X



警察官に囲まれたら(令状はない)どうやって逃れたらええの?触れたら工務執行妨害になるし [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-f8DO)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:07.08ID:nU4cquyw0?2BP(1000)

囲っておいて触れたら工務執行妨害って…
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-wxiZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:25.78ID:nU4cquyw0
なんにも悪いことしてないのに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:33.05
カメラで撮影
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-wxiZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:41.42ID:nU4cquyw0
急いでたら相手できないやん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zU7V)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:49.59ID:kUiM1ny40
         _ -?ァ                  __
       <三ニニL.                   _j‐-.三>
       {:::rj  !                   `ト、::::::j
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l                /`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l                ノ ハ???{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j             rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|                  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!         〆⌒ヽ  .    |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/       (ヽ´ん`)    |   !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         /    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_       (_( ..♭           |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l ..(            |:::::::ト-'
                  `’ー'          └‐┘
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-TNWZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:02.52ID:jP52rgC50
>>2
してないなら普通に話すればいいだけだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-wxiZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:24:22.46ID:nU4cquyw0
令状なかったら、任意だよね?
任意ならその場から立ち去るのも自由だよね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-7aLB)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:25.79ID:TNh9P3F3M
正直そこまで行ったなら何もできない
うんこしょんべん漏らしてうんこ体に塗りつけるぐらい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-Xf2n)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:34.44ID:qbpvYNgc0
うんこ漏らせば例え覚醒剤持ってようが違法捜査で有罪に出来なくなる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:37.65ID:5YmHe+G6p
>>6
ほんまやで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:25:47.15ID:5YmHe+G6p
>>5
クソワロタwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aff4-H6Xn)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:08.24ID:CwXz62pw0
神奈川県警ならいざしらず、普通の警官なら協力してあげなよ
2度も3度も職質してきたり、いきなりタメ口聞いてきたら叱ってやってもいいけどさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:30.33ID:5YmHe+G6p
>>4
なんで急いどるんや怪しすぎるやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f00-pi/a)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:35.95ID:BfD3K5fp0
スマフォで撮影が一番効くような気がする
違法な職務質問の証拠を取られたくない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-2vlI)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:26:42.93ID:JQHypU840
上が空いてるじゃろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-M4LV)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:24.56ID:wyPaRMym0
都道府県公安委員会に電話するといいらしい
動画取りながらだと効果ある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:26.74ID:k1+e159vM
普通に所持品検査など協力してあげればいいです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-fbQi)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:41.08ID:nGbDC4Ts0
スマホで録画開始、日時と正確な場所と警官の名前をメモりながら
「移動を妨害するのは威力業務妨害ではないのか?監察にあなた達の行為を抗議します」

ってやってみたい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:41.11ID:5YmHe+G6p
>>20
スマホで撮影とか警察官を怒らせるだけやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:27:59.83ID:5YmHe+G6p
>>24
ほんまやで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:20.61ID:5YmHe+G6p
>>25
俺はそんな無駄なことしたくないわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-9hvz)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:44.40ID:qKLTfijda
>>9
ネイマールかな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:29:11.60ID:5YmHe+G6p
>>30
クソワロタwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772b-yLpz)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:29:51.26ID:oWHEfMT20
夜の飲酒検問が一人で誘導棒ふら~っと振るだけですげー分かりづらくてスルーしそうになったら警官5、6人くらい飛び出てきて焦ったわ
バレて引き返されないようにやってんだろうけどあぶねーよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:31:16.76ID:J0+QRSLC0
しばらくすると令状を取られるから心配するな。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ca-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:33:30.54ID:2kZoVzV00
>>25
どうぞwで流されるだけやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9267-ua9Q)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:33:32.89ID:Ld0xbNvh0
両手上げて
ドントタッチミー!
触ったら痴漢
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-c0YE)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:34:19.11ID:f0hIb8Tu0
撮影
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d8KK)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:34:54.00ID:lISGZGG3M
#9110 警察相談室
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-vscp)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:35:09.55ID:/n7v1yuHM
その場でウンコしたら離れてくれそうだけど廃棄物処理法みたいなので逮捕されるんか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-sDc5)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:35:41.49ID:KftLaMR80
粘ったらパトカー乗せてくれんの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-01SL)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:36:47.56ID:P1C9+6gw0
3人組に自転車止められて早く終わるかなーって思って
自分から免許証提示したら身分照会始められて逆に時間かかったことある
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TzN1)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:37:11.92ID:U8Z2okXd0
違法職質常態化の異常事態
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ZKS4)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:37:13.51ID:AM3JBqSP0
時間の無駄になるからなにもないなら協力したほうが早いぞ
一分二分で終わるしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:38:12.51ID:B2LmyPA70
普通に生きてて警官どころか人に囲まれた事もないんだけど
なにもしてないのに壊れたと同じ感じ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:38:18.83
オタクって職質を蛇蝎のごとく嫌うのはなじぇ?
昔っからこの手の話は絶えない気がする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-OL8c)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:24.18ID:W/fnDgDr0
なにも悪いことしてないなら
さっさと所持品検査させて立ち去ればいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-TNWZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:49.26ID:jP52rgC50
警官に止められたのって終電で自転車乗って帰宅途中くらいだな
昼間に止められるとかよっぽど見た目が異常なんぁろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-Xf2n)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:05.76ID:qbpvYNgc0
>>48
不良外国人とか見た目からして知的障がい者みたいなガチでアブナイ人は警察ですらスルーする
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d654-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:18.64ID:8FNJjVyF0
ごちゃごちゃ言って結局逮捕されるバカ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-ykvR)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:19.79ID:nNJmETjtd
トイレ行きたいと言え
それでも逃れられなきゃその場で漏らせ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:31.13
意味不明に跳ねっ返ってゴネて余計逃げられなくなってあいつら本当に最低だってエピソードがネットには多い気がする
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:56.23ID:VQBcoGtS0
手ぶらだと職質確率低い
あと上がワイシャツで下がスーツっぽいズボンで黒革靴履いてると
さらに職質確率低くなる
サラリーマンっぽい格好でこなれてる感出すといい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d654-iD0W)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:00.77ID:8FNJjVyF0
警察は善良な市民の味方なんだよ
前科モンは黙ってろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-4aKV)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:38.19ID:vBHeMaqwM
ファイティングポーズ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-TNWZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:42:40.49ID:jP52rgC50
職質のプロは自分からポケットの中身を全部出して見せる

ってハコヅメで読んだ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:04.14ID:VQBcoGtS0
逮捕されてないならスマホ撮影は違法とは評価されないだろうけど
警察って人間の集団にすぎないからお前らと同じで歯向かってくるやつは対応悪くなる
やましいことがないならはいはいどうぞって感じで従った方がええで
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:18.12ID:k1+e159vM
我々けんもーめんは紳士的でかつ従順なのでバッグの中身をすべてみせ次に衣服もネクタイと靴下以外をすべてその場で見せたのになぜがパトカーで連行されてしまうのです・・・なぜですか?日本の法律は狂っています!善良で協力的な一般市民に対して・・・
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:09.95ID:B2LmyPA70
>>54
むしろそういう池沼が何もしてないのに職質された!って騒いでるのしか見た事ないわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-AHsu)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:44:30.34ID:gfcCaL2QM
あいつらも人となり見てやってるからされないやつは全くされないよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-lWAt)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:27.38ID:srQq2roh0
あ壊れたァ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-i/DG)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:46:31.02ID:1OhWWk0Vp
安倍ちゃんの写真見せればええやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:49:57.22ID:h0YdXcojp
動画撮影してYouTubeに挙げる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1223-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:01.24ID:/VEadmpK0
嫌儲ナイフ防衛術が役に立つ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-d8KK)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:08.65ID:qyoxySv4M
うんこ漏らしたら良いぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633d-nWFW)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:50:33.05ID:ciQNJZg20
囲んで通行できないなら動画に撮ってどくように言いながらどいてもらえばいい
公務とはいえ往来を遮る権利はないんだから転び公妨をやってきたら普通に警官を刑事告訴すればいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ncoP)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:59.90ID:lOhaN4eJM
歩きますと宣言して、肩がぶつかっても公妨にはならない
手で触っちゃうと即逮捕
って誰かが言ってたから本当かどうか実践してみてよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-529e)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:14.70ID:lGUetvw60
堂々とした態度で徹底的に無視して家まで帰る。そうなれば流石の無能ポリも帰るしかない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-FGW+)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:52:36.23ID:98aLAjcL0
>>10
何もしてない、急いでいるならむしろ素直に従った方がいいと思うぞ。今日の警官は若くてトラブル相手の言うことを鵜呑みにしてたからちょっと睨み合いになってしまったけどwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-EQY/)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:56:28.30ID:S8IF0wB+M
職質受けるのって見た目が怪しいからやろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:00:24.80ID:cuFPk0JG0
オタクなら舌噛み切って自殺しろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-XfWP)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:58.99ID:ykM1Tgeg0
何に怯えてるんだよw
スマホ見られて都合悪いのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-7YIk)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:54.10ID:BcKZeOjb0
ユーチューブで配信
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-mRyj)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:05:00.49ID:vEtwIhLN0
こういうスレってホントワッチョイWが多いよな
支那からの不法入国で警察にビクビク怯えてるってのがよくわかる
チャイナウィルス撒き散らすには少しの危険と隣り合わせなんだね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778d-kzbp)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:10:24.38ID:Kisunql60
弁護士を呼ぶ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-k+Bv)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:13:45.98ID:CUQzc0jSa
まあ機会があれば一度くらいはやってみたいよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-arr3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:13.99ID:p1et1JyXd
チンピラに絡まれたときの対策を教えてくれ
人気がない道をチャリで走ってて男3人組が
道を塞いでたのでベルを鳴らして追い抜いたら
何かバカだの暴言吐かれてオイ待てとか言われた
こっちはチャリだから逃げられたけど
何なんだよあいつらは!?
頭おかしいのか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-+tKV)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:14:34.89ID:HPkyN8KxM
駅前広場でガチうんこ漏れそうな時に止められて
もうお巡りの話なんて全く頭に入らず
「うんこ漏れそうなんで」と言っても全く聞き入れて貰えず
漏らした瞬間お巡りが「ご協力ありがとうございました」とか
いきなり口調丁寧になってそのまま去っていった思い出
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-dLRF)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:52.75ID:juV6pCT50
ウンチブリューかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-qp6I)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:25:56.87ID:6fiUVneX0
スーツに議員バッジ付けてると明らかに対応変わるらしいな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-+yF3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:05.18ID:LO/E2kHD0
>>3
言う事聞く気ないならこれしかないのでは
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:19.49ID:8d/tIi1C0
食事つとかでヘタに抵抗すると合法的に圧迫死だぞ
野良犬に噛まれたと思ってあきらめろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-AVDq)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:47.07ID:2tVzX/B80
なるほど その場でじっとして
どいてくれないとトイレが我慢できないですよ
膀胱がはれつしそうですよって
その場でジョーって漏らしてしまえばいいのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3cc-WgrX)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:31:14.02ID:K/pXr3N+0
とりあえず弁護士に電話が定番だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:11.01ID:ewqsNX/n0
何を恐れているんだい?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-+yF3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:55.18ID:LO/E2kHD0
て言うか普通に普段からなんも怪しい物持ってないから逆らう必要ねえわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9280-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:34:26.18ID:YRM1cEJi0
泣く
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:03.11ID:jDDPPx2u0
逃れるとか逃げる気満々じゃんね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-AVDq)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:35:20.15ID:2tVzX/B80
>覚醒剤取締法違反などに問われた男性被告の事件で、福岡地裁は14日、取り調べ中の被告をトイレに行かせず失禁させて尊厳を損なったとして、福岡県警の対応を違法とする判決を出した
>取調官は「訴えは取り調べを拒む口実と考え、失禁の事実もなかった」と証言

録画もしておかないといけないか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1Viz)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:11.66ID:ggf/Rj8zM
救急車呼ぶ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff92-gSE9)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:38:30.81ID:CjLpqwFV0
録画して拒否しますって言ってその場から立ち去る
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-+yF3)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:21.37ID:LO/E2kHD0
警察に嫌がらせの仕返しがしたいならその場に座り込んで時間無駄にさせたら警官もキレるかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-mRyj)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:01.38ID:KI3mwzLC0
素直に協力する
なんでケンモメンはそんなに警察に不信感を持ってるのか謎
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c1-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:55.52ID:D4GseNXJ0
元国家公安委員長ですら職質から逃げられないんやで
ブログで書いてるから見といたほうがいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-mRyj)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:44:37.69ID:KI3mwzLC0
>>125
最近はマシになったらしいけど昔は割とそういうの多かったな
手帳も一瞬バッと見せてすぐしまって頼んでも見せてくれなかったり

まあ今ならナメられたくないなら録画して名前聞くのがええんやろな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-AVDq)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:45:25.81ID:2tVzX/B80
youtuberは職質でおもらししたり、何時間も座り込んだりして、その結果がどうなるのか試してみて欲しい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-AVDq)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:05.66ID:2tVzX/B80
>>139
「逃げられるけど答える」のと
「逃げられないから答える」とはやっぱり違うと思う
逃げられないなら、最初から「強制」とするべき
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff92-gSE9)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:47:48.83ID:CjLpqwFV0
>>140
白川亡くなったけどブログは残ってるのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ZCU4)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:51:23.42ID:yL45+xa10
>>60
あと梅毒もな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-8tyt)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:27.14ID:E/WNqCLRM
蜂を呼ぶ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8385-mRyj)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:15:02.68ID:vEtwIhLN0
これすっごい参考になるぞ



職務質問断固拒否!これが俺流交渉術、方法だ
https://youtu.be/Lvnl-GtKpAQ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb94-Udva)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:30.87ID:J0+QRSLC0
警察官の職務質問だけど、それなりに根拠があるんだよな。
まともなやつには職質をかけない。
違和感ってやつが根拠なんだけど、場数を踏んでいるプロだから、それなりの根拠がある。
絶対に公表できないような理由なんだけど。
見た目が怪しいって言えないよな。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:32:18.95ID:fa99tr4G0
ワオンと泣く
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-hs4i)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:31.97ID:T1dIkl/00
こういうスレは「大人しくすればすぐ終わる」という
頓珍漢なレスが多いが、
別に早く解放される方法を知りたいんじゃないんだよ。
対等な立場で警察とやり合う方法を知りたいんだよ。
何で主権者であるこっちが下手に出る必要があるんだ。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-cqvQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:41:34.04ID:x21yqOcV0
逃げる必要ある?
免許証出して世間話してたら数分で終わるじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-OxIP)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:42:23.41ID:vttNMvWn0
110番する
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:45:58.53ID:cLj9iRVk0
深夜歩いてたらなんかの被疑者と間違われて写真撮られたことある
電話番号も聞かれたが、結局一度もかかってこなかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-FRu0)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:46:20.95ID:vK8rJ7pb0
匍匐前進すれば逃げられる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-cqvQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:38.35ID:x21yqOcV0
>>155
お互いに身分を明らかにするんだから対等でしょ
お前みたいな陰キャが無駄に時間かけるから応援呼ばれて囲まれるんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d698-8tyt)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:48:01.76ID:BU7eF/sO0
救援連絡センターへ電話
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-oa33)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:29:11.80ID:sQO2Iq+S0
我慢くらべするわ
俺に職質する警察官はご愁傷様
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-JQ/S)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:54.51ID:VZTIrtfB0
そのまま警察が退くまでずっと立ち止まってたら道交法違反で逮捕されるとかありえたりする?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-EKZx)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:56.18ID:rhPzi96vd
スマホ録画してうんこしたいから無理と断る
それでも囲まれたら漏らす
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-svsK)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:19.95ID:CVJZUOxur
若い頃から何度か声掛けられてるけど当然凶器だの何だの出てくるはずもなく毎回すぐ終わり
節穴もいいとこだな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bd-ZWk/)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:17.20ID:a2qw5lpn0
共産党に連絡とかは?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:53:10.53ID:8d/tIi1C0
>>149
公安委員会が一番効果的なんだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7e-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:58:44.72ID:OkuM7LZZ0
警察に電話しよう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-CEuA)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:34:49.17ID:AY5tpEv4M
>>92
神奈川住んでた頃5年間で12~3回職務質問受けた

それまでの40年の人生で職務質問なんて受けたこと無かったから
5回目くらいで何故かと警官に尋ねたら
チャリの防犯登録シールが前任地の東京@警視庁@の物だからだったそうな・・・
以降は諦めて大人しく応じました
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-arr3)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:47:01.74ID:p1et1JyXd
>>179
もしもチンピラが暴力振るって来たら
防犯カメラもあるし逮捕できるだろう?
チンピラはバカだから逮捕されるリスクも考えずに
殴ってきたりするのかな?
道で追い抜いただけで絡まれるなんて
初めてだったよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-CEuA)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:55:12.47ID:AY5tpEv4M
>>180
防犯カメラあるか分からんし
逮捕できても相手3人じゃ障害が残る怪我を負わされる可能性もある
相手しないのがベストだよ

俺空手の有段者で昔自衛隊に勤めてた友人に
「俺と喧嘩になったらどうする?」って聞いたら
「逃げるよ?毎日30kg以上の荷物背負って行軍練習してたんだ。追いつけると思うなよ?
 大体本気でやり有ったらどっちかが大怪我するじゃんw」
って言われてなるほどと思った
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-VvS+)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:11:11.12ID:VOinblDIa
>>108
夜の横浜の住宅街の細い道で黒人が、その辺の家のフェンス棒ででガラガラ音立てながら歩いてきた時は流石に死を覚悟したな。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-arr3)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:51.59ID:p1et1JyXd
>>182
その黒人には絡まれなかったの?

いちいち公言しないだろうけど芸能人有名人は
街中でチンピラに絡まれることも
あるのかなと思ったよ
芸能人がチンピラから暴行されたなんて
ニュースは聞かないけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-VvS+)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:11.58ID:3FVTXskI0
>>183
絡まれなかった。ただ黒人が歩いてるだけであんな恐ろしいんだから日本は移民とか頼ったらアカン
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:12.82ID:SGYDMYMI0
お前ら転び公妨やられた事ある?
あれホントにやるんだぞw当たってないのにサッカー選手みたいに派手に吹っ飛んで呆れたわ
当たってたらやばかったんだろうな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:01:31.39ID:qe/kxZTH0
https://www.youtube.com/watch?v=GOmUTj64ytg

警察関係者からしたら撮影されるのは嫌でしょうが、職務質問中の警察官は公務中そのものです。
その映像を晒された警官が個人的に肖像権の侵害だと民事的に取り下げや賠償請求などで訴える事は自由ですが、公務中の映像についてそんな訴えを裁判所が認める可能性は限りなく低いでしょうね。(警官が個人的に訴えた例は私は知りません)

仮に警察が組織として映像の取り下げなどを要求した場合、表現の自由や報道の自由への国家の干渉として世間から袋叩きにされるでしょう。
それでなくても報道の自由度が低い国とされてる日本ですから、そんな事が起きたら世界的にも物笑いにもなります。

よく職務質問中の警察官が荷物検査などで「やましくなければ見せられるはずだ」などと憲法でも認められてる個人のプライバシー権を踏みにじる事を平気で言いますが、そんな事を言う警官はやましくなければ画像を晒されても平気ば筈です。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13174124913
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12bd-in5H)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:51:14.05ID:ou3KbJt90
うんこ漏らす

これはガチ

覚醒剤持ってても無罪になった判例がある
トイレに行かせないのが違法な捜査となるから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1Viz)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:22:07.96ID:ZyBuuBamM
>>190
判例では2時間拘束しての職務質問は違法になるから覚醒剤持ってても無罪になる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-BA12)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:55:01.66ID:Da8EsKMl0
>>190
普通に国賠になるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況