X



地震でエレベーターに閉じ込められたらどうする?同乗者は女子中学生、自民党政治家、マタンゴとする [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-q9zN)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:48:08.79ID:lK+o2QY8a?2BP(1000)

今回の地震では、エレベーターが停止したという情報があります。エレベーターに乗っていて地震が発生した際に試してほしいことをまとめました。

1 すべての階のボタンを押す
2 ドアを閉めてみる
3 非常呼び出しボタンを何度も試す
4 声ではなく大きな「音」を出す
1 すべての階のボタンを押す
突然の地震で、エレベーターの中で揺れを感じたときは、まず、即座に自分のいる階の近くからすべての階のボタンを押してください。

エレベーターが完全に非常停止する前に近くの階に安全に止まることができる可能性があります。

緊急地震速報に反応してすぐにボタンを押すことも有効です。

2 ドアを閉めてみる
また、エレベーターが非常停止した場合、ドアの一部が開いていることがあります。

エレベーターはドアが開いていると電気回路が落ちる仕組みになっているため、完全に閉めることで、再び電気が通る可能性もあります。

通常、閉じ込められたら「ドアを開けよう」とすると思いますが、「ドアを閉める」ことを試してみてください。
3 非常呼び出しボタンを何度も試す
エレベーターには、外部につながる非常ボタンが必ずついています。

このボタンを押すと、外部と連絡が取れる可能性があります。

すぐにつながらない場合も、諦めずに何度も試すことが大事です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230511/k10014063581000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:49:37.13ID:paRTCfPea
小学校低学年女児にして(・ω・)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:52:32.33ID:paRTCfPea
幼稚園女児にして(*・ω・*)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd0-TsvX)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:53:53.64ID:J47F8qzp0
じゃあ私が閉じ込められたと言うんですか!?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e7-p2TY)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:54:28.08ID:MYtWCEQe0
初手はマタンゴで中学生を眠らせるで確定
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-yfTk)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:55:03.23ID:Ffi4OpdRd
まず閉じ込められる以前に、なぜエレベーターでマタンゴと同乗して問題無いと思った?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-D65E)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:02.31ID:Q4VSHEvs0
>>7
マタンゴが最後に乗ってきてすぐ扉閉まったんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d654-iD0W)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:06:29.06ID:KEwedPvW0
みんなが思ってる事と同じ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:34.73ID:tze+eSB+0
ラ・クンパルシータを鼻歌で歌いながら踊る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-3hnx)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:25:28.08ID:4UVTbWGSd
そりゃあ脱出に専念して信頼を勝ち取ったあと
親の許可貰ってエッチしまくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-sO3l)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:28:30.42ID:FukwlAmqp
みんな僕をキチガイだと思ってるんです
でも僕はキチガイじゃありません
しかし僕の話を聞いたら
あなたもまた僕のことをキチガイだと思うでしょうね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:11:38.28ID:kAt4N0MIM
マタンゴとセックス
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-iqNv)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:47:15.20ID:fEeyBHvV0
たまみ!たまみ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:49:05.70ID:ZJS98ZGX0
どうせみんなマタンゴ化するんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:09:52.37ID:ZJS98ZGX0
マタンゴには麻薬成分だかがあってサイケな幻覚見えるんだろ食べてみたいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-Hbdg)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:40:06.83ID:FrFjvdbCH
マタンゴに全員殺されて終わりだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-zJTe)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:15:06.37ID:cA+tIPcR0
マタンゴ居る時点でダメじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-MYYX)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:15:42.36ID:cS657gRna
>>3
水爆実験で産まれた、きのこのおばけ(´・ω・`)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e85-nkm6)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:20:56.78ID:mLtEUDfL0
とりあえずマタンゴのドタマ叩いてみる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-5lyf)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:21:13.96ID:U7WYz8cHr
マタンゴが一般常識としてあるという事がおかしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FRu0)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:24:12.50ID:wRoAQHfxa
自民党政治家いらなくね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-+r92)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:32:21.98ID:RVkWnngCd
https://www.skyperfectv.co.jp/program/st/eiganosora/article/img/20220131_05_img_01.png
https://www.skyperfectv.co.jp/program/st/eiganosora/article/img/20220131_05_img_02.png

どの状態のマタンゴか…による
こういう初期マタンゴならヤバい

まあエレベーター乗ってくんだから初期やろうし(´・ω・`)
完全キノコさんになったら動かんからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:05:34.50ID:GcdSlauX0
マタンゴって言葉が映画『マタンゴ』が創生したのを知ってビックリ
ドラクエにもマタンゴって出てくるし、ライブアライブでも「マ、マタンゴー!」って薬物になってたし
もっと一般的な言葉だと思ってた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-hnBc)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:33:46.10ID:xNzasQAid
おっぱい次第
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Nw9r)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:12.31ID:61H26saG0
なぜマタンゴの能力が女子中学生だけにしか通じないと思うのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-AGke)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:19:57.16ID:KJJ0Rhx90
>>3
育毛剤で髪の毛が生えまくった両津勘吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況