X



EU、全会一致の原則を捨てるらしい [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:18:02.74ID:k1+e159vM
>>5
拒否権という美味しさがあるからこそ枠組みから脱会しないので我堂々と暴走せず世界大戦が防げてる説
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:06.59ID:+5YHQk1o0
ユーゴスラビアから南が全部脱退するだけじゃねーの
オスマン連盟復活
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-qw37)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:29:12.59ID:6P5wKII3d
>>7
まあこれなんよな
わーくににも拒否権あれば脱退なんかせんかっただろし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-VL/e)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:29:31.22ID:8wsWoEBc0?PLT(25001)

>>8
これ
小国は入ってるメリットがなくなるからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:08.88ID:SWNl88kW0
>>3
トルコはまだEU加盟してないし今後もしないだろうから大して関係ない
EU内で守られてる癖にロシア擁護を繰り返すハンガリーが原因なんだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:30:53.03ID:lwvVgBDh0
イギリス正しかった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-3qH4)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:26:39.37ID:EKPm6TTV0
ЕС заявляет, что откажется от принципа единогласия.
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-qw37)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:22.19ID:6P5wKII3d
雁首揃えてもロシア一国に勝てないの分かっちゃったからもうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-khrY)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:16:41.51ID:hcjRuMLQM
全会一致を止めると物事は早く進むだろうけどついてけない国を補償する仕組みが弱いEUだと対立して崩壊する未来しか見えん。難民政策でイタリアだけを生贄にしそう。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-nMxP)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:57.64ID:nNPO/Yso0
ロシア>>>>>>資源大国の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>EUカス+ジャップ

これが現実
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:20:56.03ID:YvtWLllM0
ますます欧州は没落していくね
中国とは違って歴史的にも統一した国家を樹立できずに戦争ばかりしていたボンクラ共だからね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-i454)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:21:10.11ID:wOF/H3EZ0
EU抜けて中露やグローバルサウス側に流れる国が出てきそう

脱EUのイギリスもインフレは酷いけど
今となっては世界的インフレで目立たないし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:25:02.24ID:YvtWLllM0
>>18
ナポレオンもヒトラーもロシアに歯向かって叩き潰されたからね
その割には謎にロシアを見下しているので何度でも判らされる羽目になる
洋の東西を問わず歴史にすら学ばない馬鹿は死んでも治らない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-VL/e)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:44:04.31ID:8wsWoEBc0?PLT(25001)

>>23
これ
米銀の連鎖倒産は何気に大きい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-7/HN)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:52:29.50ID:8cjvPxNLp
やはり地の利は負けない要素の一つよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:00.06ID:JJ2z/jcY0
無限レンドリースがあっても負けそうなウクライナ見るにそれはあんま関係無いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況