X



白昼の強盗、駅でアルカリ缶爆発、空港に車で侵入、隣人切りつけ、総理襲撃「日本の治安が終わっていく」無念の声 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-jTpJ)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:03.02ID:kt4Z8ct50?2BP(1000)

 5月8日午後6時半ごろ、東京・銀座のロレックス専門店に、バールのようなものを持ち、顔すべてを覆い隠す白マスクをつけた3人の男が小走りで入っていった。
 
 店員に刃物を突きつけ脅すと、ショーケースをたたき割るなどして50万円から2200万円の腕時計、100点あまりを奪い、白のミニバンで走り去った。

 犯行時間はおよそ10分。通行人の多くが犯行現場にスマホを向けるなか、犯人は平然と破壊と強奪を繰り返す異様な状況だった。

「警視庁はこの車を追跡、港区赤坂の路上に乗り捨てられていたレンタカーのミニバンを発見しました。周囲を探し、マンションのベランダなどにいた男4人を不法侵入の疑いで現行犯逮捕。

 驚くことに、捕まったのは16歳の無職の少年、18歳の私立高校生、19歳のアルバイトなど全員が未成年でした。

 報道では、逮捕された若者への指示役がいたのではないかと指摘されています。黒幕がいて、実行役の若者がたんに捨て駒にされている可能性が高く、一刻も早い摘発が求められます」(事件担当記者)

 実は、ゴールデンウィーク終盤から、全国で大きな事件・事故がたくさん起きている。

 銀座強盗の直前の午後4時頃、東京・足立区の東武鉄道・西新井駅ではコーヒー缶が破裂し、20代の女性と20代の女性駅員が軽い火傷を負った。

 警察は、缶を切符売り場に置き去った中国籍の40代の男を確保。男性は「勤務先の洗剤を家で使うためにコーヒー缶に入れて持っていた。破裂させたのは故意ではない」と話しているという。

「NHKによると、現場にいた人は、『蛍光灯が破裂する音に似たパーンというかなり大きな音がしてびっくりした。液体もこぼれていて、泡のようなものが見えた。近くにいた女性が泣き叫んでいて、液体が女性の体にかかった様子だった』と話しています。

 実際、缶のなかには、強アルカリ性の洗剤が入っていたようです。現段階では事故なのか事件なのか不明ですが、あまり聞いたことのない話なので、不安に思う人は多いようです。

 実は、前日の7日には那覇空港の制限区域内に許可なく車で侵入して男が逮捕されたり、青森市内のアパートで隣人殺しが起きるなど、物騒な事件が多発していることが不安に拍車をかけています」(同)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:09.87ID:ZpXWmeB4a
愉快な国になったもんだな😹
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-BoP1)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:37.07ID:gcyrEZcW0
安倍政権下では犯罪率も自殺率も右肩下がりだったという事実
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bd-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:48.68ID:oDtH6iOc0
お前らも身体を鍛えておけよ
いつでも襲われるぞ
AI時代で頭脳労働の時代は終わったしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf47-jzi9)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:03:52.60ID:emwSQL9j0
ていうか皇居や国会議事堂近い銀座で闇バイト強盗発生してんのがビビるわ
これ皇居や国会近くでもファンネル動かせるってことやろやばい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:41.45ID:kc8LmKPg0
日本がアメリカの太鼓持ちになって台湾を守るとか言ってるうちは
破壊工作が続くだろうね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d202-yb+p)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:51.75ID:JXJOQX/Y0
治安などとうの昔に腐敗してるだろう。
安倍晋三自民党と、アヘ顔でそのケツの穴を舐めてた検察共のせいでな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:10.90ID:XAjM+KTB0
安倍晋三の死から全てが狂い始めたという風潮
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:53.58ID:S0xSt2Wq0
国の最高責任者が問題ない問題ないで通用した国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1dcL)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:05:56.39ID:OvuxihfxM
ここから悪化してく一方だからな
3年後でもヤバそうだけど、10年経ったら途上国になってそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-i454)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:40.48ID:bsB/Ip6L0
意味のない治安だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ZKS4)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:06:41.33ID:DPpQK3pe0
自分たちで望んだ未来だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-15tC)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:33.89ID:MpvebtoT0
より悪質なジャニーの件を実質隠蔽してる国でなにゆってんのw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-RgM/)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:00.96ID:rOv42jo20
自由奔放な子育ての末路
まさに自由奔放に振る舞うようになる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-hnBc)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:09:26.02ID:sl7YhV1B0
被害届を水際ブロックして認知件数を少なくしようとしてるとか聞くと、強盗ぐらいじゃ警察動かないと思われて当然だと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-OGOG)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:10:19.35ID:zNnBa9zW0
安倍さんのおかげで日本が羅生門になったよ🤩
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0323-H5vb)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:11:43.32ID:vmPUdUqZ0
日本のアメリカ化か?
次はゾンビドラッグくるのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-yArV)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:12:01.41ID:X1wmNjRj0
蒔かれた種が芽を出してきた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-g2kV)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:12:30.71ID:KNekEp1M0
>>16
望んでないよ!涙目
竹中平蔵だけだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-VfIR)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:14:04.05ID:UUBLm0waM
ジャップには自民党があるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-U+Ew)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:42.00ID:/EQnYQAH0
女は売春、男は強盗
途上国っぽくなってきたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b700-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:26:41.69ID:hJ1KmoXU0
人口一億以上の国の中では日本の治安は最高に良い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e45-7GOj)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:26.12ID:LIN4wdK00
これ半分安倍の呪いだろ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-zgRx)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:24:32.54ID:+Lttl7XAd
今テレビで事細かに説明してたぞ
やべえだろ電車乗れねえわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況