X



今世界各国が最も恐れている事それが「日本化」 つまり今の日本の姿になってしまう事 ほんと恥ずかしい国ですよ [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ fb7b-drZM)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:14:59.05ID:rMv4oCYx0●?2BP(2000)

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-Cd8l)[sage] 投稿日:2023/05/10(水) 14:08:53.94 ID:zOlfyTuKa

https://gendai.media/articles/-/103196?page=2

日本人は知らない…いま世界中の国が「日本化」に怯えているという「信じたくない真実」
世界中が恐れる「日本化(Japanification)」
「低所得・低物価・低金利・低成長」──バブル崩壊以降、日本に定着したこの「日本病」は、海外の国々からは「日本化(Japanification)」と呼ばれています。「ああはなりたくない」という恐れから、日本の不況は世界の経済学の研究テーマにもなってきました。
しかし、日本以外の先進国では、日本のように長期間デフレに陥ることはありませんでした。
いったい何が違ったのでしょうか。
それは政府や中央銀行がデフレを放置し長期化させたか、放置せずに正しく対応したか、の差です。
海外は日本の失敗から学んでいたのです。経済政策の失敗でデフレを放置してしまい、日本病に陥った日本の姿を見て、不況への対策を研究していたからこそ、リーマン・ショックのときに迅速かつ大胆な経済政策を行うことができたのです。
その結果、デフレを回避し、「日本化」を免れることに成功しました。


ジャパンアズナンバーワンって呼ばれてた時代もあったそうだけど今となっては皮肉なもんだよな。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ fb7b-drZM)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:15:17.70ID:rMv4oCYx0?2BP(1000)

海外の人たち、民族には知性があって羨ましいですね
街中を歩いてみていてもこの国の今の日本人を見ていると知性を感じないモノのほうが多いのですから 動物寸前、境界知能ばかりにみえます

この点について皆さんは如何お餅ですか?
0003ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ fb7b-drZM)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:15:48.82ID:rMv4oCYx0?2BP(1000)

日本に生まれたらガチャランクでSRだとかバカな事いってましたが今はどうみてもブエノスアイレスと並ぶレベルでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況