蛭子能収「大谷…翔平という人は、野球の人なんですか?さわやかでスポーツ万能で金が稼げるなんて、怪しい人のような感じがしますね」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-MY8G)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:00:10.48ID:pirpEtf1a●?2BP(2000)

【Q】「18歳のフリーターの息子がいます。大リーグで活躍している大谷翔平君を『あ~、息子だったら』と思ってしまいます。さわやかでスポーツ万能でお金を稼げる子が欲しかった……なんて、高望みすぎますかね?」(エンゼルス翔♡17さん・52歳・静岡県・パート)

【A】「オレは子供に『こうなってほしい』と思ったことはない」(蛭子能収)

この大谷……翔平という人は、野球の人なんですか?

オレはどっかの大きい場所(東京ドームのこと)で野球を見たことがありますが、野球の人が小さくて米粒みたいでした。でも大谷という人は知りませんね。

(マネージャー「大谷選手は二刀流で大活躍しています。蛭子さんは野球賭博が合法になればもっと興味が出るのに、と以前話していました」)

あっ、そうですね、ちょっとのお金を賭けられたら野球の人も見る人も、みんなやる気が出ると思うし、大谷という人ももっと人気が出ると思いますよ。それにしても、さわやかでスポーツ万能で金が稼げるなんて、なんだか怪しい人のような感じがしますね。

(マネージャー「国民的なヒーローを悪く言うと、いくら蛭子さんでも炎上しますよ」)

それは困りますね……、オレは子供に「こうなってほしい」と思ったことはないし、本人がよければなんでもいいですよ。それより、この息子はお母さんのことをどう思ってるんですかね……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/137a1da63b1881a6b480044686170d5efe54da1d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-Mmp8)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:01:02.88ID:jDFXQKaN0
やっぱお前らこっちじゃん
大谷じゃなくて蛭子だろお前ら
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:02:53.52ID:ky3WhbwX0
怪しいね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-1ois)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:36.92ID:hZjcQulg0
日本人は野球なんだよ!
死ねよ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-yM0p)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:50.40ID:zjjrac3D0
大谷だから許されてるけどツーブロゴリラがあんな活躍してたら怪しいよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-uE4g)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:36.22ID:6QWjkij3p
最後に魂の一球投げつけてきてワロタ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-YTwn)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:05:46.07ID:iaaJHVlGd
キモくてスポーツできなくて金稼げない奴は怪しくないのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-08RT)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:08:03.34ID:0sWEfHWwF
>>1
マトモな回答でビビる
大谷みたいな子が良かったなんていう親は軽蔑されて当然
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f58-15tC)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:09:32.41ID:i643QtHR0
>>5
そんなマイナースポーツで盛り上がってるのはジャップだけw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-QCGW)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:10:43.61ID:SFfK+5r50
呆けてるようでボケてんな
親が怖いわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-U2HN)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:44.10ID:OQLhxtZ30
まだ生きてたのか 知らんかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-XhZT)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:34:31.47ID:Cm34WpbJ0
蛭子ぐらいの説得力と品性のある愛すべきキチガイが今足りない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-IY5l)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:57:27.87ID:bAN6RmMe0
認知症なのにまだ芸能活動してんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-AGke)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:06:22.71ID:7rnSe93tp
人を見る目は未だ衰えず
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-5qbN)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:05.22ID:IZRwzcqI0
こいつだから許される
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e7f-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:00.68ID:l/yveBR60
コピペでお馴染みのコラムがまだ続いてるなんてなんだか不思議な気分だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1206-S3uH)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:21:56.74ID:aoElfKzu0
ボケたって聞いたけど
全然まともに受け答えできてるやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:29.07ID:cQBWn2uH0
>>21
奥さんぶっこわれて早死にしとるやん。蛭子さんただただ避妊したくない生で毎日セックスやりたいという野獣で
妊娠させては中絶させて文句言われたら「あいつ中絶ば嫌がるとですよ!」と周囲に愚痴るという人としての情が完全欠落した本物だから
周囲は神経すりへらしてその尻ぬぐいに追われて疲れ果てるんだよね。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c9-OOj7)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:18.18ID:/Mgr2Iwj0
自分が司会の番組なのに締切近いからとか言ってゲストのトーク無視してずっと原稿描いてたの笑ったなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-kzbp)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:07.94ID:uBnWEoaHa
おもろいオッサンだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qxPc)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:53:29.78ID:lF5SmRtqM
WBCを観てるのは日本や韓国の限られた国だけ
アメリカですらほとんど観られてない
放映権料が高騰してるのは大谷翔平フィーバー起こして日本から吸い上げるため
放映権料の半分以上はMLBに流れてるからね
と考えると蛭子の言ってることも一理ある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-3APu)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:53:48.65ID:aMneze7a0
>>26
そんな親からだけは大谷は絶対に産まれねえのにな
どこまでも他力本願のバカ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:59:03.60ID:mLD+LfWZ0
ヒルコ(水蛭子、蛭子神、蛭子命)は、日本神話に登場する神。蛭児とも

『古事記』において国産みの際、イザナキ(伊耶那岐命)とイザナミ(伊耶那美命)
との間に生まれた最初の神。しかし、子作りの際に女神であるイザナミから先に
男神のイザナキに声をかけた事が原因で不具の子に生まれたため、葦船に
入れられオノゴロ島から流されてしまう。

流された蛭子神が流れ着いたという伝説は日本各地に残っている。
『源平盛衰記』では、摂津国に流れ着いて海を領する神となって夷三郎殿として
西宮に現れた(西宮大明神)、と記している[2]。日本沿岸の地域では、漂着物を
えびす神として信仰するところが多い。ヒルコとえびす(恵比寿・戎)を同一視する
説は室町時代からおこった新しい説であり、それ以前に遡るような古伝承ではないが、
古今集注解や芸能などを通じ広く浸透しており、蛭子と書いて「えびす」と読むこともある。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb7b-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:54.44ID:dlm6qwIP0
怪しい仮想通過の広告塔やってたし間違ってない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26c-RE2X)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:38:32.53ID:D21rJDi20
>>18
ゲームは暇つぶしのためにあるのであって~のガキみたいな顔だなwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-IY5l)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:32:34.32ID:LKbsopTJp
顔も気持ち悪い性格もゴミカスでクズ
ほんまなんでこんなゴミが芸能人としてテレビに出てたんやろな
まぁ痴呆症になったらしいから今後目にする事も無くなるしどうでもええけどw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:38:53.50ID:Jcf7sIkE0
ホントは公の場に出しちゃいけない人間なんだよなコイツ
さくらももことかもだけどゲスさが芸術の域に達してるタイプ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-ubSh)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:41:17.75ID:hJNCISA10
俺たちの蛭子!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb6c-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:42:30.59ID:hDF1tD8D0
AI蛭子能収
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-ncoP)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:26:25.02ID:GIlZVVHF0
このクソ週刊誌認知症の老人引っ張り出してきてなにしてんだ
実話Bunkaタブー並みの品性下劣さで流石に引くわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-MjWO)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:50:25.90ID:IL8JkicD0
認知症どうなったの?テレビでてる?
認知症って症状遅らせる事はできても回復は無理やろ?

終わりだよ、この病気
はよ、なんとかして薬作れよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-TwV/)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:53:12.33ID:vkMWTamgM
ニヤニヤ笑いながら鬼畜な話を平気でできるオッサンの方が余程怪しいやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況