X



「側溝から呻き声、倒れているのは90代男性」ケンモメンはどうする? [949044131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Q6d4)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:58:45.58ID:3A7rJRqr0●?2BP(2000)

 「うめき声が聞こえる」-。鹿児島県志布志市有明町野神の野神小学校の6年生3人が、通学路沿いの側溝に転落し動けなくなっていた高齢者を下校中に見つけ、
救助に協力した。同校は5月1日、全校朝会を開き、田畑悦郎校長が全児童108人の前で表彰状を手渡した。
https://373news.com/_news/area.php?storyid=174763&areaid=54
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:24.26ID:WbEV3gwX0
妖怪じゃあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:14:03.68ID:jE+jq3b50
見て応援
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:10.37ID:ddumyvPf0
大丈夫ですかと言って119番する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:17:43.08ID:iOlIuUOh0
目の前の光景が奇怪すぎてスルーしてしまうと思うわ
てか俺の田舎でも似たような報道あったわ助けたのJKだったけど
ジジイは側溝にハマらないとならない生き物なのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-qRjm)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:18:19.23ID:4wNL335mp
さっきの娘、何色でしたか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:20:36.23ID:h4BZxFvs0
帰って翌日地域ニュースを確認
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-tBZ5)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:36.29ID:BtGA74yhd
側溝の中からパンツ覗いて捕まった人もいたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Eoas)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:31.98ID:KL7cLzQ+M
助けといたら何かくれないかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Dtb6)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:51.58ID:vJvrCrnZd
英雄、そしてその死
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:33:10.56ID:OPz9fZ7D0
>>12
田舎は舗装されてなくて足場が悪い上に足腰が弱ってフラつくんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-hqJY)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:42:32.35ID:GSLQaWGC0
10年ぐらい前まではそういう人を見るとすぐに手助けしてた
それから今日にいたるまでの間で、おれらニホンザルっていう生き物がいかに卑しく愚劣で下劣な種族かってのをうんざりするほど思い知らされたので、
今後そんな人を見かけても助けることはしない
ほんと、自助でおねがいします
しかしまあニホンザルへの見方考え方が真逆に変わったな、この10年ぐらいで
それまでのおれがおめでたすぎるナイーブな人間だったってことだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-+QWO)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:33.42ID:jSU2l+rg0
無視
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-5qbN)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:15:01.04ID:3IXGrTF/M
ε=(┏┏ヽ´ん`)┛
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-TuSe)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:49:19.86ID:SSrkOONy0
チャリで転けて座り込んでる高校生みかけたけど素通りしたよ
目があったけど一ミリも助けようと思わなかったから無視したよ
なんであんなところで転けたんだろう雑魚が
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:55:49.81ID:B78ks/gE0
初めましてミスター、あー…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-6WVY)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:36.16ID:eOKV56/50
普通に119番だろ
通報だけはしてやるけど自分で助けることはしないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況