X



ホームランボールを取っただけで誹謗中傷されたもっちーさん、弁護士を雇いケンモメンに法的措置へ [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5334-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:33:03.08ID:H9fWzwx20
ニュー速のスレに新情報が
当日のチケなんかもUPしててある程度の信ぴょう性あるかも

265 名前:マスク剥ぎ(東京都) [FR][] 投稿日:2023/05/09(火) 20:19:29.56 ID:Uwj41sWY0
>>236の補足
目撃者のツイートもある
https://twitter.com/mjd2513/status/1653626671491317760
>先にボールを取ったのはおじさんで、後手でお子様が追いかけた感じにみえました。

「子供に譲ってやれ」と言っているやつがいるが>>236のおっさんの視線を見る限りボールに夢中で子供の存在自体を認識していない可能性が高い
目撃者も「恐らく奪った認識がない」と推測している
https://twitter.com/mjd2513/status/1653617936828088321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:55.76ID:gmNBwMpE0
なけるぜ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ab-MtoI)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:03:35.94ID:bvJtmkkX0
ケンもっち~🥲
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd32-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:17:02.91ID:poohn/k6d
>>102
野球に興味ないからしてない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-gbMB)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:35:44.63ID:w/3IL/Z+0
子供にボール渡してタッチでもしてたらヒーローだったのにな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc3-khrY)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:45:27.87ID:mB5NbzVF0
撮り鉄が鉄道少年を殴ることは知られているが
スポ根界もまた泣く子を黙らせてでも容赦なくお宝ボールをゲットして日本の体育会系社会の厳しさを子供に叩き込んで過酷な通過儀礼を通して根性が鍛えられて一人前の野球オタに育っていくんだな
実に美しく日本的な光景ですな😍
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-X1pj)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:35:48.77ID:tABs80aoa
やること成すこと全部裏目に出るトンボ佐藤科に属する人種だな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed2-Q2Be)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:20:06.11ID:GuwzOfAk0
>>319
回収されるのはメモリアルボールだけでしょ
交換で代わりのボールもらえるし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-12wV)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:47:15.44ID:NwlFZT950
弁護士が下手こいてるんだよ
誹謗中傷と名前、住所晒しだけ警告してあとは粛々と開示してけばいいのに
奪い取ったかどうかは火に油を注ぐだけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:31:09.13ID:4Pv5ekw3a
席を離れて取るのは違反なんだろ
子供に返してやれよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-TwV/)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:53:03.16ID:uC191LocM
これ半分ちーんのせいだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12df-u2tm)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:51:38.88ID:PnqjO0TH0
>>323
いやそれやらなかった一番大事な「名誉を守る」ができないだろ
淡々とやったら「奪い取ったのは事実です」ということになる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d232-Jof9)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:23.47ID:sWFFGHGm0
>>69
取り損ねて少年の手元に行ったボールを
奪ったように見えるけど?
取り損ねたのが悪いだろ
あと席から離れてボールを追いかけるのもダメじゃん

誹謗中傷~と言うけど
選手に誹謗中傷、アンチ発言をしていたって報告あるよな?


830 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-kTU+) 2023/05/03(水) 08:19:16.76 ID:+nQM6ucwM
山田に粘着してたくせにこれだからな
まあ金になると思ったんかな

125 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/03(水) 04:36:50.99 ID:Pc7bBCTp0


https://imgur.com/P2nhKok.png
https://i.imgur.com/o7AggLn.png
てか山田アンチなのになんで山田のボールを人から奪い取ってんの
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AGke)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:00:16.80ID:zDRt6rCC0
「手を被せて〜云々」って書き込んでるのは本人だろうな
文章の癖が強いんじゃw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:54:31.39ID:Tgi0Rviwd
>>2
子供からボール奪っておいて全く反省してないな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:42.93ID:Tgi0Rviwd
どんどん叩いてOK の男みたいだな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-D65E)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:46.76ID:TL06OQ1kM
スラップ裁判までして守らないといけないボールなんか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:52:00.22ID:HoASyJJg0
この場合裁判所がどういう判断下すか気になるからきっちり訴えてほしいな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-YDSk)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:15.80ID:kw1RgD3dr
ええやん
ガンガン訴えるべき
まあ俺も子供にあげるべきだと思うし動画の振る舞いは不愉快だけどね
度が過ぎたアホをこの人の金で制裁してくれるならこれほど楽しいことはない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb92-D65E)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:07:38.46ID:aNXy5MEh0
最初に自分のとこに飛んできたとしてもそこで受けそこなって転がしたんだからダメじゃねーの?
最初に触れたヤツに所有権があるってわけじゃねーだろ
ボールを確保したヤツからの強奪にしか見えない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-TkUe)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:18:36.12ID:05nOFtn1p
うひょーガクブルしてる奴おるかー?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:06.68ID:QlPO52m7p
ケツやで
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:16.73ID:LxDPwaiA0
>>347
弁護士逃亡した
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-jaLO)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:13:15.98ID:htT7VGTVr
こういうのって弁護士が営業かけてくるんかな?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-vscp)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:19:58.06ID:fdLNCkNgM
ヤフコメの中傷してる奴らアホすぎるだろ
Twitterの比じゃないくらい簡単にお手紙届くぞ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-/mJ/)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:42.47ID:feYrzSOTd
野球ファンやっぱ気持ち悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況