X



「警察に言ったら殺すぞ、100万円払いますと書け」念書を書かせた19歳専門学校生を逮捕 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-k1Z9)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:15.50ID:ZAjIsV+k0?2BP(1000)

10代の男性に暴力を加え現金を脅し取ったうえ、100万円を払う内容の念書を書かせたとして、19歳の専門学校生の男が傷害と恐喝、恐喝未遂の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、富山県射水市に住む19歳の専門学校生の男です。

専門学校生の男は、今月7日の午前2時25分ごろ、富山県高岡市内の飲食店で、10代の男性に暴行を加え、額に1週間程度の軽傷を負わせたとされています。その後、店を出た路上でこの男性に因縁をつけ、現金8,000円を脅し取った疑いがもたれています。

さらに、再び飲食店に戻り「警察に言ったら殺すぞ、100万円払いますと書け」などと言って100万円払う内容の念書1通を書かせて現金を脅し取ろうとした疑いもたれています。

警察の調べに対し、専門学校生の男は、「店で暴力をふるってもいないし、お金を取ったりもしていない」と容疑を否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f591a122dada196c6e9d2e6ba3a92312532d90cd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-WgrX)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:32.06ID:Why/HGpa0
自分に対する脅迫文を書かせる手口な
これ流行るよ
俺が断言する
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-PDqz)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:33.21ID:SqTZKEWg0
ヤクザかな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-aa4w)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:49.04ID:hp5x2Jzxr
Z世代ってもしかして「馬鹿」なのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-15tC)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:34.26ID:pvfQDJgw0
これさ~
どっちにしろ捕まる王手飛車取りなのウケるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況