X



石田ゆり子さんが服屋で服を見ていると「店員が話しかけてきてウザい、どうか放っといてください」とインスタで感想を述べたので炎上 [147769969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 161a-g5Aq)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:21:25.14ID:ElS/YyoF0●?2BP(1000)

石田ゆり子、店員接客の感想で炎上し投稿削除

 女優の石田ゆり子(48)が、店員の接客について自身の考えをつづったインスタグラムの投稿で
批判を招き、当該投稿を削除した上で、あらためて真意を説明した。
女優の石田ゆり子さん(48)が接客への不満をインスタグラムにつづったところ、一部で非難があったとして
、投稿を削除した。

しかし、ネット上では、普通の意見だったとして、石田さんを擁護する声が続々と寄せられている。

■「どうか 放っておいてください」

 石田は7日、店員の接客について投稿。「あの、わたしいつも思うんですが 用事があるときは呼びますから
どうかどうか 放っておいてください... ゆっくり見たいんです 黙って見たいんです 自分と対話しながら見たい
んです。それだけ言いたくなりました」

さらに、こうも書いた。

「お店の接客問題はたしかに、なんというか相性?みたいなものもあるような気もします。そのときの気分もある。
でも、手に取るものすべてを、それは〜です それ、わたしも持ってます それは素材が〜〜...と それはやはり
ちょっと疲れてしまうんですね。つかずはなれず。距離を保つ。察する。というのはやはり必要かと思うのです。
ふぅ〜」

 石田の考えに共感するコメントも多数寄せられたが、一方で販売員の仕事を否定したと受け取った一部の
ユーザーから反論や批判の声もあがっていた。

 石田はそうした声を受け、「さまざまなご意見ありがとうございました…いろんな意見があるものだなと
思いました…」とコメントした

https://i.imgur.com/2MQ15Iv.jpg

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201805080000643.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-Nlec)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:22:58.88ID:1sZu0LEI0
(ヽ´ん`)どのパンティお探しですか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-01SL)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:24:10.46ID:bEFeRMaX0
おまえらはヤマダ電機しか縁はないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-b4b9)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:07.51ID:4I0wae1/M
これが炎上してしまうなんて、ほんとおかしい世界になったよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff7-SHXO)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:25:45.75ID:1wBCZvUV0
>>1
こういう時は こんにちは 少し拝見させてくださいね って
最初にアプローチしておくといい感じですよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-H3rt)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:26:54.23ID:6yHsZy3w0
何年前のネタやねん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:28:55.08ID:VVYqMbSm0
小池百合子のように威圧オーラがあれば
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Btpl)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:29:53.01ID:G16HYv6F0
もう53ですよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-01SL)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:30:05.48ID:bEFeRMaX0
>>13
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-zJUY) sage 2023/05/07(日) 07:28:03.23 ID:KwHw2IV+a
こういうの見る度に思うんだが
ラーメン屋の店主が朝早くから作ってるのスープだろ?
スープ飲まないで麺だけ食って麺おかわりっておかしくね?
カレーならカレーのルゥ食わないでライスだけ食ってライスおかわりみたいなもんだろ?
こういうラーメン屋ってもうスープ美味くないですって言ってるようなもんだし
これに満足してる客も馬鹿なんだろうな

クソワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-y7tF)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:31:55.92ID:Nn6oqGYkd
口ついてないの?
用があったら呼ぶんでお願いします
て言うだけやん
察せよ、とか何様なん?向こうも仕事でやってるだろうに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831c-WgrX)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:33:09.82ID:IB0nIzfx0
ゆり子もしょうもない事でイライラするんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-/TD5)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:37:42.97ID:ov+zrbcp0
反町隆史「な?」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-bvMx)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:38:29.25ID:rdFpTzH60
>>7
そもそも炎上してないから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff7-SHXO)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:38:32.51ID:1wBCZvUV0
>>11
あまりにもウザい人にはこちらから絡んでいくといいよ
答えにくいような事を聞いたり 少し無理な要求をしたりね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-sMXz)
垢版 |
2023/05/08(月) 07:47:22.27ID:SKY4MzT8p
店員も石田ゆり子が来店したらお得意様になるかもだし 接客頑張りたくなるのはわかるけど タイミングよく声かけるスキルを身につけなきゃ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-oaB6)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:19.90ID:BTdk50JC0
>>49
雪ちゃん可愛いよね
ハニ男日記もだけどセンスがいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:07:44.68ID:0vFaKAcwd
話しかけることが売上減になるとわからせれば話しかけてこなくなる
みんなでボイコットしたらいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1zL7)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:15:53.52ID:magwgpEl0
サービス業だから当然の振る舞いだし声かけられないタイプの俺からすれば有り難い
でも最近こう言う風潮があるからか家電屋さん何かでは声かけられない事が多くなって定価でばかり買ってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4CQD)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:25:19.11ID:0r/UQ6ef0
green parksみたいなファストファッション以上ブランド未満の店でこれやられるのが一番イラつく
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:28:11.98ID:8g5/bHis0
「話しかけないで下さい」って言う札を首からぶら下げておいて店員にわかるようにしておけよ。
わざわざネットで個人の感想を広める方がウザいと思わないのか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-uuHT)
垢版 |
2023/05/08(月) 08:34:05.25ID:Y/8aEUoK0
あれ話しかけると売り上げ上がるってデータがちゃんとあるんだよな確か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-12wV)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:22.83ID:8JhnrKcM0
こんなのはどうでもいいが、石田ゆり子が成田悠輔をインスタで褒めてたのは心底がっかりした
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-15tC)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:50.95ID:aFcGNABKM
また炎上したの?って思ったら2018年のタイムマシン速報で草。死のうか。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:23:44.76ID:r3G9/aV/0
話しかけられて良い気分になって
買うつもり無かったのに高い奴買って気分いいわあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


っていうバブルのアレ
いつまでやってんだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:00.31ID:C2F+aV0g0
 
 販売員・美容師の方が頭おかしいと知った時の衝撃
 
 
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:10.34ID:mxM2ZEO70
芸人とかがたまにやるがこういう芸能人がSNSでTwitterで店員に文句言うってあんま印象良くないからな
その場で普通に伝えれば放っといてもらえるよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de24-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:39:50.91ID:dBdYzkNW0
同い年のはずなんだけど
なんか若返ってない?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3324-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:34.96ID:IzRWGBmH0
「サイズとか出しますんで言ってくださいね」ぐらいの声かけで終わらせてくれる店員が一番印象良い
0077q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:45:14.05ID:SQN5XE7o0
>>24
テンプレ
店員の誰々さんも着てるんですよー
(実際着て接客してたりする)
のパターンも多い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:50:27.07ID:4JbTAvuf0
ゆり子の足のニオイかぎてえ~
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-A2Fc)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:04:05.38ID:OL0+5L2/0
服屋の店員のアドバイスなんかいらないよな

服は好みのを買えば良いだけだし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-mHSc)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:13:33.41ID:E9mUdyJOd
何でこれで叩かれるんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4743-uP5P)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:19:34.27ID:yhiOfuxY0
おまいらは声かけられないよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-xCUV)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:38:56.33ID:8soMz0Nm0
イヤホン付けててもあいつら来るからな
すげーと思った
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e79-QgFX)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:48.04ID:s4K9BqSr0
>>24
これ言われると萎えるよな。こいつと同じの買いたくねえよって
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-A2Fc)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:53:19.00ID:OL0+5L2/0
>>80
Twitterの正義マンは理解できないよなw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-tOW/)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:21.86ID:5J2pgOF00
>>32
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yxk7)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:17.41ID:RBk8GBZT0
ケンモメンまたもやタイムマシンに乗せられてはしゃぐ😰
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-URTD)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:15:33.94ID:R49q0Sj70
なんかいいものあったら買おうかなって思ってるだけで別に欲しいものないからほっといて欲しいんだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2b/V)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:25:19.08ID:WXTYeABY0
ゆり子の愚痴は置いといて
店員とあれこれ言いながら買うものを決めていくタイプ(時)とそうでないのとあるから店員がそういうの見極めないと
接客のプロなら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-UXjQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:21:06.92ID:jGuMSrrfa
ユニクロやGU行けばいあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-2vlI)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:29:31.99ID:JQHypU840
新人だったのかマニュアル通りに喋ってる感がすごい子がいた
ジャケット試してたら「今着ている服にも合いますよ~」てスウェットに合う訳ねーだろアホか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb3-vu1H)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:36:07.22ID:wgC+uWGdM
話しかけてほしい人、欲しくない人用の買い物カゴ
https://i.imgur.com/S7ly9tX.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-y4C+)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:37:38.68ID:V6Ll4cyF0
みんな思ってることやろ
なんで炎上したん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-Vd53)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:59.16ID:pHnaYTsZd
石田ゆり子年齢減ったな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dc-y7tF)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:45:44.73ID:wUDTxyKh0
>>84
お前とお揃いかよ
ってなるなw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebf-c3wX)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:48:07.25ID:IKDHqpew0
そうだよ仕事してるしてるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ebf-c3wX)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:48:50.40ID:IKDHqpew0
>>11
気の弱い人に押し売りしてるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況