X



【悲】Z世代、正論 「エロゲが滅んだ理由は“エッチまで長すぎる”から。令和のタイパの時代に業界がアップデート出来ていない」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2c3-e9Y6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:52.94ID:p2V8SpKz0●?2BP(2000)

【悲報】エロゲ、セックスまでが長すぎるWWWWWWW WWWWWWWWWWWWWW
https://i.imgur.com/3nsNaXc.png
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683556680/

https://i.imgur.com/0b4yWUh.png
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683640234/

美少女ゲーム『ONE.』Switch/Steam向けに12月22日発売へ。泣きゲーの開拓者とも謳われる『ONE ~輝く季節へ~』をリファイン
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230428-245666/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-4HZP)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:15:50.23ID:9V8jte1T0
タイパ以前にコスト(値段)が高過ぎ定期
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2b6-iVUJ)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:16:21.19ID:GOPiZzs70
言うほど滅んでない定期
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3f-nMxP)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:17:09.30ID:GE74eI9p0
玄関開けたら2分でセックスってのが今どきなんだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2b6-iVUJ)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:17.55ID:XdeVow2b0
一理あるカニ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ft7m)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:35.95ID:quR1cC3Na
まぁ
サッと抜ける方がいいよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb53-OrZh)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:42.40ID:ftRS9iRv0
チョンモジジイ
また最近の若者ガーしてるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:46.63ID:S8wOV+7/0
体験版以降つまらんのが多いし
無駄なテキスト多くてなかなか初日が終わらんのがクソ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:18:52.38ID:KU61CfvY0
エロゲーまったくやらなかった身からすると泣きゲーが最大勢力に見えたけど
泣きゲーって泣きながらしこってたの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tBZ5)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:19:22.10ID:tAggENM60
というかノベルゲー自体がきつい
本読ませろってなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-WzTw)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:19:23.22ID:5jBSHP2yM
エアプの想像はいらねんだわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77c-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:20:05.95ID:IxXW79cB0
ちゃんと全部読んで音声も聞いてたあの時間なんだったのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:20:13.68ID:Z/HGZ1EA0
少し選択肢間違えるだけで最初からやり直しなやつとかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PePz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:20:14.93ID:dZgwsxzzM
SNSと相性悪かったのが大きいだろうな
18禁で拡散し辛いから他のコンテンツのようにバズる事が出来なかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:20:24.12ID:9NPPqmV00
人材の枯渇で全て説明つく
昔のエロゲは一流の人材の宝庫だった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:21:05.54ID:RtDTZviz0
抜きゲーじゃないんで…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-4HZP)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:22:09.38ID:9V8jte1T0
>>27
なぜ人材が枯渇したのかと言えば
エロはオマケでストーリーがメインみたいになって行ったからでは…?🤔
エロがメインのままならそんなに流出するような事も無かったでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PePz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:22:09.80ID:dZgwsxzzM
>>7
抜きゲーは同人ゲーが盛り上がってるイメージ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-XCTr)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:23:08.78ID:KV7VSkP3r
以前は2時間もあればエロシーンまで行けてたのに「テキスト容量10M」とか頭の悪い争いを始まる結果こんな結末になった

あんなもんいかにストーリーを冗長に水増ししてるかと言うクソ指標なのにユーザーの頭があまりにも残念でそれに合わせた結果だからな

やっぱエロゲーて滅ぶべくして滅んでるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PePz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:23:43.20ID:dZgwsxzzM
オタク同士での話題の共有は基本無料のソシャゲが主流になった
ソシャゲはエロ同人も盛んだからそっちの需要も持っていかれた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4a-sttf)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:23:54.15ID:uHkO7PsX0
ソシャゲやラノベのほうが儲かるカモ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a6-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:24:02.04ID:buqzQFFt0
長い文章読んで一枚絵を凝視してシコるってのがもうキツい
もっと楽しい感じで頼むわ
https://imgur.com/Uvtq4nM.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef44-E64L)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:25:25.05ID:G4u/Qk8B0
もはや一般ゲーのほうがエロい気も
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-NZWb)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:26:17.59ID:7v+1yYgra
リーフのノベルゲームの時代にそれまで大人向けの小説みたいな志向のものが中心だったのがガクッと子供向けの話ばかりになったんだよね
月姫で決定的に少年マガジンみたいになってそこで断絶してしまった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-i454)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:26:21.14ID:EZOIwcYI0
主人公のセリフが
陰キャがかっこいいと思ってるセリフで
恥ずかしくて読んでられない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-FF/o)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:28:41.86ID:rz9dq5850
Z世代(なんG民)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ey5z)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:28:53.96ID:p5o1bdHUa
エロ単体なら同人CGが文章つけて打ってるからな声優もクソ長い喘ぎ声もいらないんだよ
なろうみたいな世界観のエロ小説だって美少女文庫は終わったけどエロ推しのとこは細々とやってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PePz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:29:09.28ID:dZgwsxzzM
面白いのは同人ゲーは女主人公モノの方が人気になってる事だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-4HZP)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:29:13.52ID:uOLbYTJR0
>>44
絵柄がろくにアップデートされてないから多少はね?
それと直接エロ無しの方がその分キャラデザをエロくして男を誘う必要があるからな
AV禁止した結果踊りが下品になった韓流アイドルみたいな現象
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-XRPx)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:29:21.06ID:bS74jCqs0
ストーリー一切なくミニゲームで脱がしてクリアでエロシーンでいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-V8ey)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:29:21.13ID:lGFLg81V0
エロゲはストーリー楽しむついでにシコるものだしAVやエロ漫画と同列に語るのが間違い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6236-4HZP)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:09.22ID:9V8jte1T0
>>55
男主人公でヒロインを攻略するより
女主人公を自分で操作してエロい目に遭わせる方が自由度が高くて抜けるからね😤
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:53.30ID:YmbXwB0ha
結婚しなくなった理由と合致じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-i5Mm)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:53.73ID:nHBJYO130
かぐやとか初めて一分ぐらいで始まってた気がするが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4799-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:31:56.62ID:P5Av/g200
当時キモオタの最先端のおもちゃだったPCで出来たエロコンテンツだから流行っただけで内容自体はゴミ
だからPCと回線の高速化で動画コンテンツに流行が移った瞬間に滅亡した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-8OZb)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:33:53.25ID:51BYZ8Udd
テキスト稼ぎの無駄に長い日常パートがダレるんだよ
だからアニメ化しても失敗する
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:37.67ID:9bH/R/cgM
>>41
ゲーム性に見当がつかんなこれは…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7c-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:44.41ID:qjOS9qtw0
クソ長いストーリーの中でヒロインと仲良くなって関係性が出来てからするセックスがいいんだけど
時間がないと楽しめないからね🥺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-NZWb)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:34:53.95ID:7v+1yYgra
00年代も半ばくらいまで
オタクでも俺はネット見ないしとか言うやつが半数くらいいたし
つないでても常時接続じゃなかったりとかオフラインで暇を潰す必要のある時間がすごく長かったんだよね
それがテレビの深夜番組とかエロゲーだったりしたんでしょ
2chだってログを落としてじっくり読み込んでたもん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-E16t)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:35:31.49ID:9bH/R/cgM
>>70
金なんかとっくに奪われ終わって次は時間を搾取されてるからな
哀れだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:35:57.66ID:Sqfk1mcO0
一理あるんだけど、ちゃんとできたエロゲはそこまでの過程が面白いからなぁ・・・
下級生とか遺作とか臭作とか鬼作とか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5f-XCTr)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:36:57.74ID:cK9p9vI7M
おっさんたちがやってるだけで新規層開拓できてないから、
おっさんたちが会話シーンだるいわぁってなってるだけだと思うぞ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:00.02ID:Sqfk1mcO0
おやぢシリーズはほんと面白かったわ
エロゲであそこまで夢中になったのは後にも先にもあれだけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ib6E)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:09.30ID:SP2+yZye0
実生活で恋愛とかどーすんの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Xnej)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:43.73ID:7z89GhuW0
普段散々絵で抜けないとか言ってるけどこれ突き詰めたら結局一枚絵でいいじゃんになるよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ib6E)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:37:57.75ID:SP2+yZye0
>>79
って思ったけどエロゲプレイが選択肢にあるオタクくんには無縁なことだったわ笑
0084佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW dfaf-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:43.56ID:8gUtZHE+0
もうこいつらの存在って胃と腸と生殖器だけで良くね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:51.23ID:8KZd9+Q20
Z世代じゃないけどごもっともだわ
エロゲオタはシナリオが泣けるだの言うけどそれならもっと別の媒体で泣くっての
抜く為にやるんだから同人エロゲーの方がいい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-fqSP)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:06.80ID:rwMo5hyw0
音声倍速機能はつけるべきだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-4HZP)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:39:40.61ID:pbsd+jeO0
>>78
おっさんが考えたクソ寒いテキストを読ませられるのはその頃から既に…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32f-Cenr)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:40:18.95ID:UNho8DLz0
昔は二次創作エロ同人誌や二次創作とかコミケや同人ショップじゃないと無理だったけど

今は普通にTwitterやネットに溢れまくって一般人も簡単に見れるからね

昔は長い時間かけて思い入れ作ったキャラに焦らされてシコるという需要があったけど
今はそれはオリジナル+ネットの二次創作で無料でできてしまうからな
そりゃ廃れる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-usAu)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:44:46.00ID:Xhhzu/WM0
エロゲは長過ぎるけどエロへ行く為の盛り上げも重要
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 169a-WoZX)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:15.51ID:okUOCJlg0
即挿入したいってそれもう獣と変わらんやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6a-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:15.85ID:XU4nCLew0
>>70
これな
他のおかずでは味わえない絶頂があるよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-7X9T)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:22.98ID:4vXDVhNz0
>>11
奈須きのことか本当キツい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Xnej)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:53.97ID:7z89GhuW0
ゲームに限らず今は面白いシナリオを書ける奴がどの業界でも枯渇してるらしいからマジでもう創作界隈自体がネタ切れ起こしてるんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況