X



男が結婚しない理由やはり「お金」だった。600-800万以上収入あると90%以上が結婚している。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-uO9I)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:33:40.57ID:4XJO0ePb0●?2BP(2000)

ニュース番組「ABEMA Prime」に出演した坂元氏は「価値観の多様化ではなく、
若い世代の貧困や不安定な雇用状況が根本的な原因だ」と話す。
若い世代の価値観の変化などは未婚・少子化の原因ではないのか。
坂元氏は「個人で見ると例外的な人は当然いると思うが、データ上は少なくとも関係ない」と答える。

「基本的に大卒以上の学歴で年収600万~800万円以上で見ると、結婚していない人の割合は数%で、一桁%まで落ちてきている。
特に男性は、収入や学歴に明確な相関関係があることが国のデータから分かっている」

一方で、女性は二極化しているという。

「一番収入の低い層と収入の高い層の女性は結婚している。
少し前までは高学歴女性、大卒以上の女性は子どもを産まない割合が高かった。
直近の調査では、逆転まではいっていないが、女性の学歴と子どもの数に相関がなくなってきている。
収入が低い層は少し解釈が難しく、結婚や妊娠、出産を機に仕事を辞めて現時点で収入がない女性も含まれる。
結婚前や出産前に収入があった女性が適切にデータとして捕まえられていない」

また、未婚者を「同棲中」と「同棲はしていないが交際相手がいる人」「交際相手もいないシングルの人」の3つに分けたところ、
坂元氏は「増えた未婚者は、そのまま交際相手のいないシングルの増加に繋がっていた」と説明。

「男女共に『結婚相手に何を求めるか?』を調査をすると、一昔前までは、女性が男性に経済力を求めていたが、
直近のデータでは男性側も女性に経済力を求めるようになっている。

特に若い20代、30代は顕著だ。やはり、男女ともに経済力を求める傾向があり、一定程度の収入がないと婚活市場にそもそも参戦できない。
低収入、非正規、無職という時点でスペック的に弾かれるから、婚活や恋愛市場に出て行けないことがデータから読み取れる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8377f88985e46e461d27d06338cf74be8415620a
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ABty)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:34:17.63ID:+n0AULaS0
結納金とかいうクソシステム
口座振り込みでいいだろあんなん

なんやねん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-rEYb)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:35:30.73ID:gGZGfJyEM
かなしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633d-qWAw)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:35:34.98ID:2KVqE9Td0
600万以上稼いでるのは20代30代の何%なん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6e-nBPD)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:36:55.77ID:SBJT+5Dd0
金が無いからモテないというよりは元からモテてこなかった男が就職でも勝ち抜けなくて就職後も出世できず結果的に低収入になるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-ijv4)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:36:59.97ID:cvkI6VJ30
>>5
上位10%くらい
だから少子化となってる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ZaAa)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:21.19ID:eRCmwUW+a
低収入の独身男性は減税&補助金の支援が必要だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af05-SzVx)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:39.31ID:aNHvlT3A0
そりゃそうだろ何をいまさら
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f276-7X9T)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:38:47.34ID:N5LFqdBu0
10%の異常者です🥺
大学の同期も30ぐらいでだいたい結婚したしね😭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-iX/7)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:39:43.39ID:b2cMOIBIM
ワイ結婚してない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ncoP)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:39:46.37ID:2GJWZrvr0
はぁー少数派の異常者だからつれーわー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f276-7X9T)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:00.92ID:N5LFqdBu0
>>5
大卒以上で30代ならかなりの割合で行くのでは
Fラン文系とかはやっぱ無理なんかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63f-6Xt7)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:35.27ID:OkZPHUBN0
全体で70%程度だろ

金あるやつでも90%超える程度じゃキツいような
金があるやつのほうが相対的に優秀なんだからそれじゃ本当に足りないんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:37.93ID:jmF9lszEd
どんなにモテない非モテチー牛の大学生でも大手企業に内定取ると学内の女子学生からアプローチされるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-XiER)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:42.20ID:gCHg1/LvM
6億
ハイ論破
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-U/sJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:42.90ID:H1tCuxgBM
いや金じゃない
他人が同じ家にいるのが耐えられない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:59.40ID:mV/IEfMk0
金には美人が寄ってくる
だから金持ちから結婚する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63f-6Xt7)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:41:15.31ID:OkZPHUBN0
せめて派遣や多重請負禁止しないと
500万超のグループは増えないよな

非正規ベースだと400万でも成功者だ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:41:53.04ID:mV/IEfMk0
結婚しなければ300でいいもん
頑張らなくていいから楽
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:42:54.74ID:jmF9lszEd
>>8
これ事実だからな
派遣社員の男連中を見ると最低限の社会性が無くて性格が暗かったり報連相も出来ない
そら正社員になれないわな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-ou7I)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:31.48ID:4oSOlJhL0
男が結婚「できない」理由はお金、女が結婚「しない」理由はお金
男が結婚「しない」理由は良い相手が居ない、女が結婚「できない」理由は高望み
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-O+k4)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:32.69ID:a2ewJAqBp
結婚したってなあ離婚条件を争って泥沼裁判やってる俺みたいなのもいるんだぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:34.80ID:6z4UtbN0d
去年620だったけど37未婚だわ
しかも今年仕事辞めるし一生未婚やね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63f-6Xt7)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:36.77ID:OkZPHUBN0
>>35
確実にあるよな

そのうえで1割以上が仕事能力あっても
恋愛、結婚、集団生活の能力は欠けてるんだろうし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52bf-9GUm)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:46.79ID:5o55Jdj+0
700万超えてるけど恋愛に関しては自分から動かないので全く出会いがない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:45:36.34ID:jmF9lszEd
>>35
低収入未婚の7割が童貞と判明してるからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-VPmR)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:45:47.53ID:M0Sl2tJQp
600-800…カツカツだよ
そんなんじゃね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:15.82ID:mV/IEfMk0
つまりお金です
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-OxIP)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:49.67ID:bji17jHg0
男が結婚しない理由ではなくて
女が結婚しない理由だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-k+Bv)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:46:51.28ID:lfiuzgcsM
600オーバーがそもそも少ないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:44.66ID:mV/IEfMk0
中条あやみもIT社長😣
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edd-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:48.38ID:njQCA2fC0
男はできない、女がしようとしない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:17.43ID:jmF9lszEd
>>37
高身長イケメンでも引きこもりだったり職場が男だけだったら女が寄ってくるような環境さえない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:17.69ID:WT6boeq6a
年収600万あっても
女が寄ってくるわけじゃないから
男が結婚する気になるのかな?年収600万あると
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:24.48ID:U0FdceZSp
ワロタw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:37.57ID:U0FdceZSp
>>50
やめたれwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:46.96ID:mV/IEfMk0
もう男も結婚なんか求めてねえよ
しない方が楽だからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:07.33ID:Ok+k/xCB0
見方によっては、女は金と結婚してるって事だよな
クズじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:13.35ID:WT6boeq6a
>>52
中央値300万だしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:21.92ID:U0FdceZSp
>>32
デブがハゲのせいにするなよ
ハゲは女にモテるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6e-nBPD)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:30.16ID:SBJT+5Dd0
そろそろ周りに結婚してない人が多い、未婚でも普通だと主張する=自分は底辺に属してますって告白してることだと気づこう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:32.51ID:jmF9lszEd
>>57
てか女の方から寄ってくるのはYouTuberとか芸能人くらいで殆どの男は自分から女にアプローチしてるのが現実だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb53-OrZh)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:49:43.26ID:QBPV+cO50
でもチョンモメンよく資産自慢してるじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:21.74ID:U0FdceZSp
>>22
何がおもろいねんw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-E1rP)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:31.95ID:YWpkf6SuM
高収入→性的魅力のある女とのチャンス→頑張って結婚
低収入→性的魅力に乏しい、又は年上の女からしか選べない→結婚しなくていいや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:49.01ID:U0FdceZSp
>>8
なるほど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-fg1w)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:55.49ID:8+C+X4wup
ある程度安定した収入がないと相手がいても結婚しない感性は日本人としてはまとも
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:50:57.05ID:MjXo1KJ0a
600〜800稼ぐ彼女が見つからないから結婚しない、
経済力は互いにないとね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:08.61ID:D4E7CcwqM
>>69
チビハゲデブブサキモオタネトウヨは遺伝するからね・・・
そりゃ嫌だよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:09.03ID:U0FdceZSp
>>4
何が悲しいねんw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:27.67ID:U0FdceZSp
>>5
100%くらいやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:34.73ID:pp8UUa260
ケンモメンが宝くじで1等当てたとしても結婚はしない・できないと思う
そこに本質がある
要はカネじゃない

人の素養、価値観で決まる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:51:47.23ID:U0FdceZSp
>>67
チョンモメンは親の資産やろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2i6W)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:08.88ID:OyKc0LnYa
「田舎の低学歴ヤンキーは何も考えないから結婚できる!俺たちは頭が良過ぎるせいで結婚できない!」

ケンモメンのこれマジで何だったんですかね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:13.11ID:jmF9lszEd
まともな男は学生時代に相手を見つけて20代で結婚して売り切れ済みだからな
30代未婚男子なんてのはあまり物
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63f-6Xt7)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:20.08ID:OkZPHUBN0
>>52
結婚検討する年齢25~35くらいだと
だと500万ですらそんなに割合高くないし
余り者ならさらに減る

45過ぎてくればまあまあ出てくるかと
50歳男の平均が560あるし余り者でもそれなりには
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:26.12ID:U0FdceZSp
>>69
ハゲはカッコいいやん
非モテ貧乏人乙
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:49.25ID:U0FdceZSp
>>75
パヨクは遺伝子ないんか
パヨクは子供いないからしないかw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-HmSY)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:56.48ID:rMbGlspj0
失われた30年の原因は低すぎる給料以外に他ならない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:52:57.48ID:oGqCWEUd0
100%コイズミ,アベ,アソウのせいだったね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-6B3a)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:53:05.80ID:2e+LdgeQa
高収入は人を動かす仕事が多いから
女一人口落とせないでどうすんのw的価値観はある
仕事の能力に疑問符つくからな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-HxLv)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:53:27.23ID:kLoMj11SF?2BP(1000)

当たり前だろ
東大の同期も結婚しまくってるわ
結婚できないのはお前ら底辺だけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:53:34.17ID:U0FdceZSp
>>81
低収入なのに頭がいいとかないやろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-HmSY)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:01.12ID:rMbGlspj0
>>90
☓高収入

○平均収入
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:02.12ID:U0FdceZSp
>>84
やめたれwww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:05.12ID:mV/IEfMk0
結婚しなければ0円🤗
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52bf-9GUm)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:11.96ID:5o55Jdj+0
学生時代は工学部だから女ほぼいないし、かといって部活にも惹かれる女の子いなくて、それで不自由も不満も感じなかったのがあかんかったのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:12.24ID:MjXo1KJ0a
>>84
うち総合職の女少ない、分母の問題よ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:24.81ID:U0FdceZSp
>>52
90%ぐらいおるやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mhGQ)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:47.46ID:josH2y1e0
弱男「金ねンだわ」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-HxLv)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:51.37ID:kLoMj11SF?2BP(1000)

>>98
今の稼げる大企業なんか女の総合職だらけだろ
どんなゴミ企業に勤めてんの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:54:56.51ID:U0FdceZSp
>>89
パヨクに洗脳されたせいで貧乏になったパヨクw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:55:12.69ID:U0FdceZSp
>>91
やめたれwww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:55:19.76ID:pp8UUa260
この回のアベプラ見てたがゲスト解説の女がフェミっぽかった
要はこの女は女性の社会進出は原因じゃないと言いたかった

でもそれは嘘だ
女が上昇婚志向である限り、男女の賃金格差が縮まれば、それだけ女基準の結婚対象が減るのだから結婚数は減る
現状、結婚数が減れば、子供も産まれないのでそれが少子化の原因になる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:56:02.07ID:U0FdceZSp
>>92
ケンモメンは顔がパンチ効いてるやろ
それなのに性格は真面目で優しいから
ご婦人方はギャップ萌えでメロリンQであった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:56:19.44ID:MjXo1KJ0a
>>101
そもそもなんで職場限定条件なのかわからん
それに社内なんて先輩のお古に当たる可能性高いしね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:56:30.59ID:U0FdceZSp
>>100
クソワロタwww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:56:46.16ID:U0FdceZSp
>>101
やめたれwww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:57:28.64ID:U0FdceZSp
>>104
ほんまやな
社会の真理を言い当ててるから女にモテそう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:57:41.13ID:Xq1UdAg0a
それはわかるけど弱女が結婚しない理由はわからないよな
ぼっちで死ぬ気か?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:09.67ID:U0FdceZSp
>>111
ワロタw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-AmGv)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:39.43ID:b0tM/mVzr
>>37
高身長でもイケメンでもない男がたくさん結婚してるんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-kNQj)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:41.40ID:4XJO0ePb0
>>104
言ってたのは女も金がある層が結婚している、男の高収入層と同じで
ってロジックじゃなかったか

だから金持ってないと結婚できないって結論って話だったと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:44.68ID:pp8UUa260
結婚制度に拘泥してたら絶対に少子化になる
男女の賃金格差が縮小すればするほど女は結婚しなくなる
だから、少子化の原因の一つは結婚に拘ることにある
山口真由のように、結婚せずに子供をもうける生き方を受け入れるシステムを拡充する必要がある
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:58:53.44ID:U0FdceZSp
>>114
女は低収入ほど結婚するやろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:13.10ID:Ok+k/xCB0
>>111
これほんと凄いよな

これが女の本音なわけだから、結婚が上手くいくわけないよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-s5g+)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:37.33ID:/pEvtywaM
今で年収600万を貰ってる人なんて一握りだよ昔の年収1000万と同じくらい
そりゃ結婚できるよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-TX8/)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:43.52ID:i8Fp6wTK0
純粋に、収入は自信に繋がるからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-fg1w)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:49.88ID:8+C+X4wup
>>111
このスレの10%だってはしゃいでる男もくずになるが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:59:56.13ID:3lBWuu4Id
オスとして魅力が無かったり行動力がないんだろ
小室圭とか見てみ?
彼は無職借金持ちだったが眞子さんをナンパでゲットして逆玉して今じゃNYで弁護士になれたやん
女っ気ない男は自分からアプローチして行動しないから
女獲得競争において有利なのは
ガンガン声かけてる無職のナンパ師〉〉〉〉〉〉女からアプローチを待っている受け身男子
なのよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:07.93ID:U0FdceZSp
>>124
俺はタコパの方が好きだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932a-15tC)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:24.12ID:U8rnNowv0
内戦国家並みに経済が成長してないんだから仕方ない気がする
独身に結婚しない理由聞くより既婚者に結婚した理由聞きたいわな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63f-6Xt7)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:36.09ID:OkZPHUBN0
>>113
そのうえで
そもそも子育て世帯が金求めているのも
関係ビジネスに金落としたくてたまらないからだし
少子化解消も進まないのもな

車でモールや旅行行きたい、外食でおいしいもの食べたい、遊園地行きたい、塾習い事、親と十分に会話する時間
こうなると4人世帯が無難だし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2i6W)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:44.17ID:Qc1KwPmPa
>>128
出会いも多そうだしな、将来年収600万超えそうな男なんて新卒時点で概ね検討つくから同期の女が逃すわきゃねえし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:26.20ID:U0FdceZSp
>>126
直接的に独身税にしないと効果ないらしい
他の国でやって結果出てた
日本だとサラリーマンばっかりで会社が税金とか納めてるから余計そうやろな
独身税だけは直接納めさせた方がええわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:01:55.53ID:U0FdceZSp
>>127
一捻りだよ私にとったらね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 124e-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:00.29ID:IBbTJPev0
嫌儲で独身が勝ち組気取ってるの笑えるよな底辺なだけなのにw
精神勝利法だろこれ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:18.93ID:U0FdceZSp
>>129
そんなやつらどう見てもクズやろw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5360-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:02:46.18ID:YsourNFN0
年収600万超えてるけど家と会社の往復とネトゲしかしてないから出会いはまったくない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:13.56ID:U0FdceZSp
>>130
成り上がり精神がすごい
成り上がりって本を出すべきやな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:29.67ID:U0FdceZSp
>>133
ほんまやでカツレツやろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/CcI)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:03:54.66ID:WT6boeq6a
1のデータ

女は低年収と高年収の人は結婚してるけど
でも、低年収女=寄生したいから結婚したって
考えかどうかは、結婚や出産したから一時的に低年収になった女性もそのデータに含まれてるから
データから分からんくて、

若い結婚適齢期の男も昔の価値観と違って
今は女性に経済力を求めるようになった=高収入女がモテるようになったってかいてあるな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:02.95ID:U0FdceZSp
>>142
やめたれwww
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:18.43ID:3mFKuh130
女性が社会の骨格を定義しているのがよく分かる
今後のこの国で家庭を維持するのに必要な条件を直観できている
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:28.22ID:U0FdceZSp
>>145
嫌儲で平日昼間からアベガーとジミンガーもしろよw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:39.87ID:FrxE5gE00
金があれば女から寄ってくる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:54.59ID:U0FdceZSp
>>147
志村けんとかケンドーコバヤシとかたくさんおるやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-s5g+)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:04:55.99ID:/pEvtywaM
>>130
彼は一橋大学院だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:05:57.36ID:mV/IEfMk0
独身を悲惨扱いするけど結婚すれば幸せになるわけじゃないからね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:06:09.85ID:3lBWuu4Id
>>151
そら男側も稼いでる女の方がコスパ良いと気づいたからな
小室圭、小泉進次郎、ディーンフジオカなどガチのモテ男は実家が太い嫁さんを捕まえてる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:06:18.68ID:pp8UUa260
女「
 稼ぐ男は「男らしい」く見える
 男らしい男と結婚したい
 稼がない男は男としての魅力がない・存在価値皆無
 」

男「
 世間体目的で結婚したい
 嫁が家事やってくれると助かる
 可愛い嫁と結婚したい
 自分より収入の高い女は自分から辞退する(女の為に)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:08:27.98ID:3lBWuu4Id
>>161
マインドの話をしているから
無職借金持ちでお嬢様をナンパできるか?
殆どの男は出来ないだろ?
でも小室圭なら出来るんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d63f-6Xt7)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:08:33.77ID:OkZPHUBN0
>>164
余り者同士だと本当に考えられないから
婚活事業の結婚率って相当低いよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b8-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:12:28.02ID:Jk3MKaDo0
許せん、革命だ。ブルジョア打倒!!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-NZWb)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:13:02.16ID:s40Usm0Ta
29大卒 こどおじ 年収500万身長172 顔はまあまあスタンダード 性格と人格は終わってる
これでどれくらいの女なら落とせるか教えてくれマチアプ用の写真とプロフィールは揃えてある
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:15:50.45ID:wkZl16T/0
インフレと政府の搾取が酷いからなぁ
ちょっと前の年収600万~800万円と同じ生活をしようと思ったら一千万近く必要じゃね?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-fg1w)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:16:10.31ID:25N6gwDDp
>>139
少子化になってこんな国滅びればいい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:16:13.20ID:pp8UUa260
性格と人格が終わってる奴はカネ持ってても結婚は無理だ
しかし悲観する必要はない
今の世の中、結婚が全てじゃない
独身で十分楽しめる
・家事→1人分なので気楽
・他人に振り回されることがない
・ストレスフリー
・遊び放題

デメリットは死ぬ時だけだ
面倒を見てくれる家族がいないのが唯一のデメリット
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:16:25.04ID:aaDs1nu/0
「金が無いから結婚できない」は甘え
タモリのモノマネ芸人は倉庫バイトで専業主婦と子供2人を養ってる

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f92b556d29c95fbfecb27790268e85ede050bf0

>「今も週に5回、物流倉庫でアルバイトをしています。嫁と息子2人、なんとか暮らしていけるくらいの稼ぎで、ずーっとぎりぎりでした。バイト生活からの卒業――は少し先かもしれませんが(笑)、ここで売れないと、20年ついてきてくれた嫁や、本当に小さな規模ですけど、僕のことを応援してきてくれた人たちに申し訳が立ちません。忙しくなってほしいですね」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-IInI)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:17:56.03ID:uq1+Gx400
1/3の確率で離婚するけどなwwww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932a-15tC)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:18:13.83ID:U8rnNowv0
>>178
性格と人格が終わってるがどういう意味なのかによる
大人しいってことなら厳しい
他者に攻撃的で他責思考という意味ならモテる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a4-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:18:35.26ID:7k+47mmR0
種として優れている点が評価されてるから
底辺が800万手に入る世の中だと1500万じゃないと結婚出来ないとかになる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:19:28.04ID:OPz9fZ7D0
少子化は収入を上げられなかった自民党の完全な失政やん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:20:08.88ID:aaDs1nu/0
>>192
だから甘えだって
タモリのモノマネ芸人は週5の倉庫バイトで子供2人育ててんだぞ?
>>183
0197東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:20:20.52ID:AOyiss6A0
女性が二極化するのは合理的な結果
容姿に恵まれている女は積極的に働かなくても年収800万以上の男が勝手に選ぶ
収入の高い女は収入の高い男にとってもメリットだから選ばれる
よって一番選ばれないのは容姿も収入も中途半端な非正規女となる
俺も非正規女はいつ専業主婦になりたいとか言い出すか怖いから結婚できないわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:03.40ID:YGn/AUl2p
>>200
老人は安楽死とかせんぞ
おまえら人生終わってるゴミが死にたいとか言ってるだけやし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:04.29ID:mV/IEfMk0
もう女も余ってる時代だぞ😣
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e05-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:06.43ID:aLHhwBTD0
高収入=自信につながるからな
女は自信家や前向きな男に惚れるだけ、だからDQNでもいいんだよ
一番ダメなのは卑屈な人間、なにかあれば屁理屈述べる人間、一緒にいてつまらない人間 ←キモオタが好きな漫画だと甘やかしてくれる女いるが現実にはいない
0205東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:39.46ID:AOyiss6A0
>>200
残念
肝心の老人が反対するんだわ
そりゃ嫌々仕事してきてやっと定年を迎えたんだから安楽死なんて考えんわな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:53.96ID:YGn/AUl2p
>>204
平日昼間からアベガーとかジミンガーしてるケンモメンやん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:47.41ID:AefqnwLV0
国としては調査したくないから民間が何言おうと現状でも原因不明ってスタンスなんだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-jzi9)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:55.96ID:bnzGzIu7d
他人のことなんか考える余裕ない20年だったわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:23:59.80ID:aaDs1nu/0
>>198
「無理してる」なんてソースのどこにも書いてないぞ
無理してるというのはおまえの思い込み
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RNTj)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:24:12.52ID:l9n/DLo8M
そりゃあそうだろう
政治家には年収300万円以下の家庭の実態が見えてないんだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:24:17.35ID:3lBWuu4Id
>>204
その通り
結局はマインドなのよな
無職借金持ちでも1万人ナンパしまくれば最低でも100人はヒットするからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:24:51.89ID:pp8UUa260
https://i.imgur.com/SdZIXlg.png

女は年収0~100万が最も既婚率が高い
男は真逆
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd32-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:25:02.90ID:gimPG4Cid
せめて親が住む家残してくれてたら年収250でも余裕なんだがそれも一握りよね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-y4C+)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:25:13.36ID:FDX7cgqZ0
昔は肉体労働でもかなり稼げたし、みんな田舎に住んでたから
親戚が農家やってたり、市場で働いてたりして
余った野菜とか魚とかタダでもらえてたんだよな
貧乏子沢山でも割となんとかなってた
今はもう食い物も高くて、生産者も全然余裕なくなってるもんな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:25:26.38ID:04BPikwHp
>>214
したい人なんておらんけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd32-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:26:22.88ID:gimPG4Cid
>>211
氷河期世代はまさにそれよな
定期的に病気しつつ生きるのに必死だった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:26:25.82ID:mV/IEfMk0
食い物さえ安けりゃな
デフレがいいのよやっぱり
0227東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:26:57.17ID:AOyiss6A0
>>217
そうか
俺はお前らのいう上級職だと思うが40代以上の未婚は多いぞ
むしろ今の20代は結婚が早い
大学から付き合った相手と25で結婚とかそんなのばっかりだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:27:54.63ID:PxrnwrpZ0
金がなくても若いうちに結婚しとけば良かったんだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-49re)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:27:55.50ID:hol5aKqx0
最近離婚も多いじゃん
結婚はもうこりごりっていう「独身者」も相当数いるんじゃね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-HLgZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:01.83ID:RmEg2OcA0
本当にお金か?
正確にはお金より能力の問題だと思うがな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:09.75ID:04BPikwHp
>>213
まあ政治家は周りの日本会議や勝共連合の政治家とか経営陣とかしか付き合いないからそれしか見えんよ
同性婚賛成とか見たことないとか法務大臣も言ってるくらいやし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:15.38ID:YPzCoKc4a
常識でしょ

学歴、収入、知能、身長、結婚率、子持ち率
これ全部比例してるから
0235東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:29.60ID:AOyiss6A0
>>226
どんなに時代が進んでも病の苦しみから逃れる以外の積極的安楽死は認められんと思うぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:29:04.62ID:04BPikwHp
>>228
やめたれwww
それじゃあ平日昼間からアベガーしてるケンモメンがコミュ障みたいじゃん
0240東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:30:56.71ID:AOyiss6A0
うちの職場で見てると
50代はバブルの価値観が抜けきれず独身
40代は氷河期で余裕がなくて独身
30代はリーマンショック、東日本大震災の余波で独身
20代は大きな障害がないし上の世代を反面教師にして結婚って感じだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:33.37ID:04BPikwHp
>>233
土着民が多い田舎と移住者が多い都会だと比較にならんやろ
生活費も養育費も周りに合わせたらかかる値段が全然違う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-5Htf)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:47.11ID:aaDs1nu/0
そもそも「子供は大学まで出してやらないといけない」というのが思い込みにすぎないからな

いつの間にか日本社会に流布したこの”迷信”のせいで子育てのハードルが上がって少子化になった
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:31:48.71ID:AefqnwLV0
金が有る無いは地域内での相対的な比較だからな
地域間である都道府県で比較しても見えてこない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:32:11.18ID:04BPikwHp
>>238
自民が同性婚に反対してるからできないよ
同性婚できないのとか世界で日本だけやろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-HLgZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:32:16.52ID:RmEg2OcA0
強さという部分から目をそらして暴力的な男はモテるみたいに言いだす奴と同じ
お金じゃ無くて能力な
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-1yzk)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:32:32.94ID:3lBWuu4Id
>>183
それは夢があるからな
売れない芸人やミュージシャンでも養う彼女や奥さんがいるのは将来は成功するかもしれないっていう期待感と母性本能をくすぐるから
売れる為に活動する姿っていうのは赤ちゃんが立って歩けるまで応援する母親と同じで母性本能をくすぐるのよ
夢もない非正規で働いてるだけの男だったら女は見向きもしないわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:26.34ID:04BPikwHp
>>245
ケンモメンの皮肉ってマイノリティパヨクジョークやからありがとう自民党とか言っても一般人から見たら頭が狂ってるだけにしか見えないやろな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-kNQj)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:36.18ID:4XJO0ePb0
>>246
会社で何やってんのか見たこともないまんさんが能力とか分かる訳がなさそう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:50.33ID:mV/IEfMk0
子供も働けばいいんだよ
貧困国はそうしてるぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639e-k+Bv)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:33:53.05ID:Ok+k/xCB0
>>183
子供からしたら最悪だろ
貧乏の再生産にしかならない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:34:25.98ID:KirqVVpc0
総独身ならなにも問題ないね不況を放置し格差拡大させた結果に感謝
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-i/DG)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:34:36.81ID:Wzo0jg8H0
魅力がある奴が稼げるってだけだよね
身長高い奴は収入高いデータもあるし恋愛ができる=仕事も出来る
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:34:59.14ID:04BPikwHp
>>249
www
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:35:30.00ID:PxrnwrpZ0
モテないの自覚してて何で行動しなかったの?黙ってれば寄って来ると思った?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e779-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:35:54.90ID:9tgRvHRy0
その半分が離婚している
0262東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:36:00.04ID:AOyiss6A0
>>255
いや結構若い世代は結婚してる
おっさん、おばさんはそんな幸せそうな若夫婦を羨望の目で見ながら死んでいくことになる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2e-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:36:35.41ID:BSGpEqVs0
因果が逆の可能性もあるけど証明できんの?
0265東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:36:42.78ID:AOyiss6A0
>>261
23で450って上位10%じゃねえか
お前が甘えんな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:13.17ID:04BPikwHp
ケンモメンがTwitterで一般人相手に安倍の真似したらわけわからんこと言うなって注意されてたな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-f+Az)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:38:27.04ID:ecqtNQaZp
お金が男の自尊心を育むしな
俺は低収入だからボロボロ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-kNQj)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:39:34.21ID:4XJO0ePb0
>>268
本当の事を言ってるんだとしたら、リア充はこんな掃きだめ来ないだろうってのもあるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:39:34.51ID:04BPikwHp
>>266
www
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:08.50ID:TRC+W9M80
統一教会政府のせいじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1b-yxk7)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:11.78ID:roTixZT90
速報 フィンランド元首相マリン 結婚3年で離婚したと発表

Former Finnish Prime Minister Sanaa Marin is divorcing 🫣

https://pbs.twimg.com/media/FvzvjYjWYAYbx2K?format=jpg&name=medium

Sanna Marin: Finnish PM to divorce after three years of marriage
https://www.thetimes.co.uk/article/sanna-marin-finnish-pm-to-divorce-after-three-years-of-marriage-0gh3z06r6
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:24.25ID:KirqVVpc0
>>262
結構って全体の何割の話もう手遅れなんでどーでもいいっすけどね
0277東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:55.73ID:AOyiss6A0
>>269
理解してくれるなら良かった
ただお前は底辺どころか上級だから勘違いするな
俺でさえ平均より上だ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:12.48ID:04BPikwHp
>>275
これ一般人相手に言うと通じません
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:12.83ID:1gg1eaWTa
「基本的に大卒以上の学歴で年収600万~800万円以上で見ると、結婚していない人の割合は数%で、一桁%まで落ちてきている。
特に男性は、収入や学歴に明確な相関関係があることが国のデータから分かっている」


絶対嘘だよ
なんかそんなデータでもあるんですか?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:41:57.10ID:uhayWGof0
>>6
ミソジニーのドケチ男が多いかな 稼ぎあるのに高齢独身
結婚後に家に金入れず風俗やギャンブルや趣味に使ってモラハラして離婚コースになるから
賢い女は年収多くても「地雷物件」として避けるが、まぬけな女がひっかかって離婚シンママになって養育費も払ってもらえない

知人でそのパターンで年収1500万あったのに生活費家に入れず離婚なっても
養育費ビタ一文払わず浪費しまくって定年後の今は貧乏賃貸に一人暮らしの惨めな老後すごしてるわ
0282東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:28.52ID:AOyiss6A0
>>276
正規なら7割は行くんじゃね
しかもこれから人手不足で正規は増えるだろうし
未婚率の主要層は現在30歳以降だと思うよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 129e-gSE9)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:32.98ID:7AB9P6uC0
>>268
嫌儲ができる前からおるけど結婚して子供おるで
理系のチー牛やったけど人生何があるか分からん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:21.46ID:04BPikwHp
>>281
年収そんなあったら貧乏賃貸にならなくね
昔だから年金も払わなかったバカとかか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:38.42ID:PxrnwrpZ0
俺が23で結婚した時は年収250万くらいだったと思う
金はなかったけど実家だったから何とかなった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:41.11ID:KirqVVpc0
>>282
業種は?会社の規模は?何の話の7割なの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:53.65ID:04BPikwHp
>>283
俺は2chできる前からこの世におるけど
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:23.74ID:04BPikwHp
>>287
俺の体感だと9割やわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:07.77ID:1gg1eaWTa
>>1
「男性の生涯未婚率28.3%」の一方で…「年収900万円超の30代後半の男性、9割が既婚者」の現実が示す、残酷な未来図
https://gentosha-go.com/mwimgs/0/a/640/img_0a4ca2ee00f4dd6b4ba66fe6047eb51b113051.jpg
ttps://gentosha-go.com/articles/-/50689

ガチだった…単に金がないから結婚しないだけだったのか…
しないじゃなくてできないだけだったのか…
悔しいよ俺…
0291東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:30.06ID:AOyiss6A0
>>287
20代の正規の婚姻率
業態なんて問わずポンポン結婚してるよ
そんなに現実を受け止めるのがきついか?
30代以降の独身おじさん、おばさんは後悔しながら死んでいくしかない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:45:51.18ID:04BPikwHp
>>291
やめたれwww
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:08.81ID:04BPikwHp
>>290
ガチムチやん
0295東京革新懇でググれ (ワッチョイW b789-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:46:52.87ID:AOyiss6A0
>>289
マジで多いよな
少なくとも7割ってことで書いたがそれぐらいいてもおかしくない
この事実に発狂してる奴もいるみたいだけど
じゃあお前も早く結婚すれば良かったじゃんとしか思えない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:48:17.50ID:04BPikwHp
>>294
沖縄は離婚も多いからシンママも多いやろ
知らんけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bOq8)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:02.14ID:Us2nCjVLa
600万800万稼いでも
統一教会自民党に半分盗られて
300万400万になるからな
車やNHK税引いたらそれ以下だ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:06.12ID:mV/IEfMk0
>>294
アフリカに通ずるものがあるな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:20.13ID:PxrnwrpZ0
>>294
ここの人達は結婚できない理由を稼ぎが少ないからってことにしたいだけ
偉そうにネトウヨと戦ってる人達の正体はワープワ独身ってだけだな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:12.02ID:nhXjFmtH0
>>294
沖縄は外国だしなあ
日本人は不安ベース
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:27.88ID:KirqVVpc0
少子化の歯止めが効かねえのが公式の見解で
婚姻件数の減少が起因してるってのが前提だと思ってたけど
前提すら歪んでる奴もいるんだなそら対策も無理だわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e06-/ezT)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:50:49.21ID:t6vAduvG0
俺1桁%の逸材だったのかよ…
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-i/DG)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:51:58.90ID:Oz51KIQ2a
>>8
実際これ
恋愛上手い奴は大体何でも出来るから出世する
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-NNIk)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:26.60ID:hRMSCPtu0
何かとコスパコスパ言ってるひろゆきですら結婚して子供もいるからな
しかしながらそれに釣られて実社会でコスパ言って結婚できない人間はマジの貧乏人なんだろな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-IpEs)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:48.12ID:XJimraDN0
えっ俺10%側なの
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535f-kNQj)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:09.68ID:4XJO0ePb0
>>308
竹中平蔵が「沖縄は結婚率高いよね」って質問したけど、
沖縄はなんか特殊っぽいんだよな低収入なのに

すぐ結婚、すぐ産む文化があるって側面からじゃ無いと解説できないものが沖縄には存在してるっぽい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:03.06ID:37KsFXso0
年収が高いと家政婦ゲットみたいな感じで結婚するようになるってことか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-529e)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:59:53.66ID:fbJkZEuE0
泥舟もみんなで乗れば怖くないよなぁ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-529e)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:29.91ID:m/M4GSRv0
また貧すれば鈍するっていつもの話か
何回させるんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kYnq)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:10.95ID:6Ka9OKyB0
恋愛って究極の他者評価だから
恋愛強者は収入にも直結するんだよね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-1bBj)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:12:34.98ID:/ct8qYQU0
まあ、日本の場合、失われた30年の経済衰退が
如実に影響を与えているのは確かだ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ec-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:33.49ID:GaH8Y+Fc0
俺は自慢では無いが年収は4桁乗ってる
でも恋愛経験すらない真性童貞だ
身長153cmで薄らハゲなのが原因なのは間違いないだろう
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-7X9T)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:01.18ID:UkvEx2rw0
年収が高い=親が金持ちで家柄も良いって事だぞ
そういう家柄だと結婚しろとうるさく言われるしモテないようなブサイクでも無理矢理結婚相手を見つけてくる
政治家見てみればわかるけど独身なんて殆どいない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QvvS)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:38.26ID:OCDp8pgDM
>>1
ズレてんな
平均年収男でも、お見合いあった頃は大多数が結婚できてたし、離婚もしにくかったから、結婚が当たり前だしシンママも少なかった

どこまで行っても「価値観の変化」、これが根本原因だよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:45.34ID:uhayWGof0
>>285
稼ぎ全部風俗や女遊びや浪費やギャンブルに使い果たしたらそうなるよ。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-hV0K)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:27.43ID:QQNpJd6za
男女平等の何がダメかって、女に金持たせても男を養おうとしないのがダメなんだよ
男は無職女と結婚して養おうとするが、女は無職男を養わないし結婚すらしない
だから男に金持たせないと結婚は成立しなくなる
男女平等をしたいならまず女が無職男を養うようにならなきゃダメ
それがないのに女に金持たせると結婚しなくなって少子化で滅びるだけだよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Xl9z)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:20:40.34ID:/l8JRygo0
いやああああああああああ既婚者が嫌儲いるうううううう

嫌儲つまんなくなったってよく言われるけどおまえら既婚者の責任なの自覚してる?

既婚者の身でクセーマンコだのケツ毛だのの話できるならいてもいいけどさ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QvvS)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:04.34ID:OCDp8pgDM
>>321
金銭的余裕があるなら、整形して植毛しろ
身長低くても顔がよくて稼ぎがあれば結婚できる

それでも無理なら、趣味のサークル作って主催者になれ
女はどんなブサイクや暴力男でも、集団のリーダーには股開く性質がある
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-yb+p)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:04.72ID:57Mug79dr
彼女の年収が300万しかない
結婚するか悩み中
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-529e)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:21:42.16ID:m/M4GSRv0
貧モメンはいかに自分が生き延びるかを考えるべきだよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:22:12.05ID:uhayWGof0
>>291
若い層は日本が豊かだった浪費時代を知らないから、身の丈に合った幸せで満足できるんだよね

バブルやその時代を見て育った氷河期にこじらせ組が多い。
服やバッグはブランドものじゃなきゃ恥ずかしい、結婚相手で自分のステイタス変わるから妥協できないと
基準上げまくって足きりしてきたら、歳だけとった売れ残り不良債権に自分がなってて愕然としてる。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-QvvS)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:23:00.94ID:OCDp8pgDM
>>329
お前と合わせて世帯年収700万以上になるなら全然OK
ただ、妻の浮気には気をつけろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:26:29.94ID:uhayWGof0
>>325
男を甘やかしてもゲームと浮気とギャンブルしかしない。これは歴史が証明してる。
稼ぎの悪い男は生涯未婚で野垂れ死ぬのが世界的スタンダードで
日本はずっとバカ男を甘やかしすぎた。

世界標準に合わせるなら年収400万以下は9割りが野垂れ死にでいい。
男同士で慰めあって、犬猫でも飼って静かに暮らせ。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf98-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:26:30.31ID:RkI/Zp4P0
>>35
仕事の能力がある=高収入だから
恋愛しやすいだけだろう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-ZN5W)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:42.49ID:32iv0lUud
1000万以上あっても結婚出来てないよ…来月から結婚相談所行くために今ダイエットしてる…🥺
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-ZN5W)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:29:32.71ID:32iv0lUud
周りは皆結婚してる
人生上手くいってない友達ひとりくらいいてもいいじゃんかよ…🥺
もう旅行もひとり
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-529e)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:33:50.84ID:m/M4GSRv0
いや結婚しない方が法的な縛りも少ないし自由に生活できると考えろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:35.21ID:PxrnwrpZ0
貧困独身者が健全に生きてればいいけど実態はジミンガーって不満撒き散らすだけのカスになってる
やっぱ結婚したほうが良かったんじゃないか?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-rFPH)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:43:54.03ID:WjyfKCN20
女の一番低い層が結婚て
それ結婚して子供出来て仕事辞めたのと違うの
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-529e)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:46:13.81ID:8NYec4RC0
金が無いから結婚しないって考えに変わったってだけだろ
昔は金なんか無くても結婚してたじゃん
金が無いと結婚できないって洗脳したやつらがいるんだよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-529e)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:59.74ID:m/M4GSRv0
世間体なんかとっくに捨てちまったよ
人生楽しんだら勝ちって考えろ
そもそも財力を求める人間とは絶対に合わないしよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:52:01.24ID:vM+IxU/2d
日本はブルマ廃止してから実質賃金の上がり幅が無くなったよな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-ec8t)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:52:11.80ID:vX+CSydNp
>>348
女が社会進出し始めたせいで、生活のために望まぬ結婚をしてた女が自分で稼いで独身を貫くようになっただけだろ
不幸な結婚が減ったから良いことでもあるんだろうが
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:57:53.85ID:PxrnwrpZ0
>>353
金の使い道が似てたり酒好きだったり趣味が合う女探せばいいだけ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-MQc6)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:08:21.77ID:kEBSzbQ30
そりゃそうだろ…
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633d-qWAw)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:09:47.68ID:2KVqE9Td0
>>31
年収と頑張りとか努力ってあんま関係ないと思うぞ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-kbq6)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:12:15.36ID:YlcDiqk2M
>>352
女のほうは良いかもしれんが
その分普通ラインの男どもの未婚が増えちゃう
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-/mJ/)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:14:06.78ID:feYrzSOTd
女は収入ない方があちこちで婚活できるんだよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-/mJ/)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:15:32.54ID:feYrzSOTd
火曜休みの男、水曜休み、土日休み、不定休の男と婚活するためには
女はフルタイムじゃない方がいい
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:20:29.16ID:Iyux/LvL0
>>352
結果で少子化で日本衰退なんだけどな
このままいくと日本列島支配してきた日本民族が
高望みまんこのせいで絶滅する
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-tnSg)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:21:55.76ID:KWC/DPP1M
俺らは残りの10%だ
髪の毛もないしな
独身高所得者の税金を上げるということはハゲに課税しているのと同じ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:11.60ID:qAyvhlW80
金以外は何の魅力もないクソみたいなジャップオスが多いんだろな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ef-4QeJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:26:55.33ID:W3A3CDzC0
そのない金をVtuberにせっせと貢いでいるのか弱男は
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:27:25.06ID:svxN6bFO0
少子化対策の行動指針が決まったな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:28:04.40ID:c+5qmWbH0
>>242
チャーさんのお力で社会はどう変わるかねえ
大卒の価値が大幅に下がったときにジャは繁殖を始めるのか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-6jaS)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:28:22.96ID:Y6Gr87Nqd
やあ10%の俺が来たよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:28:43.84ID:Zjd5lMHSa
子供できたらどうすんの?40なのに貯金100万しかないし手取り25万しかないし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:39:59.30ID:vkbJndeua
これ若年層の傾向としては理解できるけどアホでも低収入でも不細工でも総結婚の時代に生きてきた昭和ケンモジジイ世代で
一回も付き合った事無いとか結婚した事ないってのは収入よりなにかしらの病気とかじゃないの
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-HSc2)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:46:12.00ID:zfgkmVfWM
まあ高収入になる人は世間体気にするから独身しづらいだけで妻をとりあえず籍入れて浮気や本命は別も多いからな
今の生涯独身選択して趣味や平和な現状維持思考が増加してるって統計に出てくるにはあと数年必要かな?
その頃に焦って金だけじゃなかった騒いでも価値観の浸透スピードはすごいからね
独身勝ち組人生が増えすぎた
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-cm4i)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:47:29.22ID:mV/IEfMk0
女は金のあるところへ集る虫
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ef-4QeJ)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:51:22.21ID:W3A3CDzC0
女の高望みを叩くけど弱男も若い美人がいいとか理想高いから結婚できないんだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-HSc2)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:52:56.19ID:zfgkmVfWM
>>385
理想高い×
恋愛自体をする気がない○
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:53:37.91ID:nhXjFmtH0
沖縄は失敗したら実家に戻ればいいって発想だろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25b-VPmR)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:55:02.83ID:bkxa68Ey0
ケンモメンがそのままの状態で年収だけ上がっても
結婚できるとは思えん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-p29J)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:56:39.58ID:Be5K14qCr
ひろしが最低限やな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-9irF)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:57:20.14ID:cL+9hNzo0
>>352
「結婚を望まない女」がそんなの多いとは思えないんだよなぁ
あと不幸な結婚よりも不幸な未婚の方が多いだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XiER)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:59:27.39ID:7DAZMdHma
大学の同級生と卒業後も付き合ってたが、東日本大震災で流れていっちゃったわ
最近十年ぶりに恋愛したくなってきた
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:59:34.54ID:cQmtFMyv0
彼女がいていつか結婚するんだろうなと思ってた20代の頃となんか結婚願望が無駄に高まってた30代の頃はとにかく金がなかった
今はわりと金があるほうだけど結婚願望がまったくなくなった
この一人の空間に他の人が常にいるとか耐えられない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-V5W0)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:05:49.25ID:35QoRQHea
結婚によるATMとかイメージを止めなかったのが少子化に関しての敗因だな
大半の男はATMになれるほど稼げてもいない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-V5W0)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:14:31.49ID:35QoRQHea
>>403
金稼げてない夫婦は共働きするからATMというふうにはならんでしょ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Gx92)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:16:57.11ID:ce2Qq99l0
昔からの癖で童貞弱男のふりしちゃってるけどケンモメン既婚者多いだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdd-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:19:38.37ID:GtQXma6e0
無職でも結婚できるように国が支援しろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-WQRl)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:33.66ID:KPMTawz70
ゼクシィ等のCM規制して結婚式場世の中から全部潰せば間違いなく解決する
未婚率のあがった原因は100%女の問題
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-NnBe)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:39.93ID:hMkqnzmPr
>>413
言い訳をやめるところからはじめてみたら?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-0qZB)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:16.12ID:R4FLVzBM0
赤いポルシェで若い綺麗な子を定期的に変えて連れ、スィーツ買いに来る長身おっさん居るんだが、宅配伝票見たら側のタワマン最上階住んでたわ。
夜中によくギターケース持って来店するし何してるおっさんなんだろ。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-eSuP)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:28:36.55ID:eJTehUdrd
竹中が自民党と一緒に時間かけて不安定な雇用を生み出してきた結果だ
竹中も言ってるよ仕事を選ぶな今の若者はわがままだと
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XiER)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:37:25.39ID:1mrYEkRoa
若さで選んで無いのかもしれんが、同業の別の大学行った同業友人 最近結婚2人したが相手6下と5下の看護師だわ

同級生と結婚しようとして震災で死なれた僕が言うセリフじゃないが、アラフォーでも医師ならもっと良い選択肢ねーの? 
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:13.44ID:x+jEfnVAa
反出生主義は真理
結婚も反出生主義的な生活になれば金はかからない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:19.70ID:yEUMTGBud
金持ってて結婚願望あるのい結婚出来ない男が1番酷いな
0430東京革新懇でググれ (ワッチョイW c6a2-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:31.79ID:58aki3ge0
>>427
麻生じゃないが
まぁやめとけ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-VvS+)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:30:04.58ID:F0dS/c+ed
年収より手取りで語れよ
600万って実際450万だぞ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-rFPH)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:31.64ID:WjyfKCN20
しないじゃなくて選ばれないんよ
金持ってたら自然と女が寄って来ていつのまにか結婚してるから
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uZZL)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:01:23.82ID:NT96MNuYa
しないと言うか低収入だと婚活とかでもモテないだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0e-NA9X)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:12.98ID:MVegDkqq0
身分相応の相手と結婚すりゃ良いのに
年収350万男と250万女で世帯年収600万で良いじゃん
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0e-NA9X)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:40.49ID:MVegDkqq0
ここで調子こいてる高収入デブハゲ多いからやっぱ独身税必要だな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:25.76ID:Iyux/LvL0
>>439
それは既婚まんこの7割弱が旦那に扶養されてるため
逆に男もまんこが扶養してくれるようになれば
結婚相手によって生活水準が大きく変わる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:06.92ID:Iyux/LvL0
バブル以前の好景気含めて未婚率がここまで上がった原因はただひとつ
高望みまんこの増加
少子化の最大の理由
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-A9mi)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:31.14ID:qyk06InK0
高齢未婚男性は幸福度が低く、寿命が短く、犯罪率が高く、IQは低い

統計的な事実です
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e5-A9mi)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:09.47ID:qyk06InK0
>>450
今でもそうだろ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:14:56.01ID:Iyux/LvL0
>>449
自殺率も高いも追加で
サヨクが救うべき本当の弱者は売れ残り低年収男性なんだよ
でもそれをスルーしてきたから未婚率も上がり続けて
人口減少がますます加速
結果として日本もここまで衰退した
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:16:40.90ID:Iyux/LvL0
金持ちが多い右翼はいざとなれば
海外脱出するつもりだから危機感が低い
日本にしがみついてる底辺やサヨクこそ過去のアルゼンチンのように
日本が衰退していく過程止めないと必ず自分たちにも跳ね返ってくる
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:17:59.97ID:e+IplwEf0
ケンモメンっていつも偉そうなこと言ってるけど低スペックで低収入だから未婚なの?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:02.30ID:NKo2d9Mx0
若者の金ねンだわで日本終了
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:18:13.77ID:Iyux/LvL0
低学歴や低年収のほうが結婚しやすいまんこは
実は社会が救済する優先度が低い
そもそも日本まんこは平均寿命が長くして社会保障の恩恵という点では明らかに強者
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-pW7B)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:21:53.70ID:iLCWoUZMM
どうだろうなあ
人当たりの良さで年収も変わるから理由とか原因とかでなくただの相関関係かもしれん
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e36-ZIZ4)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:10.73ID:WstVygCa0
中京都の500万とトンキンの1000万の生活レベルは同じか中京都のほうが上。
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-7X9T)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:55.73ID:RbjigzQep
フェミはザックリと男>女の関係だと思い込んでいるけど、実際は少数の勝ち組男>女>>>>>>>>>大多数の負け組男なんだよな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:11.74ID:e+IplwEf0
お前らが結婚はおろか恋愛すらしないのって本当に誰かのせいなの?
社会や政府が何かしてくれたら恋愛するの?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-R9MN)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:31:15.39ID:diKXgj09a
セレブや有名人といった、医師や東大卒より遥かに少ない、せいぜい3桁しか存在しない社会的地位に女が群がるのを
「チビでも顔や金や喋りがあればそれだけで女が吸い寄せられる」と解釈するのがチビとおじさん
社会的地位を手に入れられる者はコミュ力や顔や金も伴ってるってだけにすぎない
女は社会的地位や全身トータルを見るから、顔や金されあれば一点突破じゃ通用しない

女は他の男にマウントできる社会的地位か身長で男を選ぶ
芸能有名人なんて東大卒や医者より希少だからね
手越祐也を見ればわかるが、同じ容姿でも大手事務所所属か否かで女が集まったり散ったりする

そもそも若くて身長170cm超えの平凡な男のほうが中高年の金持ちより若くて可愛い女と結婚できる確率は比較にならないほど上

一方でフリーターや非正規でも高身長だと街コンの参加条件で大手企業勤務や高収入や公務員と同じ扱いにされるほど女からの需要が高い

https://i.imgur.com/o5Rw9Hj.jpg
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-7X9T)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:42:44.80ID:x1pO/+2Ip
>>6
年収帯に限らず個別株や投信やってるような人間はいくらイケメン美女であってもあかん
他人なんか知ったこっちゃない人間なんかどうでもいいとしか考えてないから
同じような理由で動物好きもあかん
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-bOTG)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:43:04.16ID:mzA9DT650
32歳650万
ギリなんとかなるか?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-XRPx)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:55:04.35ID:9evGuSCR0
20代になると女も結婚意識しだすからな
この辺で低収入は女と付き合うスタートラインにすら立てなくなる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2d0-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:56:12.98ID:7iCLIzp60
1200万だが金目当てのねぇちゃん以外に相手にされないぞ?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e05-2QEF)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:57:57.30ID:AvAgm1cL0
じゃあ年収920万でバツイチの俺はどうなるん?
希少種なの?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-zVnT)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:58:53.18ID:fw1jBrTra
というか稼ぎの悪い男って発達障害くさいのが本当に多いからそっちが原因だろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ncoP)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:12:58.68ID:dmj6avGdM
1600万だがまんこが嫌いだぞ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-XRPx)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:20:47.78ID:9evGuSCR0
>>8
おい
やめろ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-eu4j)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:51:20.99ID:eGpPsfVS0
派遣法早く破棄しろ
新卒で就職できなきゃ基本的に人生終わりじゃねーか
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd32-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:58:36.56ID:I0NNec1Jd
離婚率3割だとして
残りから結婚して後悔してるやつとか仮面夫婦除いた円満率は2割くらいじゃないか
パートナーよりスマホが大事みたいな奴多そう
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-gbMB)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:06:32.61ID:fwowLJwe0
兄貴が同窓会行ったらほとんどが結婚してて落ち込んでたもんな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-wiH7)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:07:30.89ID:MHU8+0CE0
親戚の法学部卒の銀行マンがイケメンで性格良くて生活力もあるのにそこそこのブスと結婚してた
人生が順風満帆な奴はそこまで高望みしないんだろうな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-LhAY)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:16:03.10ID:awJwFKg60
>>461
流石にそれはない
200〜300くらいの差が妥当だと思う
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-3Dyx)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:15:40.98ID:tBGf/zdJa
自営で売り上げ1400万で手取り750くらいだが婚歴なし独身なんだが10%側なのか
まあ女嫌いと言うかむしろ憎んでいるくらいなので結婚なんてしたくないが
たまにセックスだけさせてくれる女は定期的に確保している

けどしばらく会い続けるとミソジニーがバレて逃げられるんだけどな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0e-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:19:11.02ID:Rl07rS2u0
こういうスレに決まって現れる自称高収入独身男の女が憎いだの結婚には興味がないだの言い残す現象に名前をつけて欲しい
金持ってるが子供いらん、愛人は何人もいるとかならまだわかるんだが
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:35:01.33ID:7Wi6xp120
重税でその層も使える金が減っているけどな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d695-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:08:39.89ID:bEEMxC4g0
30で750突破した俺なんて3回も結婚してる…笑
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-pSIf)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:23:28.20ID:z57DqnE+0
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-cRWM)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:40:50.96ID:G3Hndcwk0
女は年齢と器量で選ばれる
男は年収で選ばれる

それだけ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12d0-tEGG)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:44:53.40ID:TUXKRGsv0
株ニートで金はあるけど出会いない
出会い系で探してわざわざ貢ぎたいとも思わない
大人の社交場なんて知らない
この人で身を固めるかって、成り行きが可能性ゼロなんよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:46:53.18ID:e5dyFvcI0
あのホリエモンやひろゆきでさえ子孫残してる
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pFUd)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:51:42.32ID:8vHnJKyV0
10%だけど他人と一緒に暮らしたくない
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ca-yb+p)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:01:31.90ID:CI9LHdzj0
金ない人ほど結婚した方がいいんだけどな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-s5g+)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:13:46.17ID:R18tnWdDa
金があり過ぎてもちょっと結婚して慰謝料ゲット目的の女が出てくるからな
600-800万スタートは妥当かもしれん
企業で言えば課長クラスだから適当な肩書もあるし職場結婚も多いんでね?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-u2pR)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:18:39.27ID:N8cqRDYza
そりゃそうだろ
金ないと行動範囲狭まって出会いもなくなるし自分に自身なくなって女誘うこともなくなる
おまけに付き合い始めてから経済的な理由で結婚は断念なんてザラにある
金ないまま結婚して子供産むなんて破滅願望のある奴だけで負の再生産や
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:11.16ID:6mQmJ9Sg0
俺だってしたいよ

でも婚活やって気付いたけど婚活してる人間って最初から値踏みする気で相手みちゃうからまともじゃないんよ
もっとナチュラルな出会いが欲しいどうすりゃいいんだ?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ncoP)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:54:17.77ID:egwyxbCbM
男のが婚活料やデートや食事代高いのは差別で違憲だろ
これがあるからまんこを憎む
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-yb+p)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:07:40.70ID:2DXLJe7QM
20代後半700万だけど結婚出来る気せーへん
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:19.47ID:2q2nr3U80
女って打算的だよね
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-U+Qk)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:52.53ID:vYjtPLO8d
35で都内で400ちょいしかないから無理
おまえら既婚に任せた
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-N6ZI)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:21:33.42ID:6Rz6vqAD0
みんな結婚したのなら夫婦からも税金奪わなきゃな自民党さんよぉ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb53-OrZh)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:54:03.95ID:x6dRIYwk0
>>422
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-lWAt)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:20.06ID:/VsOPEBBd
俺だってしたいよ

でも婚活やって気付いたけど婚活してる人間って最初から値踏みする気で相手みちゃうからまともじゃないんよ
もっとナチュラルな出会いが欲しいどうすりゃいいんだ?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-ncoP)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:13:00.19ID:G70RfQK7M
嘘かもしれんが人間が嫌いだからな
一人が一番いい
誰にも邪魔されない静かな一人だけの力の境地
年収2000万から達成可能
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:25:13.24ID:sX+FjYx30
>>521
学生結婚
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-pnOl)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:27:24.30ID:sX+FjYx30
ナンパ師とか結婚適齢期過ぎてリリースする人とか
自分のことを条件でしか見ない女への意趣返しなんだろうな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-8k81)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:20.34ID:kSt8Ttde0
800万稼いでも小遣い月数万なんだろ?アホらしい
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:51.83ID:KV7D+X1rd
>>516
年収390万だけど結婚したよ、嫁は480万
一人暮らしの時より生活に余裕あるぞ、ただし子供作ったら詰む
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:50:46.48ID:ZiuLWZmS0
まだ未婚の男はさ、男だけで効率的かつ豊かに生きる協力的工夫をすべきなんだよ
俺らが結婚しないことが全ての女を苦しめることになるんだ

強制社会進出させて男女平等パンチで殴りまくってLGBTで特大ストレスぶちかましでKOよ
実際一人で生きる分には金あんなら困らんしな
全ての労働を女に押し付けてからがスタート
あれ?イスラムって神じゃね?w
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:51.75ID:ZFZzQF/r0
年収700あるけど、虐待行為症で複雑性PTSDがあるから絶対に人付き合いはしないわ
周囲の人間に迷惑かけるだけだからな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-7Qxd)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:54:45.86ID:bh3NrLUB0
大卒の恩恵に預かって収入はあるけど
ADHD
不細工
低身長
顔頭でかい(小室圭よりもバランス悪い)
を遺伝で併発してるから辞退するわ
物心ついた頃から人生に対して「生まれてきたくなかった」「この苦行早く終わってほしい」っていう考えが当たり前になったし、「生まれてきて良かったし周りに助けられてきたから還元したい」「国の未来のためにも子供を作る」とか言える人の気持ちが本当にわからない
そう思える人生で良かったねとは思うけど、この不幸の二次災害を後世に残したくない
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:09:37.68ID:D8XMXAKn0
>>530
俺も人並み外れて顔でかいから遺伝子を残したくないな
子供が巨顔になったら120%俺の責任
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RYtn)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:13:29.25ID:ebyqQVYd0
独身の300のが裕福で幸せ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-7Qxd)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:14:33.04ID:bh3NrLUB0
>>531
小顔主義小顔ブームの今の時代、顔でかで生まれるときついだろうな
特に美意識をより求められる女性として生まれた場合
整形でなんとかなる話じゃないのが一番きつい
運が良くなければ学生時代は基本笑われて生きることになるし自分の容姿もとい性的価値に対して解消できないコンプレックスを抱えたまま生きることになる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-q4Ly)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:17:40.70ID:D8XMXAKn0
>>533
俺巨顔のせいで視線恐怖症になって酒飲まないと外出られなかったわ
顔でかいってきついよな
集合写真とか見ると一人だけDr.スランプが混じっててしんどすぎた
卒業アルバム全部捨てた
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-7Qxd)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:46:34.71ID:bh3NrLUB0
>>534
俺と同じで草、あるあるよなその辺は
視線恐怖症、醜形恐怖症あたりは学生時代に発症したわ
自分は酒飲まないけどメガネ外してマスクしてイヤホン爆音にして視覚と聴覚制限しないと外出れなかった
外の施設のガラス張りの外壁に映る自分はもちろん、逆光に映るシルエットすらも視界に入れたくなかったし、変に人と目があって馬鹿にされてるのを目撃したり、あるいは気付かれることで馬鹿にされるリスクを負いたくなかったから常に視線の安全地帯に目をやる癖がついてしまった

アルバム見ると保育園くらいからずーっと周りより顔だけ1.3倍くらい拡大した感じでデカく映ってるわ
身長は168cmで周りと同じか少し低いくらいなのに
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-9hmO)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:48:44.86ID:omsZb2UWM
つまり自己責任
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1a-RftX)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:51:29.37ID:WbrGj52g0
婚姻子育ては高級嗜好品とか
もう生まれた事自体間違いだろ
誰かを巻き込んで死ぬべし
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:20:25.65ID:ZxvHGjGCa
>>527
現実には結婚しねえ男は結婚しねえ女より遥かに苦しんで病気にもなるし早死にするけどな(笑)ざまあ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-ozpo)
垢版 |
2023/05/13(土) 06:53:23.01ID:DReMOfrL0
個人の年収一千万円以下の貧困層は全ての税金免除でいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況