X



【悲報】ジャップランド、あまりにもゴミで終わってる国だということが判明してしまう… [557891193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kz/h)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:36.72ID:uxQB4CBC0●?2BP(1000)

・国債残高ギリシャ並
・世界競争力タイ以下
・平均賃金スペイン以下
・一人当たりGDPチェコ以下
・年金制度インド以下
・経済成長率ガンビア以下
・教育への公的支出リトアニア以下
・死刑存置
・同性婚禁止
・世襲議員多数
・生活保護の捕捉率20%


https://abeshinzou.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:18:56.97ID:uxQB4CBC0
イカソース

国債残高 https://i.imgur.com/rlB6KiK.jpg
世界競争力 https://i.imgur.com/RpM6bX5.jpg
平均賃金 https://i.imgur.com/ooeJ395.jpg
一人当たりGDP https://i.imgur.com/pi3E6h5.jpg
年金制度 https://i.imgur.com/a5s3R2t.jpg
経済成長率 https://i.imgur.com/O8MulOT.jpg
教育への公的支出 https://i.imgur.com/VQTGTqn.jpg
死刑執行件数 https://i.imgur.com/CaR5hmb.jpg
同性婚 https://i.imgur.com/RCovF4G.jpg
世襲議員 https://i.imgur.com/vFvl6vn.jpg
生活保護 https://i.imgur.com/NK06wKu.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:09.65ID:uxQB4CBC0
マジでどうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-jilR)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:25:37.51ID:pMyWeRYkM
世襲も問題だけど官僚役人が政治家になるのが大杉
知事なんかは半分以上官僚の落下傘やろ
世界的に見てこれも異常
普通の国は政治家といえば弁護士、学者、実業家で大体半分超えてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:35.77ID:GYBZHyXz0
終わりだ猫の国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:26:49.96ID:uxQB4CBC0
>>4
ノータリンなジャップがノータリンを選ぶからそうなる
政治的無関心による衆愚政治
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:27:17.15ID:qdKz+hV/0
嫌なら脱出すれば?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:57.40ID:uxQB4CBC0
>>7
こういう嫌なら出てけと日本の問題点について議論すらできないバカがいるのが一番の問題
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:29:24.77ID:qdKz+hV/0
外国に日本人街でも建てて移住しろよ
とは言え、そういう閉鎖環境だとギスギスマウント合戦が始まるのがジャップではあるが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:28.13ID:qdKz+hV/0
>>8
いや出ていけよ
EUとかは国境超えるのにパスポート不要だから簡単に移住する
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:31:57.94ID:uxQB4CBC0
>>9-10
生まれ育った国をそう簡単に捨てられるわけがないだろ
家族も友人もいるし仕事もある
出ていけと口でいうだけなら簡単だわな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:32:15.33ID:qdKz+hV/0
ガラパゴスに固執するな外へ脱出しろ
まあ、国民の大半は英語喋れないから困難になっているが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-5qbN)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:34:26.66ID:k3KdbGIP0
捕捉率20パーの糞福祉なのに低成長率ってどうなってんだよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b1-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:38.59ID:JTK5Tp/C0
派遣会社の数世界一位
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:36:07.32ID:uxQB4CBC0
>>13
クソ福祉だと余計に停滞しやすいよ
OECDも格差の拡大は経済成長を抑制すると結論づけてる
消費率が高い低所得者を支援することは経済成長につながる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:31.80ID:uxQB4CBC0
経済力見ても福祉や人権意識見てもジャップランドは先進国とは言い難い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:38:49.80ID:uxQB4CBC0
>>19
医療費も皆保険で賄ってるだけで手厚いとは言えないな
その割に国債残高がクソ高いから何に金使ってんだって話
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:10.43ID:IkM8UFjW0
これもうジミン党政府とか日本列島居住民の敵だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-jilR)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:09:41.84ID:pMyWeRYkM
>>20
国民一人当たりの医療費政府支出は実はアメリカより少ない
高齢化で医療費負担が大きいと言うのは大嘘
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:10:38.63ID:uxQB4CBC0
>>22
それな
勘違いしたかもしれんがお前と同じ意見だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c1-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:12:51.78ID:y8X0lYkf0
年金の総合評価的にはインドより上だけどメキシコやペルー以下なんだよなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:13:06.85ID:uxQB4CBC0
だから高齢者を締め付けろみたいな意見は的外れどころか逆効果
日本は高齢者貧困率も高いし高齢者労働人口も多い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:15:39.54ID:uxQB4CBC0
まあやるなら所得や資産に応じて自己負担率を変えるくらいだな
高齢者の中でも高所得者は自己負担2割になったがそれを資産も参照し3割にする余地はある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:38:47.82ID:uxQB4CBC0
>>28
統一自民党を支持し続けたのも結局ジャップだからやっぱり反省する必要はあるだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-eEsb)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:39.42ID:1h7Kqbpz0
>>20
多分公務員の年金
地方の裁判官の年金が月100万と聞いてびっくらこいた
こんなのが100万人いるだけで年12兆円の出費だ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:24:32.67ID:uxQB4CBC0
>>30
確かに公務員の中でも貰ってるやつの賃金は高すぎるくらいだな
だが公務員の人数も少なければ平均で見れば高いというほどでもない
多重請負や中抜き、談合や政府癒着のせいで政府支出が嵩んでいるというところが真相だろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G4UV)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:35:05.91ID:uxQB4CBC0
例えば東京五輪を開催するのもめちゃくちゃ金がかかったからな
人件費は低くボランティア等で人員補充したにも関わらず
そういうところから是正していく必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況