X



(ヽ´ん`)「ニートはとりあえず底辺職でいいから働けよ」これ本当に正しいか?就職したところで多分10年後でも手取り15万とかだぞ [785292807]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3c-xNrM)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:55:17.53ID:5ogcFCXr0●?2BP(1000)

ニート・フリーターから次のステップへ!【集中訓練プログラム】次期生募集中!自立への一歩を、3ヶ月の宿泊型プログラムで踏み出しませんか?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000073259.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-kzbp)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:56:45.03ID:nXNUTrUl0
未来が明るくないから行動する気にもならないんだよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6bd-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:57:45.67ID:F68niuY40
どうせ暇なんだから弁護士の資格を取れば良いんじゃね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:57:47.57ID:NLT5JnaH0
職歴が大事
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/2Ij)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:58:45.84ID:AFrA+HsXa
クソしか生産しない動物よりはまだ人間らしい生産してるじやないか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/2Ij)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:07.25ID:AFrA+HsXa
働いてないってのはさ、グレン奴隷以下なんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-0H+Y)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:00:55.85ID:4cw5rK3U0
ニートが営業とか現場仕事とかは絶対ムリ
派遣でもいいからなんとか事務の方いい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:37.10ID:zP0tds3Va
昇給無しはなあ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd9-Mmp8)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:56.10ID:bdnQUARP0
正しいよ底辺職の頭数必要なんだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-VoNB)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:02:26.18ID:I72/9hRgM
働いてきた底辺は年金+ナマポに逃げ込み
働いてない底辺はナマポに逃げ込むだけだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd1-SWLp)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:05:12.25ID:IQY7BUeY0
>>8
これ
フリーターとニートって大分違うよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-KxNK)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:06:18.13ID:vEQztcjh0
日本企業って職歴要求しすぎなんだよ
大卒にスキルの保証がないからそうしてるんだろうけどさあ……
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-XRPx)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:05.03ID:bS74jCqs0
働けば10年で1800円万稼いだ事になる
そんな人間が10万人も居れば結構なカネになる、そのカネは消費に繋がる
だから働いた方が国益に繋がる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 1693-p2TY)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:59.18ID:iV8DVNk00
アメリカ人「日本人に道徳的善悪の基準はない」

西欧化されても中世のように上に媚び、下を支配した
全ての面で女性の地位は低く、男性に従属
今日でも日本には道徳的善悪の基準はなく、ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ
個人の幸福は問題ではなく苦痛こそが神聖
週72時間低賃金で働き、たいてい40才で結核で死ぬ ※ここだけは近代化できた

学校は子供の精神を育てるところではなく、政府が認めた事柄や思想のみが教えられる
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産
子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質の大衆を作る政治宗教構造
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-BQmp)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:09.51ID:kM5wjUe6a
いうほどあかんか?>>1
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-yb+p)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:37.11ID:Oa60NF4f0
技能実習生みたいなもんなら働かんでええわ
なんのプラスにもならんやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-kzbp)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:41.05ID:nXNUTrUl0
働きたいと思えるような環境をつくる努力を放棄してとにかく低賃金で働けと言いたてるしか能のない日本社会
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-JQ/S)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:56.36ID:Ov34hW/30
「俺のためにおまえが底辺仕事やれ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efff-JQ/S)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:50.06ID:Ov34hW/30
「おまえが底辺仕事で苦しもうが俺は一切苦しくない」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:29.29ID:JDXI6AK20
親資産アリニートはお好きにどうぞだろ
問題は親資産ナシニートよね
まあ焦ってもいい事ないし自分が社会からどういう評価なのか見えてない理想追いすぎもよくない
妥協点でできる事からって感じですかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25b-VPmR)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:01.88ID:COish97k0
底辺職って言っても
激務じゃなくて楽なやつ探せばいいのに
給料安くてもニートならプラスにしかならんやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16f5-xOTq)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:18:46.63ID:XAzYP8Am0
氷河期圧迫面接落とされまくってトラウマでもう無理なんだ対人恐怖症
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-5qbN)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:05.22ID:k3KdbGIP0
底辺職を10年もやってけないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3737-aunt)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:09.98ID:1DfOpTLy0
底辺職からどうやって這い上がるか教えろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-FRu0)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:20:15.68ID:pUIZMyff0
> 底辺職
どう言う意味で使ってるのかわからんけど、人が寄りつかないという意味なら、続くとは思えんね。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2Yn8)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:38.41ID:UNbI9VBQa
>>11
うるさい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-3APu)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:39.03ID:jD5nWCl80
法律も守ってない底辺職なら無職のがマシだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FRu0)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:25.64ID:Hr6zNzHHa
手取りゼロ円のニートより遥かにマシでは….?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-SrI1)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:26:51.55ID:J2lAjrEG0
働かないと手取り0円だし空白期間伸びるだけだよね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-mWJX)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:21.49ID:T1OeGtC30
自分の能力や努力不足を棚に上げて何でも社会システムのせいにするのがパヨ仕草
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-kHli)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:43.68ID:4QvJcYYD0
>>45
よさぬかw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-ATPQ)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:28:57.10ID:jZfPwOAzp
底辺職ほどハードという世の中の矛盾があるから無理だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-3APu)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:53.25ID:jD5nWCl80
犯罪者よりマシw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:32:46.51ID:2/ARAHFS0
引き籠りはまず初めにメルカリラクマで自分の家にある物で売っても良い物を探して売ることから始めろ
それを繰り返すと次にAmazonとかで大特価品を買って送料手数料引いて粗利100円でもいいから利益をあげてみろ
そうこうする内に一度は大物を買えることがあるから即座に現金化して手元資金を増やせ
その内に家から出て仕入れをするようになり、気付いたら何らかの商売をするようになる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b709-yxk7)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:35:55.80ID:OAQSKReb0
変なブラック務めると身体壊して給料が医療費に圧迫されるし最終的には満身創痍で負債だけ増やしてニートに戻るはめになる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-0qZB)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:05.32ID:u/EaeUgh0
日本国籍でもない外人や在日朝鮮が生活保護で無税医療費無料、母子手当子供手当まで受給できて低脳外人皆ニート生活してんだから、日本人はみんな貰えば良いのよ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-6B3a)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:02.13ID:RW66lAlha
ニートが並の給料分働けると思ってる時点で間違いなんだよ
最低時給分の働きを期待しても成果があげられないと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a374-utEK)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:38.98ID:7vYnXZqa0
金属加工してたら指無くなっちゃったわ
ニートのがマシだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:46:18.28ID:u9C3xur80
底辺ブラック企業に入ります
まずは社員がクズでパワハラ連発で死にたくなります
パワハラを乗り越えたら次は人手不足で激務です
休みたくても休めず辞めたくても辞められず追い詰められます
限界を超えたら心も体もおかしくなります
入院や逃げるような退職での形になり落ち込んで引きこもりになります
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NA9X)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:57:18.20ID:Y0+1F2+R0
手取り15万でも10年働けば1800万稼いだ事になる
投資で10年でそんだけ稼げる奴が果たして何人いるだろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:27.80ID:1tzZ/mO30
年齢にもよる
30超えてたらたしかに個人で働いたほうが良い気がする
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:55.28ID:VfbafSKy0
>>74
こういうやつって自分の背景とか経歴とか絶対詳細に語らないよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5361-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:38:17.55ID:hdG4ymX80
ネットに来るな、散歩もするなって事でしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Agco)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:57.14ID:rShyuiSQM
10年以上ニートしてたけど職業訓練通ったら即ITの正社員になれたぞ
1年目だが手取りも20万超えてるから生活はできる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:37.74ID:kziJdXrld
15ならナマポで我慢出来ますわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-Fh+7)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:36.29ID:Fv2mQTnV0
>>80
採用時の年齢は?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:07.64ID:IkM8UFjW0
手取り10万円台とか床に転がってた方がマシでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-5A6k)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:00.62ID:z1smCjkG0
ブラックで食いしばって3年耐えて次にステップアップが正解
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:05.46ID:0SfyT2D0a
ニートに働けなんて言ってない

社会経験のないボンクラに職場をウロウロされても回りが迷惑なだけ(´・ω・`)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:01:11.34ID:VfbafSKy0
>>83
嘘松
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Agco)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:03:17.81ID:rShyuiSQM
>>82
35歳
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:22.97ID:VfbafSKy0
>>94
だからそういうところだろ
底辺職場ほど体育会系とかヤンキーの温床
基本的に怠け者で気が弱いやつが多いニートは輪に入れないしイジメられる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:27.18ID:VfbafSKy0
>>98
やっぱお前元からニートじゃないだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2Yn8)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:04.99ID:8bB122cqa
>>74
>>80
おまえらすごすぎ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:23.75ID:IkM8UFjW0
>>87
手取り10万とか床に転がってても大して収入変わらんは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:55.60ID:0SfyT2D0a
ニートは働こうとするな
迷惑だ

そんなに仕事したかったら無償で近所の掃除して
外来種の魚や草でも拾って食ってろ(´・ω・`)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-Fh+7)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:13:50.56ID:Fv2mQTnV0
>>95
職歴とか偽装した?
ニート期間はバイトしてたとか実家の手伝いしてたとか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-zGGb)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:14:17.76ID:Brth04d40
真の弱者は働いてるにも関わらず貧困で辞める事すら頭に浮かばないほど追い詰められてる人だよ
ニートは言わばゼロの状態
マイナスではない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:33.56ID:cTIfHfeh0
30代長期無職だったけど宅建取って正社員並の年収にはなったぞ
といっても営業できない奴は向いてないと思うが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-Hbdg)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:18:32.12ID:M6FBIil3p
数年引きこもってるニートと無職は社会に出さない方が良いだろ
その枠を移民にあげたほうがよく働いてくれるよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:29:04.81ID:VfbafSKy0
>>110
だからお前みたいないつでも社会に適応、復帰出る奴はニートって言わねえんだよ
的外れだから消えろウザいんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:49:04.35ID:4sVAyKvc0
ハロワ求人はやばいよな
雰囲気の悪い職場で基本給15-18万円、昇給は2千円程度
他の人の話を聞くと昇給500円なんてところもある
ちなみに埼玉県の話
東京の非正規のほうが雰囲気も良くて収入も高い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:50:23.74ID:IkM8UFjW0
>>114
床転がってて月7万>>>ゴミみたいな仕事で手取り10万円台
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d1-E4xG)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:00.22ID:jgXSSuyu0
>>122
最後尾ってか最前列だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-c8cy)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:17.27ID:s61aSk1Y0
>>38
なるほどだから辞めたのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:18.42ID:4sVAyKvc0
中小企業は官製内需・国からの支援で成り立っている
つまり中小企業の仕事なんてあってもなくてもいいようなものなんだよ
中小企業の仕事より風俗のほうが価値のある仕事なのかもしれない
バカバカしいからBIで国民の1/3が無職、もう1/3が半日労働でいいと思うぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d1-E4xG)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:59.20ID:jgXSSuyu0
>>33
それからずっとニートなの?
藤子不二雄Aの漫画かよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d1-E4xG)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:11:39.50ID:jgXSSuyu0
>>132
職種は何?
手に職とかスキルある?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:37:27.43ID:jgXSSuyu0
>>126
7万って何の数字だよ生保か?障害年金か?そんな簡単に貰えるとでも?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-iSrZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:47:42.99ID:/JdtCbLJ0
年下の先輩に毎日怒鳴られたり笑われたりしながら低い給与貰う生活に入ってくの結構キツいだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:49:43.34ID:MUYNIEDi0
勉強始めるのは逃げだ、なんて言説に騙されるなよ
経験よりまず知識だ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-KxNK)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:02:05.36ID:vEQztcjh0
働かなくても食っていける方が上位者じゃないか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:03:01.79ID:1nIWvXqm0
生活保護以下の労働とかなんの意味があるん?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-tBZ5)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:13.66ID:ZvniGGNa0
>>19
国益w
クソどうでもいいわこの国がどうなろうが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-rR5p)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:12:55.25ID:B1AUvbPCa
そもそも10年も底辺続けられない。その前に切られる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-c8cy)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:14:25.28ID:s61aSk1Y0
>>146
自己分析の結果がこれなのかよ…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:20:12.50ID:jgXSSuyu0
>>143
労働力ダンピングできない人間はどうやって食っていけばいいの?BI?財源は?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-5A6k)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:32:58.81ID:ZuKbgKUR0
お前らは住み込みの底辺仕事するか、生ポで籠ってるか
どっちかしといけばいいよ
社会に出てこられると本当にただの迷惑だから
みんなの足を引っ張らなくて良い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72d1-E4xG)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:53:23.05ID:jgXSSuyu0
>>151
住み込みの仕事も「社会」だろ・・・
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-JQ/S)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:08:06.04ID:L5Fm1CiQ0
>>151
お前こそ社会を知らない世間知らずっぽい発言をしてる自覚はあるか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-UtK6)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:41.34ID:v9f9zmHY0
お前ネットでうるさくていらないから働いて死ねって事だぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-Fh+7)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:05:42.78ID:vMvPaZM60
>>117
開発系に進んだ?
それともインフラ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Agco)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:12:38.20ID:dokuvstVM
>>158
開発
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-9UfL)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:15:20.00ID:iRqGMRpfd
手取り15万って地方だと悪くない仕事
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7Tgm)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:23:37.12ID:I0i1pGgR0
>>146
これな
向き不向きがあるんだよな
>>74とか>> 80とか運良く向いてたんだと思うわ
合わない業界で人間関係に苦しみながらドロップアウトするとかマジでお互い不幸でしかない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:31:50.46ID:mV/IEfMk0
だから働かない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:35:16.07ID:mV/IEfMk0
勝てない戦はしない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-d6uz)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:45.52ID:CG8ZgqU6d
ジャップランドだと底辺仕事の方がホワイトカラーの何倍もキツい事が多いからなぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0ao9)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:49:57.13ID:ZJNRg1VTa
どのくらい自治体から補助されているんだろう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-Itw8)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:19.44ID:4nns2z0IM
>>1
思えばニート時代は良かったです
毎日アニメ話せて障害者年金もらえる
でも違うんです
私は前を向いて生きていかなければいけない
優しい夢は醒めなくちゃいけない
Switch売りました転職します。
アニメは最高でした
私に繋がりをくれた
まあ結果失敗でも諦めませんから
逃げません
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:50.76ID:ubF3QSgS0
正しいじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:40.71ID:aaDs1nu/0
>>165
訳のわからんイチャモンだな
そんなのどの仕事も同じ
とにかく若者にケチ付けたいだけだろおまえ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:32.19ID:mV/IEfMk0
>>165
90だぞ😣
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:12.66ID:aaDs1nu/0
>>165
来客の応対をママに任せてるこどおじならともかく、一度でも宅配便を受け取ったことがあれば、中高年の配達人なんて山程いるって分かるはずなんだけどな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DWzc)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:39:11.67ID:k+c9Ygzr0
ポスティングに就いたら?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-wfVQ)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:41:44.10ID:ot84cMer0
>>1
就職したところで首
仕事についていけないかやっとのことでギりついてイケる能力だから無職ってのもデカいだろ
バリバリやれて尊敬されるなら働く奴も多い筈
金貰っても仕事しないってたぶんそういう事 働いても自尊心が満たされないどころか損なわれる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed9-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:43:04.43ID:7zNvDgku0
>>1
でもやらなかったらさらに底辺にしか就けなくなる
今日が一番若いんだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:51:55.35ID:fKz1Nc4qa
前も書いたけど

引きこもりは勇気出してAmazonの相互の派遣に応募すべきだと思う(´・ω・`)
冷暖房完備
時給1,150~1,500円(短期なら¥1,800!)
正社員登用あり
面倒な人間関係の問題ほぼなし(これ重要)
社食が安い(250円~)
社会保険、雇用保険あり

俺はアマゾンロボティクス(AR)導入済みの倉庫をお勧めする
端から端まで商品をピックするためにひたすら歩き回る必要はない
全て巨大ルンバみたいなロボットが自分の持ち場まで商品を持ってきてくれる
画面に該当する商品の棚番号とピックする数量が出るからそれに応じて商品を取って向かいの棚に放り込むだけ

こんなんバカでもできるぞ
怖がってないで早く応募しろよ、今動かないと手遅れになるぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d62e-qhGi)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:13:44.93ID:eokqGItX0
>>179
そんな求人出てこないぞ
あるならリンクとコピペ頼み
無職だがそんな条件あるなら働く
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d62e-qhGi)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:57.94ID:eokqGItX0
>>182
で紹介してた求人はないのか?
適当に書いただけの
アフィリエイトの会社の人かそこから仕事貰ってる人なんだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:06.75ID:GaW0eLxO0
>>120
この場におけるニートとは精神疾患がある社会不適合者のことを指すんだが?
お前みたいなただブラブラしてる健常者と一緒にするな
社会人マウント取るならその辺の空気読め
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-+yF3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:13.43ID:tWKprWZC0
わい障害者元引きこもり
年金貰いながら障害者雇用契約社員でほぼ最低賃金でしんどい仕事
このまま賃金増える事もないだろうしいつまでこんなしんどい仕事続けられるか分からない...先が見えないボスケテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況