X



【陸自ヘリ墜落】元自衛隊トップ「すまん、陰謀論バカにしてたけど、これガチでなんかヤバイかも」 [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:28:31.24?2BP(2011)

元陸将「滅多なことでは、こんなにバラバラにならない」陸自ヘリ引き揚げ “操縦士同士の会話”など音声データ残る可能性も
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/467851
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928b-kq1q)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:29:56.69ID:F9aQ29230
メーデーでは良くある高度計の誤作動?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:05.69
もしかして国ぐるみの中抜きによるクソザコヘリコプター陰謀論か…?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-UUKY)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:27.64ID:dEADezXRH
ホエールウォッチングだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:30.17ID:DzCxFBFna
トルコ地震忘れるような馬鹿どものスレでレスしたくねえわ。どうせ忘れるんだし。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-m2f9)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:37.56ID:odgZs8v4H
まぁ順当にローターの脱落だろ
さっさとレコーダー解析しろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:31:52.79ID:DzCxFBFna
もうおまえらみたいにすぐ忘れるやつのスレでは関係ないレスしかしねえわ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:32:42.21ID:DzCxFBFna
【日本の外食チェーン 世界でもすごかった】

海外進出で成功している外食チェーンに注目する当コーナー。今回は、海外で約670店舗(2023年3月末時点)を展開し、
牛丼チェーンで世界ナンバーワンの店舗数を誇る「すき家」だ。

おなじみの牛丼に加え、各国で個性的なオリジナル商品を販売し現地でも大人気となっているが、その裏では文化の違いに苦労する場面もあるという。

「すき家」は中国、台湾、香港、タイ、マレーシア、インドネシア、ベトナム、フィリピン、シンガポール、ブラジル、メキシコなどに海外店舗を展開。一番多いのは460店舗(2023年3月末時点)を展開している中国だ。

中国で人気の「ザリガニ牛丼」 まずは中国で販売されている「ザリガニ牛丼」。
ザリガニを食べる習慣がない日本人にとっては少し違和感のある組み合わせだが、すき家の海外事業担当者は「中国ではザリガニは高級な食材として食べられており、人気の高い食材です。そこに目をつけ、すき家ではリーズナブルな値段でザリガニを使用した商品を提供しようということで同商品が考案されました」と話す。

https://i.imgur.com/EQ13JLE.jpg
中国で人気の「ザリガニ牛丼

また、メキシコで販売されているのは「スパイシーサルサクリームチーズ牛丼」や「シラチャマヨクリームチーズ牛丼」。

https://i.imgur.com/Z2P2fND.jpg
メキシコの「シラチャマヨクリームチーズ牛丼」

これら、クリームチーズの組み合わせには意外な開発経緯があるという。
「メキシコの店舗を担当する日本人の社員が現地ですし屋へ行ったところ、そこで売られていたのがクリームチーズが入った巻きずしだったそうです。
日本ではあまり見かけない組み合わせですが実際に食べてみるとおいしかったようで、そこからインスパイアされてこれらの商品が生まれました

https://i.imgur.com/4I7Ad6h.jpg
インドネシアで販売されている「激辛ラーメン

2023年5月7日 10:00
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/261971?page=1

続きはソースにてお願いします
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Fy1Z)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:33:24.10ID:IZqmhzx70
機密保持のため公表出来ません。終わり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:33:33.46ID:DzCxFBFna
GW明けの自分に託したクソ仕事が溜まりに溜まってるんだが、捌く気になれない
頑張ってやり切ったところで「弱者男性」である事実は変わらないのに、乗り切れる気がしない
アラフォーになってから踏ん張る気力が無くなってきた
明るい未来が無いから、やり切る必要性を感じない
30代半ばまでは誤魔化し誤魔化しやってきたが、この休み明けはいよいよ無理かもしれない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:35:01.53ID:qUaXLi9S0
内側から爆発したかもしれないんだっけ?
きな臭いよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:35:21.28ID:DzCxFBFna
谷口功一さん(50)の新刊『日本の水商売 法哲学者、夜の街を歩く』は、コロナ禍を乗り越えた全国各地のスナック経営者たちの
「生の声」で綴られたルポである。本業は大学教にして東京都立大学法学部長でもある谷口さんは、中国地方を訪れた時に衝撃的な現場に遭遇する。(前後編の後編)

その街は大都会に比べれば、なきに等しい感染者しか出していませんでした。
しかも、すでに時短や休業などの要請もすべて解かれた時期です。
にもかかわらず、ほとんどの店は休業中で、人っ子一人、歩いていない。
知人から取材に応じてくれそうな店のリストをもらっていたのですが、一軒も営業していませんでした」

 衝撃はそれだけではなかった。

営業しているらしき店もあったのですが、すべての店が『一見客・県外客、お断り』の貼り紙を出していたんです」

 谷口教授が撮影した貼り紙の写真を見せていただいた。そのものすごい分量と、強烈なまでに
“閉鎖性”を感じさせる文体は、たしかに衝撃としか言いようがなかった。

翌日、特急で20分ほどの、すぐ隣の県の歓楽街に取材に行ったのですが
こちらはそんな貼り紙は1枚もありませんでした。これは明らかな県民性の違いだと思います」

こういった状況を見るにつけ、谷口教授は「心底から、いまの日本では田舎には住みたくない」との思いに至ったという。

続きはデイリー新潮 2023年05月08日
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05080801/?all=1

張り紙一例
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4db85_1523_00198d25_61506285.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:35:41.34ID:DzCxFBFna
それで商売成り立ってんなら問題ないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:36:44.40ID:DzCxFBFna
 長年、山岳遭難の取材を続け、『山はおそろしい』『ドキュメント 道迷い遭難』『山岳遭難の傷痕』『生還』など数々の著作を手がけた羽根田治氏へのインタビューの直後、その取材をした伊藤秀倫氏は、札幌市内の「M」山である不思議な体験をしたという。

◆ ◆ ◆

 山岳遭難ルポの第一人者、羽根田治氏が自身の身に起きたこととして淡々とした口調で語った「山の怪異」には正直、戦慄した。
詳しい内容は記事を読んでいただくとして、その衝撃はこの原稿を書きあげた直後にも妙な形で引きずった。

〈「山の怪異」も「山の神秘」も結局は同じことの裏表なのかもしれない。人智を超えているからこそ、人は山に惹きつけられるのだろう。〉と原稿を結びながら、私の脳裏には羽根田氏の友人がテントの中で目撃したという“羽根田氏の上に座って何かをムシャムシャ喰う女”のイメージが浮かんできてしまったのだ。

「ヨシ」とわざと声を出しながらパソコンの電源を落として、時計を見ると17時半すぎ。ちょうど犬を夕方の散歩に連れ出す時間だった。
待ちかねていたかのように立ち上がった犬にリードをつけて、いつものように近くの「M」山に向かう。

登山口に立ち並ぶ200以上の観音像
 
札幌市内にある「M」山は、気軽に登山ができる低山として市民に親しまれているが、登山口には四国八十八カ所にちなんで、
もとは八十八体の観音像が建立され、今ではそれが二百像を超えており、夕方ともなるとちょっと異様な迫力を醸し出している。いつものように登山口を横目に足早に通り過ぎ、遊歩道を犬と歩く。

 遊歩道の終点付近、もうすぐ森を抜けるという場所に女の人が立っていた。

全身黒っぽい格好で、こちらに背を向けたまま、俯いてじっとしている。

スマホでもいじっているのかと気にもとめずに、その横をすり抜けるつもりで歩を進めようとすると、犬がピタリと止まった。

3メートルほど先に立つ女の人を頭を下げて、下からのぞき見るようにじっと見ているが、尻尾が股の間に入ってしまっている。
もともと野犬の母犬から生まれ、知らない人に対する警戒心が強い犬なので、それ自体は珍しいことではない。

ガンとして動かない犬が後退りを始めた
 それでも「行こう」と小さく声をかけてリードで促せば、歩き出すのが常なのだが、このときはガンとして動かない。
わざと強く足を踏み出してみるが、必死に抵抗する。ついにはリードを振り切るように後退りを始めた。
こうなると無理して進んでもしょうがない。「わかった、わかった」と溜息をついて、踵を返す。
来た道を急ぎ足で戻りながら、なぜか先に鳥肌が立ってから、気づいた。

「あの女の人、一度もこっちを振り返っていない――」

 普通、自分の後ろから足音が近づいてきて、人が犬と「押し問答」するらしき声が聞こえたら、一度くらい振り向かないだろうか。
いや、それだけ真剣にスマホを見ていたんだろう、と思い直すが、「あんなところで?」と反問が湧いてくる。

 犬を見ると、尻尾は股の間に入ったまま、ほとんど一目散という感じで来た道を戻っていく。
その反応を見て、また怖くなった。女の人が立っていた場所が見えなくなるまで離れてから、一瞬だけ振り返る。
もちろん、誰かがついてくるはずもない。
ようやくちらほらと人がいる公園まで戻ってきて、一息ついた。
犬がブルブルと身体を震わせた。何かのストレスを感じた後で振り払うようにやる仕草だ。

もしかすると「こっちを向いていた」?
 それだけの話である。

おそらく「怪談」じみた話を書いた後で、神経が昂っていたために、「ただ道に立っていただけの人」に過剰反応してしまったというオチなのだと思うが、後々思い返しても腑に落ちないところもある。
いくら日の短い北国の春とはいえ、その時間であれば、人の見分けはつくぐらいの明るさはある。

ところがいくら思い返しても、「黒っぽい服を着た女性」という印象だけで、背格好や服の形状、髪型などは、思い出せないのである。

 さらにいえば、私は彼女が「こちらに背をむけている」ように感じたが、それは顔のあたりが暗くて見えなかったからで、もしかすると「ずっとこっちを向いていた」のかもしれない。
およそ怪談話とは無縁の場所だと思っていたが、後で調べるとネット上で「M」山登山口を心霊スポットとして紹介している人もいた。
やはりあれは“妙なもの”ではなかっただろうか――。

https://news.livedoor.com/article/detail/24189127/
2023年5月7日 11時0分
文春オンライン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:37:06.09ID:DzCxFBFna
背後霊だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:37:29.41ID:DzCxFBFna
ゴスロリが、イヤホンしてスマホいじってたとか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:38:40.41ID:DzCxFBFna
バイクが人里離れた山道で遭遇した日傘を差して歩いてた女みたいな話だな 登山用の格好もせずに険しい山道をヒールを履いてただけでも不思議で魔物か山の神って分析がされてたな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:38:58.23ID:DzCxFBFna
新型コロナウイルスがインフルエンザと同じ感染症法上の「5類」に移行したことを受け、関西でも店舗などで新たな対応がとられています。

5月8日からの新型コロナウイルスの5類移行を受け、ローソンでは3年前から実施していた感染症対策を全店で変更。
レジ前のビニールカーテンがはがされ、消毒も撤去されていきます。従業員のマスク着用も個人の判断となりました。

《中略》

「ビニールカーテンでお客さまにご不便をかけることがあったので、今後より快適にお買い物を楽しんでいただけたらなと」

《中略》

マスクについて厚生労働省は個人の判断とする一方、受診時・医療機関や高齢者施設の訪問時・混雑した交通機関に乗車する際などには着用を推奨しています。

全文、動画はソース元でご覧ください
MBSNEWS|2023/05/08 12:35
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230508/GE00049736.shtml
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:39:17.78ID:DzCxFBFna
もうローソン行かないわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-y4C+)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:39:25.10ID:kIwHbmMZ0
接近しすぎてクジラの潮にやられたのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:39:59.27ID:DzCxFBFna
17 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/08(月) 13:15:04.99 ID:AROPRg5J0
結局コロナってなんだったんだろうな
自分のまわりじゃコロナで死んだ奴はいないが会社や知り合いの中で去年今年で8人死んでる
特にワクチン打ってすぐの子どもの急死(心筋梗塞や脳梗塞?)が5件あって気持ち悪いねって話してた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:40:21.42ID:DzCxFBFna
19 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/08(月) 13:16:13.21 ID:z8YVZD1m0 [1/3]
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○テレビやラジオは音楽流すかAIアナウンサーによるニュースのみになります。
○映画やドラマはなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:40:42.07ID:DMcawlfM0
バミューダ・トライアングルやろなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:40:49.66ID:DzCxFBFna
19 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/08(月) 13:16:13.21 ID:z8YVZD1m0 [1/3]
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○テレビやラジオは音楽流すかAIアナウンサーによるニュースのみになります。
○映画やドラマはなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-m2f9)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:40:56.37ID:odgZs8v4H
ID:DzCxFBFna

これもしかして規制に巻き込まれなかったスクリプトか?
面白いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:41:23.92ID:DzCxFBFna
23 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/08(月) 13:23:46.60 ID:j0VvZONX0 [1/3]
▼全国のコロナ新規感染者数は、1日1万人前後で推移している。
 5月7日の感染者数は、14.622人だ。
 安倍が最初に緊急事態宣言を出した時は1千人前後だ。

 【感染は収束していない】

 それにもかかわらず、政府/自民党は、5月8日からコロナウイルスを
 2類からインフルエンザと同じ5類に引き下げた。

 新規感染者数の報道も消えた。

▼真に2類なら、感染が収束していない今、5類に引き下げることはない。
 つまり安倍によるコロナウイルスの2類設定は、【真っ赤な嘘・詐欺】
 だったのだ。

 この【真っ赤な嘘・詐欺】を根拠にして、政府/自民党・公明党と野党、
 NHKと新聞テレビは、無意味・無効果の『外出・営業・イベント自粛強要』、
 無意味・危険な『マスク・ワクチンの強要』を徹底的にやった。 国民を洗脳した。

 結果、国民のほとんどが犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された、
 政府の財政は破壊された。

▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:42:13.81ID:DzCxFBFna
この人が幽霊も逃げるブサイクだったのではないのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:42:30.41ID:DzCxFBFna
25 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/08(月) 13:24:08.53 ID:j0VvZONX0 [2/3]
読売新聞 5月1日の記事

>新型コロナウイルスの感染症法上の分類が、5月8日に季節性
 インフルエンザと同じ5類に引き下げられ、コロナ対応は
 『有事』から『平時』の体制に移行する。

(1)全国の新規感染者数は毎日、1万人前後だ。
  安倍が一番、最初に緊急事態宣言を出したときは1千人前後だ。

  【感染は収束していない】

(2)渡辺恒雄と読売新聞が、命を脅かす危険なコロナウイルスであると
  国民を洗脳してきた危険なウイルス(有事)が、
  5月7日の一夜にして軽症のインフルエンザ(平時)に変貌するのだ。

  【新しい洗脳だ】【新しい詐欺】だ。

(3)上記の記事に、分類変更の根拠も理由も書いてない。

  【岸田と政府/自民党の悪徳・都合だ】

(4)つまり、岸田と自民党、NHKと読売新聞は、
  【平気で】召集令状を乱発するプーチンのごとき野蛮人である。

▼このようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。行き着く先は日本の衰退だ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:43:05.03ID:9nA+R1+L0
どうせ整備不良だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 01:43:07.05
>>20
破壊の程度が機体不備であったり判断ミス、操縦ミスであったりでは説明がつかないらしい
攻撃されたとかではないが、今のところ故意に出力全開で海面に突っ込んだのが一番有力になってしまうとのこと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:43:18.76ID:f4prOlFS0
クジラ大好きだったんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:43:20.02ID:DzCxFBFna
34 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/08(月) 13:31:05.98 ID:qoIP0JOA0 [1/2]
日本に変な迷信を持ち込んだのは朝日新聞でした

2020年5月4日
テーブルにプラスチックの板で「仕切り」 タイの飲食店
https://www.asahi.com/articles/ASN542QTJN53UHBI00Q.html

「安全」をうたい、客を呼び戻そうという飲食店もある。
バンコクで食べ放題のしゃぶしゃぶ店を8店舗経営するタナパン・ボンチンスリさん(36)は、
感染防止のため、テーブルにプラスチックの板で仕切
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:43:45.01ID:DzCxFBFna
うちのバカ柴には、地震の前兆とかに気づくような
第六感が無さそう。

正直、こういう犬のエピソードうらやましい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:44:13.73ID:DzCxFBFna
39 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/09(火) 01:11:10.90 ID:yHyY0RiO0
アメリカ国立公園行方不明事件の特徴


・捜索犬が追えなくなる(においが消える)
・行方不明者は十分に捜索された場所で発見されるケースが多い
・行方不明者は山をくだらず、なぜかのぼる
・行方不明になった直後に豪雨や濃霧、砂嵐、吹雪などに見舞われる
・行方不明者は自力で歩いて行けない所で発見される事がある
・行方不明者は服を脱いだ状態で発見されるケースが多い(服は小さな子どもであっても、奇妙なことに丁寧にたたまれている)
・ドイツ人を先祖に持つ人が行方不明になるケースが多い
・行方不明者の多くは水辺で発見されている
・行方不明者はベリーを摘みにきていた人が多い
・行方不明者は体調を壊していたり、疲れていた人がほとんどいない
・行方不明者はグループの最後を歩いていることが多い
・行方不明者が無事に発見された場合は記憶喪失
・行方不明者が死亡して発見された場合、死因が特定できない

など
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:44:54.55ID:DzCxFBFna
 北海道札幌市北区の店舗でスカートを1枚万引きしたとして、53歳無職の男が逮捕されたことが判明。
その行動と動機に驚きが広がっている。

 警察によると男は4日、札幌市北区の店舗で女性用のスカート1枚(2680円)を盗んだ疑いが持たれている。
被害に気がついた店員が防犯カメラを確認したところ、男が持参したバッグにスカートを入れる様子が防犯カメラに映っていた。

 その後、男が短髪にパーカー、スカートという格好で再び店に姿を現したため、店員が警察に通報。
駆けつけた警察官が任意で話を聞いたところ、万引きを自供したため、窃盗の疑いで逮捕した。
なお、男は大柄だったとのこと。警察によると、取り調べに対しては「女性用の服を着たいが、お金がないので盗んだ」と供述しているという。

 この事件に、ネットユーザーからは「何を考えているのかさっぱりわからない。
理解不能だ」
「スカートを穿きたいという精神は理解できないが、自分で買ったものを楽しむなら良い。わざわざ盗むようなことをするな」「カネがないなら節約できるところは切り詰めて金を出して買えよ」と憤りの声が相次ぐ。
 
 また、「こういう人間もジェンダーレストイレを使うんでしょ。
LGBTQを悪用する人間がたくさんいるということだよ」
「店が一番かわいそうだよ。いいように盗まれて」「店側はたとえ男女の性別が不明でも、スカートを売らなければならない。これは由々しき問題」「男でありながらスカートを穿きたいという。男でありながら、女のトイレや女湯に入りたいという欲求があれば、入れてしまう法律ができようとしている」などの声も出ていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/24197767/
2023年5月8日 23時0分 リアルライブ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:45:17.80ID:DzCxFBFna
まあジェンダーレス時代なんだから普通だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-JfLa)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:45:31.05ID:j8WLkjQD0
中露会談にしゃもじぶつけられて何もない訳ないよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y3DQ)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:46:02.05ID:LPfOVjkfM
陰謀脳がこの記事を解釈するとこういう結論になるのな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:46:16.31ID:DzCxFBFna
 警視庁によると、西新井駅で破裂した缶を置いたとみられ聴取を受けている男性は中国籍で「破裂は故意ではない。勤め先の洗剤を家で使うため缶に入れた」などと説明している。

共同通信 5月8日21時26分
https://www.47news.jp/news/9297768.html
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:47:02.82ID:DzCxFBFna
 千葉県木更津市で3月、男性の遺体が住宅の庭に埋められているのが見つかった事件で、この男性を15年前に殺害したとして、県警は9日にも、この家の住人だった無職の小川順也容疑者(37)=業務上横領罪で起訴=を殺人容疑で再逮捕する方針を固めた。

 捜査関係者によると、小川容疑者は2008年ごろ、木更津市下内橋の自宅で、職業不詳の須藤秀平さんをバールで殴って殺した疑いがある。2人は小中学校の同級生で、当時22歳前後だった。小川容疑者は「金を要求され、トラブルになっていた」という趣旨の供述をしているという。

 小川容疑者は今年3月19日に自ら110番通報し、捜査員に「知人を殺して庭に埋めた」と話した。会計担当を務める地元自治会の金を着服したとも説明したため、県警は翌日に業務上横領容疑で逮捕。その後、供述に基づき庭を捜索し、白骨化した遺体を見つけた。

 県警は、遺体の状況と「バールで殴った」とする小川容疑者の供述に矛盾がないと判断した。須藤さんの消息を調べたが、08年以降の目撃情報を得られなかったという。死体遺棄罪は公訴時効(3年)が経過している。

朝日新聞 2023/5/8 20:15
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR586DZ3R58UTIL01Z.html?iref=sptop_7_04
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2e-JQ/S)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:47:23.32ID:t3BtAih9M
 
日本人って相変わらず頭が悪いな

壺カルト朝鮮人による自作自演なのも知らずに

寿司ペロ事件も顔認証カメラで国民を監視する為の自作自演

ヘリ墜落事件も防衛費吊り上げて軍国主義に誘導する為の自作自演

外敵の脅威を煽る為に、北のミサイルガーも北朝鮮と壺カルトは義兄弟の関係で自作自演

岸田襲撃事件も支持率回復と治安維持法を作りたい為の自作自演

朝鮮人の自作自演に簡単に引っかかる馬鹿日本人

これだけ答えを教えてもまだ分からねえのか馬鹿日本人

だから反日壺カルトの糞チョンが調子こいてんだろが馬鹿日本人
 
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:47:46.49ID:DzCxFBFna
コロナ禍で定着したマスク生活はどこまで変わるのか。
5類移行初日の8日、街頭で計1千人の状況を朝日新聞が調べると、4割近くの人がマスクを外していた。
着用が個人の判断に委ねられた3月13日に同様の時間帯、場所で実施した調査では1割強にとどまっており、「脱マスク」は少しずつ進んでいるようだ。

観光地や公共施設など全国の計10カ所で100人ずつ記者が数えたところ、マスクを着けていた人は623人、外していた人は377人だった。
600人を調べた屋内は着用が371人。
屋外は400人のうち着用が252人だった。
外している人の割合は38%で、3月13日の13%(132人)の約3倍になった。
この日、JR品川駅では電車から降りたとたんにマスクを外す人も目立った。
この日から外した東京都品川区の女性会社員(32)は「個人の判断」とされた3月13日から外したかったが、周りの目が気になり、外せなかったという。
「この2カ月でだいぶマスクなしの人も見かけるようになった。もう頃合いかな」と話した。

5/8(月) 20:00 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6462665
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2e-JQ/S)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:47:50.86ID:t3BtAih9M
 
また壺カルトによる自作自演

川崎でわざと暴れて、ヘイトスピーチ条例を成立させた櫻井誠も自作自演

NHKに負ける裁判を起して、NHKを盤石にした立花孝志も自作自演

防衛費倍増の増税する為に、ヘリの墜落中国ガーも自作自演

壺カルトと北朝鮮はツーカーの仲の癖に、北のミサイルガーも自作自演

壺カルト批判させない為に、言論弾圧に弱者を政治利用、誹謗中傷も自作自演

すべて政治利用する為の自作自演

朝鮮人とユダヤ人は、自作自演のマッチポンプ工作で世論を誘導してきた詐欺師w
 
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2e-JQ/S)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:47:58.59ID:t3BtAih9M
 
 
嘘吐き大本営発表 自作自演のヘリ墜落事故

防衛費吊り上げて軍国主義へシフトして、日本人を戦争で殺したい壺カルトチョン

軍産複合体のアメリカユダヤの手先の反日壺カルトの糞チョン自民党
 
 
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:48:14.97ID:DzCxFBFna
対面営業だけど、
「自分がマスクをしてますんで、気にならないなら◯◯さんは外して頂いても大丈夫ですよ。」
と言うと、
「では外すしますし、あなたもマスク無しで良いですよ」
と言われるパターンが9割以上という現実。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:48:33.24ID:h4xOOozAM
>>5
覚えてるとどうなんの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:48:53.22ID:DzCxFBFna
4 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/08(月) 22:53:08.81 ID:XVx7VtF70 [1/2]
 
449 ウィズコロナの名無しさん ▼ 2023/04/22(土) 00:24:22.30 ID:PjSSuL2N0 [4回目]
これだけテロ容認を主張するようになったら
アホパヨは駆除対象になってくるね

453 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/22(土) 00:25:00.51 ID:A1jUqJoK0 [6回目]
>>449
治安維持法を制定して
特別高等警察を創設して
日本の秩序と治安を守ってほしい

493 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/04/22(土) 00:29:14.96 ID:FRcQnPAg0 [3回目]
>>453
岸信介総理が令状なし逮捕が可能な改正しようとしたのにパヨクの反対で実現しなかった
実現してれば怪しい奴は即逮捕できる治安のいい国になって安倍さんが殺害されることはなかった


   
※岸田襲撃は、壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     

支持率回復と治安維持法を作りたい為の自作自演のマッチポンプ工作
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:49:53.76ID:DzCxFBFna
25 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/05/08(月) 23:00:04.74 ID:XVx7VtF70 [2/2]
   
壺カルト自民党による自作自演テロ
 ↓
治安維持法制定
 ↓
反戦デモを取り締まる
 ↓
戦争で棄民政策と戦争ビジネス
 ↓
食糧難を演出してコオロギ食わせる
 ↓
日本の人口が半数以下に 

※アメリカの手下の壺カルト自民党による日本民族浄化政策です
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:50:16.96ID:DzCxFBFna
乗り換え案内のアプリなどを確認していると、同じ駅名ですが、別の路線に乗り換えるときがあります。そのルート、よく確認した方がいいかもしれません。

その乗り換え難易度高いかも?
 乗り換え案内のアプリなどを確認していると、同じ駅名ですが、別の路線に乗り換えるときがあります。しかし、思わぬトラップが潜んでいることも。

 都内に限定しても、同じ駅名であるのにも関わらず、驚くほど離れている駅というのがいくつか存在します。しかも、有名な観光地に行く途中にもそうした駅が多く、大きくわけてふたつのパターンがあります。

同名駅ではあるが鉄道会社が違うため離れている
 このパターンで代表的なのは、東武、東京メトロ、都営地下鉄、つくばエクスプレス(TX)が同じ駅名を使っている浅草駅です。

 東武、東京メトロ、都営地下鉄の浅草駅もそれなりに距離が離れていますが、TXだけは別格です。
浅草寺を挟んでほかの3駅とは反対側にあり、その距離は約600m。都内でもかなり観光客で混雑するエリアを通るので、7~10分程度はかかります。

 また、大江戸線両国駅とJR総武線両国駅も、最短の出入り口どうしでも400mあまり離れています。

 そして、最も面倒かもしれないのが、東京メトロの丸ノ内線、東西線、千代田線、半蔵門線と都営地下鉄三田線に同じ駅名がある大手町駅です。

 同駅はホームが複雑に折り重なる、いわゆる“ダンジョン”的な構造なので慣れないと移動が大変です。
最も遠い丸ノ内線と三田線は400m以上も離れています。さらに、二重橋前駅や日比谷駅、有楽町駅、銀座駅、東銀座駅なども地下通路で結ばれているため、初心者は思い切って地上に出てしまった方が分かりやすいこともあるほどです。

同じ鉄道会社の路線なのに駅が離れている
 こちらの場合、同じ会社の駅だから安心だろうという思い込みがあるので、油断していると引っかかるケースが多いかもしれません。

 この例で都内において一番有名なのは、JR東京駅の京葉線地下ホームです。

地方から舞浜駅にある大型テーマパーク行く場合は同路線を使うことが多いですが、東京駅の他路線とかなり離れており、移動距離は約600mといわれています。
離れた場所にあることを知らずに迷っていると、体感的にはもっと長く感じるかもしれません。その遠さは、隣の有楽町駅から乗った方が移動距離関しては短いほどです。

 ほかには、都営大江戸線と浅草線の蔵前駅乗り換えがあります。
地下鉄の駅ですが地下で直接繋がっておらず、地上に出る必要があるため、たどり着く難易度が高めです。乗換の全行程は、駅構内での移動も含めて300~400m程度。
地上では途中に交差点の信号待ちもあり、不慣れな場合は乗り換えで10分程度の時間ロスを見ておく必要があります。

 かつてはJR埼京線、湘南新宿ラインの渋谷駅停車ホームから、山手線の渋谷駅のホームに行くのもかなり時間がかかりましたが、2020年6月のJR埼京線渋谷駅のホーム移設工事以降はかなり近くなっています。

 また、首都圏まで範囲を広げると、JR武蔵小杉駅も東急線の改札口やJR南武線ホームと距離が離れていることで有名です。

https://news.livedoor.com/article/detail/24190266/

2023年5月7日 16時12分
乗りものニュース

https://i.imgur.com/F51rHbu.jpg
https://i.imgur.com/8vPpVOz.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:53:03.89ID:h4xOOozAM
滅多なことではという甘い認識が原発に対するものと同じ
それで福一どうなったんだよ
ほんとこいつらアホ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-yxk7)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:53:26.90ID:pp5gIejBH
アメカスwwwwwwwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:54:37.72ID:BKOdk3eH0
はやり中国のミサイルがクリーンヒットしたか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-jzBP)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:54:48.75ID:Wnyxmu/dM
ヘリの落下シミュレーションなんて簡単にできそうな気がするんだけど、やってないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:07:24.24ID:+Ek2Tk9r0
分析に時間かかりすぎ
仮に戦時中にこの体たらくなら巻け確だわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-p0y3)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:15:05.07ID:WdZpsLFhM
(´・ω・`)口が軽くて知り過ぎたんやろ👤👥🗣👁👁👁
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-p0um)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:21:10.80ID:oFRFdCGba
>>1
全て公開しないとね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:22:20.70ID:DzCxFBFna
CxFBFna [26/30]
コロナ禍で定着したマスク生活はどこまで変わるのか。
5類移行初日の8日、街頭で計1千人の状況を朝日新聞が調べると、4割近くの人がマスクを外していた。
着用が個人の判断に委ねられた3月13日に同様の時間帯、場所で実施した調査では1割強にとどまっており、「脱マスク」は少しずつ進んでいるようだ。

観光地や公共施設など全国の計10カ所で100人ずつ記者が数えたところ、マスクを着けていた人は623人、外していた人は377人だった。
600人を調べた屋内は着用が371人。
屋外は400人のうち着用が252人だった。
外している人の割合は38%で、3月13日の13%(132人)の約3倍になった。
この日、JR品川駅では電車から降りたとたんにマスクを外す人も目立った。
この日から外した東京都品川区の女性会社員(32)は「個人の判断」とされた3月13日から外したかったが、周りの目が気になり、外せなかったという。
「この2カ月でだいぶマスクなしの人も見かけるようになった。もう頃合いかな」と話した。

5/8(月) 20:00 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6462665
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:22:40.33ID:DzCxFBFna
乗り換え案内のアプリなどを確認していると、同じ駅名ですが、別の路線に乗り換えるときがあります。そのルート、よく確認した方がいいかもしれません。

その乗り換え難易度高いかも?
 乗り換え案内のアプリなどを確認していると、同じ駅名ですが、別の路線に乗り換えるときがあります。しかし、思わぬトラップが潜んでいることも。

 都内に限定しても、同じ駅名であるのにも関わらず、驚くほど離れている駅というのがいくつか存在します。しかも、有名な観光地に行く途中にもそうした駅が多く、大きくわけてふたつのパターンがあります。

同名駅ではあるが鉄道会社が違うため離れている
 このパターンで代表的なのは、東武、東京メトロ、都営地下鉄、つくばエクスプレス(TX)が同じ駅名を使っている浅草駅です。

 東武、東京メトロ、都営地下鉄の浅草駅もそれなりに距離が離れていますが、TXだけは別格です。
浅草寺を挟んでほかの3駅とは反対側にあり、その距離は約600m。都内でもかなり観光客で混雑するエリアを通るので、7~10分程度はかかります。

 また、大江戸線両国駅とJR総武線両国駅も、最短の出入り口どうしでも400mあまり離れています。

 そして、最も面倒かもしれないのが、東京メトロの丸ノ内線、東西線、千代田線、半蔵門線と都営地下鉄三田線に同じ駅名がある大手町駅です。

 同駅はホームが複雑に折り重なる、いわゆる“ダンジョン”的な構造なので慣れないと移動が大変です。
最も遠い丸ノ内線と三田線は400m以上も離れています。さらに、二重橋前駅や日比谷駅、有楽町駅、銀座駅、東銀座駅なども地下通路で結ばれているため、初心者は思い切って地上に出てしまった方が分かりやすいこともあるほどです。

同じ鉄道会社の路線なのに駅が離れている
 こちらの場合、同じ会社の駅だから安心だろうという思い込みがあるので、油断していると引っかかるケースが多いかもしれません。

 この例で都内において一番有名なのは、JR東京駅の京葉線地下ホームです。

地方から舞浜駅にある大型テーマパーク行く場合は同路線を使うことが多いですが、東京駅の他路線とかなり離れており、移動距離は約600mといわれています。
離れた場所にあることを知らずに迷っていると、体感的にはもっと長く感じるかもしれません。その遠さは、隣の有楽町駅から乗った方が移動距離関しては短いほどです。

 ほかには、都営大江戸線と浅草線の蔵前駅乗り換えがあります。
地下鉄の駅ですが地下で直接繋がっておらず、地上に出る必要があるため、たどり着く難易度が高めです。乗換の全行程は、駅構内での移動も含めて300~400m程度。
地上では途中に交差点の信号待ちもあり、不慣れな場合は乗り換えで10分程度の時間ロスを見ておく必要があります。

 かつてはJR埼京線、湘南新宿ラインの渋谷駅停車ホームから、山手線の渋谷駅のホームに行くのもかなり時間がかかりましたが、2020年6月のJR埼京線渋谷駅のホーム移設工事以降はかなり近くなっています。

 また、首都圏まで範囲を広げると、JR武蔵小杉駅も東急線の改札口やJR南武線ホームと距離が離れていることで有名です。

https://news.livedoor.com/article/detail/24190266/

2023年5月7日 16時12分
乗りものニュース

https://i.imgur.com/F51rHbu.jpg
https://i.imgur.com/8vPpVOz.jpg
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-mRyj)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:27:48.56ID:Lz6HGmL40
>>6
残骸の発見どころか墜落地点さえ明らかではないその時点で
レコーダーは回収できませーんって声明出してたやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-BT5O)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:30:05.19ID:1uKAjrWCa
チョンモメン「中国を疑うなぁー!🤪」 ←www
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-kdXP)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:31:45.44ID:GFzXPON6a
>>40
じゃあ自殺じゃねえの?
ジャーマンウイングスのパイロットが乗客100人以上巻き込んで自殺したの思い出したわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:34:30.24ID:uCJAtKAD0
てか、一番なんかモヤるのは
今回のこの事故でメディアでコメントする人たちが、ほぼ専門領域がきちんと合致してる人が居ないって事
この記事の人だって元陸将のヘリパイロットって、関連分野というだけで事故分析に関して語れる事なんて精々経験論くらいの人なのでは
そりゃ日本でまともに航空機事故に関して分析できる人ってのは居ないのかもしれないけど、だったら海外の研究者にネットでインタビューするとか
面倒でもそう言うことするのが報道機関のしごとじゃないのかと
この記事の人にだって聞くなら、元陸将として組織管理上の問題は無かったかとか、元ヘリパイロットとして慣習として事故に繋がる様な運用は無かったかとか
そう言う事じゃないのか
三浦瑠麗がもてはやされたのを見ても、日本の報道って専門家の専門性を軽視し過ぎでは
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831c-bCve)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:34:39.31ID:FOK8i/+H0
インドと台湾もヘリ墜落で国防参謀のような制服組トップを亡くしているんだよな
インドの国防参謀長は対中国統合軍構想を勧めていた重要人物だった
台湾も参謀総長以外の面子も国防省幹部だった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:42:16.18ID:2BouFz0L0
ドアはきれいだったじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-DgBH)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:42:21.37ID:ooblxTig0
あさどらが現実化か?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:42:28.44ID:mqYoFqER0
>>95
メディアに出る専門家には金払わないのが通例になっちゃってるからな
専門家の間でも、メディアに出るのはただの目立ちたがり屋でまともな人は出ないと思われてる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9206-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:43:50.63ID:QkhVV6SX0
残骸引き上げてフライトレコーダーもボイスレコーダーも手元にあるんだろ
さっさと解析して発表しろや
バカ自衛隊はいつまでかかってんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:55:12.06ID:DzCxFBFna
こんな時間に運営やってるやつって人生終わり過ぎ(・ω・)ww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-047h)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:56:29.19ID:KUO2qoJQ0
中国軍の関与論は
中国の脅威を煽れるのと
自衛隊のポンコツさをごまかせるので
一石二鳥だから好まれる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-3yZf)
垢版 |
2023/05/09(火) 02:57:36.64ID:Dzm/RGIep
台本通り
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:27:58.68ID:DzCxFBFna
(・ω・)ww
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:41:51.08ID:lC5oEuMhp
仲良し幹部5人組で遊覧飛行でしょ?

てか一機で幹部5人とかリスク管理全く出来ていないやんけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-zJTe)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:50:27.39ID:tV96+0GS0
飛行中の振動でネジが全部外れたんだろw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5323-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:18.40ID:5MJxlIK60
戦争が始まる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a6-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:54:22.01ID:x/WCt3Ku0
中国のミサイルで撃墜されたんだとしたら機体に痕跡が残ってないわけがない
そんなもん残ってたらテレビで大々的に映された時点で日本中が気付く
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Q3xB)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:55:31.95ID:72QiVJQfr
単純に人手不足の整備不良だろ
定期的にヘリの部品が沖縄中に落ちまくってる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b700-f4yN)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:57:40.72ID:/AxJwsk70
>>100
事故とか事件の被害者にはらないだけだろw
それと勘違いしているだろw

専門家は芸能?事務所所属していないと安いって言われるだけやぞw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833b-MLjC)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:08.49ID:iRPQfLoE0
上が特上のアホだから
下がなにやっても負ける組織だ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd52-Adve)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:39.95ID:eBOsJC2bd
一般人が勘繰るだけ無駄だと思うが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-JJED)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:19:06.86ID:Iv64z7nzr
滅多な事ではバラバラにならないって言うならなおさら整備不良じゃね?

こいつの言い方だと普通に爆発してもバラバラにならないんだろ?
戦闘前提のヘリなんだから。
仮に戦闘ならバラバラになるならそのレベルの衝撃ならバラバラになるってことだから海面に叩きつけられたならバラバラになる程度の耐久性ってこと。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9irF)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:57:05.65ID:jTHw8n0Q0
強風による大破とかか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:35:49.07ID:TH5UM11vd
とにかく戦争したい自民党だからな。マッチポンプの可能性がおおいにあるわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-yfTk)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:40:28.08ID:5oFNui4td
ねえ、結局この事故って、搭乗員全員がお亡くなりになることによって誰がどんな得をして、誰がどんな損をすることになったの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-15tC)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:56:29.21ID:8v/vfCnr0
何もわかってない時点で事故認定してた時点でわかってたろニヤニヤ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-HSc2)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:00:12.88ID:4PCw/co3a
自分とこの間抜けさ隠すために中国のせいにするのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-3GJY)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:39:26.44ID:+MNQJBrO0
>>129
それだと破片が散らばって今回みたいな纏まった引き揚げは出来ない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-H5vb)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:41:43.76ID:vmPUdUqZ0
陰謀論なんてあった?
まさか異世界転生のこと?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TkUe)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:42:18.30ID:9v7sF9js0
クジラ見てたら墜落しちゃいました
なんて言えないだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yxk7)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:28:57.62ID:yuqqQftA0
阿呆は陰謀論て言っておけばごまかせると思ってるよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-OCUJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:42:46.85ID:rgFQb1DO0
結構普通に落ちてるのでもこんな小さくやっちゃう思うのあるような
逆もあるが
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:44:07.14ID:KJQUc/ZV0
>>6
これ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-VvS+)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:16:17.09ID:UsjI2IpJM
自衛隊って上から下まで馬鹿しかいない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-67LC)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:41:05.91ID:TQ/uB2Gya
海面に激突するのはコンクリートに激突するのと変わらんからバラバラなるだろ ホンコンあたまか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-XfWP)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:43:13.72ID:QXHBu4we0
>>149
地面ではなく海水なのにバラバラになるのはおかしい考えが根っこにありそうだよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:48:44.43ID:UvzyNaZ+0
きしだああああ!!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e59-BoP1)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:53:04.45ID:tzX8JUiY0
フライトレコーダー見たらすぐわかるのにあーだこーだ言うの無駄だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:02:11.73ID:vHYcV0xY0
ジャップの場合の隠蔽って攻撃受けたのを隠蔽するんじゃなくて
自国のプアさを隠す隠蔽しそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-2Tsr)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:44:09.75ID:UvzyNaZ+0
👓やれえ!!💢
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:56:39.08ID:J9abr+JY0
爆破テロだと思ってるよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-2nNi)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:07:55.48ID:lqCO84R20
俺は中国のスパイが整備士で自衛隊に入っててこのヘリのローターのネジをゆるめといたんだと思う
あまり台湾に肩入れするなよっていう中国の警告だろうな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:00.34ID:XSjk1Qhvd
>1
【 こりゃ、コ○ン も ○棒 も 
トリ○ク 古畑任三○も今すぐ、失業だなww 
今すぐ、日米欧 統合経済連合圏 
クアッド圏vsロ 中 朝鮮イラン 枢軸 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 エルジア圏 大亜連合圏で、
全世界全面核戦争、第3次世界大戦開始だw】

>1
中共軍の、「遼寧」「山東」2個空母機動部隊が、西太平洋で、フルパレードでの、訓練開始
2023/4/21(金) 18:24 ヤフー配信

【 宮古島周辺での、
日本 陸自第8師団 空中機動司令部 ブラックホーク ヘリ爆散 墜落の
犯人、
まるっと全部わかっちゃったw 】

テレビ朝日系(ANN)
中国軍は空母「遼寧」が西太平洋で
訓練を実施したと発表しました。
西太平洋では別の空母「山東」も
今月、訓練したばかりです。
中国国防省は21日、空母「遼寧」の艦隊が
西太平洋の「ある海域」で訓練をし
「遠い海での作戦能力を高めた」と発表しました。

具体的な時期や海域については
明らかにしていません。
国営中央テレビは、今回の演習で防空戦闘や
潜水艦への対応などの
実戦に近い訓練を展開したと報じています。
また、演習の期間中には監視のために
接近してきた
外国の艦艇に対し「効率よく対処した」と紹介しています。

5日には、中共軍の、国産空母「山東」機動部隊も、初めて、
西太平洋に進入して、訓練を実施しています。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:55.95ID:XSjk1Qhvd
>1

【 誠に遺憾ですが 今すぐ、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争の、始まりですw 
宮古島沖 日本陸自 第8師団 空中機動司令部撃墜事件。
犯人、今すぐわかっちゃったw 犯人が、勝手にペラペラ自白するケース 】

中共、日本政府に、顔面蒼白 冷や汗タラタラで、主権侵害の停止要求ww

【 リアルは、コ○ン も 相○も、5ちゃんねる探偵団も、TR○CK も いっさい不要だった  】
2023/04/10
 【北京共同】
日中両政府が10日開催した「高級事務レベル海洋協議」で、
中国側は沖縄県・尖閣諸島や台湾を巡り、中国の領土や主権を侵害する言動を停止
するよう日本に要求した。中国外務省が明らかにした。


 シン 日本政府
森羅万象を司る閣議決定 有事 安保法制。カルト規制法。スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 フルロックダウンのジェイアラート。ハイ論破!

いい加減、しつこいですね、2023/04/06、宮古島沖で発生の、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 ブラックホークUH-60J 墜落事件の、前日ー当日。
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍 シャントン空母機動部隊 及び北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、

アンチ ドローンガン 指向性電磁波投射銃 での、狙撃 撃墜。
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜。

ここらだろ。だから、いますぐ直ちに、
アヘン アロー戦争 メイン号爆沈 
薩英、下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。はい、論破!。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c1-qxPc)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:16:28.31ID:ahSAdKMX0
>>132
映画の世界なら幹部を乗せたヘリに爆発物が乗せられてたって流れが普通だな
得する奴は日本内外問わずたくさんいるし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-cMmi)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:20:10.06ID:AcVV4zPor
いわゆる迎撃ミサイルについては湾岸戦争時に米軍側が「命中率はほぼ100%」と発表していたにもかかわらず、実は命中率は9%かそれ以下でしかなかったことが、1992年の米議会の会計検査院(GAO)の調査で分かっている。
しかもPAC2はVT信管なので対象近くで爆発してから立体的なエリアで破壊する仕組みだったが、PAC3は運動エネルギーで直接当てて破壊する瞬発信管に変更されてるので更に命中率が下がっていると言われている。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:34:53.30ID:yAv8Q5ub0
だけど細かな解析は無理でも
そろそろフライトレコーダーの音声ぐらい聞いて
陸自は事故原因分かってるよね?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:32:01.99ID:cOeJ6sdd0
・自動救難信号は着水したとき自動で発信される
・手動救難信号はパイロットがスイッチ操作で発信する やろうと思えば0.5秒で操作できる
・乗員はいつでも管制と交信できた

これ全部ダメだったわけだ
で、これ全部ダメな現実的状況ってどんなだろうか?

1. ミサイル等の直撃を受けて機械も乗員も一瞬でグチャグチャに損傷してそのまま墜落した

2. 偵察飛行とは言うものの実際にはお偉いさんを乗せて南の海を遊覧飛行することが目的で、これは言ってしまえば「自衛隊の装備をオモチャにして遊ぶ」行為であり、この飛行のあいだは間違っても救難信号の発信などがあってはいけないので、自動救難信号発信機は切ってしまっていて、その状況でトラブルが発生し、本来ならパイロットが直ちに手動救難信号スイッチを操作して管制にトラブル発生を連絡せねばならないが、上級幹部を乗せて遊覧飛行しているという状況がそれを許さず、あるいは躊躇させ、救難信号も通信も無いまま謎の墜落を遂げるに至った

どっちがありそうだと思う?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-XRPx)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:08.32ID:bS74jCqs0
漁船の中国人船長が投げたモリがヘリに直撃して大爆発を起こしたんだろうな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-2zYG)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:42:03.59ID:YvwZwBUPM
>>168
まず一番上のが陸上での行動しか想定されていなかったから装備されてないって話だったような
ローターが亀裂か何かで吹っ飛んで垂直墜落説が有力だろ
爆発物なんかが使われてたら破片はもっと広範囲に及んでいて一回じゃ回収できなかっただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況