イラン、コーランを燃やした2人を絞首刑で死刑執行 ネトウヨ「日本も天皇の御真影燃やしたら死刑にしろ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-2n1X)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:29:23.33ID:FlPdALq70?2BP(2223)

イラン、冒涜罪の死刑囚2人の絞首刑を執行(CNN.co.jp) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d28dbf8245e9969d8517de4d602e71151dd611b

(CNN) イラン司法当局の公式メディア、ミザン通信によると、インターネット上で「反イスラム集団」を率いたとして冒涜(ぼうとく)罪に問われた死刑囚2人の絞首刑が8日に執行された。

ユセフ・メフルダード死刑囚ら2人は、2020年5月に逮捕されていた。米政府機関の国際宗教自由委員会(USCIRF)によると、SNS「テレグラム」上の「迷信と宗教の批判」というチャンネルに参加していたことが分かり、有罪になった。

このチャンネルではイスラム教を侮辱する意見が交換され、聖典コーランを焼却したという書き込みもあったとされる。イラン国営のアラビア語放送局アルアラムは、メフルダード死刑囚がコーランを燃やす場面の映像があると伝えた。

2人は逮捕後、8カ月にわたって家族との面会や電話の使用を禁止された。

USCIRFによれば、メフルダード死刑囚は22年2月、電話を取り上げられたことに対してハンガーストライキで抗議した。

イランでは数日前にも、スウェーデンとの二重国籍を持つ分離派指導者の死刑が執行されていた。

ノルウェーに拠点を置く人権団体「イラン・ヒューマン・ライツ(IHR)」と仏NGO「死刑廃止連合(ECPM)」が先月、共同で出した報告書によると、同国で昨年執行された死刑は少なくとも582件と、前年より75%増え、15年以降で最も多かった。

イランで昨年、道徳警察に拘束された女性が死亡し、抗議デモが全土に拡大してから死刑執行は急増したと、同報告書は指摘している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-S8lR)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:30:40.44ID:HnPwkpaC0
https://i.imgur.com/xTl6hJL.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464c-AVDq)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:31:04.63ID:GrP3HyHl0
地獄があると信じてるんなら
コーランを燃やしたやつが居てもそいつは勝手に地獄に落ちるだけなんだからいちいち殺す必要はなさそうなのにおかしいなぁ~

もしかして地獄なんてないって薄々わかってるんじゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:33:17.79ID:paRTCfPea
>>1
じゃあ北朝鮮行って金正恩の写真見つけたら中国で習近平の写真踏みつけてみろよ。ライブ配信しろよ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:35:13.79ID:paRTCfPea
>>1
イギリスで王室の写真踏みつけてこいよ。ライブ配信しろよ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:35:16.06ID:GcdSlauX0
日本が宗教土人国であることを認めろって言ってるんじゃん
愛国者だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:36:06.93ID:paRTCfPea
>>1
中国人って気持ち悪いよな。見かけるとすぐわかる。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:37:48.36ID:paRTCfPea
だいたい五毛とかやってるやつ自殺したほうがいいだろ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-jtBw)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:38:14.99ID:w4sJQ9DnM
>>3
でも晋じたくなる気持ちも分かるよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Ghff)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:39:09.20ID:gGNU+gPX0
>>7
流石ネトウヨ擁護しながら差別も同時にする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:39:20.22ID:oGqCWEUd0
外国政府の破壊工作員とか
そら処刑されるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:39:39.52ID:paRTCfPea
だいたい五毛とかやってるやつ自殺したほうがいいだろ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:40:34.82ID:paRTCfPea
日本語がおかしいやつはほとんど中国からバイトで書き込んでる五毛だからな。
そんな薄給のバイトやるくらいならさっさと自殺しろよ糞中国人w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:18.15ID:AAVhg/Ue0
イスラムは偶像崇拝禁止だからむしろ天ちゃんの写真は率先して燃やされると思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:04.08ID:paRTCfPea
五毛とかやってるやつ自殺したほうがいいゾ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-FRu0)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:14.81ID:mNiMSvxz0
そしたら真っ先に死刑になるのは壺ウヨだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd97-DO9c)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:37.84ID:x90smADMd
我が国には神官がいないからね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72ad-FRu0)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:41.63ID:mNiMSvxz0
>>16
死刑はお前だよ壺ウヨ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:45:36.59ID:4H0MsFDW0
>>19
五毛ンモメン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:45:40.45ID:255aFk/D0
戦前だったら不敬罪やったな
あいちトリエンナーレは現代でよかったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:36.96ID:D4E7CcwqM
玉音放送がラジオで流れて
日本国民は
家の玄関先で御真影燃やしたんだよね

ネトウヨはこういう事も知らんのだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e5-m2+Q)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:53.55ID:EZumPk/H0
>>25
池沼ウヨ「あぁまた俺等ネトウヨが叩かれる流れだ、頑張って左翼叩かなきゃ!うわわああああ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:31.09ID:255aFk/D0
>>26
>>27
なお元犯罪者重信房子は左派にアイドル扱いされてる模様
山岳ベースの悲劇が忘れられとるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-pIH1)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:59:59.79ID:ykQ/F2U6a
不敬とか言って燃やさせたのは右翼定期
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-JfLa)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:02:47.77ID:7FOdAWNM0
戦前かよwネトウヨ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:11:05.58ID:OPz9fZ7D0
文鮮明の写真を燃やそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6cc-IN17)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:16:05.53ID:wv30Zozc0
雑誌を天皇の表紙にしたら焼却処分できないなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-smNU)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:31:39.57ID:eR2++qHC0
>>3
キリスト教では、悪人は勝手に地獄に落ちるだろうと考えてるが
(人が人を罰してはならないと教えている)
ユダヤ教では
「主がお命じになるなら、我々が背教者を罰します」
と考えていて、旧約聖書では
徹底的に聖絶(アナテマ)が行われている

で、イスラム教の考えはユダヤ教に近い
ユダヤ教の聖絶(アナテマ)が
イスラム教では聖戦(ジハード)と呼ばれている

我々は進んで石を投げる!
主が我にそう命じたのだ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:38:19.60ID:XQHqnVWNd
>>1
天皇は戦争犯罪人なのだから、絞首刑にされるべきだった。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zF83)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:59.45ID:m3A7WbLs0
いつまで戦時中を生きてんだよw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Hbdg)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:40:14.19ID:GPu/SiSA0
ウヨの理想国家ってやっぱ北なんじゃないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e0-ZD8r)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:43:49.98ID:Ww/5tMH70
>>35
筒井は虚カスであることからもわかるように別に左翼ではないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:44:02.31ID:nhXjFmtH0
道徳警察っていいな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ykG9)
垢版 |
2023/05/11(木) 07:44:50.41ID:wz83rKxaa
売国ネトウヨのアクセサリー皇室
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:25:18.87ID:nhXjFmtH0
>>44
何かを教えることに熱心な人
というのは自分のイデオロギーの押し付けに熱心な人
ということだからな
どのイデオロギーにせよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:37:15.53ID:oGqCWEUd0
>>44
スパイとか世界共通で逮捕処刑の対象
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:52:53.52ID:GcdSlauX0
>>44
ネトウヨがキリスト教をバカにしたくて
イスラム教は寛容なんだよなーとか言ってたイメージだわ
いつ頃からは知らんが、イスラム国あたりではもう消えてたな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gSUC)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:54:46.61ID:aUTyR7nga
>>6
ミスタービーンで女王の写真の首チョンパしてたよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:28.38ID:ZvtFYtzp0
印刷とか製本ミスったり、古くなって使用できなくなったただ古いだけで貴重ではないコーランとかどーしてんだろとかたまに思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:29.23ID:nhXjFmtH0
宗教は道具に過ぎない
使う人間次第で寛容にも不寛容にもなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed5-Yi8B)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:56:46.82ID:qlCNX/LZ0
燃やすんじゃなくておしっこかけたり
うんこしたりしろよ。げろ吐きかけるとかな

そっちのほうがダメージあるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-oUDb)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:01:58.95ID:Xm2tRs1vr
>>50
コーランが土で汚れないように包装してから掘り返されないように深く埋めたり
流水に晒してインク洗い流したりコーランと分からなくなるまで完全に焼却したりいろいろあるらしい
とはいえ個人でやるには問題ありすぎるのでお近くのイスラム寺院に預けたり指導のもと行うのがいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed5-Yi8B)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:19:04.29ID:qlCNX/LZ0
ぐぐったらコーランちゃんと処分するときも燃やして灰を埋めるか川に流すって出てたけど
灰をそのへんに捨てたからアウトなん?w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-mZON)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:23:43.75ID:IJ6L7ZHU0
>>47
いや普通に寛容だったろ
両刀詩人のアブーヌワースも居るし
キリスト教の寺院もあった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-mZON)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:26:17.15ID:IJ6L7ZHU0
>>55
人の遺体を勝手に焼却したら遺体損壊罪
所定の手続きを取って火葬場で焼けば合法

そんなもんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SyLn)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:14.70ID:/hfvoogj0
紙燃やして死刑かよ
神もそんなこと望んでないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de21-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:52.98ID:s1Ut5GfU0
>>3
じゃあレイプも強盗も放置でいいよな?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:28.74ID:T15QltdZ0
 
●昭和天皇というクズ
・アホみたいな戦争をノリノリで遂行して負けた
・昭和天皇「カミカゼいいよね・・・よくやった・・・(恍惚)」
・1945年2月 近衛文麿「敗北を認めて降伏し、戦争の早期終結をはかるべきだ」 昭和天皇「やだァ!もうちょっと勝てば有利な条件で降伏できるのォ!」 →8月までの半年で死者を150万人増やす(うち民間人70万)
・1945年8月 原爆投下後 朝香宮「天皇制が無くなるぐらいなら日本が無くなるまで戦争続けたほうがいいよなぁ?」 昭和天皇「? 当然だろ」
・マッカーサー「今のところ日本の天皇制を廃止する気は無いよ」 昭和天皇「キャインキャイン!クゥ~~~~ン クゥ~~~~ン」
・デマ 昭和天皇「私はどうなってもいいから日本国民を助けてくれ」 マッカーサー「なんてすごい男だ」
・巡幸中に炭鉱労働者に握手を求められて拒否する 炭鉱労働者「天皇陛下、握手してつかあさい」 昭和天皇「(炭鉱夫の汚い手を見て)いや、お互いおじぎしましょう」
・空襲で家が焼かれていないわけがない都市部で子供に 昭和天皇「家は焼かれなかったの?」 子供「焼かれました・・・」 昭和天皇「あ、そう。本は無事?よかったね」 ※こいつのせいで家を焼かれた
・「原爆のwww投下はwwwやむをえないと思っておりますwww テレビ見てるけどwww競争が激しくてwwwンフフwww どれ見てるか分かんなくなっちゃいますwww」 →炎上
・「戦争責任とかwwwそういった言葉のアヤといいますかwww 文学的なことはwwwよくわかりませんからwww」 →炎上
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e0-ZD8r)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:19:20.31ID:Ww/5tMH70
燃やさせたのは右翼だってことをいつになったら理解してくれるんだろうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:37:56.65ID:M2xEoigBM
コーランの問題はマジでデリケートだから馬鹿にするようなことはやめとけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-tiUl)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:27.65ID:OrZH9Isid
リベラル「イランはまとも」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6347-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:25.68ID:NuO46yrd0
北朝鮮では金正日の御真影を、学校の火事のとき無事に持ち出した教師が
絶賛されたのどうの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-6WVY)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:25:38.66ID:mBK9mAXk0
何かの不注意で破損したり汚したりして新しくコーラン買ったら古いのいらなくなるけど
それどうやって処分してんの?
燃えるゴミ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-O0FZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:55:01.62ID:RoQoWInmM
>>67
モスクに持って行ってイマームに相談したらなんとかしてくれるやろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aL8q)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:01:59.09ID:u8SAPSr7a
https://i.imgur.com/cuQFJxH.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-RFzv)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:03:45.27ID:MsPlJLK40
日本でやったら
皇后や愛子を誹謗中傷してたネトウヨが豚箱行きになるやろが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed5-Yi8B)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:38.34ID:qlCNX/LZ0
>>6
燃やして灰を土に埋めるか川に流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況