X



【悲報】イスラム人、大分でついに土葬の権利を勝ち取ってしまうwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:35:55.13?2BP(2000)

イスラム教徒の団体が大分県日出町に開設を計画している土葬の墓地について、団体側と地元住民側が開設に向けて、9日にも正式に合意することが関係者への取材で分かりました。

大分県別府市のイスラム教徒の団体が、日出町に計画している土葬の墓地をめぐっては、地元住民が当初、水質汚染などを理由に反対したため団体側が住民側の意向を受け入れる形で山あいの町有地に開設する方向で事前協議が進められてきました。

その結果、団体側と地元住民側の双方が合意に至り、9日にも両者が協定書に調印することが関係者への取材で分かりました。

協定には、1人分の区画の中に複数の死者を埋葬する場合は間隔を20年空けることなどが盛り込まれているということです。

関係者によりますと、今後は町有地の売却の手続きが進められる見込みだということで、計画から5年近くを経て大きく前進することになります。

一方、墓地に予定されている町有地に隣接する杵築市の住民からは、風評被害への懸念やこの計画に対する日出町の対応への不信感などから墓地の開設に反対する声が上がっていて、今後は、墓地の開設を許可する町がどのような対応を取るのかが注目されます。

NHK NEWS WEB
2023年5月8日 15時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230508/k10014060551000.html
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-FJtt)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:06.12ID:xV0lMrft0
ただの墓だろ
んな気にすることかよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-FJtt)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:11:40.13ID:xV0lMrft0
>>323
田舎の土地は有り余ってるんだが?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Nlec)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:14:15.91ID:/2mwXVPYM
>>323
都心のど真ん中に埋めてくれって言ってるわけじゃないだろ知らんけど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-p2TY)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:17.27ID:O5sSKsiT0
>>327
イスラムは増える要素しかないからな
これからどんどん要求して来るぞ


イスラム教は世界で最も成長の速い宗教であり、世界人口の平均成長率より2培近いスピードで増えています。
宗教別の人口では、2070年までにキリスト教徒肩を並べ、2100年にはキリスト教を追い越し、
世界最大の宗教になると予測されています。

イスラム教では避妊と中絶を戒律で禁じられています。
これが、イスラム教徒の出生率の増加に繋がっているかもしれません

それから、イスラム法では親がイスラム教徒の場合、子ども自動的にイスラム教徒になり、
棄教すると原則として認められていません。

そして、イスラム教徒の女性はイスラム教徒の男性以外と結婚することを禁じられています。
また、イスラム教徒の男性はイスラム教徒以外の女性と結婚する場合、女性がイスラム教に改宗しなければなりません。

?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Nlec)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:27:28.04ID:/2mwXVPYM
>>333
最後の審判のあと復活する為に肉体が必要って事なんだろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9M3S)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:09:41.66ID:T6bCh9K20
いいね
日本は多様性社会にやっと近づいた
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-uuHT)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:14:37.93ID:fHoah9t3d
>>333
燃料費かからない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:19:56.28ID:G4gYQeDG0
>>330
二束三文の土地だから地権者は喜ぶよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:21:29.90ID:G4gYQeDG0
>>337
墓を用意するのは大賛成なのだが他宗教の偶像壊そうとするのはやめてほしいがな
あんた前に称賛してたろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd1-SWLp)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:00:11.31ID:IQY7BUeY0
20年の間隔の設定はどさくさに紛れて死体埋めるやつが出ないように設定してんのかな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:02:48.38ID:1sCJBiSP0
>>339
戦士思想すごいから
弱男なんてマンコより叩かれるぞ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H6a-MLjC)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:03:30.77ID:EOpXLJRRH
そりゃそうだろ
此方が頭を下げて働きに来て頂いてる立場なんだから
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:06:18.01ID:DjD1LSuU0
今後ゾンビ作品の舞台にされそう
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:42:57.54ID:G4gYQeDG0
>>350
出版社がその程度のコンプライアンス意識がないわけがない
ムスリムは世界の1/3を占める顧客で日本でもどんどん増え続けている
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:44:22.33ID:aPArPTfq0
故郷を金で売ったか
聖地になって移住者増えるだろうね
過疎の街なんてすぐに外国人が多数派になるよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:45:45.44ID:aPArPTfq0
>>333
多分むこうの砂漠地帯では合理的なんだと思う
湿気や水源が近い日本には合わないのに
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:16:58.50ID:G4gYQeDG0
>>353
何度でもいうけど日本は強酸性の土壌なので遺体や骨が土にかえるのが早く土葬向きです
そして日本より高温多湿の東南アジアでも土葬しています
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:47.56ID:G4gYQeDG0
自分が無知なだけ
たまたま自分が少し知ってる風土のことを理由にして自分と違う面を持つ相手を拒否する
これは国の恥です
安倍ちゃんもいってたでしょ、できないことを考えるのではなくウェルカムですよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:28:15.24ID:aPArPTfq0
>>356
水源や土壌汚染の問題はクリアできてるの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-tBBa)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:30:49.62ID:DA5Wxe4g0
前例を作ったのか今後断れなくなるな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:31:44.96ID:aPArPTfq0
棺桶に入れて土葬するのに
土が酸性とか関係あるのか?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1229-drrn)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:32:15.48ID:G4gYQeDG0
>>358
クリアしてるからOKでるんでしょ?
焼けば汚染は起きないの?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:34:38.94ID:aPArPTfq0
>>361
焼けば土壌汚染起きないのは当たり前じゃん
墓の下の広い空間に陶器の骨壷に入れるんだぞ
葬式出て見たことないのか
というか土葬に関しても棺桶に入れずに直接土に埋めると思ってそうだし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-JZAI)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:01:47.81ID:bI6/rhzyd
埋め立て地で良くない?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9M3S)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:07:20.37ID:qQwzv1ip0
てか、ジャップは海洋葬増えてるし墓地使わなくなってるからその分を土葬に回せばいいな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 08:10:32.75
>>371
ちーんのスレを定期ageすると幾ら貰えるの?

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9M3S) 投稿日:2023/05/10(水) 08:09:41.66 ID:T6bCh9K20
371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9M3S) 投稿日:2023/05/11(木) 08:07:20.37 ID:qQwzv1ip0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況