X



子育てのプロ「テレビゲームを辞めさせるにはノルマを用意しましょう。"3連勝するまで止めるな"と決めれば勝手に辞めます」 [285428669]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:09:33.34?2BP(2000)

『LOOP8』のゲームシステムを紹介する“葦原中つ生活ガイド”がYouTubeで公開。最新“芝村ゲー”の遊びかたがまるわかり!

https://www.famitsu.com/news/202305/08301921.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-H7ih)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:11:12.04ID:9Jrj4L1yd
FF3を3回クリアさせるとか虐待だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-8RmJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:11:19.72ID:fc/rntOc0
これマジであるよな
ゲーム好きだけどデイリーミッションとかダルいし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b293-mivi)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:05.36ID:l/43dAAk0
俺も親から「このゲームの点数×0.1をお小遣いにするからね」って言われて頑張った。
最初は無限に金になる!ってずっとやってたけど義務とか感情がないとかでやめてしまった。
仕事しててもそういう感情になる。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473e-3qH4)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:13:02.08ID:Hf4SDggW0
せやな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-wpjJ)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:13:37.91ID:0iyIfmuu0
>>1
大丈夫?ファミ通の提案だよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:14:30.20ID:SDIsUGCK0
>>2
そう言うのは知恵つけて逆にじゃあやらなくていいわラッキーwてなるから普通に正攻法がいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-uuHT)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:14:41.91ID:Y/8aEUoK0
確かに急に義務感出てきて嫌になるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-y4C+)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:15:08.43ID:xCoRG5lo0
RPG「ラスボス倒すまでやめるな!」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:15:31.25ID:SDIsUGCK0
俺ならへーじゃあ2連勝までは何時間でもやれるじゃんて親がすいません辞めてくださいて言うまで続けてやるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8+/s)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:17:00.62ID:bXyvIKCLa
寝ることすら許されないの?
虐待だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-wMs3)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:17:58.66ID:pj+CNDkA0
>>13
うん やれば?
明日も明後日もその明後日も毎日な
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:20:50.70ID:Y1aSf2za0
>>19
ちょうどお前が適任じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ead-QKjB)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:21:39.87ID:NtFx8W670
色違いパモ出るまでやめるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-7X9T)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:23:03.31ID:lnRagzRL0
発達障害「ふ〜ん」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-G8u8)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:23:51.57ID:DjdGoEEU0
>>13
君、何歳?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/08(月) 22:24:33.51ID:Y1aSf2za0
勉強に支障が出る程ゲームにハマるのはもう脳の問題だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-5qbN)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:25:54.26ID:IZRwzcqI0
健常児にしか効かないよそれ
そしてその手の悩みは障害児の親が持ってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-wMs3)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:43.99ID:pj+CNDkA0
>>31
いや、自分で気付くのが肝要なんだ
言われたからやる、守るじゃダメ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-LnEr)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:38:42.41ID:p2Dv6guBM
別のやるだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:39:18.40ID:SDIsUGCK0
>>18
俺「あー3連勝出来ねえからやめれないわー(棒)今日学校なのに辞めれないわー(棒)2連勝じゃ辞めれなくて学校行けれねえわー(棒)」
母「すいません許してください」

どうせこうなるよまあ今は44だから学校行くわけじゃねえけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:40:54.83ID:0we96/aJ0
昔からの伝統で、時間で辞めさせろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:41:53.17ID:SDIsUGCK0
>>33
俺がその子ならあー寝れねえわーゲームやれって言われて寝れねえわー(棒)睡眠障害なりそうなのにゲームやるから寝れねえわー(棒)→不眠で倒れ親号泣&謝罪 まで行くね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-uOqo)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:41:56.71ID:ekDPtybe0
>>13
いつまでも子供目線のおじさんに草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-yxk7)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:42:56.65ID:gKgvPVQ5r
>>13
ほんとお前はどうかしてるよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:43:54.61ID:ukOAPUDf0
ぼく知ってるんよ
アンダーマイニング効果っていうんよ
好きだからやってたものでも、義務になるとやる気なくなるんよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-mqp8)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:44:22.79ID:BrMTZFKM0
これは割とマジである
人間〇〇するなと言われればやりたくなるし
〇〇しろって言われりゃやりたくなくなるもんだ
勉強させたいなら「1日2時間以上やるな」
ゲーム止めさせたいなら「1日2時間以上しろ」
って言えば言い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef13-7yi7)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:44:43.08ID:+lOP0WBE0
「全クリするまで次のソフト買うの禁止」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:44:58.02ID:j+dGsWxoM
3連勝したら4連勝したくなるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-g2kV)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:47:24.46ID:/7sZ1lmkr
セックスも義務化すると飽きるけど飽きるまで1年はかかるだろ
ソースは俺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-sDc5)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:49:04.24ID:z2EQ15ht0
全滅したらセーブデータ消去プレイなら直ぐに音を上げるだろうけど
じゃあノルマ守るか、というのは別の話なので意味ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-mqp8)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:50:28.69ID:BrMTZFKM0
>>45
抑圧すればいずれ爆発するけど
そもそもやる気を削げばそんな心配は無い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7294-ugpq)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:51:52.77ID:9+U9cEhr0
そんなのでゲーム止めるわけないでしょ
そのノルマを課せられたクソゲーをやめて隠れて別のゲームやるだけ
ゲームとかいう括りで考えてる事自体間違ってるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026d-8ueL)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:09.92ID:Uoyum3ab0
毎日3連勝するマシンが出来上がる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-uE+4)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:39.92ID:biDehslA0
これはゲーム続けるだけの脳死だから良くない
1試合ごとに振り返り感想文書かせて反省と改善を植え付けろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1205-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:53:00.14ID:VUJnq4X70
最初にプレイさせるゲームをマインドシーカーにして
クリアしたら好きなゲーム買ってやるって言ったらゲーム嫌いになるんじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-d8KK)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:02.46ID:0t8AUMXIM
>>35
ネタでも44とかおっさんぶるなよ
せめて35とか言わないと笑い取れないぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:54:56.97ID:SDIsUGCK0
>>54
1979年が誕生日だが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026d-8ueL)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:57:09.19ID:Uoyum3ab0
>>51
言語化能力とデータ蓄積のノウハウが身につきそうでいいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:58:38.64ID:SDIsUGCK0
>>53
無限にやらせとけばいいじゃん んで「うちの子無限マイクラぶっ倒れるまで配信!!!」とか言って配信してワンチャン稼ぐもしぶっ倒れたらバズるし生命保険かけとけば更に倍のドリームランド
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:03:54.23ID:SDIsUGCK0
マジレスするとゲームやめさしたいなら後ろからのぞいて淡々と実況してやればいいよ

例えばスプラ辞めないなら
はい死にましたーw
おーっとここで弾切れw逆にボコられるぅーw
ここで謎のブキ変更wまた負けるのかー!?
….プゲラw

みたいな感じでやってたらキレて辞める
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:56.59ID:Ud+MndM50
月給10万の肉労やらせれば解決
ゲームするより金稼いだ方いいだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-i454)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:15:30.27ID:yd5EH8w/0
老後に介護される側になって
やられたら嫌なことは子供にやるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:18:32.63ID:YquK5KoN0
>>29
甘い甘い
>>13みたいな意地になる奴がそのまま勉強にスライドさせたら余裕でやるなんて大間違いだわ
そんな簡単なことならガキの躾で苦労することなどない
というか自分が子供の頃のこと思い返したガキがそうそう思い通りになんか動かないと分かるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:21:41.86ID:nrxX2VGn0
これ思った(笑)
ノーダメージクリアするまで徹夜でもさせれば良いよ。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:23:05.26ID:nrxX2VGn0
>>13
お前、ユルいゲームばっかりやってるだろ(笑)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1208-ubSh)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:17.41ID:nrxX2VGn0
>>61
命令して義務化するんだよ。
相当きつくなるぞ(笑)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:29.75ID:SDIsUGCK0
>>51
俺なら「感想文書かされるせいでできなかった 感想文書かされるせいで失敗した 感想文書かされるせいで改善できなかった〜」て毎回感想文のせいにして書けばいいだけだから永久にやり続けて親が頭下げるまでゲーム続けて謝罪感想文書かせてやるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:25:37.30ID:B2LmyPA70
実績システムとかご存知ないお年なんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-d2DX)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:38:45.28ID:SDIsUGCK0
>>79
親を変だと思ってない子供はいないよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-GyNa)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:40:28.82ID:CPlsgCwX0
死ぬほどやらせる
で、結果何になったか考えさせる。
何にもなら、時間のムダじゃんと。同じ操作の繰り返しじゃんと。
これをゲーム中毒だった俺は自分でやって、いつの間にかゲームやらなくなった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-GyNa)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:40:50.42ID:CPlsgCwX0
自分で気づいて
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Hbdg)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:11.02ID:1lNBgZzNa
実際スマホゲーのミッション多いとやる気無くなる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-cmaU)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:51:01.89ID:2Rb8FGNJd
マスターデュエルやめるときはそれやってるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-KeI6)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:55:25.07ID:nXQA8nfZ0
取り立てて何を言われた事は無いが親父が帰宅したら止めるって空気だった
故に親父嫌いだったわw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:41:24.00ID:mCmzoslfa
何が子育て(笑)だよ
勝手にエゴで作っただけだろ
反出生主義は真理
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-8ovZ)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:14:57.03ID:sYYthehkM
徹夜でやってしまうだろ
ガキの体力を舐めてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:34:50.06ID:yTFehsiT0
>>1
誰がいいはじめたか忘れたけどこれマジ

反対に仕事もゲームも遊びにすると、仕事が面白くなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-15tC)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:53:20.03ID:dbkVajtnp
目標掲げて一定の達成感があれば満足するのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eee-HSc2)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:04:25.15ID:Svkxm8fi0
オレ氏「敗因の検証しなきゃ...」
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-7xlh)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:43.48ID:kVpRMHCn0
不妊症で病院いったら
排卵日前後に3日連続でセックスしろと言われて
本当にセックスが面倒になった。
それまでは週に一回程度しかセックスしてなかったけど
そのぶんエロエロで 友達まじえて3pとかしてたのに…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:59:06.83ID:s8SJRkeYd
まさに衰退国家の子育て論で草
子どもに嫌がらせしてる暇があったら
やって欲しいお手伝いに成功報酬用意しなよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-KxNK)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:21:28.85ID:UQz+0hEv0
>>106
その成功報酬のゲームの比率が高い。中毒にさせられるわけよ
だからゲームの報酬系を外部からハックして破壊するのが重要
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-Mmp8)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:24:57.46ID:0bfhT/S40
やめんでいいだろ
ウチの子スプラのXマッチレートが生きがいの多くで
そのノリで全国小学生テストも上位いってるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:28:18.72ID:f1oGG82Y0
ドラクエもレベル99になるまで寝るなと言ったら勝手にやめるだろうな
発達あたりはマジでやりそうで怖いけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e85-nkm6)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:29:32.75ID:nQxUz8IQ0
2勝してわざと負けるだろ
ガキ舐めんな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e7-p2TY)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:30:39.51ID:3WN4NM3F0
サイレントA20Hで3連勝とか苦行だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92dc-bIDA)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:56:54.08ID:4t4Tic4t0
信長で永遠と内政やるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-KxNK)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:53:34.74ID:Lik2gcsI0
>>116
これそういう話じゃないんで……
知能の低い子供のようなヒトって行動原理は報酬で決まる。大人からしたら無価値のゲームアイテムのために時間を費やす
その報酬の価値判断能力を破壊するための条件変更、ハッキングを行ってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-KxNK)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:38:21.89ID:7eCQgtjm0
射幸心を煽りまくる現代ゲームは子供には毒。大人にも毒だけど
人間の脳をハッキングするようなことができる時代に表現の自由を盾に何もかも野放しになってるのがよくない
脳波や脳内物質を測定して過度に人をコントロールさせる媒体の年齢制限を検討する時代が来てる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:05.07ID:LitM1TTja
反出生主義は真理
全てはエゴだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-AHKE)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:24.09ID:eIC+DB9Ld
>>2
保育園でそれはすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況