X



中国人「大阪西成、気に入った!人間もいい」 ジャップが誇る西成、中国人に気に入られ変貌してしまう… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-YVJz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:15.34ID:IeuMpZUUd?2BP(1500)

中国人の間で西成区が人気

 人口減少に悩まされる日本列島だが、大阪市で外国人居住者が増えている。2020年からのコロナ禍で減少傾向にあった外国人居住者が2022年12月末に15万2560人に達したのだ。

 中でも注目したいのが同市西成区だ。統計が確認できる1960年以降、西成区は右肩下がりの人口減少が続き、その食い止めが行政の大きな課題のひとつになっていた。ところが、2022年は微増に転じたのである。

 西成区の人口増加に貢献しているのが外国人居住者だ。2019年(9月末)には9525人だったが、コロナ禍にもかかわらず毎年その数は増え、2022年(9月末)には前年比で1563人増加し1万1696人になった。韓国・朝鮮籍(3422人)、ベトナム籍(3007人)に続くのが中国籍(2976人)の居住者だ。

 中国語の通訳ガイドを務める楢崎宣夫さんは、「西成区役所の住民登録などを行う窓口では、以前に比べてはるかに多くの中国人を目にするようになりました」と語る。早朝の西成区役所窓口を訪れた筆者も、順番待ちの中に何人かの中国人を目撃した。

 中国人が増えている背景には、いくつかの理由がある。その一つが中国からの“脱出”だ。大阪市に住む中国人の陳明さん(仮名)は「ここ数年で友人たちはみな、海外に出ていきました。ロックダウンで悲惨な目に遭った中国人は、なおさらこの国に居続けていいかを真剣に考えているのです」と明かす。

 陳さん自身はすでにコロナ前に日本で経営管理ビザを取得しており、2022年6月に中国から東京に戻ってきたが、住みやすさを理由に大阪に転居したという。在留の中国人の中には、あえて西成区を選んで居住する中国人もいる。現在、独立起業した趙雲さん(仮名)も大阪定住を選んだ一人だが、その魅力をこう語っている。

「西成は物価が安く、さまざまな国から来た人たちが住んでいる。私たちにとってはそういう場所が住みやすい。ここが好きな中国人は結構多いですよ」

 不動産情報サービスを手掛けるジープラスメディアによれば、2022年5月、「大阪で外国人が不動産を買いたい街」は、西成区が東大阪市を抜いて1位になった。

街の評価を変えたのは外国人
「JR新今宮駅周辺は独特な雰囲気だった」――。こう振り返るのは、大阪市浪速区に住む会社員・本田美幸さん(仮名)だ。浪速区との区界となる「堺筋」の南にある西成区の萩之茶屋一帯を、子どもの頃から異空間として見つめ続けてきた。

 すぐそばにあるJR西日本・大阪環状線の天王寺駅には、日本一の高さを誇る複合ビル「あべのハルカス」があり、富裕層の住む街としても知られる。その隣接駅の新今宮駅や御堂筋線・堺筋線の2路線が乗り入れる動物園前駅一帯には、日雇い労働者のための宿が集積する「あいりん地域」がある。

「新今宮駅の周辺は、仕事や家族やお金がないといった難しい問題を抱える人たちが集まる地域でしたが、昨年春に星野リゾートのホテルができたのには本当に驚きました」と本田さんは続ける。

 問題山積の、地元の人からも見捨てられた一帯だったが、「ここが変わり始めたのは、日本がインバウンドに向けて大きくかじを切った頃からでしょうか」と、前出の通訳ガイド・楢崎さんは話す。

 堺筋を挟んで北の浪速区には、通天閣などの観光地がある。関西空港やUSJ(ユニバーサルスタジオ・ジャパン)などへのアクセスもいい。ある意味“手つかず”だった西成区の萩之茶屋一帯は、実は地の利に恵まれた絶好のエリアであり、インバウンドが本格化したこの10年で徐々に外国人客が訪れるようになった。

 西成区の変遷を見つめる企業経営者の男性は、「日雇いの人々にも変化が起きています。スマホを見ながら場所探しする外国人ツーリストに積極的に声をかけて道案内するなど、できる限りの“おもてなし”をする風景を目にするようになりました」と語る。外国人の中にはホテルでの仕事に就いたり、バーを経営したりと、この地に根を下ろす人たちもいる。

 日雇い労働者の街が遂げた一大変化の裏には、こうした外国人目線による再評価がある。

 楢崎さん自身もこれを実感する一人だ。最近も中国人出張者から「大阪の安い宿を探してくれ」と頼まれてネットを検索し、一泊1700円で利用できる西成警察署前の宿を紹介したところ、「これは安い!」と手をたたいて喜ばれたという。

「バス・トイレは共同で、三畳一間というまるで独房のような部屋やけど、コスト重視の中国人出張者もめっちゃ気に入ってましたわ」(楢崎さん)

続く
https://diamond.jp/articles/-/320914?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-YVJz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:31.94ID:IeuMpZUUd?2BP(1500)

続き

 宿の向かいにある高い柵や鉄格子で囲まれた西成警察署が象徴するように、実は少し前まで、宿が立地するエリアは暴動が起きるなど、あいりん地域でも危険視されていた場所だった。

 楢崎さんは長い歴史を振り返りながら、「そんないわく付きのエリアに外国人客が泊まるってこと自体が歴史的な一歩なんや」とつぶやく。

中国系店舗も地域との関係を重視

 一帯には、“中国資本”も流入するようにもなった。

 西成警察署から車で3分ほどの浪速区大国町に、2021年末、中国第一汽車の高級自動車ブランド「紅旗」の旗艦店がオープンした。毛沢東が乗ったといわれる中国の国産車だが、1000万円を超える中国の高級自動車を扱う旗艦店が大国町にできたことは、一部の地元民からも注目された。

 日本の第一号店を大阪に設けたのは「中国でもハイエンドモデルができるという宣伝戦略」(中国メディア)であり、また「輸入元が関西にあるため」(日本メディア)とも言われる一方で、中国事情についてよく知る地元の男性は、こうした動向について次のような解釈を与えている。

「西成区と接するこの一帯も、地元の人からすれば『ややこしい地域』ですが、そんなところに高級車を売る外国資本が参入してきたことは、中国企業にとって過去の評判やイメージなどまるで関係ないことを意味しているのです」

 前回、当コラムでは「2010年前後に萩之茶屋の商店街の空き店舗を中国資本が買収した」という話をお伝えした。

 その後、瞬く間に数を増やした中国系カラオケ居酒屋は、「危険地帯にできた怪しげな店舗群」として、2015年頃に大手メディアなどでたびたび取り上げられてきた。萩之茶屋一帯に中国系カラオケ居酒屋ができた当初は、客引きや大音量のカラオケ、ゴミの不始末などの諸問題が増え、これまで以上に輪をかけた無秩序化が進んだ。しかし、約10年がたった今は、これも昔話になりつつある。

 ゴミ問題については「依然として、路地裏に不法投棄をするケースもある」という地元の声もあるが、筆者がこの商店街を歩いたときには、目をそむけたくなるような光景や客引き、大音量のカラオケは特に気にならなかった。

西成区も見て見ぬふりをせずコミット

 後日、西成区役所に尋ねてみた。すると次のようなコメントが返ってきた。

「カラオケ居酒屋などの事業者は、民間業者に委託する形でゴミを回収するようになりました。当初は問題もあった中国系居酒屋でしたが、ルールを守るようになり、地域との関係を重視するようになったといえます」

 西成区役所は「適正な指導を続けた結果」とも話していたが、そこには橋下徹氏が大阪市長時代に行った大改革を下地とした積極的なコミットがあったことが見て取れる。

 同区は長らく“貧困と福祉の街”ともいわれ、「昔から“ややこしい人”の対応に慣れている」といった前向きな評価がある。この街には、コミュニケーションが難しい外国人をも包摂し、前向きに課題解決をする力があると捉えてもいいのかもしれない。

 今後もアジアからの定住人口が増加すれば、人口減少に歯止めがかかり、若い世代が増えて新たなカルチャーを生み出す可能性がある。過渡期的には“ニューカマー”との摩擦やあつれき、犯罪発生やルール違反もあるだろうが、同区は恐らく今後も、見て見ぬふりをせず政策的サポートで地域の発展にリンクさせていくのではないか。

 世界に目を転じれば、G7の多くの都市は外国からの人や資本の移動を新たなチャンスと受け止め、難題を抱えながらも積極的な受け入れで発展を維持している。西成区には、国際社会で進む“真のダイバーシティ”に比肩するようなダイナミズムがあり、多様なカルチャーが創る「未来都市の到来」を十分に予感させるのだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:41.24ID:Ws/2ssra0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:41.72ID:x+t+YC1XM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:42.06ID:ALGVYYQcM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd3-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:42.16ID:UkJbzHf20
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:42.26ID:X/ka98GIM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:43.36ID:54eWeVKgM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:44.95ID:9djhEdheM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:46.40ID:/nnXfWDNM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:47.00ID:ripmYxq30
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:47.05ID:BZxuCO0gM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:48.13ID:o32NCgRrM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:49.32ID:6ftat4H1M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:49.85ID:kQ9VLbYgM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:50.99ID:+gG9Qh7XM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:51.06ID:JJI9qy0oM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:51.82ID:UiRAuz++0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:52.80ID:zeBoXigGM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:54.20ID:JcQW9X5qM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:55.76ID:R/TlIelYM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:55.74ID:97IazP1fM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:56.18ID:AeIES5obM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc5-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:56.65ID:VAtdg3LX0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:57.68ID:zoDm+WF4M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:58.86ID:4IgJ51Q2M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:07:59.92ID:l0DaHOyq0
中国人に支配されたほうがいい街になるんじゃないか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-TK9k)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:00.20ID:3gdGcOMIM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:00.72ID:2cz516gDM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe4-aOAk)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:01.30ID:CKLGjXKI0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:02.35ID:nPE80oOcM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:03.76ID:+tCXMf+EM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:05.36ID:GIS7Mm2/M
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:10.72ID:IQrNWuLfM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6d-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:12.84ID:B1ScJ3a60
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5e-OuRA)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:20.33ID:r4DpMV7E0
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-Xf2n)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:28.74ID:qbpvYNgc0
西成ですらホテル代めっちゃ上がった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:08:30.93ID:r3G9/aV/0
>>27
実際今
金持ち中国人の民度になってるから
ちょっと良くなってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-YVJz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:19.88ID:IeuMpZUUd?2BP(1500)

中国人に気に入られるって誇っていい

将来性ある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-1FnR)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:27.16ID:MQhU7/7La
えー、どうなるんでしょw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:33.15ID:L6w9DQIV0
西成を歩いているのは白人ばかりで中国人はいない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf7-vPSU)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:09:36.14ID:lX2DnOOO0
俺達のセーフティネットが
これどうすんだ普通の日本人よぉ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a4-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:01.12ID:QnWas2FR0
なっ?【父】だろ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-YVJz)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:23.58ID:IeuMpZUUd?2BP(1500)

>>34
中国人はジャップみたいに冷酷で卑しくないから
貧困層を助けてくれるよ
労働とか色々な形で
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf47-jzi9)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:10:58.43ID:dpc42gvt0
後のチャイナタウンである
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GEEY)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:11:50.23ID:ehIdq78q0
どやのおっさんは高齢化で消える運命だったけど
そこに中華マネーが入ることで思ってるより早く街並みが変わっていくかも知れん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:11:51.23ID:E9xhz0150
これからガンガン変わっていくのは目に見えてる
ジャップ式差別が通用しない時代になってるからね
本来ならクッソ高い地価になる地域が不当な扱いされてるからな
普通に投資対象になる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-rShL)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:13.77ID:ag6gmyER0
大阪のこのドヤ街不動産を紹介するインフルエンサーたしかいたはず
ビリビリの再生数もめちゃめちゃ多い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-JfLa)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:29.40ID:+8cnwwV50
中国父さん、多謝
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f3NH)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:54.76ID:RxK2SLgXM
労務者の街なのに民度上がったらどこ行けばええねん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ft7m)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:13:55.00ID:NnV/o5aBa
中国と雰囲気似てるからなw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-+BUJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:09.25ID:Re8XjO0K0
昔新今宮って物凄く臭かったけど今も臭いの?
0059q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:14:58.02ID:SQN5XE7o0
>>48
マジか
靴が片方だけ無くなるワールドなのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf7-vPSU)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:16:24.63ID:lX2DnOOO0
場所はいいもんな
西成のおっさんがいきなり億万長者になったりするんか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:00.69ID:uxwkup4Z0
維新から取り戻せ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-hZbi)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:18:38.25ID:GnjfUhk+a
ホルモン屋のやまきもすごいよな 
一定の再生数稼げるのかよくYouTuberが行ってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-wpjJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:19:17.64ID:0iyIfmuu0
ここのバックパッカー宿は安くて清潔でいい
ネットからのクレカ払いでしか宿泊できないからなにげに他所の下手な宿より客層がマシだったりする
0070q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:18.81ID:SQN5XE7o0
ただ単にアンタッチャブルを恐れないだけだろ
市橋みたいな犯罪者や
ヤクザ御用達の土地で
リスクを恐れる日本人は手出ししない

民間も結局は暴力抗争なんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GEEY)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:20:48.06ID:ehIdq78q0
記事の新今宮周辺から萩之茶屋の南海沿いなら地元民も変わってくれるなら誰ウェルだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-5qbN)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:21:41.52ID:Vh1Mh6TsM
一度はスラム街行ってみたいもんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-ufgf)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:25:14.11ID:Hyi8cedG0
治安悪いの釜ヶ崎のあたりだけであと普通の住宅地がほとんどって聞いた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:26:08.24ID:MeXlaTv70
>>27
そうだよ
でも、「西成は汚い街のままであってほしい」「ホームレスの為の街であってほしい」と願うのが反維新勢力だからね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-5Rsn)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:28:21.06ID:mmBqANPW0
維新が生んだ日本人ホームレスを
中国人金持ちが浄化していくという
何重にもひねくれた展開ほんと好き
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-2XUO)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:08.81ID:Igw+fPEKM
西成って治安が悪いというより覇気が妙な感じといった方がいいのかな
なんか独特の空気だよね
ホームレスというより日雇い労働者の街だったんでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:29:28.56ID:MeXlaTv70
西成ってなぜか日雇い労働者のおっちゃんの為の街みたいに言われてるけど、彼らはここ数十年で外から来た人たちだからな
昔は九州や中四国から人が集まったけど、これからは海外から人が来る街
それだけの話
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-Nsra)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:09.14ID:RB4V6lqk0
>>49
だよなー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:30:46.29ID:MeXlaTv70
>>78
維新がホームレスを作ったってのはさすがに無理がありまっせ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:17.42ID:MeXlaTv70
「西成は汚い街であり続けて欲しいき」
しつこいけど、こういう謎の勢力が大阪にはいっぱいいるからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af4e-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:17.84ID:PeQhxLAS0
もはやホームレスの街でも犯罪の街でもなく古びて再開発もまだまだな老人の街で
その老人の飲食店なんかの経営者が昔価格から値上げほどほどで今も営業続けてるからこそ
全国的にもよくあるチェーンが目の敵にしてる年金で補填があるから維持できてる店の密度が高いだけなので
物価を理由にするならそれほど長いこと続かんだろうよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-K+N8)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:32:42.25ID:+sBzow5Qr
>>1
🤠
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-PGmZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:38.29ID://I6PjCF0
将来横浜中華街みたいな観光地になったりしてな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nHml)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:33:45.45ID:Zig/+JCKa
難波で遊んだ帰りに歩いて飛田新地行ってたから西成近く歩いてたけど普通よな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-TkUe)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:36:02.04ID:lwVvn/DQd
>>78
維新はホームレスを減らしたんだが池沼か
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+kJa)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:24.72ID:ZQBR16Oq0
これもう普通の日本人が住める場所がなくなるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:16.18ID:vsDGP+Bq0
どうせ人間の尊厳を無視した発展なんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-2XUO)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:27.20ID:Igw+fPEKM
西成って通天閣も近いしあべのハルカスも近いし普通にランドマークから近い良立地なんだよなぁ
場所的にはかなり良いところ
動物園もあるしね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-TkUe)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:40.76ID:lwVvn/DQd
>>97
ナマポにクラスチェンジした
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-S9SH)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:40:56.79ID:GEv+T23f0
>>52
日雇礼子、お前だったのか・・・
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-cwuQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:42:17.31ID:hDbssHmU0
西成のドヤに宿泊するブログが面白かったな
異世界という感じだった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:16.47ID:MeXlaTv70
西成怖い言うてる人が多いけど、なんだかんだ立地がいいから駅前なんかは色んな人が歩いてる
布施とか東住吉区とかの住宅地のほうが不気味な感じだぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-LdDt)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:44:49.37ID:IHgmZn6Or
西成のホームレスの何が面倒くさいかって言うと雨風防げる施設に入居させても勝手に出て行ってまたホームレスに戻る謎の行動をするとこ
ある施設では部屋の中でGを飼育してフロアに溢れさせたマジキチも居た
危険のないガチの観光地にするならもう聖帝サウザーが消毒するしか方法はないと思う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-yPLC)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:45:24.56ID:T/9ty0HXd
>>106
そんなわけないと思うよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-U2HN)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:45:52.11ID:OQLhxtZ30
星野リゾートのホテル、空き室ありまくりなんやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-OOj7)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:46:46.18ID:djHxk5HM0
>>40
沖縄は中国人も台湾人も韓国人も気に入ってるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:47:53.06ID:MeXlaTv70
>>110
もともと予約取ってないのを空室というならそうだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-wpjJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:49:44.03ID:kht4l569M
>>107
公衆便所乱立してるけどあいつら意地でも立ちションするのなんなんだろうな
おかげであのへん潮風みたいな臭いする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5h4/)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:51:11.50ID:MeXlaTv70
>>114
東北関東の無能がでかい顔してるせいで日本は衰退したってことやな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-DWzc)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:52:31.35ID:VONs2ZVX0
もう中国人に日本再生してもらうしかない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a4-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:54:08.63ID:QnWas2FR0
差別対象を維持したくて出来ない理由を挙げ始める日本人と
誰にも別け隔てなく接して良い環境にしようとする中国父さん

勝負あったね
0124q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:57:36.02ID:SQN5XE7o0
>>80
ドヤってそう言うもんで
各地のあぶれ者が行き着く場所なんだよ
教育も実績も身元も必要なく
現金が渡される
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-wpjJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 09:59:46.97ID:kht4l569M
日本で「あそこはヤバイw」とかたかが知れてる
中国の上海駅前とかのほうがよっぽどヤバイ
0127q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:01:06.47ID:SQN5XE7o0
>>125
薄情と言うか彼ら自身が詮索されることを好まない
今ならフィリピンとかドバイにいるタイプ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:01:51.64ID:4JbTAvuf0
九龍城を知る品人には遊園地みたいなもの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-k2Qz)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:07:09.63ID:zUHbr/d+a
金さえ積めば都市開発やりやすそうだもんな
自国民でさえ西成のイメージ良くないんだし誰も手をつけようとしなかっただろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-ncoP)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:10:08.64ID:+2g0p1JWp
西成は人口減というより住民登録してない奴が住んでそう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-V5W0)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:13:05.37ID:OnyTJ7Gbp
西成区ばっかり有名になって東成区は嫉妬してるよ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:14:00.84ID:lwvVgBDh0
また維新の実績が増えてしまった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-TkUe)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:17:08.20ID:Z/VvFjiH0
へーなんだか面白い流れだな
西成については嫌儲での知識しかないけど街が栄えたら色々健全化するだろうし今後に注目したい😳
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:21:54.73ID:hzph/xHG0
ガサラキのアジアン静脈瘤がリアルでできている
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834d-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:22:25.51ID:vin5Rnq80
>>54
jin dogやん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:22:57.87ID:kcjsz3GY0
西成ってきしょいyoutuberの聖地にしか思えなくなったわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-l/1/)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:31:43.76ID:SWvyiHTnr
香港みたいな多人種で入り乱れる都市になったら面白いけど日本だからそこまでできねえだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:31:49.37ID:XCnSJUtS0
中国人は多民族とコミュ取るのに慣れてるんやな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:34:00.56ID:+5YHQk1o0
増えてる上位キムとパクとグエンじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-D3p0)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:36:57.74ID:tEHGAziC0
元々西成に居た人たちは東大阪に流れていくんだろうね
0157q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:37:41.66ID:SQN5XE7o0
そもそも、この土地の変容は
需要面の変化が本質
つまり、日雇の派遣が禁止され
土木関係の社保加入が必須になった時点で
一つの時代が終わっている

中国人が非合法雇用の受け口になるのか
それとも、事情を知らずに割安感で
いわくありの土地を掴んでるのか
それは別の問題
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-no2h)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:39:45.00ID:a6CFfd47d
>>123
アジア回ってるバックパッカーからすればあれくらい問題にならないんだろ
中国人に限らず外国人観光客うろうろしてる
日雇いの人らも高齢化が進んで昔ほど危険じゃなくなったしな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1608-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:40:02.85ID:sabQxH7o0
>>152
まさに大阪の中の東京て感じだな
0162q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:01.00ID:SQN5XE7o0
>>161
国際化の波でシンガポールやドバイに行ってんだろ
0163q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:46:54.64ID:SQN5XE7o0
東京近郊にも似たような都市はある
川崎や西川口のような
風俗街のイメージが強い都市は
地代が割安であり
事情を知らない外国人の流入で
エスニックシティ化しやすい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-uP5P)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:49:14.69ID:PExXVBFm0
西川口みたいに中華街できそうやな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-s8e8)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:38.68ID:bzkRlAyb0
おまえらが臭い服でリュック背負って闊歩してたアキバが再開発でのっぺらぼうな街になったのと同じ事が
西成で起きるとは草
0167q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:56:56.42ID:SQN5XE7o0
>>158
どうだろう
どうしても金銭感覚を抜きの話はできないからな
日本の商人宿素泊まりが3,000円くらいだとして
セブのトー横とかで立派な部屋に泊まれる

ベッドが並んでいるだけの
相部屋宿泊所なんか狙って探さないと
それこそ「バッグパッカー」になれない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-D4l4)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:26.65ID:iUOg74Lr0
もともとあそこらへんは交通の要所でしかも大昔から大陸と交流があった大阪だから中華や朝鮮がいても不思議じゃない
0170q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:06.01ID:SQN5XE7o0
バックパッカーは金がないだけで
犯罪の可能性が高いゲストハウスを好むわけでも
ケジラミを貰いたいわけでもない

ただ、ファッションとしてのバックパッカーは違う
そう言う経験をしたいのだ
深夜特急に憧れて
掲示板でイキリたいだけなのだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc7-mORL)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:04:49.68ID:UDnjtGyH0
>>92
大阪府八尾市の集合住宅の一室で2月22日、無職の母親(57)と長男(24)の遺体が見つかりました。
水道とガスは止められ、食べかけのマーガリンや小銭などしか残っておらず、困窮の末に餓死した可能性が高いとみられています
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2020/2501/2501.html

うん・・・まあ・・・・・・
ホームレスは減らしたよねホームレスは
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a319-0ESG)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:07:31.48ID:YGRx+zAm0
最後のセーフティネットだったのに底辺はどこ行ったらええんや
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-s8e8)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:10:21.53ID:bzkRlAyb0
西成エクストリームメイド喫茶

今日の野外行動は空き缶とペットボトルあつめ!とかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-U1eT)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:12:14.28ID:WPb3MKaI0
西成の趙雲というパワーワードよ
0179q (ワッチョイW d209-fDyv)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:14:36.27ID:SQN5XE7o0
>>173
貧困ビジネスのグループホーム
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fWUZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:09.41ID:RVMX8npGM
中国人富裕層が日本の新自由主義化に加担してるつーことだぞ、理解できてんか
父さん父さんつってすがろうとするのも間違いだし、旧来のネトウヨ感覚で中国人をバカにするのも間違い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 967b-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:20:43.29ID:G5HcSkxB0
>>181
友達とかいなさそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-fWUZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:46.07ID:RVMX8npGM
金で買った美女の乳首をガチひねりするクソボンボンのイメージ
そうした富裕層が他国の同性の弱者なんぞにわずかでも憐憫をかけるとでも

金が無い?あるだろ内臓売れば、ってノリだろ
はい分かりました、改憲して売れるようにしますつーのが我が国の聡明な有権者
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 967b-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:33:57.69ID:G5HcSkxB0
>>187
よき人間関係築けなけりゃそうなるわな
西成にはそういう奴らがいっぱい集まってるから居心地がいい
ともいえる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 967b-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:34:55.47ID:G5HcSkxB0
>>185
アメリカ資本しか入ってねえよ
だからネトウヨはダンマリ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:41:36.40ID:sHfkQ1nT0
ドヤ街で知られた西成、山谷、寿町 日新町
最寄り駅の駅前に星野リゾートがホテルを建てたのは西成だけ

今の新今宮
https://i.imgur.com/HIFWzKz.jpeg

こうなったきっかけは
橋下の西成えこひいき政策
https://www.mbs.jp/4chantv/news/kodawari/article/2021/10/086201.shtml

西成がこれだけ変貌したのに
行政にも見放され
観光業界からは見ないふりされ
中国人にも見向きもされない
山谷、寿町 日新町がかわいそう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:44:15.71ID:B2LmyPA70
中国人のカラオケスナックが増えてるだけだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GEEY)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:49:49.17ID:ehIdq78q0
そういや星野リゾートの敷地内でホームレス向けの炊き出ししろだの野宿用に開放しろだのと中核派か革マル派がチラシ作ってたけどこの話どうなったんかな
あそこそういう人らも熱心に活動してるんだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d8KK)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:15.67ID:fmHXDTvsM
インターナショナルスラムになってんの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:53:26.58ID:sHfkQ1nT0
>>198
今の大阪はそういう勢力には厳しいよ
昔の自民と共産と公明の時代は遠い過去
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-6snu)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:56:29.77ID:RUm5njPy0
雑多な感じが薄れるのは良くないわ
こっちは朝の9時からマルフクでホルモン食いたいねん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/08(月) 11:59:59.83ID:lwvVgBDh0
>>194
維新凄いな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:00:44.48ID:sHfkQ1nT0
>>200
今時、観光で日本に来て
星野リゾートに泊まる中国人は
お前よりずっと金を持ってるぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-oSb2)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:45.45ID:vJiyzBZFM
天王寺から西成歩いたり
西成から難破目指したりしたけど
汚い道や昔ながらのたこ焼き屋とか
商店街あるなかにいきなりあべのハルカスとかデカいビルが建ってたりして
夜に雨のなか歩いてるとブレードランナーみたいなんだよなあの辺
開発進んで味気なくなる前にまた行きたい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-N7Ab)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:03:43.82ID:MVrRdL5Fr
西成のほとんどは70年万博の頃に大阪外から来た連中だからな
ナマポで働かない奴らよりベンチャーで乗り込んでくる外国人のほうが遥かに健全
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-dd6n)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:04:08.43ID:rb7zVmdya
>>185
長崎IRは関係ないだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-N7Ab)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:05:03.60ID:MVrRdL5Fr
>>200
日本人より遥かに金持ちだぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-N7Ab)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:08:00.33ID:MVrRdL5Fr
今中国から資産と事業移転で脱出してきてるのは富裕層クラスだからな
キンペイの弾圧が日に日に激しくなってるから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:52:40.45ID:qgsNUqUTM
>>211
ショックだよなあ。わしがいつも使ってるドヤも2000円超えたわ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-0U9x)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:17.09ID:BQ/GNOcG0
やっぱり中国人もクソみたいな国内に住むより海外で暮らしたいんだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Kuhe)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:55:24.46ID:gJLXRUE0a
外国からみたらあんなんでも綺麗な街なんだろな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H77-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 12:59:42.91ID:en4GiaNrH
スラム乗っ取って中華街にするのが得意な民族だから
西成もそうなりそう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-rmit)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:23:57.29ID:lxtDx4pX0
西成ユートピアでもそのうちネタにするのかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-wpjJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:34:37.04ID:0iyIfmuu0
>>221
向こうで言う床屋って風俗店が集まってるエリアとかは雰囲気かなり似てると思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:39:14.64ID:whkjlUhN0
長堀橋も中国人街みたいになってるわ
お店も中国語の看板のお店が並んでるし、朝からよくわからん中国の食べ物のにおいがしてくる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120b-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:41:54.51ID:KP3bcdMS0
僕的には元ヤクザ屋さんがマジで多そうなイメージです
西成で50超えてるおっさん人の半分は元ヤクザ、これが僕のイメージです、誰か否定してくれ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924d-MUxS)
垢版 |
2023/05/08(月) 14:17:35.22ID:tBkChAON0
素朴な人が多いからね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-jzi9)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:17:29.28ID:0pWsbW5t0
>>85
外国のゴミ捨て場はこんな感じだぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1283-zJTe)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:19:29.51ID:q+luLgpn0
1500円で宿泊出来るし
1000円あれば腹一杯飲み食い出来る
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:49:54.73ID:B2LmyPA70
>>235
ああ上の方で中国の富裕層が来てるって言っててドヤに来る富裕層ってなんだよと思ってたけどソープ目当てか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:11.57ID:hzph/xHG0
売りに出してた300坪の向かいの土地が売れて工事してるわ
怪しいな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-IosV)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:24:34.90ID:/r/xd4r40
チャイナマフィアが闊歩してるのか😨😨😨
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:42:51.77ID:VkOUsHst0
>>239
天下茶屋に住んでるけど日本人にも住みやすいで
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-dd6n)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:45:52.68ID:mCOqlG2ia
>>239
東京とかなw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1608-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:46:29.26ID:sabQxH7o0
天下茶屋は松虫通辺りの落ち着いた雰囲気がいいね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:47:29.32ID:p+pHX7Mb0
ネトウヨ「上級白人に人気がありすぎて賑わいすぎる東京を何とかしてくれ」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:49:32.85ID:J+HPJSaM0
西成警察署前の一泊1700円の宿ってホテル和香か
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-05hr)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:54:37.34ID:6k1mwZXKr
10年くらい前までは10円玉を10円で売っている人がいたらしい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-tBZ5)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:58:07.10ID:m80l1assp
駅降りて出た途端にヤバイおっさんがいるよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de54-IVHj)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:05:02.90ID:X3+Z1K3F0
中華街作って
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-Dm8e)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:38:24.17ID:oMdxx+2Xa
>>247
さすがに20円やろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-zwDp)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:58:01.51ID:P5L35xZ30
東大法学部だか財務省の幹部だか政治家に媚び売るのが上手いだか知らんが人ひとり殺してるんだからこのままのうのうと余生を送れるはずないだろう
晩節を汚したのは自業自得なわけで、こいつの残りの人生は飯塚や熊沢と等しく殺人鬼という十字架を背負って死ぬだけの人生
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rR5p)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:58:10.23ID:YoNhe3Yz0
飛田新地でやった後に崖登ってあべのハルカスの展望台行くと社会の縮図を痛感させられるよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-l4TH)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:43.21ID:bW+13OOba
在日中国人

■衝撃
・関東の在日中国人の数は、関西の約3.9倍!
・東京都の在日中国人の数は、大阪府の約3.4倍!
・在日中国人の57.5%が関東在住!(関西14.6%)

■在日中国人(2018年)
【全国】  764,720人
【関東】  439,585(合計)
・東京都  218,975
・神奈川県 70,506
・埼玉県  70,384
・千葉県  52,492
・茨城県  13,024
・群馬県  7,283
・栃木県  6,921
【関西】  111,785(合計)
・大阪府  63,315
・兵庫県  23,670
・京都府  15,297
・滋賀県  5,119
・奈良県  3,012
・和歌山県 1,372

池袋サンシャイン乱闘騒ぎ、「チャイニーズドラゴン」が出所祝いか 2022/10/17 7:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBJ7SZQQBJUTIL01L.html

サンシャイン60で100人乱闘 58階、「出所祝い」宴会中か―警視庁 2022年10月17日11時36分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101700307&g=soc

池袋高層ビルでの乱闘事件、チャイニーズドラゴンメンバーら5人逮捕 2022/12/7 13:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQD72TR1QD1UTIL00B.html

【チャイニーズドラゴン】東京・池袋でポーカー賭博 数千万売り上げか 11/10(木) 15:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/83f159ab712e844b3fbda92f8a3bcc51819a2ac1
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:03:45.21ID:VKMPSQss0
上級チャイナ人=西成ジャップ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-dd6n)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:20:51.05ID:mCOqlG2ia
>>248
どこの駅?w
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-dd6n)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:21:16.11ID:mCOqlG2ia
>>246
日本語で
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb3-khrY)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:23:14.36ID:0fT3bJ1/M
西成区もひろいからな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-wjQO)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:39:14.26ID:ot2khJTiM
ドヤを魔改造したホテルがめちゃくちゃ綺麗
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:43:12.69ID:u3RSr57y0
東京メディアがネガキャンしてるだけで大阪は普通に暮らしやすい普通の街だからな
首都圏にだって宮下公園や寿町のような町や空間がある(あった)のに無視して西成ガーとかやってんだもの
海外から見りゃ一緒だよあんなもん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-uE+4)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:44:29.62ID:biDehslA0
>>200
昔はチャンチョンが日本人ってだけで喧嘩売ってくるからって集団でゾロゾロ練り歩いてたスラム
今はグローバルスラム
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c9-XCTr)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:20.47ID:GW4cE0fg0
天王寺でスロット打つために西成に泊まってたわ
今も強いんかな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ca-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:41:52.26ID:6ny2bvDN0
上海の高層ビル街のはずれとほんまよう似てるな

屑屋もいるし物乞いもいる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ca-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:44:23.00ID:6ny2bvDN0
>>225
長堀というより島之内な
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ca-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:47:56.54ID:6ny2bvDN0
>>201
厳しい以上に定数削減で露骨に潰しにかかってるでw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9M3S)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:17:41.34ID:p6u4T8b00
地方の土地買い占めて乗っとってほしいね
ついでに外国人参政権を認めれば最高
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:23.66ID:p/0N+kmtM
共産党が嫌で逃げてきたのなら暖かく受け入れてあげないと
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:54:24.15ID:ckjD5aRu0
>>272
かつては香港がその逃亡先やったからな
もしそうなら香港くらいの繁栄が期待できるかもしれん
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2239-0K37)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:18:12.68ID:s0FAOX040
もう、とっくに乗っ取られてるけど。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-pg+P)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:29:54.48ID:9kROFS3+a
西成はお前らのイメージと違って高級住宅地やで
お前らは一部だけ見て騒いでるわけやねん。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-N7Ab)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:47.25ID:izEQqzE9r
>>273
香港が陥落したから交通利便性最強なのに家土地ゲロ安な西成周辺の物件漁ってる
中国の高級車紅旗も大国町に店舗あるし
資産担いで逃げてきてる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-d6uz)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:40.84ID:DtOvThP10
>>270

https://todo-ran.com/t/kiji/11582


全国の在日中国人は764,720人で、人口100人あたり0.60人。在住者数が最も多いのは東京都で人口100人あたり1.58人。
2位は埼玉県で0.96人。3位以下は千葉県(0.84人)、神奈川県(0.77人)、大阪府(0.72人)の順。
一方、最も在住者数が少ないのは青森県で人口100人あたり0.10人。これに秋田県(0.11人)、宮崎県(0.13人)、鹿児島県(0.14人)、和歌山県(0.15人)と続いている。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-dY5z)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:50:49.64ID:fplXgNLma
今中国語勉強してていずれ中国とか台湾に旅行に行こうと思うんだけどそんなに気質とかが似てるなら大阪行って身体慣らしてから行こうかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-O0FZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:40:05.76ID:g9D54Gy3M
>>275
西成は高級住宅地、繁華街、都心オフィス街から
ドヤ街までなんでもありや
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:18:39.41ID:tshWw8FZ0
大阪なんて今やこんなもんだもんな
日本の都市部の中でも衰退著しく
日本人だけではどうにもならなくなったから
外人頼みになっていってる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:48:31.72ID:HR9Sz42Z0
>>281
それ東京w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています