X



ロシア、ウクライナ全土にまた大規模空爆 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:54.50ID:C2F+aV0g0
ロシア強杉問題
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-529e)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:01:57.63ID:0vFaKAcwd
>>2
鬼はアメリカな
NATO入りを白紙にしただけで政権転覆されてラジコンにされた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef31-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:09.53ID:BtF1idix0
掘れば無限に金が湧いてくる資源国は強いわね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:03:19.86ID:ZDTtyAiua
嘘だよ NHK テレビ朝日 日テレ TBS フジテレビ 産経新聞諸々によると
ロシアのミサイルは枯渇したよ フェイクだよ 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-kpzd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:04:38.74ID:k2zLsvbR0
日本人と結婚したい独学で日本語覚えた166cmFカップアニメ好きロシア人モデル女子が日本語で本読む
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341283545
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-I3yL)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:05:08.35ID:sogs1iS80
次NATOは東京に来るからもう最悪よ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:08:59.79ID:rskhfXCt0
欧米メディアですら腰が引けて来てるってのに、日本にウクライナの大本営があるのは何でだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-QCGW)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:15.53ID:SFfK+5r50
ゼレはキエフにいるのかね
嫁は逃げてたけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf98-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:28.73ID:pyvDdBAp0
戦争なんだからそりゃ武器があれば使うわな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:35.32ID:an1WLchH0
戦争ってつまらないなガッチリ四つで組み合って技の応酬や殴り合いするみたいな戦いかたじゃないのな
チマチマとヤル気ねーならやめちまえみたいなこと繰り返してるだけで
そう考えるとアメリカはやっぱ凄いな勝負ついてるのに原爆落としてくるわけだから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12b8-n60C)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:09:54.92ID:badqHhvQ0
ウク信  「ロシア軍は弾薬やミサイルが無くなりかけてる」

ぼく  「えっ! …ああ、そうだな」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:03.30ID:rskhfXCt0
今回の件でしみじみわかった

独裁とか強権政治とかが問題というより、「忖度する」文化が問題なんじゃね?
特にメディアの権力への忖度
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-6WVY)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:38.02ID:G0S+66Kpr
ウクライナの防空が枯渇してるのがバレてるからな
もうやりたい放題よ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vZP8)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:18:40.88ID:xJootehr0
ジャップ島都市部にもはよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-kq1q)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:19:07.00ID:EAOVDu+A0
>>21
50日ぶりとかだから枯渇はしてるんじゃね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-mlJT)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:20:57.94ID:pIjyr/8J0
もう遊ばれてんじゃん
次冬越せんの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-LnEr)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:27.57ID:p2Dv6guBM
次はウクライナ台湾からの日本でプロレス
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-8tyt)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:20.69ID:tMO87Z2NM
>>24
あれ本物かねえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:26:03.06ID:+5YHQk1o0
NATO&植民地ウクライナ軍のGLSDB弾は完璧に防御されてるのにね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-8tyt)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:32:48.52ID:tMO87Z2NM
>>33
テロリストにはかなりヒント与えたな
厳重に警備されててもドローン使えばあれくらいの攻撃はできるって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:50.76ID:JJ2z/jcY0
最初から本気出しとけよっておもう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf98-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:26.15ID:pyvDdBAp0
>>39
アフガニスタンやシリアのイスラムに旧ソ連がやった戦争を考えると
ウクライナは民族的に近いのでかなり手心を加えているよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:13.77ID:JJ2z/jcY0
ロシアは酷い!鬼!悪魔!←わかる
ロシアは弱い!経済制裁で崩壊!プーチンは癌!←これほんとわかんない

正しく恐れるのが一番必要だろうにな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:50:31.42ID:layGN7Lna
>>42
本気で結構な馬鹿だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:54:54.00ID:layGN7Lna
>>42
愛人にばら撒いた金を軍備に使ってたら
もう少し人とかなったとは思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8c-i454)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:56:32.32ID:syCdz1gw0
ザポリージャ周辺が退避命令出で大混乱になってるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-duOK)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:57:07.69ID:DnbSp82x0
対空ミサイルがほぼ枯渇してるからもう無理なの🥺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-PQTO)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:02:09.54ID:AFpnJ7iDr?PLT(13001)

>>47
対空ミサイルはあるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:10.59ID:ZDTtyAiua
キエフ クリチコ市長 ウクライナ紛争開始以来、キエフで最も大規模な攻撃と発表

「これは私たちの街に対する最も大規模な攻撃です」

昨夜、メディアは、キエフを含むさまざまな都市や地域での
強力な爆発について書きました。 その後、首都当局は、
ソロメンスキー地区でディーゼル燃料のタンクが損傷したと発表した。
オデッサでも爆発と火災が報告された。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:46.96ID:rskhfXCt0
>>51
結局「ロシアのプロパガンダがー」というプロパガンダを鵜呑みにしていただけなんだよ

それでいながら都合が悪くなると「自分達は騙された」と被害者ぶるのは太平洋戦争時代からの
日本人の伝統
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-zgRx)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:11.39ID:2eBq368Wd
>>7
爆弾は腐るほどあるだろ
腐ってんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf98-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:08:21.16ID:pyvDdBAp0
>>55
アゾフがネオナチという公安の資料を破棄してまで嘘をつきまくる
そんな連中に正義があるわけねーじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GEEY)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:14.92ID:ehIdq78q0
戦争終わってもウクライナ人がかつてのチェチェン人みたいにテロしまくるようになるんかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-nMxP)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:11:54.12ID:nNPO/Yso0
1年前からずっと言っていた弾切れとはなんだったのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-XGlT)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:12:55.31ID:fsaqGHIS0
>>59
ないな
そんな気力あるならとっくのゼレンスキーぶっ殺してるわ
ウクライナ人は虫と変わらんよ
我が国でもパヨクと日夜戦ってるウクライナ虫がおったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:10.09ID:layGN7Lna
>>63
甘いな。本拠地はまさかの成金御殿だ!
愛人用の
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:27.87ID:rskhfXCt0
>>64
負け惜しみか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:15:33.69ID:+5YHQk1o0
>>46
原発周辺の住民は大変だね
バイデン-ゼレンスキが原発破壊狙ってるから仕方が無いけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jzBP)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:16:29.37ID:Om6SziXgM
ロシア領土に攻撃したら100倍返し
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:17:18.52ID:ZDTtyAiua
5月10日 モスクワでトルコ、シリア、ロシア、イランのクアトロ外相会談
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:11.56ID:JJ2z/jcY0
>>69
濃いメンツで飲むなあw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:18:17.58ID:+5YHQk1o0
イスラム連盟復活かな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-8k5/)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:19:40.59ID:8rki3/1D0
今まで一発も撃ち込まれなかった大統領府までヤラれる可能性
出てきたからゼレンスキー帰国する気ないやろもうw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ip9x)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:21:03.57ID:+gdGgI080
冷静に考えてウクライナがクレムリン直接攻撃できるのヤバくないか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-f3NH)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:29:12.77ID:C3jb3gz2M
ロシアは弾薬尽きた
って散々報道させてからの大規模空爆で
心を折る作戦かな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-Dm8e)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:36:07.71ID:QandgGQq0
これ過去最大じゃない?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Il5K)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:37:32.95ID:e2rvmUGc0
ウクライナが爆破テロを起こす→ロシアが報復する(10倍)→ウクライナが爆破テロを起こす→ロシアが報復する(10倍)→ウクライナが爆破テロを起こす→ロシアが報復する(10倍)→ウクライナが爆破テロを起こす→ロシアが報復する(10倍)→

ずっと、これなんだけど…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3d-3HnM)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:10:42.25ID:zfc67d7Q0
>>24
結局銃の方がすぐ片付くよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:16:26.35ID:0IJtpqew0
>>9
そういえばウクライナ人タレントとか見たことないな
戦争が一年以上続いているから出てきてもおかしくないのに
去年やってたアニメ「メイド戦争」に出演した声優の御袋さんがウクライナ出身らしいけど
後はキャバ嬢風俗嬢とナザレンコくらいなもんか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:06.72ID:LHkdaiDl0
クレムリンへのドローン攻撃の後、メドベージェフもゼレンスキーを生かしてはおかないという強硬姿勢。
ウクライナ全土にミサイル猛攻撃。
バフムートではワグネルが10日に撤退とホザいてたが、何のかんので攻撃命令を受け弾薬も供給されて
結局活動を続けて占領エリアをますます拡大、ウク軍は末期症状で撤退しまくる。

それでもウク信はまだウクライナ優勢と必死になってるんか。前から反転攻勢とか言ってるが
それってウクが劣勢の状況だから「反転」なんだろ?意味すら分かってないほどオツムが弱いww
で、その反転っていつ始まるん?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:01.43ID:JJ2z/jcY0
吹かすだけが仕事の
ウク国防相が期待すんなとか
西側メディア総出でこれに失敗したら停戦交渉せざるを得ないとか
言い出してる時点で絶望的なんでしょ「反転攻勢」

だいたいロシア政府とワグネルの見え透いたプロレスに
律儀に引っかかってる時点でだいぶ頭湧いとるよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ZiOA)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:14.29ID:YBbSWpyv0
ロシアは湯水のごとく金を使って10年爆弾をコツコツ貯めていた
それをケチくさくみえるくらい節約して使った

ウクライナは欧米が弾をあんまりくれなかった
兵器弾薬は絶対使い道がある「現金」に限りなく近いものだからケチった

兵器を人に頼ったらアカンといういい見本になったな…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:26.88ID:rskhfXCt0
他国頼みで戦争やってる時点でウクライナなんてお終い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Il5K)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:29.12ID:e2rvmUGc0
Михайло Подоляк
@Podolyak_M
Adviser to the Head of the Office of President of Ukraine Volodymyr Zelenskyy /

Crimea, the bridge, the beginning. Everything illegal must be destroyed, everything stolen must be returned to Ukraine, everything occupied by Russia must be expelled.
午後3:08 · 2022年10月8日
https://twitter.com/Podolyak_M/status/1578628414197485569?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:11.79ID:JJ2z/jcY0
>>90
問題はそれがウクライナだけじゃなくて
東欧の一部国家もそうだってことだよな
どことは言わんが仮にロシアが無くなったら
同時に国の存在意義が無くなって消滅しそうな国がちらほら
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:49.27ID:rskhfXCt0
>>90
それでウクライナに利益があればいいけどな
利益があるとすればゼレを筆頭にウクライナの「上級」のみ

先日のクレムリン攻撃でゼレも標的になったとすれば喜ばしい限りだわ
ゼレだけは絶対に逃げおおせたくないね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:50:14.10ID:qSZ1uIK20
イスラエルの前首相ベネットがプーチンにねじこんだ「ゼレンスキーだけは絶対殺さないように」という裏契約
これもさすがに先日のクレムリン攻撃で無効になっただろう
今後もゼレンスキーのいる場所にだけ攻撃しないなんていうことを続けたらそれは‌‌プーチンへの怒りに変わる
プロレスは終わり、戦争が始まる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:21:53.06ID:qSZ1uIK20
まあ俺らジャップも他人事みたいに勘違いしているのが多いけど
NATO東京事務所なんておぞましいものが解説されたせいで中国お父さんブチ切れてるからね
「ロシアの言い分はきわめて合理的で正しい、欧米と戦わねば」という論調をジャップ仕草が加速してんのよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-2nNi)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:03:35.87ID:dIV5MZZv0
>>14
ユダヤ→日米合同委員会→首相官邸→電通その他マスコミ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:10.05ID:cIQHX2360
パトリオットの餌だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c687-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:12:54.29ID:cIQHX2360
昨日、巡航ミサイルがパトリオットで落とされているのに
ステルス機能無いロシア爆撃機が飛べるとは思えん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Il5K)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:28:34.11ID:e2rvmUGc0
>>109
なるほど
じゃあ、ウクライナの自作自演、偽旗作戦ゼレンスキーじゃんか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-/SWE)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:56:18.68ID:rS2YrJHc0
>>106
逆なんだよ。
アメリカが、海支配してる以上中国は
万に1つも勝ち目がない。
資源も食料も輸入でそれは海上輸送に
依存してる。
海上封鎖されたら3ヶ月で餓死する
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:52:38.69ID:3M02apfb0
>>15
いません
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-1OgT)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:35:02.54ID:eMPKW8p+0
しっかし西側の兵器もゴミクズだな
ウクラで戦果あげてるのって中国製の民生用ドローンに
爆弾くくりつけたやつくらいだろ
1万人のドローンオペレータ訓練してるって話も聞くし
もう専門の兵隊訓練するとかクソ高い兵器買うとか時代遅れだろ
北のカリアゲも韓国に勝てるでほんま
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e707-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:32:14.38ID:isg/ef8H0
東欧諸国はポーランド以外中立に転向
トルコもアメリカのウク向け武器支援拒否
アメリカ軍産がフル生産しても賄えない
から世界中に頼んでるのに拒否られる

まあ頑張って反抗してくれとしかw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:16:12.68ID:PMZteiJBa
5/8
https://i.imgur.com/Ev8zWpU.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:18:43.17ID:PMZteiJBa
Russia's newest weapon is changing the course of Ukraine war

Moscow's use of glide bombs, and their below-the-radar effectiveness, could force Kyiv to rewrite its counter-offensive plans
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-uTC/)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:23:29.60ID:3LwBa8za0
ウク信を見かけたら嘘吐きだと思え
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:25:31.53ID:PMZteiJBa
ウクナチ アルテミフスクでまたもや死

▪Dmitry Yudenkoは、第3突撃旅団(旧ナチス連隊「#Azov」)の支部長
https://i.imgur.com/iexcZ3B.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:36:09.55ID:PMZteiJBa
アメリカは民間人の殺害を支持しない

国務省のベダント・パテル報道官のブリーフィングで、
ウクライナの軍事情報機関のトップであるキリーロ・ブダノフが
ロシア人の殺害について発言したことについてコメントした


'We will keep killing Russians,' Ukraine's military intelligence chief vows

Maj. Gen. Kyrylo Budanov, the head of Ukraine’s military intelligence agency, told Yahoo News that Russian forces no longer have the ability to launch a “serious offensive anywhere in Ukraine.”





U.S. intelligence has attributed Dugina’s killing to the Ukrainian government, although not specifically to the HUR. Asked about this allegation, Budanov said, “Don’t continue with that topic. All I will comment on is that we’ve been killing Russians and we will keep killing Russians anywhere on the face of this world until the complete victory of Ukraine.”
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc7-mORL)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:37:05.64ID:hLejGvLr0
最近空爆激増してるけど
もしかしてウクラの対空兵器尽きた?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e93-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:42:10.34ID:Q41C+qVY0
いわゆる「地政学」の考え方に則れば、
「ランドパワー同士が結託した場合、シーパワーには付け入る隙が無くなる」
…という結論が導き出されると思うのだがな

アメリカがソ連の封じ込めに成功したのは、ソ連と中国のデカップリングに成功したからだろう
いまロシアと中国の結託を許した場合、一体どうやって切り崩すつもりなんだろうかね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-BQ5W)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:28.69ID:1Q6ffvoR0
なーんで中露双方に同時に喧嘩売ったんだろうねえ
バイデンバカ過ぎ
アメリカ史上最低の大統領だろアレ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf98-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:55:31.13ID:pGoc/FN+0
>>130
あいつは軍需産業の犬だから仕方ない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Il5K)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:55:51.23ID:YrumlBOh0
【生配信】ワグネルのバフムト撤退。ロシアの象徴、クレムリンへの無人機攻撃。最近ロシアで起きてる多くの謎についてお話しします。【動画の後半に質問コーナーあり】
52,882 回視聴 · 1 日前 に配信済み#ボグダン #ウクライナ #ウクライナ侵攻...もっと見る
BOGDAN in Ukraine6.52万
https://m.youtube.com/watch?v=ppOeFXe_VI0&pp=ygUc44Oc44Kw44OA44OzIOOCpuOCr-ODqeOCpOODig%3D%3D
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:00:26.33ID:jP9Ox8ku0
ミサイル撃てよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:39:36.22ID:EmYEx50k0
>>120
バルト3国もポーランドと共に反露キチ路線を貫くしか無くなってんじゃね?なんせロシア憎しで中国にまで台湾問題で喧嘩売るほどだし、もう後戻り出来ないだろ

弾薬供給については最近の報道見てると韓国が結局、圧力に負けてやらされそうではある。あそこも日本に並ぶアメリカの植民地だし、今の政権が反北・反中・反ロ・媚米路線だしな
文在寅が今も大統領だったら突っぱねてたかもしれないが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:46:30.38ID:EmYEx50k0
>>129
イランも西側が核合意を守り続けていれば西側か悪くても中立派に置けたかもしれんのに

トランプのバカがひっくり返して戦争直前にまでなった上に、トランプ路線との決別を期待されてたバイデンも票田である国内のユダヤ人に配慮して強硬路線を継続し完全にロ・中側に傾いたしな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:10.01ID:PMZteiJBa
ウクライナ軍の軍人であり、軍事ブロガーのArti Greenとして知られる
Yevhen Bekrenyev氏は、ウクライナの反撃が成功する見込みは疑わしいと述べた。

ウクライフTVのインタビューで、グリーンは、ウクライナはまだ
ロシア軍に大きな軍事的敗北を与えた経験がない、と考えています。
キエフが領土を解放したすべてのケースで、ロシア軍は
ほとんど大きな損失を被ることなく軍を撤退させ、軍隊を維持したままである。

ケルソンでは、主な成功は地域の中心部の解放にあるのではないという。
AFUの砲撃によってロシア軍に与えた損害である。
「ハリコフではそううまくはいかなかった。
ハリコフではうまくいかなかった 事実上、全員が退去した」と述べた。

同時に、AFUは戦略的にロシア軍を出し抜き、防御に不利な地域や
防御がすでに脆弱な地域から撤退させたという。
しかし、ロシア連邦が積極的な抵抗を始めた場合、
前進することは高い犠牲を伴うものであった。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:24.37ID:PMZteiJBa
ベクレネフ氏は、ウクライナの反撃は、将兵の作戦能力の低さに
阻まれる可能性があると指摘する。
将兵は、NATOの基準で求められるレベルに達するには、
さらに数年の訓練を受ける必要がある。「彼らは戦場で
何が起こっているのか理解していないことが多い」とベクレネフ氏は考えている。

ドンバスでは、AFUはしばしば砲撃で「抑えられていない敵陣」
を攻撃し、高い死傷者を出している。

「軍事的な幸運があれば、クリミアも可能である。しかし、
大きな疑問がある。指揮官たちに優れた軍事的リーダーシップの
才能があるとは思えないが、繰り返されるミスが目につく」とベクレネフ氏は述べた。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:01:26.98ID:PMZteiJBa
このような間違いが続くと、「攻撃力を浪費し、もしかしたら
ロシアがソレダールを噛み砕いたように、どこかで
取るに足らないものを噛み砕くことになるかもしれない。
我々も敵も攻撃力を持たず、立場的に行き詰まり、政治的に発展することになる。

同時に、ウクライナは「攻勢が超成功する」場合にのみ、
軍事的課題を解決することができる。"超成功 "でなければ
--その前提条件もあるのだが、冷静に見れば、万歳愛国主義や
思い上がりもなく--成功するかどうかはまったくわからない。

ウクライナの主な問題の一つとして、軍事専門家はロシアの
人的資源を挙げ、これで損失をカバーし、
約40万人の軍人を採用する可能性があるという。
(この数字は、ロシアの新しい徴兵キャンペーンの目標として、
英国情報機関が先に発言しており、しかしロシアにとっての達成可能性を疑っている)。

グリーンによれば、戦争は消耗戦であり、領土は二次的な重要性である。
主なものは、敵の資源を枯渇させることである。
「そして、領土は勝者のものになる。第一次世界大戦を見てください。
ドイツが降伏したのは、その軍隊が勝者であるフランスの領土に入ったときです。
したがって、このような戦争では領土は重要ではないのです。"
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:02:15.88ID:PMZteiJBa
また、彼は現段階の戦争における敵装備の離脱の強度は極めて低く、
ある地域では1週間に1-2台の戦車が離脱しているとしている。

また、この数カ月間、ロシア軍は攻勢をかけず、
防衛のための戦術的陣地を整備してきたというのも、彼の主張のひとつだ。

多くの場所で、彼らはこれを行うことができなかった。
例えば、「AFUが攻撃するのに非常に便利」なウグルダルや、
水域という「自然な防御線」があるマリンカは、その先にある。

また、グリーン氏は、シャソフ・ヤールとバフムートの間には、
セヴェルスキー・ドネツ・ドンバス運河の一部があり、
そこから攻めるにも守るにも非常に便利であると述べている。
ロシアがバクムートを占領すれば、反撃のためのこの便利な
橋頭堡が失われることになる、と彼は言う。
"彼らが運河に殺到しているのは、戦争の次の段階が我々の反攻であり、
そのために我々に残す機会が少なければ少ないほど、
彼らにとって有利であることを理解しているからである。"

グリーンは、構造物も通過するバクムートの北西にロシア軍が
移動するのは、まさに運河を支配しようとするためだと説明する。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:24.48ID:3WWcq3xLM
ショッピングセンターを誤爆したときは、わざとでは無い!と一応取り繕っていたのに
最近は民間人殺しまくっても完全に開き直っているよなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:46.58ID:xh+ahb2A0
>>138
日露戦争は奉天までで終わりに
してよかったな
本気だしたロシアだったら、
本土まで攻めてきたかもしれんわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:06:51.54ID:PMZteiJBa
ワシントン・ポストは、5月6日に同紙ウェブサイトに掲載した記事
「High-ranking Ukrainian officials fear counterattack may not justify the hype around it」
の中で、ウクライナ軍の攻撃の方向性について分析を試みています。
したがって、反撃時のウクライナ軍の主な任務は、

ロシア本土とクリミア間の陸上回廊の切断、
ザポリツィヤ原子力発電所とカホフカ水力発電所の支配権の回復、
ソレダルの占領を伴うアルテミフスク付近の反撃、
スヴァトヴェ・クレミンナ地区の攻防、
ケルソンでのドニプロ強奪であると考えていると
The Washington Postは考えている。

「ウクライナ側が失敗すれば、キエフは国際的な軍事援助を失い、
モスクワとの和平交渉に入るよう新たな圧力に
直面する可能性があると懸念する人もいる。
そのような協議には、ほぼ間違いなく、ロシアが
ウクライナに領土の譲歩を要求することが含まれるだろう」
とワシントン・ポストは結論付けている。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833b-MLjC)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:07:38.82ID:iRPQfLoE0
ウクライナによる大規模な反転攻勢とは一体何だったの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Il5K)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:08:56.97ID:YrumlBOh0
>>141
開き直ってるのはウクライナな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:10:46.02ID:3WWcq3xLM
>>145
DD乙
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:11:05.14ID:34nApIPG0
>>64
国内の秩序守れてないのって治安崩壊して軍産複合体が政治を牛耳ってるアメリカそのものやんけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:15:57.45ID:zv86sIJJ0
>>144
・「反転攻勢に必要といわれて要求された兵器は99%まで引き渡し完了してるわボケナス、やれねー理由はないな」と米軍が発表
・「反転攻勢に必要」なありとあらゆる物資と兵器のドリーミーなウィッシュリストをウクライナ国防省が一昨日に追加発表
・ゼレ乞食「なぜ西側は本気で支援しないのか、我々を勝利させられないアメリカを恥ずかしく思う」

・プリゴジン「ウクライナ軍を侮ってはいけない20~100万人の肉津波が来ることに備えろ」
・クリミア議会「ウクロナチを皆殺しにしろ、オデッサまでロシア領にする必要がある」
・プーチン「ウクライナは兄弟だから…ベネットと約束してるからZは殺せないし…ゴニョゴニョ」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Il5K)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:18:51.12ID:YrumlBOh0
>>146
いや、開き直ってるのはウクライナだぞ
原発攻撃の報道を見て何もおかしいと思わないのか?
何も疑問に思わないのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:22:48.90ID:3WWcq3xLM
>>151
ん?最近は民間人巻き添えにしても何も弁明しないよねロシア
開き直り以外の何ものでもないのでは?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:28:28.10ID:PMZteiJBa
ラーダのブライヒネツ議員は、ゼレンスキーが
1年前に約束したお金をAFUに支払っていないと非難
ウラジーミル・ゼレンスキーは、ウクライナ紛争の初期に
AFUの戦闘員への支払いを約束したが、軍はそのお金を受け取っていない、
とプリアモイTVチャンネルの放送でセルゲイ・クリヴォノス少将との会話で、
過去の招集のヴェルホフナ・ラダの議員オレクサンドル・ブリギネッツが明かした

「ゼレンスキーは2月27日、紛争が終わるまで、すべての軍人は少なくとも
10万フリヴニャを受け取るべきだと自ら発言した。
閣議は直ちにこの決定を支持した。
しかし、今日、大統領はそれについて沈黙している」

キエフは支払いに関する取り組みが性急で不合理で
あったことを何度も認めているが、
「最も印象的なのは、国の大統領からコメントがないことだ」という。

また、この1年間で、発表された金額は実質的な
価値の半分を失ってしまったと付け加えた。
クリボノス氏は、「兵士の給与が支払われなくなれば
ウクライナ軍は戦闘を停止するが、政府は何の対策も急いでいない」
と指摘し、発言者の意見に同意した。

10万フリヴィニャ 369,976円
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:30:39.43ID:zv86sIJJ0
レオニード・クチマ(ウクライナ第二代大統領)の元顧問であるオレグ・ソスキンは、
ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領が紛争の中で国を統治することができないことは、権力交代の可能性を示しているとYouTubeで語った.
「ゼレンスキーは、すでに状況の進展速度に達していない。
ウクライナが直面している任務を彼が果たせないことは明らかだ」と彼は言った。

ウクライナは、その存在が実際には外国からの資金に完全に依存している場合、困難な経済状況に陥っているとスピーカーは指摘した。
同時に、国家元首が職務に対処できない場合は辞任すべきであり、さもなければ当局に対する大規模な抗議がウクライナで始まる可能性があると彼は付け加えた。

「ゼレンスキーは窮地に立たされている。もし反撃がなければ、彼はもはや必要とされないだろう」とソスキンは言った。
専門家によると、キエフ政権は危機の悪化を回避するために何の努力もしなかった。
ゼレンスキーの政策の結果は、新たな領土の喪失と、ヨーロッパとロシアへの人口の流出であると彼は結論づけた。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-O0FZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:32:32.23ID:ckjD5aRu0
>>138
>ロシアは毎回毎回スロースターターなのが悪癖

独ソ戦でソ連が本気出したのは第二次ハリコフ以後やけど
太平洋戦争でもアメリカが本気出したのはミッドウェー以後やし
どこもそんなもんやろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:23.34ID:zv86sIJJ0
あのピエロがウクライナ国内で支持されているなんてのがそもそもの大嘘
支持率10%の状態から民族主義過激派の軍部と結託し
紛争を口実にして恐怖統治と軍事強権で独裁状態を作り上げた
しかし当然内政は加速度的に破滅状態になっているので
まともなウクライナ人は生きていくことができずにゼレンスキーへの鬱憤を募らせている
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-r5OG)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:26.32ID:s+4jAmlda
NATOの完全敗北か?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:51.66ID:zv86sIJJ0
この紛争に一番理性的で合理的な解決方法は
ウクライナ人自身によってゼレンスキ―とその取り巻きを断頭台にかけることなんだが
実のところそれはゼレンスキー自身が一番よく分かってる
自分が悪であり処断の対象であるという恐怖があるので常に拳銃を肌身離さず持ち歩いている
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Il5K)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:36:58.30ID:YrumlBOh0
>>156
こんな感じ
https://ukraine-inc.info/
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28a-0K37)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:47:44.63ID:PpfYcype0
>>42
うちのジジババがプーチンはロシア人の手で暗殺されるだろ
されたらいいな
とか言っててゾッとした
無知な愚民を洗脳するのやめてくれ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lpWz)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:56:43.73ID:F6cUHMR8p
>>42
今朝もNHKニュースでそれをやってたな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc7-mORL)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:18:24.66ID:hLejGvLr0
>>162
1984の二分間憎悪だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:19:25.88ID:KJQUc/ZV0
21世紀の侵略国家
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-qw37)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:35:50.31ID:fAXD62CAd
>>149
プーチン甘すぎ定期
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:11:35.30ID:SdDDBSEQ0
>>159
秀逸
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:14:02.75ID:PMZteiJBa
ウクライナ全土空襲警報発令中
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:09:05.20ID:2/Wt555y0
>>125
第3突撃旅団長戦死
第31山岳旅団長戦死
第10RSF旅団長戦死
東部総軍参謀総長戦死
5月に入って将校だけで4人戦死,末端戦闘員とか何万名戦死したのやら
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-lpWz)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:28:34.94ID:fdF9U0slp
前はテレビが散々ロシア軍将校が片っ端からは死んでるーって騒いでいたのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:40:31.64ID:ajXn0n6ra
アベンジャー壊されたってな
防空のパラダイムシフトが起きとるわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:45:25.76ID:zv86sIJJ0
>>171
ロシアの伝統で将軍クラスが前線近くまでいって鼓舞したり
前線近くで式典を開くというアホな勇敢さを示す習慣があったので
実際結構な数のアホ将軍が減らされた
ただこれはロシア軍にとってはとても良い薬で、アホな習慣をやめさせるきっかけになった

一方で今ウクライナ側の将軍級がぼこぼこ死亡しているのは
バフムートの前線に出ているからではなく奥まったところに隠れていた奴らまで攻撃が届く段階になったからだ
ゼレンスキーが死守命令をしたので将校の一部も逃げ損ねている
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:02:35.49ID:L9Y1UIS10
ミンスク合意で時間稼ぎしてこれか
結局腐敗汚職国家の中身なんかスカスカで多少軍隊鍛えたところでどうにもならんね
NATOが全面バックアップしてロシア一国に勝てないんだから完全に終わってる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:34:42.74ID:zv86sIJJ0
ロシアに勝てないというより、ロシアに敗北の二文字はない
もしNATO側がその現実を無視して無茶苦茶をやれば最終的にロシアは核を使う
そうなったら欧米は総敗北

JFKの甥であるロバート・ケネディ(民主党大統領候補)はこう言ってる
民主党は現在狂ったようにウクライナを応援しているように見せて
ロバート・ケネディで手の平を返す仕込みを続けている
すべて痴呆の売電とそれをマペットにしていた取り巻き三人衆(ブリンケン・サリバン・ヌーランド)が悪いと切り捨てるターンが来る
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-oa33)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:36:52.12ID:5Gx1N6fU0
アメリカ煽ってるつもりなのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:39:40.10ID:zv86sIJJ0
・売電は今自分がどこにいるかわからないことがしばしばある
・売電をマイクの前に立たせるには細かく誘導支持するラジコン案内人が必要
・売電はイギリスの首相がだれか認知できなかった
・売電はイギリス国王の戴冠式への出席に耐えられる状態ではない
・売電の不道徳ジョークが日常化
・売電は死者へ話しかけることがしょっちゅうある
・売電は見えない人間と握手する
・売電が何をしゃべっているのかもはや解析困難な状況が発生している

売電にたいする「こいつヤバすぎネガ報道」はアメリカを中心に世界報道の日常と化している
欧米伝統芸の「あいつが全部悪かった」という切り捨ての中心になるのが売電とゼレンスキー
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:47:56.36ID:2/Wt555y0
NATO協議で貸付しない方針だった陸上発射小直径滑空爆弾も
こっそり貸付てたし本当糞でしょバイデン
猶,数日前にハイマースから発射されロシア軍が撃墜した模様
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:50:10.05ID:L9Y1UIS10
>>175
その通りでアメリカは核戦争やるガッツがないんだから最初からロシアが負けるシナリオが無いんだよね
ネオコンはソ連崩壊で食い物に出来たあの夢よ再びと思ってたのかも知れないが
制裁してダメージがあったのはむしろ西側であって脱ドル多極化に拍車が掛かる始末
まあネオコングローバリストは短期的な利益になりさえすればいいし次は台湾で一儲けと考えてるのかも知れんが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:00:32.69ID:L9Y1UIS10
ていうか不人気バイデンを矢面に立たせてケネディ甥を仕込んでくるあたり流石に腐ってもアメリカは懐広いわ
共和党でもバイデンとディサンティスどちらにしてもウ支援撤退縮小だしリスクヘッジは出来てる
それに比べて対米従属一辺倒でやらんでいいのに率先して中露悪魔化しNATOまで引き入れるしか選択肢を持たない属国日本の政治的学術的資源の悲惨さ貧困ぶりよ
れいわ以外自民から共産までウマンセーの大応援団で中露は悪しき隣人扱いだし自民に取って代わる勢いが一番あるのが時代遅れの極右緊縮ネオリベ維新なんだから後進国ぶりが半端じゃない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FRu0)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:25:26.09ID:BHtcDumba
最初の頃の空爆はライフライン狙って停電させたりしてたけど
最近はライフライン周辺に対空兵器置いてあるから適当な民間の施設狙ってないか?
停電になったとか聞かなくなったけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:58.83ID:2/Wt555y0
>>181
最近は早いタイミングで詳細なNATO+植民地軍の動きがロシア側にバレてるよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-VSx9)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:32:29.12ID:cR0YoEOa0
なあ、もうモスクワ空襲してもよくないか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-KxNK)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:07.09ID:Lik2gcsI0
>>181
慢性的な電力不足に追い込んだから次のフェーズに移行してる
電力使用量の大きい重要拠点を潰して回ってる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:03.21ID:PMZteiJBa
反攻の危機と起こりうる負のシナリオを考えている
大統領府の発言者たちの奇妙な発言が続いている。
バンコイでは、自分たちのプロパガンダによって、
ウクライナ人や西側同盟国の期待を高め、失敗すれば
ゼレンスキーが失脚することになると気づき始め、
それを防ぐために、あいまいなシナリオを投げ込んでいる。

「反攻は、すべてを決定する1つの戦いではなく、一連の出来事である」ポドリアック

戦争の激しさと規模を考えると、動員されたものも含めて、
ロシアがここに投入している資源を考えると、それは一連の措置となる。
1週間や1ヶ月の問題ではありません。
ポドリアック氏は「1週間や1カ月で終わる問題ではなく、何度も行わなければならないのです」

バンコバは、反撃の可能性があるネガティブなシナリオを考慮し、
アンチクライシスを開始した。ウクライナ軍がクリミアへの
陸上回廊の切断に失敗すれば、反攻が無駄になることは誰もが理解していることです。

ウクライナの反攻への期待は過大評価-レズニコフ国防相がワシントン・ポスト紙に寄稿

「多くの人は何か壮大なものを期待し、それが感情的な
失望につながることがある。欧米のパートナーからは、
次の成功例が必要だと言われました。
なぜなら、私たちはそれを国民に見せなければならないからです。
10キロメートル、30キロメートル、100キロメートル、
200キロメートル?理想的には、攻勢によってロシア軍の後方の鎖を切断し、
攻撃能力を低下させることだ」とウクライナの大臣は述べた。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:56:37.58ID:PMZteiJBa
t.me/rezident_ua/17527

レジデント#Inside
OPの情報源によると、参謀本部はゼレンスキーに
反攻失敗のネガティブシナリオをすべて提供し、
ペンタゴンとともにモデル化したそうです。
ウクライナ軍は最高の訓練を受けた部隊をすべて失い、ロシア軍に...

OPの情報源によると、参謀本部はゼレンスキーに、
ペンタゴンとともにモデル化された反攻失敗の
ネガティブシナリオをすべて提供したそうです。
AFUは最高の訓練を受けた部隊をすべて失い、
ロシア軍は南部地方を占領することになる。
最もネガティブなシナリオでは、戦線全体が崩壊し、
敵はハリコフ、ドネツク州、ポルタヴァまで占領してしまうかもしれない。
アゾフ作戦はその規模からして、この戦争で最大の戦闘であり、
その結果はウクライナにとってあまりにも大きな代償となる可能性がある。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-YbWu)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:57:51.71ID:PMZteiJBa
OP筋によると、ゼレンスキーは参謀本部に対し、
AFUによる今後の反攻のシナリオをモデル化するよう要請したという。
反撃失敗のリスクは50%を超え、電撃戦が停滞して
数日間の長期戦になると、失敗率は70%に上昇する!
データ分析では、反撃失敗のシナリオを考慮し、
訓練を受けた部隊の完全敗北から数年間の長期戦まで、
7つの状況モデルの選択肢を示している。

OPの情報源によれば、参謀本部はゼレンスキーに
反攻失敗時のすべてのネガティブシナリオを提供し、
ペンタゴンとともにモデル化した。
AFUは最高の訓練を受けた部隊をすべて失い、
ロシア軍は南部地域を占領することになる。

南部地域では、我々の反攻が失敗した場合に備えて、
すでに管理作業が進められている。最もネガティブなシナリオでは、
戦線全体が崩壊し、敵はハリコフ、ドネツク州、
ポルタヴァまで占領してしまうかもしれない。
アゾフ作戦はこの戦争最大の戦いであり、この戦いの結果は
ウクライナにとってあまりにも大きな代償となる可能性がある
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:59:29.03ID:GrSFGB1k0
>>13
まだ日本のテレビを信じてるやつなんているんだw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fd-lpWz)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:18:26.09ID:cvMgyqBu0
>>189
朝日新聞にも書いてたぞ
もうロシアは武器が枯渇してるから戦勝記念日のパレードがしょぼいって
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:41:21.42ID:L9Y1UIS10
暴支膺懲の大本営やってた朝日新聞じゃなあ
まーた同じ事繰り返してるんだな本当に学ばねえよだからいつも負けるんだこの国は
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:40.67ID:2/Wt555y0
朝日新聞はデマと戦争煽りでお馴染みだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-iHgp)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:46:58.61ID:j7obkkLdp
>>183
そういう感じでいたかったのに日夜報道に憎悪を煽り始められたので巻き込まれた
それを言ったらプーアノンだ工作員だ言われてボコボコにされた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-eiPO)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:52:19.03ID:9LmscmJmd
もうスーダンに関してほとんど報じないこと考えると異常な報道
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8346-iMfL)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:59:50.18ID:mnZZOj2A0
>>191
ひとつだけ変わった事があるょ😇
ナチスドイツに従いホロコーストに荷担した民衆。大日帝に従い日本人民族浄化に荷担した民衆。こいつらは生き延びて裁かれなかったが、2020年〜の民衆は裁かれた。支配層も進歩して合理的な判断をくだすようになった。
新時代はきっと良くなるょ🎉
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8346-iMfL)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:11:55.12ID:mnZZOj2A0
>>196
2020年からのイベントが何故必要だったのか?それはナチスドイツに従う民衆、大日帝に従う民衆、つまり間違った事に従う民衆の排除が目的。→2030年から各国政府がAIになるから正しい民衆だけを残し、統治しやすくした。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Itw8)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:37:19.40ID:aYTTpZ89r
反乱が起こって徴兵が困難になり渋々停戦協議開始
徹底抗戦派がクーデターでゼレンスキーを殺害政権掌握
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況