【悲報】暇空の愛棒なるせ君、通販の購入画面で名前と郵便番号をセルフ開示 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://web.archive.org/web/20220712044951/https:/twitter.com/nalltama/status/1546718042708639746
https://i.imgur.com/ >>34 いや既に消してた古いツイートなんよ
>>1のwebarchiveに自動魚拓されてると気付いてなかった
それを人力で片っ端から読んでこれ見つけて堀口くんにタレコミした有能がいたってこと
webarchiveは「個人情報を魚拓されちゃいました!消して!」って懇願すれば消してくれるんだけど
当然ながら原則としてサイト管理者からでないと受け付けないのでTwitter社に懇願代行して貰う必要がある(実質無理)
ちなみにサイト全体で魚拓お断りにすることも可能でnote.comは2020年頃から魚拓お断り設定になっているようだ
なので件の人物(個人情報保護のため名指しは避けます)の消し逃げしたnoteは魚拓されていない
何でnote消したんだろうな
ネットで拾った全くの赤の他人のプロフを借用してる設定なら消さないのが正解なのに
炎上騒動になって気づいた本人が消すならともかく騒動初期に消すのは悪手ですよ
なるとかいうクズ本当に最低だわ
藤澤翔馬さんという善良な一般人に対して攻撃が向かうように住所設定してわざと晒すとか
お前今このスレ見てるなら藤澤翔馬さんに迷惑かかるからアカウント消せよ
なるさんってネトゲで傍若無人な振る舞いしてウォッチされてたそうなので
それでいろいろ資料を集められていたのだろう
>>175 おまえみたいにさ
スレでやたらめったらなる認定出してる奴とか
暇アノンと全く同レベルだよな
なるくんおつむは弱そうね
かわいい顔してるのもポイント高いわぁ
件の人物(個人情報保護のため名指しは避けます)はnoteを全消しして逃げてるし
Twitter垢は単にメアド紛失で消せないとかじゃないのかな?
>>179 別人なら藤澤さんが気づいたのおかしいんだよね
暇空騒動ずっと追ってるのでもないなら気づく段階じゃないので
>>175 肝心のワッチョイが見切れてるぞ
昨日はこのtcugずっと堀口くんに敵意むき出しだったんだよなあ🥺
279 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-tcUg) 2023/05/09(火) 00:14:03.42 ID:sFw6E7ni0
俺はADHDだから無罪だよ
残念だったな
283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-tcUg) 2023/05/09(火) 00:14:33.18 ID:sFw6E7ni0
>>279 スマホの予測変換が間違えた
×俺
○なるせ
ここで藤澤くんへイーロンが助け舟
休眠アカウントの削除実施=マスク氏「数年活動なければ」―ツイッター
https://news.livedoor.com/article/detail/24198437/ ●流出してるって言うから
>>1の郵便番号でみてきたら存在はしていたが
クレカの登録者の名前違ったし期間中書き込みすらしてなかった
ガセやん
>>177 抑えきれない承認欲求、顕示欲にと不要な攻撃性、万能感
まあ人間的にはやはり黒瀬君に近い系統かなあ
ほんとに大企業勤めでこれなら粛々と今後の展開待ちだな(´・ω・`)
>>175 本当に見苦しいよね何をどうやったら間違えるのか
ドラクエ同窓会スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683471221/1 【同窓会】なるくん、かつてDQ10嫌儲チームを壊滅させた悲しき過去があった…昔嫌儲DQ10スレにいた奴ちょっと来てくれ!俺もいたぞ [627645964]
暇アノンの知の集合は監査請求全部却下とか嫌がらせなのに対して
堀口くん側の知の集合は短期間で複数名の特定や訴訟なの笑う
もう差が付きすぎでしょ
🦭ロシアVPNとtor使ってるから特定できないぞ!←🤣
もうすぐ出社かな?
呼び出しは朝一ではなく10時くらいに携帯にひっそりと来るのよねこういうやらかし系には。会議室か外の喫茶店か
>>199 ほんとこのスレのゴミ共使えねえわ
DQ10の思い出とかやってるアピールとかケンモメンのリーダーとかクソどうでもいい書き込みばっかり
スレのURLさえわかれば●情報わかるのにw
なるくんが長年赤の他人を完全にトレースして活動していて今回堀口君に偽リークを送りつけることでハメたという可能性もありえないことでもないからな
>>203 上長と一緒に呼び出されて事実確認のパターンもあるぞ🤘
ADHDなんかで責任能力無しになんかなるわけがない
責任能力無しってのは極めてハードルが高い
>>83 丸の内にある会社のエンジニアだけどこんな奴しらん
>>192 なるくん住んでるところコロコロ変えるタイプでしょ
>>206 す、スゲー計画的な完全犯罪!!
ビックカメラのスクショ貼り付けるような人にできるんやろか🥸
>>212 いうて加計学園のころからずっとこんなんでしょ
まともなこと書いてもいいねは全然つかないけど過激なことにはいいねが殺到
それで承認欲求が満たされて更に暴走
という、結局皮を剥いでみればいつもの、という感じっぽいな
マシュマロに、もしなるさんが特定されたら、それはVPNやtorも関係なく特定した堀口さんがすごいってことでしょうか
って質問したい
>>205 旧速でいつも暴れてる末尾Kel6くんじゃん
この脇の甘さが本当なら今後は実は下に見ていたっぽい暇と寄付金巡ってウヨゲバのステージかな?
仮にFさんがなるさんだとすると
頭はキレるから瞬発力はあるけど、ADHDなので物事を冷静に判断することができず
迂闊なことをたくさんしてしまう・・・ということで、一連の行動は納得ができる
ネトゲで問題が起きたのもADHDの衝動性のせいなんだろう
「ADHDだから無罪」
裁判でどんな破廉恥な主張をするか楽しみだな
アキバに住んでたのかと思ってたけど、神田というか大手町のすぐ北に住んでたんだ
今は勤務先の汐留に近い銀座にでも住んでるのかな
例の思わせTwitterに名前出てくるホテルも銀座にあるしw
>>223 そもそもなるはADHDじゃない ただの虚言 俺アスペ兼ADHDのハッタショガイだけど今までの人生で犯罪や殺害予告なんてしたことないし🙄犯罪者マインドとハッタショをイコールで結びつけられると迷惑
>>225 「ボクは!ボクわ!ひょんなことから!」
ロシアVPNってどうやったら使えるの?俺も5chに書き込む時使いたい
でも藤澤翔馬くんは着物男子だから!
着物男子はモテるから…
>>116 ワイにはこの人とアレが同一人物とは思えんのやがもしそうならネットて怖いわ
>>74 鉄壁とかいいつつ
結局自己顕示欲を抑えきれずに自分語りで足つくのかよ
>>227 コンプラでやらかした人のはリアルに何度か見た
社内にはもうなんとなく知れ渡ってるかろ朝から空気重いんだわ
思い出してもこっちの方が胃が重くなるやつ
>>116 どうでもいいけどPowerBIのマニュアル作り下手すぎて無能感が出てるの悲しい
こいつ自身がPowerBIも理解してないのわかるし
なんならExcelすら理解してないのわかる
ボールドなんて基本的な操作だから普通にマニュアルに書いてるのにそれすら知らないのが可哀想
>>203 定時後に会社に呼び出されるパターンもあるぞ
まあ待てよ、出社して上司に怒られるというのはまだラッキーな方なんだよ
だってワーストケースでは朝からおポリ様がピンポーンだからそうなると出社どころじゃなくなるんや…
しかもマニュアルをWordって時点で本当に無能オブ無能だな
ヒューマンエラーはなくならない
人間が最大のセキュリティホール
得られる学び
>>232 暇空関連のスレ見てると定期的に「暇空や暇アノンは発達障害だから悪事を働くんだ!」と言う輩が出てくるからガチで迷惑なんよ 特定の属性に対して負のイメージを押し付けるのは女叩きフェミ叩きとなんら変わらないって話🙄
ぶっちゃけここまできたら、DQX民に裏付けとった方が手っ取り早いと思うが
あいつら10年ごしのお付き合いなんだろ?
今までの言動から裏付けくらい取れんだろ
>>236 セブン銀行公式に「見つかった」とか書いてる時点で幼いよなあ
ネットとリアルの乖離が、いかにもさもありなんと
>>236 ほんまや
POWER BIは分散されたデータを一つとリアルタイムに接続し、一つのデータベースのように扱い
なおかつ、そのデータを編集して、明確な役割を持った複数のテーブルを作成し
そのデータをグラフ・マップ・表として表示することで
現在の状況をリアルタイムに可視化し、経営戦略に反映することができるツールです
とか、そんくらいは言えるよな
低学歴で田舎からせせこましくジョブホップしてきた奴がこんなツイートしてたら失笑だわ
もしかしてあのマルジェラの足袋は着物に合わせてイキるためだったのか
謎が解けた
>>242 そういう輩は暇アノンと変わらんから言っても無駄なんだよな
根拠もなしに〇〇だからそうに決まってると平気で言うからね
とはいえ、世間の理解もまだ低いから耐えるしかないやろうね
なる君ほどの廃人なら、TorやVPNもリアルで痕跡を残したら意味がないと片山ゆうちゃんから学んだはずなのに
・暇空とフェミはどっちもどっち。対消滅しろ
・ケンモメンと暇アノンは同レベル←New
>>246 セブン銀行とかベネッセのお偉いさんはこれ以上にDXに無知なのよねえ...
>>249 ×:根拠もなしに
○:思考発想判断が、典型的な発達障害の症例そのまんま
>>243 頭悪いからDQ10の思い出とか馴れ合いしか興味ないよあいつら
●流出期間のDQ10のスレみればすぐわかることだがww
>>242 ああ、それはわかる
俺も発達障害だけど、なんか発達障害だと犯罪をするんだみたいなこと言い出す頭悪そうなのいるもんな
でももう頭悪い奴は言っても無駄だから諦めてるよ
>>244 それ
>>246 それにPowerBIのレポート作りだろ、藤澤のTwitter見る限りだと
あんな適当に配置してなんとでもなるものを難しいものとして扱ってるあたりもだし
Excel万能感もっちゃってんのも非常に痛いし
つかPowerBIってExcelと比べるようなもんじゃないし
レポート機能を使うならそれこそSalesforceからの移植とかそっち方面だろうにね
Microsoftが出している別製品の比較じゃなく普通の頭があれば他社の類似製品なのに、本当仕事できない子だなあと思ったよ
>>253 いや経営層はそれでいいんだよ
問題はこいつが専門家気取ってるのに、基礎の基礎すら知らないこと
暇アノンに関しては発達だから犯罪に走るんじゃなくてバカだから犯罪に走ってるだけだと思うけど
オタでもインセルでも発達でも糖質でも大多数は暇アノンになんてならずに慎ましやかに生きとるんやで…
>>260 Microsoftの公式の学習資料をやれば一週間から二週間くらいで誰でもできるようになるやつだな
とどめにマニュアルがWord
もうなんていうか仕事できない子なんだなという印象です
会社のTwitterからフォローされても会社の知人からはフォローされなかったのも悲しくて可哀想
>>1 うわ堀口さんのツイートだと黒塗りだったのにガチでペガサスのTwitter本名垢と名前が一致しちゃってるやんけ
名前の箇所コラとかじゃないよね?てっきり暇アノンの工作で堀口さんに偽の情報を提供して妨害してるんだとばっか思ってたw
>>262 仕事出来る気取りだけど要はおじさん達のネット、PCに対する無知につけこんだだけのタイプなんだろうなとは
よくいるんだけど
>>267 それもそうだし
マニュアルを作りますの理由の一つの「Excelの文字を太字にするなんて書いてない」←これ
こんなの基礎の基礎で書いてるのにそれも知らんのかレベル
なんならCTL +Bとか普通に書いてるだろって言う
>>268 すまん恥ずかしいけどマニュアルは俺もワードで作ってるわ
どんなツール使うべきなん?
>>271 経営者か経営層がどれぐらいか知らんが
普通に60代とかなら若い頃にPC普及してるから知ってる年代ではある
自分が言った経営層は無知でいいというのは新しい製品、新しい技術に対してであって
んでこの藤澤君のツイートを見る限り自称専門家なのに書いてる内容のレベルが非常に低い
>>271 経営層を気持ちよくさせる喋りは上手いんだろうなとは思うね
そういうシーンだと自己肯定感が異常に高いのも良い方向に作用するし
>>269 webarchiveの魚拓だから俺らがコラをどうこうできるものではない
なるくん本人が1年前にアップした画像であることまでは確定
なるくんが1年後の騒動をエスパーして1年前に釣りコラ画像を上げておいた可能性ならあるかな…!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています