X



画面が割れたスマホで19万円儲ける方法が曝露されてしまうま [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-fRNy)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:12:12.86ID:jqOY+Y0cM?2BP(1000)

“スマホぶつけ壊れた詐欺”の男 逮捕時「今日もやろうと思っていた」と余罪ほのめかす “新品代金”19万詐取 秋葉原

2023/05/10 15:10FNNプライムオンライン

日常の小さなトラブルを装った手口で、男性から19万円を騙し取った疑いで48歳の男が逮捕された。

https://news.goo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-525952.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b7-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:13:21.19ID:bZPng5Ik0
シマウマ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-cQW9)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:14:35.91ID:rf34CEfzd
犯罪教唆で通報行ける?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-ZIZ4)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:15:05.55ID:oXs8VhRn0
こんなん割れた高級ワインのボトルでいいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ehei)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:16:04.60ID:apkDZqZq0
保険かけとかない方が悪いNE
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 967b-d6uz)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:17:03.03ID:qhNc+i8u0
ぶつかって割れたからなに?
歩行者同士ならお互いによける必要ないんだからどっちもどっちで終わりだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:19:26.30ID:WT6boeq6a
あ!

こわれた!!!!!

どうしてくれんだよ!?

あ????????

19万円ゲット
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9c-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:19:56.50ID:KuiJVJOx0
>>7
折半ってこと?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-V8gU)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:26.55ID:6VM9RWa/a
>>7
それを言えなそうなヒョロガキ狙ってやるんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:22:52.02ID:2VYbr0cn0
俺なら今急いでるのであとで連絡するから名前と電話番号教えろって言う。
こっちから連絡するとか身分明かさなければその場で警察に連絡入れる。

ま、これはただの言いがかりつけた脅迫だろうけどね。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-QvvS)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:26:18.69ID:twnT4NKA0
あっこわれたぁ!!!!
のっかかってこいよバカ警察!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:28:09.73ID:WT6boeq6a
電車代がないの!

財布を落としてしまったの!

ごめん後で返すから!

お願い!🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:32:18.69ID:i4BpLFOC0
どっかのホモに似てる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:33:25.16ID:IgXER9a6M
>>7
責任が半々なら半分は弁償しろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:38.75ID:WT6boeq6a
ドン!(わざとぶつかる

ああ!!!!!!!!

折れちゃった!

俺の腕が

今折れちゃったよおおおおおおおお!!!!!!

チラッ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-yb+p)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:37:32.55ID:pyV6bqkKM
どうせチーズ牛丼狙ってやってるだけだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JQiw)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:43:21.34ID:RoLE2T17M
これやられたらどうしたらいいの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:48:21.13ID:7MUB4rJl0
>>20
こちらも持ってたら割れてたはずですよね?
運が良かったか悪かったかだけの話を一方的に押し付けるの止めてもらっていいですかぁ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:06.89ID:7MUB4rJl0
>>28
このパターン、以前リアルで経験あるんだけど、
そこに警察署あるから行こか?って言ったら逃げていったよw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:51:18.63ID:uS2+/TYq0
よくもまあそんなクラシックな手を使おうと思えるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-zJTe)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:54:34.26ID:AsWkBz9h0
こういうのって警察いっても民事不介入って言われるだけじゃないの
公僕のやる気のなさからいって

なんでつかまったんだろな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6396-FmWO)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:56:53.63ID:jj2LFmjB0
警察に事故認定してもらわないと保険降りないからって言って警察呼べばいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:01:17.26ID:7MUB4rJl0
>>34
お前みたいに悪いことやるやつほど、民事不介入ダカラ呼んでも無駄ダカラ!!とか必死になるけど、警察は普通に対応するよw単なる恫喝だし。
お互い当たってんのに、なんでお前だけ賠償請求してんねんおかしいやろって話でしかないわけだからなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-U2HN)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:09:27.16ID:epRpBPLo0
昔、ニューヨークであったな
わざとぶつかって高価なワインが割れた弁償しろとかいうやつ
日本もどんどんアメリカ化してるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-yxk7)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:10:05.57ID:QfPiH1ACp
メガネが壊れたとか言ってきたのにあったことある
壊れたとか言ってるメガネ見たら、つるが捩じ切れてんの
そんな壊れ方するわけないじゃん
警察行こうと言ったら一緒に来たんだけど、警官交えて話ししてるうちにいなくなった
まじ時間返せ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-5qbN)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:14:10.49ID:3IXGrTF/M
はいrakuten hand 5g、5,000円!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-f+ia)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:36:58.31ID:pq/gUNMHd
ではぶつかる前に割れていなかったことを証明してください
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:37:40.21ID:WT6boeq6a
どうしてだよおおおお!!!!


どうして俺の腕を

おったんだよおおおおおおおお!!!!!

😭
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src7-z+S+)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:42:58.67ID:kgQwxUsar
ながらスマホのやつに当たってもらって目撃者装った仲間に撮影させて証拠保存
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-LzK+)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:43.34ID:GlancKy+M
実際こういうトラブル巻き込まれたらどうすればいいんだ
身分証の写真撮って連絡先交換してあとは弁護士に任せるでいい?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-FRu0)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:47.50ID:Ake+dQxvM
ニューヨークでメガネ落として壊れたって昔からよくあるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況