X



【超画像】日本、完全に終わるwwwwwwwwwwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:43:07.45ID:Hm3so7rLa
>>14
もろ政策によってもたらされた成果
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-8pPr)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:03.89ID:kUjmqij80
日本を潰したのは小沢一郎という結論

これなぜかというと、中選挙区を辞めたせい
国民が送りたい政治家より、自民党が勝たせたい政治家が入るようになった

すると、官僚に情報が届かんので何もできない
中選挙区なら色んな人が入ったから、官僚に色んな情報が届く
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:45.91ID:AcQNMQv+0
>>348
俺もこれが政治の劣化に繋がったと思ってる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-FHbN)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:52.97ID:ZBiFgnAMd
終わってるのはケンモだけ定期
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-A2Fc)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:53:35.13ID:uEnjAisb0
もう終わりだよ
もう終わりだよ
もう終わりだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:59:06.30ID:FjUDeGkC0
>>6
政府予算への寄生だろ?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c213-jzi9)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:10:47.04ID:Ulh4ozUy0
つか平均年収418万ってマジなの?
手取りだったら300ないだろうし一人暮らしでも
車持ったらゆとりないやん。結婚は厳しくないか?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-1FnR)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:14:25.12ID:Tg43SCvjp
>>357
その値段も国内で雇用になってたからな
今のコンピューターは雇用をガッツリ海外に取られてる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4h31)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:01:46.39ID:e0RJ8Zxy0
なんかい終わっとんねん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-rFPH)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:20:46.38ID:z+JOj4j30
ギリ逃げ切れる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-Nlec)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:53:08.06ID:i+JcQRIF0
じゃあ1993年に戻りたいか?
スマホもプレステもSwitchもないぞ?
遠方の人との連絡はリアル手紙だぞ?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-Eoas)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:34:19.17ID:GO5MztxX0
>>364
今の記憶持って行けるなら絶対に戻りたい
月並みだがまずAppleの株ありったけ買うんだ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-MMQt)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:38:14.10ID:pRmDPkxV0
コレ全部反日カルト自民党のせいなんだぜ

反日カルト自民党は嫌日本国嫌日本人
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-MMQt)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:42:54.45ID:pRmDPkxV0
>反日カルト自民党が完全に食い尽くしたな
若者よ日本から脱出せよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:37:27.85ID:CgWS4k+Jd
内部留保は増えてるのが草だろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:47:02.44ID:L9Y1UIS10
>>361
売り上げは横ばいで給料は切り下げられて利益は外国人投資家に掠め取られてるんだから悲惨の一言
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:48:47.53ID:gFumUQurd
>>369
日本は悲惨で終わったなー
つれえわ~

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人
資産…3211兆円(非金融1176兆円、金融2035兆円)
負債…371兆円
正味資産…2840兆円
 
▮ 企業
資産…2710兆円(非金融1342兆円、金融1368兆円)
負債…2124兆円
正味資産…586兆円
 
▮ 金融機関
資産…4838兆円(非金融33兆円、金融4805兆円)
負債…4639兆円
正味資産…199兆円
   
▮ 政府
資産…1541兆円(非金融812兆円、金融730兆円)
負債…1422兆円
正味資産…119兆円
   
▮ 非営利団体
資産…145兆円(非金融83兆円、金融63兆円)
負債…31兆円
正味資産…115兆円
   
*2021年末。兆以下、四捨五入。カッコ内は前年比
*正味資産(ネット資産)=資産ー負債
*企業は金融機関を除く。政府は中央政府+地方自治体
*2023年1月20日、内閣府



劣等民族朝鮮人は総資産1,200兆円
日本国民純資産だけで2個しか買えない
日本終わったわー
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e08-BoP1)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:51:20.33ID:+lyPqE+p0
収入が減ってるなら取っていく分も同じように減らせよ。老人への医療とか無駄なものはいくらでもある
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-Y4yg)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:55:12.12ID:CUt5ICxE0
>>4
文句言う奴らが今の住みやすい日本を作ってきたんだと思うよ
お前らみたいに口を開けて与党が何かしてくれるのを待っててもどんどん追い越されていくよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8334-WVd8)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:55:47.77ID:pbNDiork0
>>14
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-zJTe)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:58:27.14ID:exJ6w2Za0
チョンモメン:日本の平均年収は418万!

現実

民間の正社員平均年収:508万
国家公務員の平均年収:667万
地方公務員の平均年収:664万
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-uZZL)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:04:11.39ID:AYOX96p10
400万ももらえないだろ普通、高卒だと240万スタート
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:08:24.37ID:gFumUQurd
>>376
本当に日本の平均出したら250万円くらいになる
無職とか全部入れたらな
ただ、その条件だと韓国人平均収入は180万円くらいになる

無職いれないなら日本は400で韓国は300~350になる

韓国は家計債務OECD加盟国最大の160%だから、日本より生活できない乞食だね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mhGQ)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:10:27.60ID:6VuMN9r20
これも壺民党を支持するジャップが望んだことだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:11:50.75ID:vKNpdjug0
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:12:14.36ID:vKNpdjug0
世界一勉強して借りた金を返さない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してノーベル賞なしの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して産業がパクリの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して知的財産権がマイナスの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して最大の企業が組み立て工場のサムスン
世界一勉強して韓国銀行のトップレベルが日本の地方銀行並の資金力の劣等民族朝鮮人
世界一勉強して途上国支援されて世界10番の経済力
世界一勉強してウォン安1つで苦しんでる劣等民族朝鮮人
世界一勉強して円安1つで南朝鮮人のダンピングが負ける劣等民族朝鮮人
世界一勉強して中国に頭が上がらない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して日本の信用状ないと輸入すらできない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してスマトラ沖地震の義援金すら払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してイランに原油代を支払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して爆発する洗濯機を作り出す劣等民族朝鮮人
世界一勉強しても日韓請求権協定、第二条1項を理解できない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して世界中誰も反論論文提出なしでラムザイヤー論文が認められたのすら理解できない知能の劣等民族朝鮮人wwww
世界一勉強して輸出規制じゃなく管理強化だと理解すらできてない劣等民族朝鮮人←なう

世界一勉強して南半島で走ってる自動車8台に1台が欠陥品の劣等民族朝鮮人←なう

世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

劣等民族朝鮮人は目を見開いたまま日本より上だと夢を見る馬鹿なんよ
劣等民族朝鮮人は寝る事もなく日本に勝てるとか寝言を言う馬鹿なんよ

頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる戦犯劣等民族朝鮮人の未来が気になって気になって夜しか眠れねえわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:12:26.80ID:vKNpdjug0
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニート
50←シルバー
0←無職
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-K5LP)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:17:47.96ID:GloDgdaWd
こんな貧しい国なのに、若者たちは金金金の拝金主義ばっかりなんだよな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nnQ3)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:24:33.25ID:CVkri3iqa
タバコってショートホープ1箱の値段じゃん
めちゃくちゃな表だな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1664-XCTr)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:30:44.88ID:RPPw2/JR0
>>149
選挙で変えられなかったから今なんだよね?w
出ていけよ日本からww
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-nnQ3)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:58:16.53ID:aaoK1Y+ip
終わってるのは誰でも簡単に作れる画像を信じて疑わないお前らの脳
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:00:56.97ID:2yqReNFZ0
今すぐ、インターネットを活用した、国政選挙・直接民主制を導入すべきだと思います
この国は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です
たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの方達が、選挙で圧倒的に有利になっています
この状況は明らかに不公平です

=国政選挙・直接民主制のネット投票の方法=
有権者の方には、マイナンバーor免許証番号でログインして貰います
選挙ごと、投票ごとに政府や自治体が、事前に有権者が登録しておいたメールアドレスにパスワードを
送信します
(メアドを持ってない方には郵送)
ネット投票後に自分が投票をした順番と日付・時間、個別の8桁の英数字・投票内容がサイトに
表示されます
特設の選挙サイトにアクセスをして、その英数字or投票順番号を入力すると、いつでも自分が
どの候補者・どの政党に投票したか等が確認できるようにしておきます
これは当たり前の話ですが、この選挙サイトには他の方の投票結果も全て表示されています
国民が投票した結果を不正に操作・改竄することは絶対に不可能です
(当然、個人情報は一切表示されません)
ネット環境をお持ちで無いご高齢者のために、市役所や役場・老人ホームにパソコンを設置して
職員の方に操作方法のアドバイスを受けながら投票をしてもらえばいいと思います

投票率が80パーセントしかなかった場合、20パーセントの票を政府が好き放題に操作できてしまいます
これを防止するために、選挙毎、直接民主制毎に有権者の方に投票者番号を発行します
この番号は、毎回変わり、完全にランダムに選ばれます
この番号は上記のパスワードと同様の方法で、有権者の方にパスワードと同時に配布します
投票後に投票時間の早い順に、モニタに表示される番号とは別です
極稀に、両者が同じ番号になるケースも当然出てくるでしょうが、特に問題はないと思います

例えば、投票者番号1番の方が、全体の100番目に投票をされた場合は、投票後に
《投票者番号1番・投票内容・投票日・投票時間・8桁の英数字・投票順番の100番》が、
モニタに表示されることになります
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:06.88ID:2yqReNFZ0
当然、何番目に投票しても、どんな投票内容であったとしても、投票者番号1番は絶対に変わりません
投票者番号を全有権者に配布することにより、政府が投票棄権者の投票権を勝手に使い、
投票をすることが不可能になります
実際に投票をされていない方の投票者番号が、専用サイトのモニタに表示されていれば
不正が発覚します

現在の紙の投票方式では、自分の投票内容が改竄されていないかどうかを、確認する術は一切ありません
それどころか、自分の投票内容が集計結果に、本当にに加算されているかどうかすら確認が出来ません
日本は公文書や統計データの改竄を、行うような国に成り下がってしまいました
政府与党の大臣が省庁が作成した公文書に対して、『信用できない』と国会答弁で発言するような国です
どうして、選挙データだけは改竄されていないと断言できるのでしょうか?
2022年の参議院選挙の投票率は、たったの52パーセントしかなかったそうです
どこかの誰かが都合の悪い票を破棄・改竄していたとしても、確認をする術は国民にはありません
しかし、上記のネット投票なら、不正は絶対に不可能です

不正ログイン・不正アクセスは内乱罪同様に、厳罰に処すべきです
サイバー攻撃を防止するために、様々な防衛手段を用意しておく必要は当然あるとは思います
例えば、データーサーバーと繋がっているパソコンには、USBメモリを差し込めないようにしておくとか、
メールの送受信は、すべて外部のパソコンで行う等の対策を講じた方がいいでしょう
投票データを沢山の政府の外郭団体や協力企業のサーバーに分けて、保存・保管しておくべきです
いずれにせよ、それほど簡単に外国のコンピューターを乗っ取ったり、改竄することは出来ないのでは
ないでしょうか
簡単に実行できるのであれば、ロシアやウクライナが相手国に対して既にサイバー攻撃をしているはずです
極端な話、サイバー攻撃を受けて投票データが集計・閲覧できなくなれば、もう1度投票してもらえば
いいと思います
何度投票してもらってもサイバー攻撃を防げぐことが出来ないような能力の無い与党議員達なら、国民は
次の選挙で落とすでしょう
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:01:19.09ID:2yqReNFZ0
大抵の国民の皆様は選挙権や被選挙権を得た時には、現在のたまたま金とコネの有る家に生まれた
運が良かっただけの方達が、圧倒的に有利になる選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる方達は、この現状をどうお考えでしょうか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

今までのやり方で結果が出ていないのは、明白です
それならば新しい方法を試すべきなのは言うまでもないと思います
議会制民主主義・間接民主制が出来た頃には、インターネットは無かったはずです
今は便利なインターネットがあるのですから、これを活用すべきです
現に皆様も今、インターネットを使っておられますよね

因みに他者への投票の干渉・強要は、現在の公職選挙法でも違法です
他者に投票を強要された場合は、速やかに警察に相談をすればいいと思います
実際に無理矢理、他者に投票を強要された場合は、警察署or各役所で、投票を破棄してもらい、
再度投票が出来るようにすればいいと思います
投票者番号や投票後に表示される8桁の英数字を教えるように強要された場合も、警察に相談・通報を
すればいいと思います

どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等をネットを使った直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:02:21.23ID:2yqReNFZ0
既得権益側の人間達は、絶対にネットを使った国政選挙・直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論が無意味だとは思えません
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
ネットを使った国政選挙・直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています

国民の政治不信が、年々増大しています
過去には、公文書や統計データの改竄事件もありました
現役の与党大臣が、『公文書は信用できない』と仰っていました
このような国で、絶対に信用できるものとは一体何でしょうか?
果たして、選挙結果は本当に改竄をされていないのでしょうか?

今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入して、私が提案したシステムを採用して
いただきたと思います
投票結果を自分で確認できるサイトさえ作っていただければ、政府は不正が不可能になります
自分の投票内容・集計結果が改竄されていないかどうかは、有権者の方達が自分の目で
確認が出来るようにすればいいのです
この世に、自分の眼以上に信用が出来るものなんて、存在しないはずです
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-q2pX)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:55.85ID:CqnfRkej0
安倍晋三の責任が5割だろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:40:31.45ID:L9Y1UIS10
>>374
今のフランス見りゃわかるわな
資本家権力者が好き勝手やるのに文句の一つも言わない奴が手に入れられるものは一つも無い
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7f-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:25:26.09ID:gV6Yh9yw0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c3bc1baa53c29a5576858e30c35fd8429ae921?page=1
 確かに主要国(G7+韓国)の労働生産性(労働時間当たりの実質購買力平価GDP、2015年ドル)の成長率を見ると表1のようである。1990年から2021年の年平均成長率は、カナダ1.2%、フランス1.1%、ドイツ1.3%、イタリア0.6%、日本1.3%、韓国4.5%、英国1.3%、米国1.6%となり、先進国の中ではドイツ、英国に並び低いとは言えない。

日本の労働生産性が韓国に劣ってるとは思えないけど金額ベースでみれば韓国は伸びている
金額ベースの労働生産性は報酬を増やせば上がるそれだけの話なんです

(労働生産性) = (産出or付加価値)/(労働投入量) 
労働投入量1単位あたりの産出だね。産出・投入双方とも、金額ベースの場合と数量ベースの場合がある。
数量ベースの場合、例えば
(労働生産性) = (車製造台数)/(従業員数)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています