X



【速報】日本人「オラァ!マスク外せよ!」 脱マスク圧力が発生wwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-RiKe)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:35.41ID:36JSlRtf0?2BP(1000)

商店主ら250人が「マスク供養祭」…脱マスクの機運アップ狙う

 宮崎県日向市のJR日向市駅前では8日、脱マスクの機運を高めようと「マスク供養祭」が行われ、約250人が参加。着用が個人判断となってからもマスク姿が減らず、「マスクを外して街に出てもらおう」と考える店が多く、日向商工会議所が実施した。読経が行われる中、商店主らは持ち寄ったマスクを「供養箱」に入れた。商議所の担当者は「地域経済をコロナ前の状態に戻すきっかけになれば」と話した。

 作業員が布製の大型マスクを取り外すと、買い物客らが笑顔が見えるくまモンを眺めていた。施設運営会社の片岡隆博・販売促進部長(48)は「くまモンのように、皆さんにも笑顔になってほしい」と話した。

 宮崎県日向市のJR日向市駅前では8日、脱マスクの機運を高めようと「マスク供養祭」が行われ、約250人が参加。着用が個人判断となってからもマスク姿が減らず、「マスクを外して街に出てもらおう」と考える店が多く、日向商工会議所が実施した。読経が行われる中、商店主らは持ち寄ったマスクを「供養箱」に入れた。商議所の担当者は「地域経済をコロナ前の状態に戻すきっかけになれば」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230508-OYT1T50134/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-RiKe)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:47.56ID:36JSlRtf0?2BP(1000)

どうすんの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-RiKe)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:20:53.65ID:36JSlRtf0?2BP(1000)

マジで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20b-RiKe)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:06.64ID:36JSlRtf0?2BP(1000)

ブサイク😇
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-5lqf)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:12.01ID:hJHSgaFJ0
「もう頃合いかな」マスク外す人、1割強→4割近く 街で1千人調査 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASR585WMXR58UTIL00M.html

コロナ禍で定着したマスク生活はどこまで変わるのか。
5類移行初日の8日、街頭で計1千人の状況を朝日新聞が調べると、4割近くの人がマスクを外していた。
着用が個人の判断に委ねられた3月13日に同様の時間帯、場所で実施した調査では1割強にとどまっており、「脱マスク」は少しずつ進んでいるようだ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:21:25.65ID:Fpvum9tF0
差別国家らしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-db3t)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:09.55ID:PWD/xIBz0
あ、マスクの裏地にシミがついてる!

クンカクンカ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:15.38ID:fOjeaj7f0
商店主らは持ち寄ったマスクを「供養箱」に入れた。

こいつら頭湧いてんのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:22:51.72ID:tFKjTzQk0
インドハリヤナ州、公共の場でのマスク着用を再度義務化
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/04/2e8f9b88cc878e90.html

米病院で新型コロナ集団感染、「脱マスク」3週間弱で再び着用義務化
https://forbesjapan.com/articles/detail/62670

イギリスの専門家、Covid亜種Arcturusの蔓延を防ぐために、公共交通機関でフェイスマスクを再度着用する必要があると主張
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/brits-urged-wear-face-masks-29836374
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:03.94ID:tFKjTzQk0
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:15.43ID:tFKjTzQk0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:26.05ID:tFKjTzQk0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12e2-7aLB)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:35.17ID:wIPXNYjI0
オラオラオラッマスクヤクザのお通りじゃい!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:38.43ID:tFKjTzQk0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:23:57.78ID:tFKjTzQk0
【岐阜】後遺症残った患者96%は感染時軽症 岐阜大病院・森田教授が分析
https://www.chunichi.co.jp/article/604886

コロナ後遺症、睡眠障害デルタ株の2倍に

睡眠障害を訴える人の割合がオミクロン株ではデルタ株などに比べて2倍超になったとの調査結果を岡山大病院が18日までにまとめた。
頭にもやがかかったような状態となって集中力や記憶力が低下する「ブレーンフォグ(脳の霧)」と呼ばれる症状も増加傾向となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/977442
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-5lqf)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:40.75ID:hJHSgaFJ0
朝日の調査だともう4割外してるようだ
ジャップはノロマだから急には切り替らないが、時間をかけてじわじわ外して、
ある一定数になったらオセロをひっくり返すみたいにみんな外す
マスクなんかしてる方が恥ずかしくなる
それがジャップと言う生物の本能
嫌儲で未だにマス信やってるバカがそれに逆らうような意志力や根性があるわけもない w
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ko+K)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:49.87ID:CSNTsILer
>>10
お前友達少ないじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-nYIB)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:26:26.01ID:nNsZpnVor
会社今日からマスク自由になったけど
外してるの1割だった
もう外すの無理でしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:01.22ID:tFKjTzQk0
>>21
ノーマスクって
ボッチばかりじゃん(´・ω・`)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-RvzE)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:08.43ID:fw6Nk6660
マスクしろって圧力は店入れなかったりバスから降ろしたり法に触れるレベルの圧力だったわけだが
逆は「外そうよ〜」って言われるだけで圧力に感じるとか雑魚すぎだろ
二度と人に干渉するなよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-db3t)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:18.64ID:PWD/xIBz0
昨日イオンモールに行ったけど確かにノーマスクは殆ど見掛けなかったわ
ウチは両親が団塊世代なので家庭内感染を予防する必要があるからマスクは外さないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7b-6ZjX)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:23.57ID:quY7Moxh0
>>27
JKとかマスクだらけだったよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-3Rht)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:30:46.67ID:Q4nt09TV0
この人たち何の病気だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:06.72ID:acismGkc0
今日は職場と往復しかしてないけどそれでもまだマスクしてる人が結構いたな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ko+K)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:23.60ID:CSNTsILer
>>25
繁華街や歓楽街とか行った事ある?
仲間とキャバクラとか行ってまだマスクしてたら女の子含めて全員から笑われるぞ
まだコロナ怖いんだ?ってw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-UeKP)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:25.19ID:chWcq/OUa
>>1
スレタイとソース関係なし
NGBe
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-UBEj)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:31:49.08ID:sXEDvoLq0
今日も買い物行くとき下校時のJKをたくさん見かけたが全員マスクだったな。
美人多くて目の保養であった。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-zgRx)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:24.76ID:2eBq368Wd
ほんとにローソンの店員マスク外してて笑ったわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-A5/Z)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:50.45ID:qq9uTz9f0
コロナが消えたわけじゃないのに
またあの39度の熱はイヤじゃ😷
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-mA84)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:11.23ID:KeKBhNl10
>>20
この夏は梅雨明けしたら逆転だろうな
コロナも忘れる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:31.38ID:tFKjTzQk0
>>34
まだ行ってるんだw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-XCTr)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:07.55ID:F5khpBtU0
うちも家族が先週末コロナになってマスク外すとか言ってる場合じゃ無いんだけど外して良いんか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0Q0s)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:31.66ID:aV7KjqEja
類が変わっただけで病状が変わるわけないし今までのワクチンとかなんだったのって話になるんだけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ko+K)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:36:55.92ID:CSNTsILer
>>42
お前は友達少ないもんな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0Q0s)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:39.47ID:aV7KjqEja
>>47
そんな話しだったっけ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:49.70ID:tFKjTzQk0
>>46
沢山いるはずの君は
足りないんだね
特に異性が
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-Otk0)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:54.43ID:/UNB/Qkj0
マスク外せ警察が一生懸命外せ外せ言ってるのに無視されててワロタ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-L3/W)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:36.66ID:AuqqwgAkM
今まさに京浜東北で下ってるけど9割マスクしてるな俺含め
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9270-PP+c)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:41:55.51ID:Lbw18eI00
じゃあちょっとした日用品も通販で買うね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-nUQZ)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:30.91ID:o5/d8tJR0
よりに限って今日寒くて草生えたわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-Jwgl)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:00.15ID:wQJYsOj6p
>>34
キャバクラって
しょうもない遊びするんだなお前もその友達も
他にもっといい趣味持ちなよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:43:04.91ID:tFKjTzQk0
>>52
3月も4割記事あったけど
結局そんなことなかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:01.18ID:fOjeaj7f0
>>11
ジャップ政府はこれらの情報を把握してたとしても
いちど舵を切ったら最後戻ることを知らない間抜けだからなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-5lqf)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:20.35ID:hJHSgaFJ0
>>52
ここがいかに世の中とかけ離れた異常な場所かよくわかるな
4割どころか4%くらいしかマスクを外そうという奴がいない
やっぱり引きこもりだらけなんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ko+K)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:44:31.73ID:CSNTsILer
>>49
その気持ち悪いコピペ辞めてから言えよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-Otk0)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:45:09.06ID:/UNB/Qkj0
>>34
ワロタ
どうでもええわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-ko+K)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:47:12.92ID:CSNTsILer
>>55
仲間とキャンプ行ったり釣り行ったり旅行もするし街中で飲みに行ったら盛り上がって流れでキャバクラ位行くだろ?
連れ多いけどここに来てマスクマジで減ったぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 21:48:02.03
これまた流行りだしたらどうすんの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0Q0s)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:48:44.40ID:aV7KjqEja
また付け出すだけだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:54:25.32ID:tFKjTzQk0
>>67
3月に一割と発表したことあったっけ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1g7s)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:55:33.81ID:71No0sGRr
都心はかなりマスクつけてるな
漏れも外してたら調子悪くなったからつけるようになったは
絶対黄砂かなんか飛んでるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:56:27.91ID:tFKjTzQk0
>>59
欲望が先行して意味不明な要求になってるよ
007473 (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:14:30.73ID:tFKjTzQk0
減ってはないのか・・・
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-5lqf)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:29:38.12ID:hJHSgaFJ0
>>75
空気感でマスク付けて空気感でワクチン打ったケンモメンを過大評価しすぎ
遠くなくケンモメンもあっさりマスクを外す
外したうえでまだ外さない奴をバカにしまくって煽り始めることすらやる
ジャップを馬鹿にしながらジャップそのものなのがケンモメンだから
空気に抵抗する意志力も根性も無いのがケンモメンだから

はだしのゲンのあの女の腐ったような奴がいると笑っていた側がケンモメンの正体だよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Jw0p)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:36:32.45ID:E+IVn0lXa
俺が通ってるクリニックはどうなんだろう
先月行ったときはまだ院内ではマスクしてくださいと紙が貼られてたけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:37:38.88ID:tFKjTzQk0
>>77
制限解除は先行だったから
そう新たに変わることはないと思うよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Jw0p)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:38:06.29ID:E+IVn0lXa
でも外でマスク外したら爽快感凄いね
顔がスースーしてるしまるでノーパンになった感じ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Jw0p)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:38:28.95ID:E+IVn0lXa
>>78
そうなんだ
ありがとう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-7xlh)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:38:45.85ID:gEVQmKNf0
残念だが、お亡くなりになってもらう😷
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-5lqf)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:41:15.02ID:hJHSgaFJ0
>>79
一度外したらバカらしくて戻れんよ
夏までにはみんな外すが、冬にも戻らないと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-wjQO)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:19:07.68ID:syyd6CgqM
会社は去年の夏からノーマスク運動やってて社内の奴らもう一年近くノーマスクだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:27:52.93ID:fN8klLmE0
なんで外したいの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:28:57.11ID:fN8klLmE0
>>5
何が頃合いなんだ?気持ち悪い記事だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-6eT6)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:08:40.20ID:WN/eHubca
>>90
マスク民見てるだけでウザいわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6394-x1D5)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:17:09.55ID:JxxBhRFq0
マスクしてる軟弱野郎にはグーパンかましたる!!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:25.31ID:HbtEMu3R0
昨日より今日の方が明らかにマスク率低い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況