X



酒を飲む人みんな大腸がんで死にます。 [199048877]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-4Xcs)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:14:12.32ID:1AKSMup6d?2BP(1000)

「肉」はあまり食べず「魚」と「野菜」はしっかり食べているのに、なぜ「日本人」の「大腸がん」は多いのか(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/88792c7e4c89f9d4ab71d3ce7bab72fe46378c92

日本酒に換算してアルコールを1日2合以上飲む日本人男性は、まったく飲まない人とくらべて大腸がんに2倍なりやすいことがわかりました。アルコール飲料に含まれる純粋なアルコールの量をもとに換算すると、第2章で書いたように、日本酒1合は、ビールなら中びん1本、焼酎なら0・6合、ワイン4分の1本、缶チューハイ1・5缶に相当します。

 そして、2005年までにおこなわれた5件の調査を総合的に分析したところ、男性も女性も、1日に飲む量が増えるにつれて大腸がんの発症率が上がり、男性は最大で3倍高くなることも明らかになりました。この傾向は、結腸がんでも直腸がんでも認められます。

 さらに、この研究結果を欧米でおこなわれた調査と比較すると、飲酒による影響は、欧米人より日本人のほうが深刻なことが確認されました。日本人を含む東アジア人の約半数が、肝臓でのアルコールの分解にかかわる遺伝子に生まれつき変異があるからです。こういう人は、変異がない人とくらべて、アルコールを16分の1しか分解できないことがあります。欧米白人とアフリカ系には、この変異を持つ人はいません。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533b-7Y/1)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:16:17.64ID:iHGk2/nQ0
酒で消毒すりゃヘーキヘーキガハハ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:22:20.39ID:1Evbg5dj0
>飲酒、喫煙に加えて、大腸がんを招くのが机に向かう仕事、デスクワークです。なかでも結腸がんの発症率が上がります。
>オーストラリアの研究者らは、デスクワークを10年間続けた人は、
>デスクワークについたことがない人とくらべて、大腸がんの発症率が2倍高いと述べています。
デスクワークは酒飲んでるのと一緒だぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-NA9X)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:25:31.99ID:frRFTrDR0
本当に食べてるのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-smNU)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:28:18.85ID:55jsTNUk0
職場の人 大腸ガンっぽい
たぶんあと十年持たない
酒を飲むのをやめれば良かったのに…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 472e-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:33:53.75ID:MVOLtYqh0
こういうの見て毎回いつでも辞められる今日は飲まないって決めるんだけど仕事終わったら飲んでしまう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-k+Bv)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:35:43.10ID:zrE5NZGDM
>>6
わかる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qNG7)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:35:55.76ID:yCjEerbfr
人はいつか死にます。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afb7-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:36:33.78ID:Q6kNevyR0
ケモメン、100年以内に死にます
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-eu4j)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:39:01.29ID:Sf8TDYYU0
不味い上に癌になるって飲んでる奴バカじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-ZW5B)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:45:17.15ID:uz5b+Afz0
そんなに大腸がん怖いなら取っちゃえばいいじゃん
大腸なんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-iWYd)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:45:44.30ID:n0ZUVAIlM
酒のせいで医療費が食いつぶされてるという現実
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:46:42.17ID:COUqaePv0
>>16
むしろ酒やタバコでさっさと死んでくれる奴はトータルで安上がりだろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb36-uZZL)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:47.35ID:TVH3qWq80
>>13
さらに無駄な出費も増える。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ZW5B)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:49.21ID:VG7SPV1/a
禁酒5日目
無性に甘い物が欲しくなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-Apl+)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:30.21ID:n6ARGJg80
>>6
もう仕事が大腸がんの原因やな!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-GmNv)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:48:44.49ID:oobeF5CJp
胃ガン食道癌咽喉癌も
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:52.84ID:jCIenVU3M
東アジアって韓国人は飲めるだろ。

下戸遺伝子は東南アジア発祥だから韓国人は持ってない。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:53:10.77ID:xh+ahb2A0
>>18
酔い潰れて、貴重な時間もなくなるしね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-ajLl)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:55:58.93ID:Sv0Y2Cpb0
うちの親父は咽頭癌だったな
酒とタバコやってるとしょうがない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:00:15.08ID:xh+ahb2A0
>>23
九州や土佐も酒が強いってイメージがあるな
あの辺りって東アジアの例外的存在なのかも
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bq2M)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:03:23.15ID:hWylTrnN0
よしわかった
今日は飲まない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1giV)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:08:57.45ID:ZFqhd7yVr
今日は飲むで^^
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-gSUC)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:21:34.03ID:mdOswrPf0
酒は俺を救ってくれるけど大腸がんにならないリスクは今日の俺を救ってはくれないし
酒飲まなきゃがんになる前に鬱で自殺して死ぬわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:22:41.22ID:CF9G+ksq0
>>3
デスクワークで酒飲みはその理屈だと倍リスクだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ZW5B)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:31:36.21ID:VG7SPV1/a
>>6
酒・BAR板の禁酒スレやメンヘル板の断酒スレとか1度覗いてみると良い

前者はおすすめ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-D65E)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:44:42.13ID:TKZDQJre0
具合悪くなるまで飲む人だから一回飲んだらもう数か月は飲みたくなくなるな
毎日飲める人はその辺上手い人なんだろう
ある意味飲み方下手で良かったと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-NduW)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:49:10.49ID:X7OdEN1A0
毎日記憶なくすくらい飲むんだけど脇腹が2年くらい痛い
これ大腸がんなんだろうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb6c-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:54:04.45ID:hDF1tD8D0
みんな死ぬならそれでいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-tGlt)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:58:27.37ID:SR/HjIpO0
大腸がんは簡単には死ねない
人工肛門になってQOLが下がった状況になる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:26:13.58ID:ddOBPgy10
腸内細菌様に逆らった結果だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-arr3)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:33:19.75ID:nwEBwImud
酒で大腸がんになるのか?
肝臓がんになるんじゃないの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:37:26.62ID:1NEl5+EH0
今生きてる人みんな死にます
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:47:27.07ID:kpyC1/ybM
酒よりも小麦の方がやべーんじゃないのかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-Z6hp)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:01:32.09ID:wQKBpreZp
犬も癌が多い犬種があるみたいに遺伝子で決まってる部分も多いんじゃ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:28:28.89ID:UvzyNaZ+0
痔瘻放置したお尻の穴が痛い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ubSh)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:36:46.99ID:K8497mI30
>>15
なんか大腸長すぎるよなあ
ゴミ貯めとくところを長くしても仕方ないのにな。どんどんけつなあな確定して放出すればいい筈
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de69-d6uz)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:51:07.84ID:1qQk4Sbn0
腸内環境を良くするしかない、良い便をだして便秘下痢をなるべく起こさないような食生活
これを心掛けると肉もあまり食べないし野菜多め酒少なめとかになる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-XiER)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:26:10.15ID:gqRmgmhy0
手足の痺れで歩けなくなって明日から入院生活なるけど治ったら脱走してビール飲むと思う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:29:40.39ID:omTdM/q40
親類みんな酒飲みだけど大腸がんになった奴は一人も居ないな
胃癌とか大動脈解離は居るけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-7X9T)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:36:49.07ID:JwniCzhz0
まあ仕方ないよ
そうなるリスクも考えた結果飲み続けたんだから
俺も事故や人を轢くリスクを常に背負って車運転してるしいつ死んでもおかしくない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-474o)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:44:09.39ID:VbZvAGmG0
>日本酒1合は、ビールなら中びん1本、焼酎なら0・6合、ワイン4分の1本、缶チューハイ1・5缶に相当します。

こういう分かりにくい言い方するの何なの?アルコールで脳がぶっ壊れてるの?
ビール中瓶とか書くより500mlって書いたほうが伝わるし、ワイン一本が750mlなのが一般的だなんて知らん人のほうが多いし、缶チューハイは350か500のどっちだよってなるし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:07:51.33ID:x08h2kQY0
酒って飲んでも、健康に対して良い事が全く無い事が判明して行くな。
女と飲んで口説きやすいくらいしか良い点が無いね。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:19:31.42ID:AoHyNtfF0
本文をサラッと読んだうえで言うけど
大腸ポリープを一度でも経験した人は酒量を減らした方がいいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-6orz)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:59:54.85ID:Z1YgbPeI0
酒も肉も摂らない母ちゃんがなったからどうしようもないと思ってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:03:02.17ID:3H7fBtvi0
60過ぎたけどまだ死なないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:17:22.66ID:AoHyNtfF0
>>73
君も気をつけてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況