X



EU「iPhoneにUSB-C付けろ」Apple「じゃあ独自企画のUSB-C付けるわ」EU「ほーんじゃあEU域内で販売禁止な」そんな…😭 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef13-foax)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:16:38.95ID:PzZKFcsF0?DIA(101002)

新型iPhoneへの導入用が見込まれるUSB Type-C(USB-C)ポートの実装方法について、AppleがEUにクギを刺されたことが明らかになった。

今秋に発売が予想される新型iPhoneは、デバイスへのUSB-Cポートの搭載を義務付けるEUの規則に基づき、従来のLightningポートではなくUSB-Cポートを搭載することが確実とされている。

その一方で、端子こそUSB-Cながら、AppleのMFi認証付きのUSB-Cケーブルでなければ充電速度などが制限されるという、何らかの縛りを組み込む可能性があると噂されている。

今回これに対してEU側が、そうした機能制限が認められないとする書面をApple側に送付したことが、ドイツ紙の取材で明らかになった。

これまでAppleが自ら機能制限の存在を認めたわけではないが、EU側が先手を打ってクギを刺した格好だ。

すでに3月の会合でも口頭で警告したとされており、重ねて書面でも念押しをしたことで、これら機能の実装は極めて難しくなったと言えそうだ。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1498558.html

AppleがiPhone 15のUSB-CポートでMFi非認証アクセサリが使えないようにする可能性

https://gigazine.net/news/20230216-apple-usb-c-port-limit/
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-Sq3g)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:46:21.78ID:RKotnPjjF
AppleとかGoogleに物申せるのはEUくらいだからな
もっと締め付けてほしい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-pg+P)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:18.44ID:9kROFS3+a
>>162
なんでアップルにだけ「通告」する必要があるの?w  なんで答えられないの?w
USB-Cはアップルだけが使ってる仕様じゃありませんよガイジちゃん。
レスできなくなってエアレスで逃げようとする哀れなガイジちゃんwww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-pg+P)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:00.51ID:9kROFS3+a
テテンテンテンガイジ「規制の内容を伝えただけ!!!!」

なんでアップルにだけ「通告」したのかって話をしてるのに、テテンテンテンみたいなIQ20バカは
日本語がわからないから意味不明なレスで必死になってしまうw
こいつバカだからappleが独自にすると表明したと思ってたんだろうなwwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-pg+P)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:27.59ID:9kROFS3+a
>>165
ガイジちゃん~はやくappleにだけ「通告」したのはなぜなのか答えて?w 何逃げてるの?w
イキリレス付けてきたのはお前だよ?wwwwww 自分で書いたことの尻ぬぐいすらできないの?w
キミはウンコしても自分でお尻拭けないくらいガイジなの?w
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-s8e8)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:53:42.80ID:b5NSKPGP0
この人の自演って、文体というよりも行の並べ方が全部一緒だから、同じ人が1人で喧嘩してるのバレバレで痛々しいよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-pg+P)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:06.77ID:9kROFS3+a
論点でレスできなくなったガイジってすぐテンプレワード連呼して発狂するよなw
自演ガーw IDガーw 句読点ガーw
わかりやすいわw
レスバで負けて悔しいガイジちゃんw涙拭いてくださいねw
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-pg+P)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:55:47.41ID:9kROFS3+a
自演ガ自演ガ言い出すやつって自分がやってるからそう思っちゃうんだろうな笑笑笑
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-WIcO)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:10:34.42ID:OpCAzEK30
c to c! c to c!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-HFTM)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:29:13.59ID:yQapJ8rt0
アップルほんまきっしょいな

独自企画とかいって劣化とかほんまゴミ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-VPmR)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:34:53.54ID:zJV7GpvZ0
認証ケーブル以外を指すと履歴に載って有料修理だけになったりしてな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-Z8yW)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:43:12.81ID:yhzxaCsS0
appleって昔からfirwwireという独自規格でusb嫌ってたからな
今に始まったことではない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:52:55.90ID:IkM8UFjW0
>>63
意味不明
頭大丈夫か工作員
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3c-78mr)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:58:56.17ID:gebXoHjj0
ファイルが年々大きくなっていくのに
転送速度ゴミなLightningを推してる時点でユーザーの考え無視してるよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:00:32.14ID:ICY239el0
邪悪な企業
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-EjS3)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:23:40.84ID:dCkpfBvn0
コネクタ無くせばいいのにな、それが理想なんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-WIcO)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:41:55.57ID:OpCAzEK30
iPad、Macbookはcなのに…
いったいなぜ…
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a316-o/EG)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:37:52.56ID:qletOx5m0
Appleはそこまで頑なになる理由は何なんだよ
利益は十分に出てるだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1giV)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:51:00.04ID:C28a8EOrM
ソニーみたいなことすんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-2iDW)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:56:37.31ID:TmlCiZRyp
でもライトニングを使ってみたら
こっちの方がはるかに便利なんだよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:45:45.05ID:44r4V6vW0
>>186
転送速度がUSB2.0止まりだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FRu0)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:47:03.48ID:Z2maZ3Ph0
サンキューEU
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-l0dD)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:49:11.85ID:zU6cNjQgM
Appleって足引っ張りたいだけの害虫だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:59:17.94ID:0f7KBdrs0
糞林檎
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7E8W)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:42.83ID:xHT7PKdR0
Appleはもうネタ切れなんよ、iPhoneが伸びたのは話題性が肝だったからね今はもう話題になるネタが無いのさ、少しでもスペックを温存して小さな話題性を残しておきたいのさ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:57.51ID:dE1ro3IYF
>>188
TYPE-Cになったから速くなるとは限らない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:31.80ID:AxUDEJsN0
認証で稼いでたからEUに売らないことにすればいいだけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Q1Lk)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:14:11.65ID:3ciGioAT0
15でType-Cになっても1年様子見たほうがいいかもな
16が正解か
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qNG7)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:11:53.55ID:WYueO5WXr
>>3
Appleせこ過ぎだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:29:38.65ID:8cbfuRnSa
>>188
有線でファイル転送って何に使うの?
わからん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6394-x1D5)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:13:20.34ID:Op+kV2bY0
サンダーボルト4にしろや!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-m1Kd)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:23:34.08ID:C6LdT80Z0
もはやAppleによるユーザーへの嫌がらせにしか思えない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:36:14.96ID:QBN34R53d
欧州はNokia売りたいの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-HMEZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:35:51.71ID:FJTVAWng0
iphoneなどを直す権利を大手メーカーに認めさせたり
EUの圧力は助かります
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-VvS+)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:34.98ID:ozS/AY1a0
いうてアップルの囲い込みなんてケーブルとアプリくらいじゃないの
それにケーブルは本体付属品で1年以上いけるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています