X



【動画】 銀座強盗の音声入り動画をNHKが入手公開!犯行の一部始終映る。日本の治安悪化の一途 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-0VIV)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:12:20.69ID:ObrPvQJSd?PLT(13101)

銀座 腕時計店強盗事件 犯行の一部始終の映像を入手【動画】
2023年5月8日 21時25分

シェアする
視聴者が撮影した映像には白い仮面をかぶり、高級腕時計店に押し入った3人の男が、バールのようなものでショーケースをたたき割り、商品を奪って逃走するまでの一部始終が撮影されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230508/k10014060961000.html
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a4-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:16:54.27ID:bvJtmkkX0
人命救助でもここまで警察素早く行動しなくね?
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-p/vo)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:46:32.15ID:sivAzwkK0
>>56
盗品のロレックスはどういう層が買うんだ
店側はシリアル番号で盗品だと分かるだろうし保証書もない
ボケっとした金持ちか?
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1giV)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:51:26.65ID:YXHaIyur0
ほんとz世代の代名詞が犯罪になっちゃったね🥺
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1bBj)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:17:17.19ID:ri2S0Exqa
低賃金で高額納税、どうせ働いても国に半分くらい取られるし強盗した方がマシ。どうせ主犯格は国外逃亡。もっとやればいいと思うよ♪
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-EgRe)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:27:39.57ID:6nhZ8ok0d
>>790
いやそれやると店内にもし店員がいたら人質事件になる 
やるなら中に突入して店内にもバックヤードにも犯人以外の人間が居ないことを目視と呼び掛けで確認してからやらなきゃ自分が責任負わされるぞ?
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UscB)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:37:35.57ID:XPHWlCah0
忘れた頃にメルカリに出しとけば誰か買うやろ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ywic)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:41:18.61ID:qYjmApJiM
>>733
刑法犯検挙人員 568,104
来日外国人検挙人員 5,573
(令和三年)
https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/69/nfm/mokuji.html
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Ywic)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:39:05.41ID:qYjmApJiM
>>107
東京ってあんなにド狭なのに交番は遠いんかい
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:31:28.70ID:qfjt6lGH0
そのうち拳銃強盗も日常的に行われるようになるな
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:50:09.84ID:etB6DdjYr
銃があればこんな口封じできたのに
銃持ちないと
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-Ujgo)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:43:25.34ID:MoVPg38R0
>>42
容疑者捕まった後に集まってきても意味なくね?
マスコミ対策かな
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-LN3C)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:56:38.93ID:2lYvCQNj0
>>790
逃走車に待ってた奴がいたらしいから(しかも2人という話も)そいつにやられる可能性大
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-LF0g)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:38:57.47ID:5uqsU2rDp
あの女はほんと危なかったわ
銃やナイフでころされてもおかしくない
今まで日本が平和だったせいか
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-qo9N)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:19:03.16ID:zXlNhONv0
少年法改編待ったなしだな 18未満の犯罪勧誘激増するだろ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:52:08.74ID:Wk4eChl/M
安倍が何をしても無罪放免で政治家以下すべての一般国民は何をしても無罪だと思えるような社会が来たんだろう・・・ありがとうこども庁!
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-8WiN)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:52.41ID:p7RAkDUra
夕方の人の通りが多い時間帯に態々押し入る
そもそも普段から人がよく通る表通り
一般人に最初から最後まで撮影されるわ出ようとしたら邪魔される

これで「あれ?俺たち捨て駒じゃね?」って思わない気の毒なオツムだから経歴に泥付く云々以前に真っ当な職についてもすぐに首切られそう
出てきたら親共々死んだほうがいいと思うよ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-Eoas)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:10:23.63ID:GO5MztxX0
>>838
平和ボケ通り越して生物として生存本能が死んでるレベル
横目で見てただ通り過ぎてる奴らもそうだが
動画撮ってる奴がマシに思えるレベルで危機感足りてない
いつどう死んでも文句言えた立場にないよ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:46.93ID:oa19K/qR0
犯人グループは16~19歳、なので少年犯罪匿名報道
犯人ら店内滞在時間長は10分間とされる、覆面に全身包むウインドブレーカー雨合羽スタイルなので、当初はまともな買い気ある客のふりをして店員をすっかり油断させ腕時計試着などしてから犯行、という前振りはあり得ない、いきなり!打ち壊しだと断定できる
というからには、10分間もの間に警備会社や警察はいったい何をしていたのか
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:52:06.23ID:oa19K/qR0
>>60
いや、普通は店内の警備会社通報ボタンを押したら自動的に警察にも通報になるから
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:55:07.99ID:oa19K/qR0
>>97 >110 >>156
犯人グループが、伏せろ!殺すぞ!と店員を脅してから店内破壊着手
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:50.89ID:oa19K/qR0
>>102
白ワゴン車を警察が発見し追跡したのち
赤坂のマンションに正当な目的が無いのにみだりに立ち入った建造物侵入容疑で逮捕
マンションの植え込み植栽から腕時計数十点入りバッグ発見
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:51.55ID:oa19K/qR0
>>103
そりゃあどんなものでも買う奴はいるし野良修理する奴もいるが、値段は別の話
警察から古物商許可受けた中古屋が盗品を買い取り販売やらかしたら、警察から怒られる叱られるどころでは済まない
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:08:40.85ID:oa19K/qR0
>>119
というか、こういう大通りは直線見通しで交差点信号が奥までズラリ一斉に青に変わる、そのタイミングで乗り込み逃走発車しないと
それを運転手が信号切り替わり見ながら店内犯人に無線でもタイミング連絡すりゃいいのに
ところがこいつら発車すぐさま赤信号無視、ではあまりにも目立つ
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:45.51ID:oa19K/qR0
>>124
エグくはないな
エグいというなら御徒町の宝石問屋街狙い強盗だろう
カットや磨きの加工仕掛かり途中のもの、あるいは指輪などリング土台のやり替え、いくらでもごまかせる
腕時計のシリアルナンバー製造番号や、金塊の溶解業者刻印なんて、宝石には無いし
宝石鑑定保証書団体は乱立しているし
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:23:36.10ID:oa19K/qR0
>>186
いや、鈍器程度でもというか喧嘩で人が人を押し付ける程度でもガラスドアやショーウインドウは割れる
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f25b-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:24:50.61ID:7zKR0BTM0
東京は日本じゃない

白昼堂々強盗ある銀座

警察はなにしてんだか
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:25:48.13ID:oa19K/qR0
>>187
自分さえよければそれでいい、悪い意味での自己中心最優先、個人主義がのさばっているからな
人生いろいろ小泉や糞漏らし下痢便三のせい
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6369-cXck)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:27.36ID:oa19K/qR0
>>195
地元漁師は岸田を助けてはいない、既に一発目爆弾は投擲された事後
特段ね凶器が手に無い丸腰だと分かるや、左手で頭抱え締めて右手で小突き回し、完全無抵抗な犯人に対して過剰制圧
あんなデブ漁師はどうせ大酒飲みヘビースモーカーよ、指先ひとつでダウンさ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-1Viz)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:21.89ID:pWCjTtON0
街中で見たら、なんかの訓練かと思うぞ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1656-cXck)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:51:49.08ID:8xDI3RPe0
>>214
閂かんぬきじゃないから、ドア取っ手同士に棒を差し渡してもすぐに外れてしまう
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:59.84ID:1tzZ/mO30
通行人はなに呑気に歩いてるんだ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-yxk7)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:29.51ID:paBfmn+xa
動画撮ってたやつはいくらで売れたんだ?
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-474o)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:57.18ID:RQSXiICE0
>>42
ツンツンしてそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況