X



ワークマン、ユーチューバーの女を社外取締役候補に もう終わりだよ [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-5et2)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:54:58.60ID:Z2Sz5/kN0
これは株の売り時だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef50-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:55.01ID:Ae6fhzpv0
ずっと前からワークマンはネットのアンバサダーの意見取り入れてると言ってたが
社外取締役にまでしたのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 18:01:19.92
そんなコトより在庫がしょぼいのをなんとかしてくれませんかね。
新作モデルが出てもすぐ売り切れて、売り切れたらもうその年は生産一切しません、てのが多すぎるよ。

メゾンじゃないんだからさぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:02:38.42ID:BOM50XpSM
ワークマン女子の店舗数を2倍に増やしたってよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ad-S3uH)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:05:42.26ID:OOJNece+0
こういう「女子向けに作りました」的なアピールしてるやつって逆に実際の女子からは敬遠されそうなイメージ
野郎向けのものを敢えて女が使うってところがウケてたんじゃないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:10.36ID:uxwkup4Z0
怪しかったけど終わりだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:08:26.03ID:BOM50XpSM
女性向けの服が売上3割増えたって言ってるから意外と需要あんじゃねこれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:09:54.48ID:Rgs1VCPF0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b81f649383ea6a296eb54ce8e5186a0130ca9f7
>「サリーさん」は家族で毎週のようにキャンプに行くアウトドア派のインフルエンサーとして、
ブログとYouTubeのアカウントを運営している。
熱烈なワークマンファンとして知られ、初めて購入した火花に強い溶接工用の「綿かぶりヤッケ」が、
火の粉に強くバーベキューや焚火用のアウトドアウェアとして最適なことを発信すると、同アイテムは即完売。
アイテムに新しい価値を見出す視点と強い影響力を見込まれて、同社のアンバサダー第1号に就任した。
 ワークマンは、サリーさんとの共同開発でプロ機能優先で味気のないデザインだった「綿かぶりヤッケ」を
機能性を維持しながら可愛らしいデザインの「コットンキャンパー」にリニューアル。
同アイテムの年間販売数は3000着から40万着を超えるまで増加し、メジャー製品に成長した。
このほか「サリーパーカー」など同氏の名を付けたヒット製品も生まれている。
専門性の強い作業服として展開していたアイテムが、女性にも受け入れられて売れたことは
女性客主体の新業態店「#ワークマン女子」の出店のきっかけとなるほか、
顧客のインサイトを理解しているアンバサダーを起用した製品開発制度の発足につながったという。

こいつのことよく知らんけど、こんだけ貢献してりゃ社外取締役に抜擢されても誰も文句言えんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-1bBj)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:43.37ID:9CTgzES00
費用対効果考えたら正解だろ
取締役にする事で縛れるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-8rL8)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:49.87ID:xxbjPevV0
>>22
>同アイテムの年間販売数は3000着から40万着を超えるまで増加し、メジャー製品に成長した。

とんでもねーな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+dAz)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:14:21.39ID:k9Mo8K3+0
急成長
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-15tC)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:15:15.42ID:GObYu+RH0
そうそうこれこれ~
こゆうのでいいんだよねw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:15:37.79ID:vdEiJshu0
またケンモジが負けたのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-H5vb)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:15:59.39ID:luEwtMAYr
シンデレラストーリーか
成功したら映画化もあり得る
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d289-NA9X)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:05.05ID:KTTGJd8g0
文句を言う奴はおっさん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-+dAz)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:17:05.45ID:k9Mo8K3+0
普通に愛用だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2Yn8)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:19:49.82ID:iA6Vl5pTa
糞が
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75f-mHe2)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:22:09.69ID:U5JzhIPq0
7年前くらいに嫌儲でイージスは凄いとか言ってキャッキャッしてたのが懐かしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-78zQ)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:23:34.81ID:C0jfvR+/a
>>22
これは正直かなりのやり手だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-XCTr)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:26:59.20ID:Ok0Yvjyxp
ワークマンの最近のスキニーぶりはなんなの?
ストレッチ入ってるとはいえ脚の太さに合わせるとウエストやばいぐらいガバガバなんだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-H5vb)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:27:40.52ID:luEwtMAYr
ただ今までファンとしての配信で魅力があったワケで
中の人の配信となったらそれって今まで通り受け入れるのかね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833b-MLjC)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:29:39.67ID:so/FF+dc0
これは完全に終わったな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:09.84ID:xLVoMjPY0
ワークマンコ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-B0xy)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:36:00.51ID:Wuf7pSDvM
>>22
批判しにきたのにこりゃすごいわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-yxk7)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:37:20.75ID:bDhdXAQ40
ここで普段着なんか買ってる奴いんの
馬鹿じゃねえの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vZP8)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:43:43.21ID:xJootehr0
安くていいんだけど着心地とか改善してくれよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a32f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:47:05.76ID:pWEcZDMh0
株主舐められてんねw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Ct3i)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:51:39.62ID:+Ukh/o1Ga
>>22
40万着は凄いわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef50-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:58:48.38ID:Ae6fhzpv0
新しい販路の拡大っていうイノベーションしてるし
作業着市場だけでなくアウトドア市場で
しかも女性まで獲得して言ってるのは素直にすごい
作業着市場は飽和するだろうから
この手の市場開拓は必須なんだよな
あとは海外に出ていくかだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-lyTk)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:47.33ID:hKK0nuAQd
>>22
どうせ名前だけだろと思ったらガチ有能じゃねーか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-HSc2)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:00:48.85ID:rZekBKr40
ネットと女に全力で媚びるプライドの無さが強さよなぁ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7c-pg+P)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:08:27.33ID:modk7Tka0
お前らが持ち上げた途端これw
お前らの逆神ぶりは半端ないな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Yc8y)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:04.28ID:9kKlpIkk0
社外取締役クソ有能な働きするだろこの人は
ワークマンにすごい利益もたらしてるし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-nJhh)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:12.53ID:i4s0IZp70
ステマが酷かったよね
ケンモメンもたくさん騙された
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-6WVY)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:22.22ID:TkpEaURgd
なんで社外取締役なんだよ
執行役員とか業務委託ならわかるけど経営の監督が最も重要な社外取締役に抜擢するその判断が怖いわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uZZL)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:04:50.88ID:GHjQO5oca
オーバーサイズTシャツとか安くて良い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uZZL)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:42:42.70ID:axgi3LO2a
既存店舗は元々の作業服とか減らしてないからな
昔からの客は全然離れてない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xaLV)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:51.94ID:yvYDCGbf0
>>14
このスーツで冠婚葬祭出席してもええの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VPmR)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:23.47ID:OMV9HB7S0
サイズが全部チビ用しかない。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-zgRx)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:40.26ID:2eBq368Wd
ゴミみたいな服量産してるけど大丈夫なのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SyLn)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:06:52.37ID:SETM113k0
土方の味方のワークマンは死んだのだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:48:05.18ID:xjEgzlA00
日中行くと転売ヤーが巡回してるからなあ
土方は朝夕にいるけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-iX/7)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:31:44.18ID:IF1FB4uNa
終わりだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-FRu0)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:35:45.74ID:1ZXJTdHR0
>>82
プラスや女子じゃ無い店舗に行けば未だに土方の味方だよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-i5Mm)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:38:22.95ID:6voOdi9i0
女子って客入ってる?
男子だから分からへん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:33.90ID:LhsKo4mJ0
急に変に注目されてこうなっちゃってるんだろうけど、本来の客が来なくなったらどうするんだろう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-qVtI)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:56:04.46ID:4pj1rxDvM
誰かと思ったらサリーって・・
この人キャンプの技術皆無だし自分のミスで怪我してこんなこと言ってる人だよ?
好感度低すぎて登録者も少ないし、意見されないようにコメントも閉じてるような人
ワークマン終わった

https://i.imgur.com/CKsdDc2.jpg
https://i.imgur.com/wc8R5UP.jpg
https://i.imgur.com/eqBkfPL.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:14:25.50ID:ti6LJacAM
>>9
値上げしてないからな
……今のうちに作業着駆け込みするか🤔

価格据え置き宣言!ワークマンの主力PB製品96%は来年の8月までは値上げしません!!
https://workman.jp/shop/e/ekakaku-s_ssp_p2/
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-xh0Y)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:18:03.83ID:ASqPywFQ0
>>94
実際のユーザーは素人だから素人に近い人選なんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況