X



韓国の若者「日本のITが世界最低レベルな理由わかった この国はもう何をしても無理です」 痴呆国家日本 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ fb7b-drZM)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:03.64ID:rMv4oCYx0●?2BP(2000)

「硬直」「無駄な報告書」 韓国の若者が感じた日本のIT企業
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5ae34d74bf6dfceb87978eec860e7a8fcd2784e


【世宗聯合ニュース】楽天、LINEなど日本の大手IT(情報技術)企業に就職した韓国の若者たちが、「日本の硬直した組織文化が経済の低成長の一因となっている」との見方を示した。
韓国貿易協会は10日、鄭晩基(チョン・マンギ)副会長が前日に東京で韓国の若者たちと懇談会を開き、日本企業の勤務環境、組織文化、賃金体系などをテーマに対話したと発表した。
懇談会には楽天、日本IBM、LINEなど日本のIT企業で働く7人が出席した。

出席者らは日本の硬直した組織文化が経済成長を阻げる要因だとしながら、従業員とリーダーの間でコミュニケーションが取れないリーダー中心の意思決定構造が問題を生んでいると指摘した。

また、IT企業はスピーディーな意思決定と事業推進が必要だが、ディテールにこだわった無駄な報告書の作成などにより適時の意思決定と市場需要への対応が遅れ、競争力が低下する悪循環に陥っていると説明した。

変化を恐れる後ろ向きな文化が日本社会全体に浸透し、発展の停滞を招いているという意見も出た。
印鑑を電子署名に切り替える代わりに発明された「自動で押印する機械」がその一例として挙げられた。

日本のIT企業の給与水準は韓国より高いとされているが、手取り金額は少ないという話も出た。
ある出席者は「日本は(勤続期間1年につき30日分以上の平均賃金を退職金として支払う)法定退職金制度がない上に、住民税が所得に対し8%と高く、同一賃金を受け取った場合の手取り額は韓国と比べて約20%少ない」と指摘した。
鄭副会長は「新たな試みやアイデアを尊重し、組織内の円滑なコミュニケーションを促進して政府の無用な規制を積極的に改革していく努力が必要だ」と強調した。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ fb7b-drZM)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:11.52ID:rMv4oCYx0?2BP(1000)

日本人って消費する事でしかコンピューターやスマホを使ってない人間が大半ですよね
所詮はそのレベルでそれを使って生産する事が何もできない
その生産をする人達であってもそれらが所属する組織自体に無駄な作業の要求が多すぎてレベルが低下
それについては日本の経営者が無能である点に尽きるわけですが

本当にこの国一回潰すしかなさそうですよね もう無駄な延命やめません?
この点について皆さん如何お餅ですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:27.76ID:uAVVl632M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:27.78ID:PpACKeJqM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:29.22ID:kyj4pnJGM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-aOAk)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:29.23ID:n698kKaz0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0b-OuRA)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:29.57ID:IgSOzvXQ0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:29.87ID:qsQIDNbHM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:31.51ID:vKEgq9VdM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:32.64ID:dTMjJ11sM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:32.74ID:0yU1QOQrM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:34.22ID:yz1DOKtBM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-aOAk)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:34.28ID:RU85SrOc0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-OuRA)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:34.49ID:/Uqx6cox0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:34.96ID:L07oiR/iM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:36.45ID:a0rFSLKEM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:37.85ID:j1MMnZCxM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:37.93ID:Vn7rB3lOM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:38.75ID:pkzbwvA00
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:39.09ID:sKUCrT7zM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-aOAk)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:39.21ID:nEfC0xra0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef18-OuRA)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:39.39ID:9MOosagS0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:40.22ID:oq7OF3X6M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-acoZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:41.55ID:nL/DawinM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:42.79ID:0qLgixUEM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:42.97ID:1HABspSrM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:44.05ID:lU+RqKBPM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef66-aOAk)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:44.06ID:+rMUJKvk0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f48-OuRA)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:44.46ID:LyZ2yr9d0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:44.91ID:kO3EIhBFM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-acoZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:46.68ID:7BjvV9EuM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:47.78ID:ap3C5zc+M
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-WQw7)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:47.83ID:D7q1MVnQM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:48.64ID:pkzbwvA00
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM53-0wIz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:48.92ID:+pf5to3JM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd3-aOAk)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:49.23ID:nnorR2zY0
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef07-OuRA)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:49.67ID:9oWdcAJM0
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-l/3w)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:48:50.05ID:FF/QqEAJM
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5386-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:57.21ID:gcuv+ARf0
変化を恐れるアスペ君の群れだからジャップって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:49:57.91ID:k3KdbGIP0
ITに限らず全部だめよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533b-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:51:27.82ID:OIGpVr7N0
手続きが多いくせに責任の所在は不明って意味分からんくね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-FRu0)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:01.80ID:MyJoNUZG0
多重下請け
中抜きチューチュー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:53:48.58ID:xqud4VFH0
見透かされてて悔しい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:04.78ID:byGDL4pi0
ディテールにこだわるのはいいんじゃないの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-zJTe)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:54:18.35ID:g0dOabdv0
日本はそもそも文型の馬鹿しか上にいかないからな
何の知識もなくやってる感でいままできただけ

実力者の国に勝てるわけないんだよ
上に巣食ってる無能全部入れ替えないと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XCTr)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:35.55ID:++fs8RTja
他の国はいいけど統一協会通じて日本の金で潤ってきた国には言われたくない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7X9T)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:55:51.30ID:rJ2MA5Tz0
馬鹿を満足させる為のやってる感の演出に全振りしてるのが悪い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-3oki)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:56:00.12ID:0Aa2rGDld
スピード感ないのはそう
現場の話じゃなくて経営陣の話ね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-DWzc)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:57:51.80ID:PlG+kxF0a
明確に間違ったやり方なんだよってダメ出しされてて草
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-7ZVC)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:48.01ID:73hM0edQ0
いい記事だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Xnej)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:00.67ID:7z89GhuW0
日本のIT関連が死んでるのってIT黎明期ドンピシャ世代の氷河期世代冷遇したせいでしょ
自業自得だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:12.04ID:yiPe/g1M0
韓国人ウザいわ
手遅れなのにまだ見放さないとか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-y1Zg)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:35.69ID:UUWCAetNa
終わった国だから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-hE7U)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:59:57.88ID:pFAylp+eM
> 日本のIT企業の給与水準は韓国より高いとされているが、手取り金額は少ないという話も出た。
>ある出席者は「日本は(勤続期間1年につき30日分以上の平均賃金を退職金として支払う)法定退職金制度がない上に、住民税が所得に対し8%と高く、同一賃金を受け取った場合の手取り額は韓国と比べて約20%少ない」と指摘した。


これかなり悲しい話だよな…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:03.20ID:9NPPqmV00
年功序列終身雇用が全ての癌
実力主義の真逆の儒教文化圏が繁栄することはないってことがよくわかったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1697-BoP1)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:12.98ID:cKmDuBva0
管理のための管理を始めるからなぁ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:01:46.97ID:wvwUUehBF
>>42
みんなちょっとずつ触ってるから、誰の指紋かわからなくなるってわけ
理論的には組織のトップが最終決定者で最高責任者なのにその常識が晋災で壊れた
モラルハザードってやつ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:05.21ID:+9BlhRee0
ゼロで割るのは無理だよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:15.48ID:1tzZ/mO30
勤続期間1年につき30日分以上の平均賃金を退職金として支払う退職金制度ってそんなのあるのあっち
衝撃なんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qL/m)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:04:23.22ID:wKmiiKY6a
>>63
中国と韓国は独立運動や市民革命でそれを乗り越えたな。儒教思想の悪癖からのがれられないのは日本と北朝鮮だけ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qL/m)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:34.35ID:wKmiiKY6a
>>69
IT後進国が何故上から目線?
恥ずかしいから止めなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f5-FRu0)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:05:50.13ID:RrveKzMY0
責任者が責任逃れする為のシステムだからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qL/m)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:07:49.68ID:wKmiiKY6a
>>81
ITの話でゲームを持ち出す馬鹿は黙ってろって。ところでソシャゲは韓国に押されてるのは知ってるよな?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef35-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:31.31ID:ZkyVufb10
ョン「問題があっても隠蔽して日本になすりつければいいニダ」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Xnej)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:36.24ID:7z89GhuW0
IT語るスレでゲームとか動物の森とか任天堂がーとか言ってるのガチでヤバいだろ
だから馬鹿にされるんだよ妊娠は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:08:40.25ID:xucfp4rL0
同一賃金だったとしても
韓国より20%も手取りが少ないとか衝撃だな

手取りだと抜かれてるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-RaUJ)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:03.65ID:ehxpzfp6r
>>1>>2
自演重複アフィカス
自演バレてからは連投、「みなさんは如何お思いですか?」でレス乞食、レスバトル仕掛けて勢い上げ

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:09:46.90ID:UvGoqzVFa
というかなんで変革が必要な時に
保守の右翼ごっこやってたの?w
いつのまにか統一教会の信者に中身切り替わってるし
20年前にネトウヨごっこしてたやつ死ねよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-UEC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:24.39ID:fj2xFcmVd
IT云々より税金が高いって話じゃん
だから維新に伸びてもらって社会保障減らして減税すれば解決だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:10:37.11ID:xucfp4rL0
国が関与した業界はボロボロになってる

政治家とか官僚が出しゃばる業界は

ゲーム見ても日本人だからソフトウェア弱いと思わない

ゲームは政治家や官僚が見向きもしなかったから
世界レベルになれた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb8-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:49.37ID:V3u3OX/60
エンドレス市場調査も追加で
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b286-PAKV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:12:52.91ID:opVtncUS0
部下や後輩を攻撃したり上役を気持ち良くするのが目的であって仕事はその手段だからね
0106佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW dfaf-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:13:47.00ID:8gUtZHE+0
評価できる人が居ないのが日本の問題
将棋の話題も昼飯に集中する
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-U+hQ)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:41.07ID:aFTq2awN0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアア
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:50.31ID:GYBZHyXz0
国総体としても30年成長出来ない異常な国だし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-iUng)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:22:58.00ID:HmKQxddq0
税金が消費を邪魔してると言うわかりやすい話やな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:24:42.86ID:wwrwLTHad
日本ITが世界最低なら
朝鮮人ITは日本ITの10倍くらい売上あるの?

おかしいなぁ
朝鮮人、日本が世界最低とか言い出してるのに
日本IT売上の何倍あってIT語ってんの?

まあ
いつもの朝鮮人仕草ですね
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる劣等民族朝鮮人
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:36.66ID:wwrwLTHad
>>121
日本ITが世界最低なら
朝鮮人ITは日本ITの10倍くらい売上あるの?
数字で書いてみ

おかしいなぁ
朝鮮人、日本が世界最低とか言い出してるのに
売上を書かないとか笑いました

劣等民族朝鮮人は日本IT売上の何倍あってIT語ってんの?

いつもの朝鮮人仕草ですね
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる劣等民族朝鮮人
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:24.57ID:PJxkB4USM
責任取りたくないのでやってる感演出の保険が必要
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-mCqF)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:17.49ID:KKU6qIkgM
全ての事柄が中抜きするのが目的になってるからね
そらゴミ国家になるわ
0127東京革新懇でググれ (ワッチョイW c6a2-mWJX)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:35.50ID:xufPmGEz0
なんでいきなり記事が間違ってんの
住民税は8%ではなく10%だ
実態はもっと酷いんだよ
これからも税は上がるがね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-WS1J)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:01.20ID:F24uUj5Ua
>>125
誰にも相手してもらえない…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:10.38ID:wwrwLTHad
>>128
日本ITが世界最低なら
朝鮮人ITは日本ITの10倍くらい売上あるの?
数字で書いてみ

おかしいなぁ
朝鮮人、日本が世界最低とか言い出してるのに
売上を書かないとか笑いました

劣等民族朝鮮人は日本IT売上の何倍あってIT語ってんの?

いつもの朝鮮人仕草ですね
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる劣等民族朝鮮人
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7E8W)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:31.09ID:xHT7PKdR0
意思決定が遅いのも、従業員とコミュニケーション取れないのも、変化を恐れて後ろ向きな文化も、全て老人の仕業じゃん。結局経営者層って老害世代ばかりで、全てにおいてITに順応できない世代だから日本企業は世界から取り残されてる、全ての原因は老人っていうのが事実なんだよなー
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Xnej)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:33:33.90ID:7z89GhuW0
妊娠論破されてコピペしか出来なくなってんの草
頭悪いんだから身の程弁えて口閉じてりゃいいのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-529e)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:23.07ID:g5veoA5p0
報告とか説明のための資料作りに時間を費やして金を稼ぐ活動の時間が少ないんだよな
そりゃ負けるわって話し
稟議通すための根回しとか資料作成とか無駄なのに
0139東京革新懇でググれ (ワッチョイW c6a2-mWJX)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:37.00ID:xufPmGEz0
>>134
そんなのケンモメンならわかってることだろ
もっと言えば少子化も高齢者がいるから問題になる
かと言ってお前は老害を切り捨てろとリアルで言えるのか?
結局多数の日本人は言えないから高齢者とともに滅びゆくんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-EjS3)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:55.73ID:LrhGe5nrM
嫌なら出ていけよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:39:23.89ID:wvwUUehBF
>>136
意図的に責任の所在を曖昧にするって高度な社会性(コミュ力)がいるほうに思う
社会全体がコミュ力で鹿を馬と論破し合ってるわけだし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-0K37)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:04.14ID:KU61CfvY0
やっぱり兄さんはすごいや
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-p29J)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:58.74ID:svMsoyvJr
>>143
サムスン並みの企業って日本にもうないんだよね🥹
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:43:40.50ID:IkM8UFjW0
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Xnej)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:57.46ID:7z89GhuW0
妊娠くん矛先そらしで苦し紛れに出した企業がNTTとソニーって本当にもの知らないんだなってかわいそうになる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-0K37)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:25.69ID:KU61CfvY0
発狂してて草
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-zGGb)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:49.02ID:24Y92iKIa
まぁ人にも国にも得手不得手あるさ!そう落ち込まないで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:09.60ID:2ARqWKGEM
サタン「国ガチャSSR」
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-p29J)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:47:19.93ID:svMsoyvJr
>>154
ITは知らないけどサムスン一社で国内電機メーカー全部と同じくらいの規模だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-u5rq)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:16.22ID:3zBxGVw20
>>1

>印鑑を電子署名に切り替える代わりに発明された「自動で押印する機械」がその一例として挙げられた。

押印画像(jpg)を稟議書に張り付けるソフトもあったな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:23.44ID:gF74YGJja
懸命に働くな、賢明に働け

明言です(´・ω・`)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Xnej)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:52:02.56ID:7z89GhuW0
本当にゲームが全ての基準になってんのやーばいでしょ
煽りとかじゃなくて割とガチで自分の認知が歪んでんの自覚した方がいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-p29J)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:06.29ID:svMsoyvJr
>>163
30兆二千億です…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bd-ZWk/)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:46.41ID:Yob6VKRo0
無駄なことをすることで税金チューチューできるから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:54:19.02ID:3v6nVRhP0
>>165
でも平日昼間からネトウヨと戦っている君らサムスン社員よりも
ガチのソニー社員のほうが日本の一人当たりのGDPに貢献しているんだよなあ

嫌儲の無職ニートおじさん(バカ)
「俺ららサムスン社員だけどさ
ソニーなんか世界に通用していないんだよねえワラ
ソニーが世界に通用していると思っている奴はネトウヨ!
だって俺らサムスン社員だから!」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd1-SWLp)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:54:36.54ID:IQY7BUeY0
>>165
君スマホ部門に矮小化して話のすり替えしてるじゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-p29J)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:57:37.65ID:svMsoyvJr
>>177
まじかー日本の半導体はすごいですねー
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:30.41ID:3v6nVRhP0
平日の昼間からジャップ(妻子持ちサラリーマン)のダメな部分を指摘する正義の嫌儲無職ニートおじさん
ソニーを見下す時はサムスン社員になる!

↓本日の気分はサムスン社員(バカ)

162名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW973d-RNTj)[sage]投稿日:2023/05/10(水)15:47:36.27ID:Zt8n3WAE0
現状維持が最高だと思ってるアホウヨが多すぎやからね
なんともならなくなってからなんとかしろって怒りだすんよ
どーしょーもないんよ

165名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(アウアウクーMM07-2JOl)[sage]投稿日:2023/05/10(水)15:49:30.11ID:GZrPGcbBM[4/4]
>>162
いまだにソニーが世界に通用してると思っちゃってるアホなネトウヨがこのスレにもいるしね…沈
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c228-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:42.36ID:T4QS200T0
ジャップは自分が命令して機械を働かせる未来を夢見てたかもしれないけど
機械が命令してジャップが働いた方が効率的っていうね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-p29J)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:59:43.02ID:svMsoyvJr
>>184
すごいですね🥹
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-BoP1)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:01:14.90ID:XMdeUMTK0
韓国の若者は就職難だから今日本にこぞってやってきてるよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-FRu0)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:09.14ID:pUIZMyff0
> 「日本の硬直した組織文化が経済の低成長の一因となっている」

もう何十年も前から指摘されてる。けどやめない。何故か?

日本人といのは100点満点を常に求めて、リスクを全く許容しない。なので、成果に対する担保を何重にも求める。

失敗やデメリットによるリスクに対して負の感情を持っていて、それを決して許容しない。

失敗は全て悪だから個人評価や査定はマイナスになりやすい。なので、たとえそれが物凄い無駄だと分かっていても非効率な事をやる。延々とね。

殆ど喋らないのに何十人も集めて延々と会議やって(しかも結論が出ない)たりするのもそういう事。リスクゼロの100点満点ばかり求めて結論の出ない意味のない会議を毎週やる。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:12.25ID:wvwUUehBF
>>186
説得力がありすぎてヤベエw
天才棋士が登場したAI将棋が優秀になったおかげでもあるしなあ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nHml)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:05:01.88ID:5dNv5+ICa
俺たちチョッパリは劣等だ…orz
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-y4C+)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:36.37ID:+8iTiv3J0
80%の世襲が中抜きする為のやってる感お仕事が報告書だからそれを無駄っていったら
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-BoP1)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:09:48.26ID:XMdeUMTK0
>>194
それな
ITリテラシーのかけらもない老害日本人の典型例がここのケンモメン
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-1OgT)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:09:55.16ID:b3/zPhQ20
>>190
まじか
ジャップのITも少しはマシになるかもな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:11:46.51ID:XYfF9/7V0
お前の同胞(CIA)のせい定期
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:12:14.18ID:B8Mk077yd
派遣社員を努力不足と断罪し、ライフラインである生活保護の減額を喜ぶような国民だから知恵なんてあるわけない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:12:38.58ID:VTNUHNcw0
統一を放置してる時点で

もう韓国>>>>>>>>>>>>>>日本が確定してるからどうしようもないわなw

俺達ジャップサタンが何を言おうが、韓国人「でも、おまえらはオモニに土下座してるバカ民族じゃんww」って言われたら終わりだからwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-xSSp)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:14:40.45ID:C0fpJoT/a
やってる感の演出ばかりで本来必要無いひとや仕事ばかり、なんとなくみんな必要無い事やってるの分かってるから自尊心にもダメージくらう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-1OgT)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:15:20.85ID:b3/zPhQ20
>>207
上が変わってもジャップが無能すぎてどうにもならん
ろくな人材がいないのはお前らを見ててもよく解る
韓国人の助っ人が必要だわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:15.22ID:Uvijo4ac0
無能ネトウヨはただ韓国の文字だけを見て発狂するのみ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:16:39.31ID:Hutbo8P/M
ロジックで考える事ができない民族だからね

できることはコスルことのみ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-1OgT)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:19:24.26ID:b3/zPhQ20
2流どころでもIT先進国韓国の若者の助っ人呼びてえよな
日本のプロ野球に来る外人もメジャーリーグじゃゴミカスだが
ジャップじゃ十分活躍できるように
韓国人助っ人が来てくれれば2流半くらいにはなれると思う
ジャップだけでやってたら3流も無理だろうな・・・
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-1OgT)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:31.63ID:b3/zPhQ20
このクソゴミみたいなジャップIT業界を救ってやろうと思ってくれる
韓国の若者はいないものだろうか
1流はアメリカや中国、母国に行くとして2流でもジャップのレベルじゃ十分通用するんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Hbdg)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:24:05.37ID:JM2eZKfx0
いまの50代から上がさっさと引退してくれんと日本は変わらんよ
本当に老害
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-AHKE)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:27:04.36ID:8huxmV28d
意思決定にスピードが必要なのはIT企業に限らないけどな
それこそタイパ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-1OgT)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:28:24.57ID:b3/zPhQ20
やはりジャップを発展させるのは韓国人しかいないよな
今までは在日韓国人におんぶにだっこだったが
ジャップ教育を受けて無能に成り下がりつつある
純ジャップは最初から猿並みの知能しか無いし
本国の韓国人に日本を救って欲しいよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-SWLp)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:29:48.51ID:ZhlNRZEDM
>>221
デマ流すな😠
0.78まで下がったぞ

更に年間2万人が国から脱出してる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:30:19.86ID:JDXI6AK20
>>220
ジャップの無駄はどこからくるのかと言うと皆が皆責任取りたくない思いに集約される

若い世代だからといって責任負うほどのリーダーシップや気概ある奴が多いという印象はない
むしろ逃げるんじゃないか?

だって人気の職業公務員だぜ?もろに逃げの発想をしかないじゃん
同じだよ若い世代になった所でな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-BoP1)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:31:14.15ID:XMdeUMTK0
>>222
外資比率で企業の国籍が決まるならサムスンも韓国企業ではなくなるぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mZON)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:35:02.32ID:7Hx0EVHxr
>>117
と言うよりジャップになり切って組織に絶対的忠誠を誓いながら
馬車馬のように働かないと正社員で居られなかった

当時の2ちゃんでも、いくら頑張っても正社員にはして貰えず
システム開発が終わった途端派遣切りされたみたいな恨み節が大量にあった
俺はドロップアウトして実家を継いだからその後の地獄は知らずに済んだな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:37:38.25ID:qRWr3VcG0
単純に余裕がないからだと思う

なんかメルカリでもそうだが、ひたすらゴミ売って金もうけって感じ

2000年代はそうじゃなかった
ムダなものを使えるのに捨てる
そういう消費が正義だった

であるから、皆ムダなサーバーとか買って趣味でサイトを運営してたりした
今のほうがサイト運営費かからないけど誰も運営しようとしないからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-JQ/S)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:37:59.71ID:P1tQOzQe0
だから外人を入れましょうって流れになってるからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-q1rT)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:39:12.22ID:pU7U2lsz0
1ヶ月くらいウィキペディアにはまってるのだが
英語版めちゃくちゃ更新するが
日本語版ぜんぜん更新しない理由が
合意形成にあって
日本語版ではノートで提案して何日も経ってからでないと
変更したら合意されてないと言われてrvされる
英語版はページを気軽に更新しながら合意形成してるから早い
何か直そうと思ったときに
提案して何日も待つとか
かったるいことやってられるかっていうやってられるかっていうのにね
そのシステムが分かってから
日本的合意形成のなかでどうやって提案を通すかが見えてきたぞ
ノロノロした意思決定のなかで
時間をかけて辛抱強くやらなければならない
提案しても馬鹿な理由で反対する人が多くて
馬鹿に説得して回るのがとても疲れるから誰も提案しないの
日本的なノロノロ合意形成がダメなんじゃないの
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Hbdg)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:41:14.32ID:9o0bdP9ir
自動で押印する機械ってほんとにあんの?
前納の印紙押印のとか郵便計器じゃなくて?
わーくにならありそうな話ではあるけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-RvzE)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:42:09.19ID:Tc2vADOf0
マスクとFAXが俺らの主力武器なんだが?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:43.42ID:DYxJZdG80
>出席者らは日本の硬直した組織文化が経済成長を阻げる要因だとしながら、従業員とリーダーの間でコミュニケーションが取れないリーダー中心の意思決定構造が問題を生んでいると指摘した。
>また、IT企業はスピーディーな意思決定と事業推進が必要だが、ディテールにこだわった無駄な報告書の作成などにより適時の意思決定と市場需要への対応が遅れ、競争力が低下する悪循環に陥っていると説明した。
>変化を恐れる後ろ向きな文化が日本社会全体に浸透し、発展の停滞を招いているという意見も出た。
>印鑑を電子署名に切り替える代わりに発明された「自動で押印する機械」がその一例として挙げられた。
>日本のIT企業の給与水準は韓国より高いとされているが、手取り金額は少ないという話も出た。


完璧に理解してるじゃん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mZON)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:49:17.85ID:7Hx0EVHxr
>>247
こんなもんその場で即答案件だろ?
みたいなもんにダラダラ時間かけたりすんなよと思うよなー
持ち帰って3日後にもう少し値下げ出来ませんか?とか下らねえわ
時間かけたくないし最初から値引きなしの最終価格で出すからって言ったろって
ガキの使いみたいな奴寄越すな鬱陶しい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mZON)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:51:55.94ID:7Hx0EVHxr
>>251
日本の意思決定の遅さは実は昔から叩かれてたぞ
俺が知る限り80年代には既に時間かけすぎじゃねって言われてた
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:53:17.43ID:uFZ0Ze8C0
韓国人の方が優秀なのはもはや認めざるをえない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2e-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:56:17.67ID:kS171Gj60
業務のわかる人がリーダーや管理職にならないからな
判断力もないし常識さえ怪しい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-q1rT)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:56:33.64ID:pU7U2lsz0
> 従業員とリーダーの間でコミュニケーションが取れない

これの原因は学校教育にある
学校教育はコミュニケーションが取れる人材を育ててない
学校卒業後にコミュニケーション能力がないと言われたが
日本の学校教育だとそりゃそうだろうとしかw
5chでレスバしたほうがコミュニケーション能力がつくwww
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:59:45.65ID:JAZrMX+J0
この手の出羽守系の記事も手本に挙がるのが中国や韓国になったよな
欧米は言うに及ばずアジア諸国のことも見習う相手として仰ぎ見る側になった
MRJもジャップが主導してなかったら普通に成功してたんだろうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:04:44.92ID:VTNUHNcw0
>>246
変化が大嫌いなジャップはルールや従来のやり方に固執して変えようとしないからな

統一すら放置してしまうバカ民族は滅びるしかないってことw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:07:56.21ID:ZgJB2EQ00
>>273
減点社会だからな
変えてミスったら責任取らされるし企業の致命傷になりかねないから任期中は全力で避ける
別に後の世代がどうなろうがどうでもいいからな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:10.42ID:JYtF+aoGM
老害:マクロとか言うので楽したがるな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-uj9f)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:02.53ID:o9cHMuQu0
長幼の序に甘えて堕落しきったおっさんどもが日本を潰す
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mZON)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:15.51ID:7Hx0EVHxr
無難な人間が上に来るのは単に上の人間がそういう人材を好んでるだけ
解雇規制緩和するのが目的なのか知らんけど
解雇規制緩和すれば上手く行くと言い続ける馬鹿が最近よく湧くよな

日本でオフィス構えてる外資はどこの法律に従うと思ってるんだろこういう奴
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-ZW5B)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:31:47.41ID:8xUHBnYx0
自動で押印する機械ってお辞儀してるみたいな斜め押しも役職に応じて角度や位置を変えたりとか対応してる奴だよな
力を入れるとこがおかしいんだよジャップは
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:50.49ID:JAZrMX+J0
>>191
100点満点しか認めない風土ってのはよくわかるわ。20点30点でいいからまずそこをスタートとしようって考え方が希薄
70点80点を高評価して励ますわけでなく100点じゃないから価値なしと切って捨てるような態度も目立つ

新しい技術に対する態度もずっとこれ。既存技術に比べてこういう欠点があるという揚げ足取りばかりして将来性を軽視したり否定する
結果的にその分野で乗り遅れる。業界ごと沈没する。この繰り返し
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:45:44.53ID:WoMe+AhH0
10年前にウェブサイトを作るソフトを買ったときにびっくりした
こんなにレベルの低い30年前の技術のようなもんが販売されてることに
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mZON)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:54:29.66ID:7Hx0EVHxr
>>282
すまん俺が何を言ってるって?
君は結論ありきで喋りすぎてて論理が飛躍してんのよ

>>285
そもそも役員なんて解雇規制と関係ねーだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:54:38.98ID:1tzZ/mO30
>>247
即決できそうなことでも合意形成のプロセスを壊されたと怒りだすやつがたまにいるんで中々変えられないんだよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-MQc6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:00:05.18ID:Az5HFQlj0
実際アジアのIT後進国だからな前に進んでない
ITインフラも時代遅れのままでなんの対応もしてない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:03:45.82ID:zs5hF3L+0
でも日本にはFAXがあるから
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mZON)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:50.61ID:7Hx0EVHxr
NTTが通信インフラに投資しないから回線速度もショボいしな
官だけの問題では無く国全体にリスクを取る気風が全くない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-SCRn)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:25:56.69ID:mbxQ0GhPd
これスレタイだけでネトウヨ反応しちゃうでしょ
もっとやんわり書かないと受け入れられないと思う
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:36:07.33ID:PXp8jraF0
>>2
トップが無能で一度国が滅んでるがジャップは学習も反省もしないからな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-Fh+7)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:52.32ID:Fv2mQTnV0
平日の14:50からずーっと連投して日本を語ってる奴がいて笑う
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:11.36ID:u5s/tCOa0
失われた30年とか言ってる だ け の馬鹿
日本は衰退したとか言ってる だ け の馬鹿は
日本は再飛躍してるのすら知らない 馬 鹿 で 無 能

2020年グローバル企業番付の変動を通じて確認できる
「日本の上昇」と「韓国足踏み」

アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業番付を発表する
2010年から2020年を比較すると国家ごとに大きな変化がある

2010年            
1位アメリカ 28社      
2位イギリス 9社       
3位フランス 8社
4位ドイツ 中国 7社
6位日本 3社
※南朝鮮 1社(サムスン) 

2020年
1位アメリカ 37社
2位中国   18社     
3位日本    8社
4位ドイツ   5社
5位フランス  4社
※南朝鮮 1社(サムスン)      南朝鮮は発展していないwwwwwwwww

フォーチューングローバル企業500(2017~2021年変化)
アメリカ 122社(10社減少)売り上げ額 3.3%成長
中国   135社(26社増加)売り上げ額 10.3%成長 
日本    53社(2社増加)売り上げ額  2.1%成長
南朝鮮   15社(変化なし)売り上げ額 1.9%成長   

企業純利益率は日本は5.4%なのに
南朝鮮はマイナス0.9%         途上国支援されてマイナス成長wwwwwwww

ICTトップ100
日本   11社
南朝鮮  1社    雑魚すぎて話にならないwwwwwwww

自称IT先進国韓国7社のゲーム会社の売上3500億円(笑)
任天堂一社の売上8500億円
南朝鮮は暇さえあれば I T 強 国 だと自負しているが実情は哀れwwwwwwwwww

2022年グローバル革新企業
日本   35社
南朝鮮  5社

衰退したのは南朝鮮で
成長したのは日本でしたwwwwwwwwwwwwwww

劣等民族朝鮮人哀れで糞だったwwwwwwwwww
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:48.50ID:u5s/tCOa0
韓国の平均年収が日本並みになった?
韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。
月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。

韓国の平均年収350万円は「夢の数字」
韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。
日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです。

就職するまではバイトしても年収100万円くらいの極貧生活で、不況なので就職してもせいぜい年収200万円程度です。
韓国の平均年収350万円は大ボラも良いところで、実際はその半分程度の人が多い。

劣等民族朝鮮人
なぜ日本より年収高いのに貧困層が多いのか?
ただ単に



より年収が低くて

生活できずに借金で仮想通貨ギャンブルしたり株ギャンブルしたりして
年金すら払ってない高齢者が多数存在してるから

大企業(財閥)に入れるのは12%でしかも30歳新入社員とかザラ
で40歳で肩叩き
南朝鮮GDPは非正規やバイトより年収低い自営業を入れないGDP
家計債務が110%超え、不動産ローンいれたら160%超える

これで日本に勝った勝った言ってる だけ の劣等民族朝鮮人
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:07.27ID:u5s/tCOa0
Samsung「Galaxy Note 7」発火/爆発の原因が解明
~内部ショートが原因。再発防止に向けて取り組み
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1040306.html

サムスンのイヤホンが耳で爆発? 「娘が動画を観ていたらボンッと…」
https://korea-economics.jp/posts/21082301/

「ワイヤレスイヤホン(Galaxy Buds)」が使用中に爆発?サムスン電子「確認中」=韓国
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2021/0823/10312205.html

サムスン「ギャラクシー」爆発、電池欠陥が原因と発表 「責任取る」
https://www.afpbb.com/articles/fp/3115038

サムスンのスマートフォン爆発、原因は電池の不規則な大きさ 米紙報道
https://www.afpbb.com/articles/-/3114895

Samsung Galaxy A02が男性の手から落ちて爆発?英グラスゴー
https://iphone-mania.jp/news-390264/

「爆発事件はただのキッカケ」中の人が語る、サムスンが中国市場で壊滅した本当の理由。
https://smhn.info/201901-samsung-is-defeating-in-the-chinese-market-but-there-are-a-person-who-are-telling-the-important-reasons

なぜサムスンの最新スマホは爆発したのか?
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/246040/091700034/

爆発しすぎて生産・販売中止になった「Galaxy Note 7」の爆発原因をサムスンが発表へ
https://gigazine.net/news/20170122-samsung-press-conference-galaxy-note-7/

Galaxy Note 7の爆発事故が後を絶たなくてかわいそうになってきた
https://kuronekoblog.com/14700/
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:17.54ID:u5s/tCOa0
米消費者らがサムスン韓国本社を訴訟 「冷蔵庫なのに冷やせず…返品もできず」
https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1641802/

韓国、サムスンスマホの性能めぐりユーザーらが集団訴訟へ「速度制限付きスポーツカーだった」
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_890299/

サムスン米でも集団訴訟危機
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-1545909/

2022年米国でサムスンに消費者が集団訴訟へ
https://www.youtube.com/watch?v=6BXgRBTO-5U

2017年~2021年9月まででアメリカから特許関連で訴えられた企業は20社
提訴件数は707件

サムスンへの訴訟は5年間で413件提訴されてるw
週に1回は特許訴訟されてる計算wwwwwwwwwwwwwwww

これパクリしかできないってことだなwwwwwwwwwwwww
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:28.35ID:u5s/tCOa0
https://www.recordchina.co.jp/b899628-s39-c30-d0195.html
サムスンの洗濯機がまた使用中に爆発、けが人も=韓国ネット「怖いな」「スマホの次は洗濯機?」

https://www.sankei.com/article/20161005-XCTRX3KFC5PULNUCU34WFGJB7A/
サムスン爆発洗濯機で集団訴訟に発展も 豪州、ニュージーランドでも破裂

https://gigazine.net/news/20160929-samsung-washing-machine-explode/
サムスンの洗濯機も爆発報告が相次いでいると判明

https://www.zaikei.co.jp/article/20161108/336077.html
サムスン製洗濯機、「爆発する」として米で280万台リコール

https://www.gizmodo.jp/2016/10/samsung-washing-machines-exploded.html
Samsungの洗濯機が爆発、蓋がふっ飛ぶ。米政府から警告発出
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:55.11ID:u5s/tCOa0
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:06.66ID:u5s/tCOa0
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニート
50←シルバー
0←無職
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:19.15ID:u5s/tCOa0
世界一勉強して借りた金を返さない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してノーベル賞なしの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して産業がパクリの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して知的財産権がマイナスの劣等民族朝鮮人
世界一勉強して最大の企業が組み立て工場のサムスン
世界一勉強して韓国銀行のトップレベルが日本の地方銀行並の資金力の劣等民族朝鮮人
世界一勉強して途上国支援されて世界10番の経済力
世界一勉強してウォン安1つで苦しんでる劣等民族朝鮮人
世界一勉強して円安1つで南朝鮮人のダンピングが負ける劣等民族朝鮮人
世界一勉強して中国に頭が上がらない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して日本の信用状ないと輸入すらできない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してスマトラ沖地震の義援金すら払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強してイランに原油代を支払わない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して爆発する洗濯機を作り出す劣等民族朝鮮人
世界一勉強しても日韓請求権協定、第二条1項を理解できない劣等民族朝鮮人
世界一勉強して世界中誰も反論論文提出なしでラムザイヤー論文が認められたのすら理解できない知能の劣等民族朝鮮人wwww
世界一勉強して輸出規制じゃなく管理強化だと理解すらできてない劣等民族朝鮮人←なう

世界一勉強して南半島で走ってる自動車8台に1台が欠陥品の劣等民族朝鮮人←なう

世の中には2種類の馬鹿が存在する
1つは自分を馬鹿だと知ってる賢い馬鹿と
1つは自分を馬鹿だと知らない本当の馬鹿

劣等民族朝鮮人は目を見開いたまま日本より上だと夢を見る馬鹿なんよ
劣等民族朝鮮人は寝る事もなく日本に勝てるとか寝言を言う馬鹿なんよ

頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる戦犯劣等民族朝鮮人の未来が気になって気になって夜しか眠れねえわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:37.32ID:u5s/tCOa0
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:23.08ID:9pB99pUB0
うちは内部管理室が年一回来てすべての決定事項にたいして検討が甘いとか指摘するから
上司がビビって検討打ち合わせばっかり増やす

これじゃ海外に勝てんわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:25.74ID:x0rlpQgT0
>>1
別に韓国人に言われるまでもなくこの程度のことなら日本人自身も分かってるよ。
何が悪いかは分かってるんだけど、どう変えればいいかがよく分からんのだと思うよ。
特に個人としてではなく組織として定着させるのが難しいんだよね。
組織にはいろんなレベルの人がいるからね。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:17:35.86ID:WoMe+AhH0
>>311
なんで韓国とだけ争ってんだお前は
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:25:40.07ID:PGNphosC0
一旦社内に持ち帰って検討しますね ←じゃあおまえは何で来たんだよw
ほうれんそうが大切 ←権限持ってる奴が直接やった方が早いだろ

これで論破できてしまうもんな
日本企業は儲ける事よりも行程増やして全員に仕事割り振る事で一体感を熟成するのが目的のように動いてる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:07.42ID:zb9+hcAb0
>>311
折角NGにしてやったのに
わいてでるな!
朝鮮人より遥かにおとる日本の恥が
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-D65E)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:24:44.46ID:BakY+OK3M
韓国人が社長やれよ
あソフトバンクあったな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:36.55ID:wwrwLTHad
>>328
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる劣等民族まで読んだわ
0331佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW dfaf-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:39:23.41ID:8gUtZHE+0
ここぞと言うときにすっとぼけて人のせいにできるような人間しかもう残らないだろ
いい奴はみんな死んだよ状態なのが日本のこの業界
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:52:30.53ID:jeeOQMUKM
Winny金子を潰したことが日本の終わり
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:55:29.56ID:Y/hle+H90
戦前ジャップがデカい面始めてからは衰退のみ
終わりおしめえジ・エンド
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1613-j5nc)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:56:48.32ID:oyg1M89F0
>>327
なんで事なかれ主義になるのか

向こうはガンガン人を入れ替えて結果を出すやつに高給を払う
もちろんダメなヤツはクビにする
そうやって常に競争させる環境を作る

日本はクビにできないから人を入れ替えられない
そういう中では成功もするけど失敗もするという人間よりも、失敗しない人間が出世するし、足の引っ張り合いはあっても競争は怒らない

もちろんケンモメンが目指す社会は後者だな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:57:45.82ID:jeeOQMUKM
日本人は根本からダメなんだよな
日本人は空気を読むだろそれがダメなんだよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:58:29.22ID:jeeOQMUKM
>>335
日本人が海外のシステムを取り入れてもダメだよ
だって日本人は空気を読んど競争なんてしないし
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:58:58.54ID:FAo9QQao0
ケンモジブちぎれ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:03:14.32ID:jeeOQMUKM
>>341
それはたまたま時代の流れとか空気を読む日本人の特性が生きた結果だよ
もうそんな時代は来ないと断言できる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f202-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:07:03.29ID:IW9zTRVj0
>>336
空気読めない奴が言うセリフだなw
因みに空気読めないのが韓国人でいまだにオリジナルが作れないw
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-pVSt)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:08:11.27ID:JaeIUux5a
意思決定が遅いからこそ時代に合ったIT製品が作れず
結局アメリカのIT製品爆買いするハメになって貿易大赤字なのがジャップだからな
トップダウンの経営体制の癖に担ぎ上げられた上級が世界に通用しなさ過ぎる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-FUJC)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:08:57.45ID:q6XVoPagM
日本人に質問: 甲乙丙の三人に一人だけが運転できる。
仮に三人に一人だけが真実を語っている場合、誰が運伝できるか

甲:「私が運転できる」
乙:「私が運転できない」
丙:「甲が運転できない」

(小2のロジック練習問題) *中国

https://pbs.twimg.com/media/FvpvmjFacAY4wkf.jpg
https://twitter.com/sohbunshu/status/1655758529486258177
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f202-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:14:06.71ID:IW9zTRVj0
パクれる物は全てパクる
パクれない物は輸入する
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-sT9a)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:14:37.57ID:tI/39eepr
ID:wwrwLTHad

こいつ何の病気?
一人で発狂してんやん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-o4Vm)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:16:44.93ID:vOanNaAa0
そりゃずーーーっと府内した自民党政権を変えることが出来ないゴミだしな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-sT9a)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:19:00.66ID:tI/39eepr
このスレから
少なくとも韓国には絶対に負けたくないって悲哀を感じるよ

だが、残念ながら韓国にも負けちゃうのよね

お前ら子無し底辺おじさんのせいで……
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f202-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:20:25.54ID:IW9zTRVj0
韓国の若者「日本は何をしてもムリ」
オレ「病身舞してないで働けよ」
韓国の若者「ヘイトだ!!」
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f202-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:23:47.51ID:IW9zTRVj0
自民党が一枚岩じゃないことも知らない無知が何か語ってるよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f202-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:28:56.24ID:IW9zTRVj0
日本の海底ケーブル無しじゃ世界と繋がらないのにIT自慢されてもなwww
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-i6HH)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:34:23.83ID:Iv4LZvHcM
そりゃ韓国に馬鹿にされるわな
元々駄目な韓国系日本人が仕切りだした
新しい日本は実質三流韓国の東朝鮮だもんな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:36:36.49ID:aPArPTfq0
現場リーダーの30代と現場の20代が向上心のない無能だからしゃあない
とにかく向上心がない
60代の孫正義とかギラギラした50代40代のサイバーエージェント藤田あたりと比べてろくな人材いねえわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f202-ubSh)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:38:25.01ID:IW9zTRVj0
>>358
文明がまったくない韓国では実体のない文化の捏造する毎日
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:38:59.10ID:U/qQEP3q0
うーん 役所やITと関係無い企業のIT活用度でそう言う評価するならまだしも、IT企業にそう言う評価するなら、
自分の考えたフットワークの軽い最強のIT企業を起業すれば良いんじゃないの
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:45:46.97ID:u5s/tCOa0
>>362
パクリ韓国の何をパクるの?wwwwwwwwwwwww
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de6d-yArV)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:10.14ID:8yvy7bWr0
下見て安心してると次は自分たちの番になるぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-d8sH)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:03:33.16ID:9UbPYVlA0
よーわかっとる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-2f5j)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:19:51.08ID:XvzsEshZp
まあ権力者がITをイットとか言っちゃう国だからな・・
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-nVx0)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:27:31.93ID:eBKJOEFjd
数少ない有能が多数の無能をおんぶに抱っこしてやってる業界だからな…
単純なマンパワーでは解決できないことだらけだから日本人には最高に相性悪い
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7E8W)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:50:31.80ID:xHT7PKdR0
>>139
リアルで言うとなると何処で言うのだ、老人多数の政治家達が国を支配してやりたい放題してるし年齢別人口比率からももはや民主主義は機能してない投票に意味が無い以上政治家を落とすことも出来ない、つまりもう山上しかない、山上するか海外移住するか二択しかないのさ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:17:17.38ID:Ws8I3Bks0
ネトウヨジャップが発狂しててワロタww

現実は>>206だろwwww

俺達劣等ジャップサタンはいつだってオモニに土下座して献金なのにwwwwww
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1664-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:26:51.81ID:Ws8I3Bks0
つーか慰安婦合意や徴用工で国内でも国外でも全方向で完全に負けている安倍や岸田と

国内向けには負けているように見えて、実は用日成功で完ぺきにジャップに勝ってるユンとの差はでかいんだよなあww

オモニに土下座するしかない劣等ジャップサタンの限界なんだろうけどwww
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-Nlec)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:37:51.31ID:iq97t/vL0
これ人間性とか民族性に由来する問題だから解決ができないんだよね
経営者を韓国人にするとかした方がいいんじゃないの
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5328-bxHg)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:59:41.67ID:Z+zzIfj20
はい、韓国兄さんに従います。
我々日本人は韓国に領土を割譲いたします。
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 01:02:27.88ID:LLwTocbz0
>>1に書いてある通り、意思決定が遅い理由は責任分散したがるからだろうな
実際には立場が上な一部の人間で決めてるのに、わざわざ会議を開いて共有してポーズだけでも全員の意見を聞きたがる
独裁と民主主義の悪いところ状態だもん、政治も経済もね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:12.46ID:Xt/Nn4RB0
印鑑を電子署名に切り替える代わりに発明された「自動で押印する機械」がその一例として挙げられた。


これ好き🥺
最高にJAPANテイスト
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:00:38.55ID:Xt/Nn4RB0
>>78
半導体やIT技術なんかはほとんど日米の成果や
韓国は作り方教えてもらっただけ

マイクロプロセッサ
メモリ
フラッシュメモリ
ハードディスク
光ファイバー
光学メディア

みーんな日米な
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-qsF7)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:09:10.80ID:5/AVTEBpr
韓国は日本と違い週休手当てもあるから
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:18:47.85ID:jHUYzZ7Z0
でもまぁ日本よりはマシとはいえ韓国も日本の後を追ってるよな
結局は中国父さんが全部持って行きそうな流れ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:25:01.47ID:oFqcW5wS0
この国が30年前にバーチャファイター作ってたとは思えんな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ODLr)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:28:00.57ID:4T11+qEW0
なんでも事務書類書かせるのマジで無駄だよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-iD0W)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:46:08.87ID:d/LiycFNr
>>335
日本は終身雇用制度時代の方が成長してた
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-iD0W)
垢版 |
2023/05/11(木) 02:51:48.66ID:d/LiycFNr
>>352
そうやって自民の責任をすり替えようとするんだね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 03:53:43.16ID:O1ol9pAp0
文句があるなら日本から出ていけよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:32:34.94ID:OoWZ5F0W0
テレビ会議ツール変えようと提案しただけで非難轟轟だった経験あるわ
そんな敷居高いもんじゃないだろ…
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b79a-zJTe)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:49:43.72ID:7B4hn6dg0
IT後進国中世ジャップランド
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-ZtU6)
垢版 |
2023/05/11(木) 04:56:46.64ID:9HLxFCS70
デンソーの自動押印ロボw

https://youtu.be/tynkmdhD6BM
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-Irm3)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:04:13.74ID:u+3829Qm0
硬直した組織文化←流行語大賞にしろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debe-kYG3)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:30:43.58ID:DZTenCGK0
日本だと無能が率先して管理職になるからな
作業者は末端の組織がやってるけど末端の組織の管理能力マジゴミだから
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:42:06.72ID:ZJMDNk3c0
>>247
5chのスレのスレタイ変更とかもそんな感じだなぁ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-lWAt)
垢版 |
2023/05/11(木) 05:53:41.29ID:CABnodDZ0
>>1
日本人として、本当に韓国が羨ましい
なぜ自民は韓国と同じような給与制度にできないのか、日本人は皆激しい怒りを覚えている
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UscB)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:16:13.50ID:us72RRHj0
日本にとってはやってる感が大事なんだよ
ダラダラプロジェクト進めて金を搾り取るこれが日本流
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-JfLa)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:16:35.73ID:7FOdAWNM0
日本人のダメな所を外国人から指摘して貰えるのはほんと貴重だと思うぞ、ネトウヨよ…
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-nnQ3)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:19:17.95ID:87XRCFq10
動画内にて生活保護のことまで嬉々として話すそんな令和の八田関連一覧

八田のABEMA公式↓↓
tps://www.youtube.com/watch?v=2dTP8_8Z820&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

tps://www.youtube.com/watch?v=zn5VtCSLf8w&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

画像↓↓
tps://i.imgur.com/SU1khqK.jpg

tps://i.imgur.com/oXgSbz3.jpg
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-mZON)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:44:23.39ID:IJ6L7ZHU0
>>391
無能で失敗しまくっといて他責をやめろ!!と騒いでるのが日本政府と自公維
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Agco)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:01:42.25ID:5C1cdOI5M
>>401
ほんまこれ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:02:52.40ID:nmLf9DNU0
30年舐めた政治してきたからなぁ…
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Agco)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:06:39.35ID:5C1cdOI5M
>>359
>>364
客観的な評価をありがたいと思わず封じ込めるジャップしぐさ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:18:56.07ID:FjcR0LQNd
日本ITが世界最低なら
朝鮮人ITは日本ITの10倍くらい売上あるの?
数字で書いてみ

おかしいなぁ
朝鮮人、日本が世界最低とか言い出してるのに
売上を書かないとか笑いました

劣等民族朝鮮人は日本IT売上の何倍あってIT語ってんの?

いつもの朝鮮人仕草ですね
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる劣等民族朝鮮人
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4c-PGmZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:27:35.31ID:yX9e/jfe0
ITに限らず成果主義という名の残業時間評価制度のせい
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 1693-p2TY)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:28:30.44ID:zBVl8alE0
アメリカ人「日本人に道徳的善悪の基準はない」

西欧化されても中世のように上に媚び、下を支配した
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属
今日でも日本には道徳的善悪の基準はなく、ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖
週72時間低賃金で働き、たいてい40才で結核で死ぬ ※ここだけは近代化できた

学校は子供の精神を育てるところではなく、政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-iZP4)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:35:27.30ID:ecHOU3+yM
これは日本企業の問題だろ
あと異常な多重請負
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-r5OG)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:43:11.22ID:Ge2OcMjLa
>>41
ここから昆虫ネトウヨ大発狂
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:16.50ID:A5NQDLBl0
イソジン並べてにちゃあする知事が人気な国なので
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:03:40.83ID:LHpP5jkU0
>>437
あいつは韓国という名の誘蛾灯に集まる羽虫みたいなもんだからね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:13:43.98ID:uhGbo7b70
普段使ってるサイト、アプリに日本製がどんだけあるかって話
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-2iDW)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:31:42.68ID:YvJWnrPJ0
>>2
それな。AIを使うことでしかマウント取れない。AIそのものは開発できない。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:32:57.53ID:Xt/Nn4RB0
>>419
45歳定年制のことかな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:30.63ID:Xt/Nn4RB0
>>423
いや、君、他人事じゃん
君自身が指摘されてるんだから真摯に反省しなよ
当事者意識が希薄なんよ、リベラルくんは
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6a-VPmR)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:56.30ID:bORygZLBM
50%も税金取られてる国だからな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:48:38.13ID:FjcR0LQNd
日本ITが世界最低なら
朝鮮人ITは日本ITの10倍くらい売上あるの?
数字で書いてみ

おかしいなぁ
朝鮮人、日本が世界最低とか言い出してるのに
売上を書かないとか笑いました

劣等民族朝鮮人は日本IT売上の何倍あってIT語ってんの?

いつもの朝鮮人仕草ですね
頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる劣等民族朝鮮人
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OtHq)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:11:53.67ID:oiDamcC2M
LINEの上層部はみんな韓国人なんだが、、、
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:17:06.34ID:Xt/Nn4RB0
>>450
アメリカは天才を野放しにして金与えて好き放題やらせるから、天才が50億円とか年収かせいで、国全体が潤っている

日本はケンモメンたちリベラル勢が足引っ張るから無理やな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a374-utEK)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:34:09.01ID:PfDqENm20
いや、日本のITがゴミな理由は明白だろ
海外進出してないからだよ
無駄に自国の市場が大きいからガラパゴスでも食っていける
海外で通用してるところはどこもレベルが高いよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:45:11.86ID:Xt/Nn4RB0
>>453
リベラルが焼き餅やいて足ひっぱるし、すぐに格差格差と騒ぐし、無能解雇して優秀なやつの給料倍にしたいけどおまえらが反対するからな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-l6Qk)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:54.80ID:aGdGDzmYd
お前ら馬鹿が劣等民族朝鮮人の嘘に騙されてる一覧

FAXは日本しか使ってない(世界中使ってる)
日本は半導体衰退国(日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国(売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた(朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国人は優秀な民族(7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-EfjY)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:12:26.20ID:LHpP5jkU0
このスレ、ヤバいのが二匹わいてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況