X



医者「風邪ひいたから注射や点滴したいって?それ“無意味”だからw」⇐これマジなの!? [642021488]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:44:56.26?2BP(1000)

http://www.a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:08.79
どうすんのこれ紫雲院・・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-cmY+)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:50:02.94ID:7LydTreO0
プラセボは意味がある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b7-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:08.04ID:HF7Hwz0y0
かぜをひいたら家で寝ておくが世界の常識
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:53:41.98
 
 風邪ごときでいちいち病院に行く人、全員馬鹿です(笑)

 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-3XAr)
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:42.32ID:j6g1CmdCa
吐き気がひどかったり薬飲める状態じゃなかったり適した飲み薬がない時にするのが点滴とか注射
基本はただの栄養剤だから安上がりなリポDでも飲んでろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 15:57:03.32
えーー、でも点滴打った時ってメチャクチャ体が軽くなったようになるんだけどなぁ~?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mRyj)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:03:43.61ID:pzJZEOpe0
プロテインゴクゴクが一番効くぞ
免疫系に喝!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-ZW5B)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:07:47.02ID:8xUHBnYx0
入院中に風邪引いてもほんと何もしないからな
解熱剤さえ出さないんだよな普通は
ほんとにヤバくなって来たらやっと薬を処方し始める感じ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-zJTe)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:08:49.43ID:QJzof/jA0
処方箋として小麦粉出してもらうだけで急激に回復するから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:33.99ID:MazBwmTkd
>>6
風邪であることを確認しに行くんだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1651-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:38:15.23ID:AntmeSN+0
いわゆる総合感冒薬に5-ALAを入れるだけでほぼすべての風邪がすぐに治るのではないかと思う
ドラッグストア薬局でも売れるようにすればいいのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-hs4i)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:00.48ID:vaW9Mxqq0
でもこうやって「やってる感」出してる医者の方が
頼りになる、信頼できるって評判になって繁盛するんだよなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:48.02ID:aAGcNWPr0
酷い風邪は水さえ吐くから意味はある
本当に意味ないのは冷えピタ
冷たくて気持ちいいだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc9-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:55:07.06ID:D/yepoI10
いや体力消耗しきってるとこにビタミン、ブドウ糖、水分直接入れられれば弱ってる胃腸のさらなる負担もかからず体力回復、免疫回復になるだろ

効き目あるっていう医者と無いって言う医者といるんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Zicr)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:10.00ID:2xHe6LtKa
じゃあ点滴BARとか点滴コンビニとかやっても大丈夫だよな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-jg1x)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:36:47.33ID:hEKSYC7ba
胃腸炎とか熱中症の時にかかりつけの病院で点滴打ってもらってた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KaZk)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:40:00.60ID:46DIJtRX0
食欲あるなら点滴より牛乳でも飲んだほうがいいって言われる
メシどころか水飲むのもつらいときは割と問答無用で点滴につながれがち
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:51:23.03ID:GNvAUv9sr
コロナはどうか知らんけど、風邪は効く薬がなく対症療法で自分の免疫力と体力で治すしかないと聞いた
熱が有れば解熱剤、咳が有れば鎮咳剤
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KaZk)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:53:34.51ID:46DIJtRX0
>>19
打ってほしいってオーダーする人はだいたいそこまで弱ってないからじゃね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:54:33.93ID:00bo03QT0
腸炎で絞り切ったボロ雑巾みたいになって病院来てるのに
点滴も注射もせずに家に帰す医者ってなんなの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 23:56:12.94
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:56:33.79ID:GNvAUv9sr
>>25
俺は親の手が離れて以来風邪引いたら病院行かず布団に潜って熱出して汗かいて数日で治すわ
免疫力と熱でウイルスと戦う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:01:04.97ID:kP2FTQQir
子供の頃風邪引いて医者行って注射されたのが「ベロナール」○○cc.って覚えてて最近調べたら催眠薬だったわ
寝て治せって事だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:18:56.32ID:kP2FTQQir
>>30
俺には効かず眠くなった事は無かったけどな
むしろ注射射ったから安心して遊んでたわ
子供の頃知ってれば医者に行くのは無駄だって気付けたのに当時はネットも無かったし医学や薬学の本読まないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:23:29.76ID:UeKzIu6s0
風邪すら治せない医学部無能すぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gp4g)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:25:23.56ID:gg6gaQ/M0
そう言えば今風邪ひいても注射うたないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-bUaE)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:29:47.15ID:sbNx/2dl0
グッポとかいう人消えたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:35:35.69ID:LEFfD06ir
>>31
風邪引いて熱が出たら免疫がウイルスと戦ってる最中だから冷ましちゃダメらしい
ただ脳味噌が熱に弱いので頭(おでこ)だけは冷やしておかないと障碍起こすらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況