X



ロシア、安い炭水化物ばかり食ってるため肥満が多かった😅 [669127462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1202-PHmt)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:31:51.56ID:Htq0EFRj0?2BP(1000)

https://jp.rbth.com/cuisine/87207-herushi-roshian-stule-menu

もっともヘルシーなロシアスタイルのメニュー

栄養たっぷりでバランスの取れた食事をするには、質のよい食材とオーガニックの果物や野菜を買うことだと多くの人が考えているが、それにはお金がかかる。しかし、そのためにオーガニックのアボカドやキヌア、クコの実を大量に買わなければならないというのは誤りである。実際、はるかに基本的でナチュラルなもので作るヘルシーなメニューがロシア料理にはある。
 「ロシアとソ連の伝統料理における最大の問題は、炭水化物がたっぷりの料理が多いということです。ジャガイモ、パン、菓子パン、おかずパン、パスタ、加えて、ジャムやキャンディーのような甘いものもたくさんあります」と話すのは栄養士のエカテリーナ・マスロワ氏。「これらが多くなってしまうのはよく理解できることです。それは安く手に入り、またすぐにお腹が満たされたように感じるからです。しかし実は満腹感はそれほど長くは続きません」。

 手っ取り早い炭水化物を摂取した後には、血糖値が一気に下がり、人はまた空腹を感じる。そしてその結果、1~2時間おきにおやつやお茶とお菓子が食べたくなり、エネルギーレベルは下がっているのに、体重は増加するということになる。

 マスロワ氏は言う。「太りたくない、元気でいたいと思うなら、『手っ取り早い炭水化物』を減らすことが必要です。理想的なのは、それを長く満腹感をもたらしてくれる複合炭水化物に置き換えることです」。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 775f-nsBc)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:34:17.47ID:M1dEOQTd0
カチカチのパンと痩せこけたジャガイモ食ってるイメージ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-kq1q)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:39:08.28ID:EAOVDu+A0
ロシアの恐ろしいとこはサラダが異常にまずい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12b8-n60C)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:39:47.51ID:badqHhvQ0
昔から丸太かついでるおばさんのイメージやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-5lyf)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:45:00.05ID:BXgONkNrd
魚のウーハにシチーにライムギパンみたいな古典文学に出てくるよなならどうやっても肥満にならないんだろうけど、実際は炭水化物だらけの食事と食後の菓子みたいだしねえ
アメリカの低所得者が太る仕組みと完全に一致してるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-lWAt)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:45:53.95ID:5WVsh6E3M
なんかとんでもなく太った将軍いたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ara3)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:08.03ID:znoMXJ9c0
>>3
そもそも肥満と関係なくね
パンより米の方が味濃くなるだろ普通に
ロシア料理も日本人基準だと淡白な味
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:28.49ID:VkOUsHst0
一番肥満率が高いのはメキシコ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8+/s)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:12:57.79ID:bXyvIKCLa
手っ取り早い炭水化物ってなんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:04.50ID:YvtWLllM0
実際には死亡率が下がってるのがロシアで上がってるのがアメリカなんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-kpzd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:51.66ID:k2zLsvbR0
日本人と結婚したい独学で日本語覚えた166cmFカップアニメ好きロシア人モデル女子が日本語で本読む
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341283545
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-iWYd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:22:32.68ID:EhDMqwLa0
酒もめっちゃ飲むしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d619-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:23.06ID:rEe6hw+R0
ロシアはマヨネーズもどうにかしろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-5lyf)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:26:49.46ID:o4ZZgIdjF
>>23
アメリカに比べたら中進国の何処だってマシなのが闇なんだよなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-W8iI)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:43:04.83ID:N6BHm9oiM
痛風も多そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:44:12.39ID:08c8Bp080
ジャップランドもそうなってるだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-eu3F)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:45:12.74ID:Qk74U8mx0
ロシアの理想 キャビアとか死ぬほど食える
ロシアの現実 ジャガイモばかりを食う日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況