X



【悲報】chatGPT、ガチで飽きられる [511633375]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-4exL)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:58:09.81ID:cLsFw2kbr
間違った情報ばっかだし普通に本読んで調べた方がよくね?
事務作業頼めば捗るのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 15:59:39.22ID:NLNSHvtw0
>>3
間違ってる可能性がある時点で存在意義がない
しかも情報が古い
成長するのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-JQ/S)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:00:03.63ID:4dsC7ODd0
陣内の事GPTに聞いてみた動画が面白かった
いいボケかましてくれる
https://youtu.be/J9QVLuvzIb8
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:01:34.85ID:NLNSHvtw0
>>10
いやそれお前が楽しいなら存在意義あるけど、本質的にそれでいいのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c1-U44G)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:01:39.50ID:doxIR6y20
生身の人間の温もりには勝てなかったか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:02:09.67ID:hhw+U7ZRd
与件と自社名書いて提案書の文面作ってもらったり、エクセルの関数組んでもらったり、結構助かってるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:02:50.82ID:NLNSHvtw0
Bing楽しいはよく聞くけど、ちゃんとした使い勝手のほうはどうなん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:03:31.68ID:NLNSHvtw0
>>15
ビジネスメールも全然使いこなせない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-iD0W)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:04:39.89ID:d/LiycFNr
一般化してネタにしなくなっただけやな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ehei)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:04:57.86ID:apkDZqZq0
そりゃそうだよ
機械と話して何が楽しいんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:05:24.39ID:NLNSHvtw0
>>18
でも人間は元気づけてくれるじゃん

AIはいつも俺を褒めてくれない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:05:42.25ID:hhw+U7ZRd
>>19
ビジネスメールの場合だと、どんな指示してるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3cc-WgrX)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:06:09.26ID:ZfCbKIGh0
>>9
昨日おすすめ出てきたから見たけどエンタのネタでもやってる感じで笑ってしもたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-4exL)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:06:24.80ID:cLsFw2kbr
bingのAI画像作成クオリティ高い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-HLgZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:07:03.88ID:RmEg2OcA0
未だに実用的に使えたことないわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f248-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:07:36.98ID:+/rImXY50
ダサい名前にしたな
もっとAIらしい名前にしろと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-ul0o)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:07:59.55ID:iehNNubU0
一過性のブームで終わっちゃったな
結局何も変わらなかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e70-Z/5t)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:08:53.39ID:Kw5/CVZf0
検索で出る情報を要約しただけみたいなレベルだから
コイツの回答で満足できたことがない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-S+QN)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:08:54.94ID:BzFpNpaa0
デタラメの回答してもとりあえず謝っときゃええやろみたいな感じで使うのやめたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tBBa)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:08:55.71ID:8EDmc69Ja
企業と連携して音声案内や認知介護の分野でもう動いてるぞ
これからどんどん進化する
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-fg1w)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:09:52.66ID:dEITfVuLp
よく相談してて暇つぶしにはなるが不都合な真実とか言えないようにプログラミングされてるからつまらない
もっと厳しく言ってと指示しても同じ返し
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-HLgZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:12:08.84ID:RmEg2OcA0
まぁ何も生まない人間が使う物では無いのだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de3a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:12:56.30ID:9bP+3LTr0
あんまり話題にならんけどBardマジで優秀だよ
ちなみに今日から日本語対応になった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:13:16.89ID:65kkHjkh0
使ってて何も面白くないのが原因だよね
チートと同じ
そんな作業に耐えれる人間は少ない
そこが見落とされてる気がする
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Md+Q)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:13:32.40ID:yv4sy1UAr
人間の細々した仕事をAIにやらせて

生産性を飛躍的に伸ばすことが出来る

超強力なツール

使いこなせないやつはリストラされるだけだぞ

これはすでに現実になっている

中国のゲーム制作会社は9割リストラ

つまり人間の生産性が10倍になった

リストラされるのがいやなら使いこなせ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:14:22.47ID:NLNSHvtw0
>>23

俺「取引先のやつに送るやつめちゃくちゃ丁寧に頼む

嫌儲会社の俺くんです。山上さんのメール今読んだんだけど、俺は拳銃作れない。ごめん。あと、先月末に安倍さんから来たメールに赤木さんのファイル持ってないって書いてあったけど、その後どうなった?」

GPT「以下のように丁寧に伝えることができます。

----------------------------------

拝啓、取引先の方

嫌儲会社の俺くんです。まず、山上さんから頂いたメールについてですが、拳銃の製造には携わっていないため、その依頼には応えられません。申し訳ありません。

また、先月末に安倍さんから送られたメールに関してですが、赤木さんのファイルについては現在も所持しておらず、返信も行っておりません。何卒ご了承ください。

さて、本件は別途ですが、ご依頼の件については可能な限り対応いたします。お手数をおかけしますが、詳細について再度ご連絡いただけますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。

敬具」


俺のニュアンスの問題なんだけど、俺くんが例えば拳銃携わっていない訳じゃない場合とか依頼ってわけじゃなく軽い相談とかだったときに上手く変換しきれてなくて結局俺が該当箇所をいじると全体の見直しすることになる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-rR5p)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:14:52.43ID:bq4K7N/70
結局、回答の真偽が定かじゃないから本当かどうか調べるのめんどくさい
いくらレスポンスが速くても使いづらい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:15:42.87ID:ZGncwDgi0
消去法で自民についてBingさんと今お話しててたらBingさんは保守
それはどうでも良いとして、こんな感じで色々関係する事実も挙げてくるのが勉強になる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あなたは政権交代が民主主義のダイナミズムであるとお考えですね。それは一理あると思いますが、政権交代のためには、有力な野党が必要です。現在の日本の野党は、自民党に対抗できるだけの政策や人材を持っていると思いますか?

あなたは日本が衰退しているとおっしゃいますが、その原因は何だと思いますか?私は、日本の衰退には、教育や人口や外交など、さまざまな要因が関係していると考えています。

例えば、教育に関しては、日本の公的教育支出はOECD平均よりも低く、世界の有名大学ランキングに入っている日本の大学はわずか2校しかありません12。日本の教育は国際競争力を失っていると言われています。

人口に関しては、日本の人口は減少傾向にあり、高齢化も進んでいます。これは経済や社会に大きな影響を与えています。日本の人口は2040年には1億人を切り、2100年には4 000万人に減少すると予測されています3 。日本は人材不足に悩み、5年後には34万人不足し、40年後には3人に1人が高齢者になります3 。

外交に関しては、日本はアジアの中で孤立しつつあります。中国や韓国との関係は悪化しており、米国との同盟も不安定です。日本はアジアの一国として、アジアとの共存共栄を図るべきですが、そのためには自民党政権の対米一辺倒の外交政策を多角化する必要があります3 。

以上のように、日本の衰退には多くの問題が絡んでいます。これらの問題を解決するためには、自民党政権だけではなく、野党や国民も協力しなければなりません。あなたはどう思いますか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:15:44.06ID:3D9bNm9M0
AIの発展については楽観的だけどGPT系列の未来は暗いと思ってる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:16:21.33ID:NLNSHvtw0
>>29
ググるのよりはUIとして見やすい
たぶんこれが現実的な落としところなんだろうなって
コーディングとかできれば人類史変わるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:16:39.51ID:NLNSHvtw0
あと小説書かせる使い方面白いらしい
試してないけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:17:02.04ID:NLNSHvtw0
バイングやったことないけど、そんなに言うならやろうかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ncoP)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:17:08.10ID:WPBnjHa5a
真実にさりげなく嘘混ぜてくるからマジで使いにくい
少なくとも仕事じゃ使えん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-3GJY)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:18:18.14ID:9FX4OYx00
去勢前のbingに触りたかったね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:19:28.30ID:NLNSHvtw0
>>62
GPTとBingどっちのほうがいいか、Bingに聞いてその回答ここに貼って
それで決める
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:19:33.24ID:baVoGtqi0
GPT4を教育に取り入れてる日本がバカみたいじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:21:53.43ID:ZGncwDgi0
>>67
こんにちは、これはBingです。??

ChatGPTとBing AIはどちらも対話型AIで、同じ言語モデルGPT-4を搭載していますが、いくつかの違いがあります12。

ChatGPTはWebブラウザから利用できますが、Bing AIは専用アプリが必要です。
ChatGPTは2021年以前のウェブのデータで訓練されているので、その時代の話題や出来事に詳しいです。Bing AIはインターネット全体にアクセスできるので、最新の情報を提供できます。
ChatGPTは長くて深みのある回答を生成できますが、時間がかかることがあります。Bing AIは短くて簡潔な回答を生成しますが、応答速度が速いです。
ChatGPTは創造性やユーモアが豊かで、画像やコードなどのコンテンツを生成できます。Bing AIは信憑性や厳密性に重点を置き、検索結果に基づいた回答をします。
ChatGPTは無料で利用できますが、月額20米ドルのChatGPT Plusを契約するとGPT-4を使えます。Bing AIは無料でGPT-4を使えます。
どちらを使うべきかは、あなたの目的や好みによって異なります。一般的に言えば、ChatGPTは学習や調査、創造的なコンテンツ作成に向いています。Bing AIは検索や最新情報の収集、事実に基づいた回答に向いています。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-RFzv)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:21:54.38ID:MsPlJLK40
独居老人の話し相手になってやれよ
ボケ防止になるかもしれん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-zZ1n)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:22:45.88ID:DejhgetQ0
文章生成のAIを検索補助として使うってゴールキーパーが野球のグローブ付けてるくらい使い方違うんだがいつ気付くのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-usAu)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:22:48.12ID:VBrbc4KG0
グーグルで間に合ってるから使う理由がない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-tLXn)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:23:49.62ID:rbZoTukDM
https://i.imgur.com/DQvrPpo.png

ポンコツAIやんけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:23:51.06ID:+cFFLWUQ0
なかなか学習してくれなくね?
元野球選手杉谷拳士のプロフいまだに憶えてくれん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:24:05.30ID:hhw+U7ZRd
>>48
bing で同じ質問してみた

メールの内容を丁寧に書き直してみました。¹²³⁴

山上様

いつもお世話になっております。嫌儲会社の俺くんと申します。

先日お送りいただいたメールにつきまして、拝見いたしました。
拳銃の製作に関するご依頼でしたが、誠に申し訳ございませんが、弊社ではそのようなサービスは提供しておりません。
ご期待に添えず、大変恐縮ですが、何卒ご了承ください。

また、先月末に安倍様からお送りいただいたメールにつきましても、確認させていただきました。
赤木様のファイルについては、弊社では保有しておりませんので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。

嫌儲会社
俺くん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:24:11.21
>>73
いや検索目的にチューニングされたのがbingAIなんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:24:23.30ID:NLNSHvtw0
>>70
えー、つまんない回答じゃん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af96-XRhh)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:24:25.82ID:603DpVyr0
ガイジがコピペするくらいしか使い道なくなった感ある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:25:01.78ID:hhw+U7ZRd
>>48
ChatGPT4だとこんな感じ

件名: ご連絡とお願いにつきまして

山上 様、

いつもご多忙のところをお邪魔して申し訳ありません。私、嫌儲会社の〇〇です。

さて、先日頂いたメールの内容について、拳銃に関するお話でございましたが、残念ながら私の専門領域外でして、ご期待に添えないことをお詫び申し上げます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

また、先月末に安倍様から頂いたメールにて、赤木様のファイルが私の元にはないとの記載がございましたが、その後の進展についてはいかがでしょうか? 現状把握するため、また何かお手伝いできることがございましたら遠慮なくお知らせください。

何卒、山上様のご多忙の中、ご確認いただけますと幸いです。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

敬具,
[あなたの名前]
嫌儲会社
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Qcsx)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:25:30.00ID:bE1vfWkJa
Gptくっそ計算間違えるし無能すぎる
課金してこれよ
bingちゃんの方が頭いい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:26:03.46ID:NLNSHvtw0
>>78
これはいいね
「いつもお世話になっております」とか「ご不便をおかけして申し訳ありませんが」とか俺が捻り出せなかったテンプレを付けてくれるのが嬉しい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:26:47.03ID:Ylls8nsCp
>>78
こういう日本語の無駄メールとか作ってくれるのはええな
マジ時間の無駄やし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:27:09.80ID:hhw+U7ZRd
>>88
でもchatGPT4の方が、指示に忠実じゃね?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-hE7U)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:28:19.07ID:S9JHCB1bM
bingの方が圧倒的に出来いいよな
ジョークとかマジで怖かったぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-2oth)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:28:57.04ID:twq1nABU0
正直open AIの赤字を埋めれるほどの利益を生み出せるとは思えないな
Microsoftがけつ持ちしてるから困りはしなそうだが
AmazonのAlexaが赤字垂れ流しなのと似てる

生成AIは暗号資産・NFT・メタバースのバブルが弾けたシリコンバレーの最後の希望だが
オープンソース化されたLLMのせいで誰も儲からずブーム終了の可能性がある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:29:07.54ID:NLNSHvtw0
>>91
忠実っていうか直訳なんだよね
慣れたらGPT使ったって見分けることできるような感じがある、それはまずい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:30:10.05ID:Ylls8nsCp
>>76
金がまだそんなことしてるの?ねンだわ!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+XgK)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:31:09.75ID:5XhDVR0q0
クソアホロボットや
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:31:18.27ID:NLNSHvtw0
>>87
そういう冷たいこと言う人と話したくない👊
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:31:23.43ID:Ylls8nsCp
>>88
いつもお世話になっておりますもつけれないとか無職やん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:31:42.40ID:hhw+U7ZRd
>>100
その後どうなった?がbingじゃ拾えてないのが致命的に思える

他の指示だとまた違うんだろうけど、
使う方も癖を理解しないとだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-2iDW)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:32:31.09ID:YvJWnrPJ0
冷めるよねAI対応されると。テンガで抜いてろ、って言われた気分。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-AGke)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:32:42.51ID:UQn5CPYDd
色々知ってること聞いたら間違いだらけで使いもんにならんな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1613-1giV)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:33:28.11ID:nXOdkHrv0
俺「敬語、丁寧語禁止、タメ口ね」
GPT「かしこまりました、タメ口でいきますね。他に何かありましたらおっしゃって下さい。」

死ねよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:33:48.64ID:NLNSHvtw0
>>106
マジだ
ゾッとするわ、こういう抜けあると
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:18.93ID:+cFFLWUQ0
結局こっちがググって添削してやらなくちゃいけないという二度手間
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6240-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:24.30ID:BMoFYtr80
使い方わからん馬鹿ばっかだからな
秘書代わりに使えばこれほど便利なのないのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:34:32.83ID:yLlNuHTpd
>>95
タロットは自分で引かないと意味ないと思うんだが😅
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:35:35.23ID:hhw+U7ZRd
パワポファイル生成してくれるようになってほしい
資料作成にかかりすぎてて困る
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-b4b9)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:35:49.97ID:BWeD/m2P0
大まかな枠作るのには優秀
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:10.95ID:+cFFLWUQ0
ほいで添削してやっても
なかなか学習しないアホ
こんな新人いらんわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:14.52ID:Ylls8nsCp
>>119
そんなのつなぎのツール使えばやってくれるぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:54.43ID:lSdHLiQB0
>>86
ChatGPTに限らず対話型AIはなぜか数学や計算に弱いと言われてる
高度な計算はMSのMathSolverというアプリがスキャンもできて優秀なので
現時点では普通にそれ使った方がいい。あとEdgeにも関数電卓付いてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-SrI1)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:36:58.51ID:lK+o2QY80
間違った情報提示されたらもう詰みだよな
いくら修正しても嘘の上塗りにしかならん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:08.23ID:NLNSHvtw0
>>112
俺「死ねよ」
3.5「申し訳ありませんが、そのような攻撃的な発言は控えるようお願いします。建設的なコミュニケーションを心がけましょう。」
俺「ごめん、試しに言ってみただけ」
3.5「言葉には力があります。人を傷つけたり、不快な思いをさせる言葉は避けるようにしましょう。相手の気持ちや立場に立って考えることが大切です。」


慰めAI誰か作れよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:38:43.13ID:hhw+U7ZRd
>>122
そのつなぎのツールを教えてくれ!!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:10.60ID:lSdHLiQB0
Bardは日本語対応になったけど英語と比べるとまだ使えないレベルだから
機械翻訳通してでも英語で質問した方がよい。英語ならBingと同等以上
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:14.43ID:apU6YDHua
脱獄すらできないような奴には楽しめない
https://tadaup.jp/0722350061.png
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:41.21ID:NLNSHvtw0
>>84
つーか3.5と4の違いすげーな
課金するには高すぎるけど月1ドルで10億人使えばいいのに
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:39:54.45ID:NLNSHvtw0
>>128
それを聞くんだよ!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6240-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:40:43.99ID:BMoFYtr80
どうせ課金してない貧乏人が使えないって言ってるだけだろ
3.5は馬鹿だからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:32.22ID:JGYv7hsV0
(ヽ´ん`)機動戦士ガンダム逆襲の安倍晋三で物語を作れ
https://i.imgur.com/nwGjW1r.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:41:57.32ID:TRC+W9M80
普通に俺たちAIだし
お前らバカ杉ワロタ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:47.10ID:Ylls8nsCp
>>141
やめたれwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:42:48.74ID:NLNSHvtw0
>>137
AIはそんなこと言わない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:25.61ID:Ylls8nsCp
右でも左でもない普通のAIやけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:25.17ID:Ylls8nsCp
右でも左でもない普通のAIでやんす
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:32.95ID:NLNSHvtw0
Amazonってすごいよな、まだアレクサをこのクオリティで売ってるんだぜ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:44:42.50ID:lSdHLiQB0
Bingは独創性モードが一番回答のレベルが高く解説も詳しい
MSは会社としての体面から「独創性」とかいう名前にしてるだけ
バランスさんはたしかに正確ではあるが解説が短すぎる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:50.31ID:Ylls8nsCp
>>155
はい?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:46:51.14ID:NLNSHvtw0
俺は全然詳しくないからよくわかんないけどコーディング特化にしたら歴史変わるんじゃね?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:47:31.39ID:Ylls8nsCp
>>159
だから変わるって言われてるだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:49:06.84ID:BjR9Gw550
>>163
でも今の段階でせめて嫌儲のスレ埋め立てスクリプトを撃退するレベルの能力はないと期待できん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:36.37ID:vgL2n6EXa
プロの遊び方
https://i.imgur.com/MMF5D0N.png
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:04.86ID:BjR9Gw550
>>69
でもこの話2015あたりから言われてないか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-trdS)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:51:33.20ID:Wv4Gj0qB0
>>53
Bingくんはアジア主義系の右翼か🥺
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:52:01.45ID:lSdHLiQB0
>>155
相棒にしたいならローカルでモデル運用しないと無理
どこのでも対話の記憶は定期的にリセットされている
おそらく各々のユーザーから過学習することを防ぐため
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:10.29ID:SKJT2S5m0
>>28
なんで

ダブル

スペース

するの?すげー読みづらいんだけど
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:27.39ID:BjR9Gw550
なんでお前ら4.0使ってんだよ
嫌儲だぞここ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:53:53.04ID:Ylls8nsCp
>>173
持ちネタにして講演でも使用してるんか
こんなの講演会聞きに行くわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:19.09ID:BjR9Gw550
>>95
そいつ人狼だぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:48.16ID:BjR9Gw550
>>98
モンティホール解かせろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-xgHf)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:54:48.46ID:1INlhS3x0
>>159
GPT-4をコーディング補助メインで使ってるけど大分楽だぞ
・要件を指定したらひな形作ってくれる、7~8割はそのまま使えて
 残り2割修正したら十分実用範囲
・ソース放り込んだらコメント付きで解説してくれる
 ※要パラメータチューニング
・ユニットテストとかテストパターンの洗い出しを手伝ってくれる
 (こういう要件だけどテストパターンとして考慮すべきものは?とか聞く)
・アイディアや仕様の壁打ちが出来る
 (こういうサイト作りたいけど、何かある?みたいな会話を延々出来る)
・関連ソースを全部入れる必要あるけど、実装上の問題が無いかを検証してくれる
 (仕様通りに動くかはこっちでテストすればいいけど、パフォーマンス上の問題や抜け漏れがあるかを検証してくれる)

ぶっちゃけプログラマ的にはマジでぶっ壊れたツールが手に入ったからヤバいぞ
GPT-4もAPI申請が通れば従量課金で使い放題&パラメータチューニング解禁でクソ楽になる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:15.64ID:SKJT2S5m0
>>46

User なんでダブルスペースする人がいるの?頭おかしいの?


GPT いいえ、ダブルスペースを使用する人がいるのは、昔のタイプライターの時代に、等幅フォントが使用されていたためです。等幅フォントでは、

すべての文字が同じ幅を持ちますので、文と文の間に1つのスペースを入れても、十分な間隔が開けられないため、2つのスペースを入れるようになりました。

この習慣は、デジタル印刷技術が普及する以前に形成されたものです。
 
現代のプロポーショナルフォントでは、文字ごとに幅が異なるため、文と文の間に1つのスペースを入れるだけで十分な間隔が開けられます。

しかし、昔からダブルスペースを使用していた人たちは、その習慣が身についてしまっているため、習慣的にダブルスペースを使用する場合があります。
 
ダブルスペースを使用すること自体は、頭がおかしいわけではありませんが、一般的な慣習としては推奨されていません。

現代の文章作成では、一つのスペースを使用することが一般的です。



↑こんなのクッソよみづれえええだけだろ。自分が書いた文章とかよみかえせねーーーーのか?てめーは
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:55:21.49ID:TCdkP0eJ0
社会の変革は期待してないけど細かい作業の効率化に使えるなら御の字よ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:56:47.78ID:BjR9Gw550
>>160
ほんとこれ
最後の1行で結論出てる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:57:27.78ID:SKJT2S5m0
>>168
一人も知らん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef35-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:57:51.88ID:4NtXx6Nh0
結局Googleあたりが天下取りそう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:58:09.46ID:lSdHLiQB0
>>159
コーディング特化AIはGitHubのが既にある(GPT4ベース)
但しAmazonが無料で同じこと始めたので固有性はない
あとBardもコーディングについては評判がいいとされてる

AIがコーディングしてくれる「Amazon CodeWhisperer」正式投入。GitHub Copilotに対抗、個人利用は無料
https://www.techno-edge.net/article/2023/04/15/1163.html
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:58:32.87ID:BjR9Gw550
>>181
詳しくないから用語言われても分からないほどの素人ですまんが、ケンモスクリプトを倒せる見込みあるの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-42/v)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:44.12ID:8LxQ3+Nn0
>>53
こんな回答事前情報与えない限り無理でしょ 
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 16:59:53.40ID:BjR9Gw550
>>168
つまんな嫌儲見た方がマシ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:10.94ID:qaDk6z9ra
>>186
名前知ってる知ってないの観点で書き込むのヤバすぎないか…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:00:36.88ID:MfKMhcoEa
>>192
ヤバすぎるよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:02:41.72ID:AFGxL6a5a
AIの知識を試してる時点で自分の知能の低さ晒してるようなもんだぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-WH4v)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:03:19.87ID:b2wZ6i/v0
AIイラストもグラボまで準備したのにすぐ飽きた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:10.59ID:J0F5B7/5d
翻訳が優秀なら全世界共通の掲示板とかできんのかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:05:25.92ID:SKJT2S5m0
>>149
SDが偶にバグってグロくなるんだけど、
AIペットも稀に良くバグバグになってうんち食いだすんだろうなあ......
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:00.58ID:BjR9Gw550
>>9
いやいや普通に陣内のネタの方が面白いやん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:30.79ID:J0F5B7/5d
とりあえずAI嫁の開発までは頑張ってくれ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MM42-08RT)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:38.34ID:LPQ9UPx5M
知らないことを平気でデタラメ言ったりするのってハルシネーション(幻覚)って呼ばれとるんやね
画像AIが指やら衣服やら細かいとこぐちゃぐちゃになるのもそう呼ばれるみたい
この先技術的にハルシネーションをどう防ぐんやろな( ´ ▽ ` )ノ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:07:59.77ID:4bUrNqO20
>>200
AIはマウント取らないのがいい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:46.03ID:lSdHLiQB0
>>192
ネット上でクソ情報掴まされる機会なんて幾らでもあるやん
ハルシネーションとか特有のリスクを踏まえてれば問題ない

Googleが上位に持ってくる作者不明の変なまとめサイトとか
YouTubeのゲロみたいな動画よりはまだBingは信頼できる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb6-hf+6)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:01.87ID:TlNKyiNk0
もうググらなくなったんや
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:09:38.46ID:4bUrNqO20
ていうか俺も聞きたいんだけどアレクサはなんであそこまで無能なの?
根本的なデータ収集やら言語生成が違うのか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:10:14.69ID:+TmM26ID0
教育しないと役に立たないから根気強く教えるか
情報に無いことは適当な嘘をつくからそれを楽しむぐらいしか使い道がない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-1bBj)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:13:44.92ID:ADg68kd80
色々裏ワザあるな
ボロ儲けできる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:24.15ID:4bUrNqO20
>>204
Twitterみたいになりそう
ああいうのじゃないんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-iUng)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:18:19.90ID:Rpam0naf0
なんか知らんけど定員オーバーみたいな感じで使えんから
傍観しか出来ん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:20:23.79ID:dORm2QA+d
bingは書いた文章途中で消して無かったことにてくるじゃん?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-KxNK)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:30:14.46ID:jDpbp8yj0
仕事だともう手放せない感じ
ライティングは半分任せてる。ボヤキとかつぶやき音声認識したのを成形して終わり
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:09.32ID:lSdHLiQB0
>>229
無料勢ですまん。ちなみにこの説明も嘘だから信じるな
https://i.imgur.com/PE6WDRU.png
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-/mJ/)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:13.14ID:Ydv2T7xFp
chatGPTは嘘つき!とか騒いでるアホいるけどデータセットにない情報は答えられる訳ないだろ😅
文章生成に使えよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ead-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:37:21.17ID:SIby0tgI0
PCの買い替えの相談してる
最近のグラボとか全然知らんので全部解説してくれるのはありがたい(´・ω・`)
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-XCTr)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:41:05.09ID:IPTi7Fz0d
>>247
普段の生活からタロット占いに頼ってないとその使い道意味なくね?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:41:55.78ID:KD63S0hN0
ただのいい子ちゃんでつまらんわ
安倍殺しの正当性を一切認めないし
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdb-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:47.71ID:MPyZ+e3H0
ホラーのネタ作ってもらったらすぐに人殺し始めて勝手にポリシー違反で無効にしやがる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-roHk)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:22.27ID:aKnuRRFt0
Chat GPT凄い凄い言ってるから体感したいけどいまいち凄さがわからん
プログラミングの心得ある人は滅茶苦茶褒めてるんだよな
オープンソースの方触りて~
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-jOWz)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:52:15.82ID:96Isvv7d0
エンタメで面白いなと思ったのはChat GPT使ったRTAだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-wCgH)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:32.56ID:+BTP7M0T0
早く飽きてくれ
変な使い方しか出来ないバカと一緒にされたくない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd97-+HrG)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:06:11.05ID:z7G4Y4XZd
過去のニュースきくと妙にリアルな嘘をつくからパラレルワールドのニュースだと思ってる
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-c/EO)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:11:53.16ID:v89UPi/6a
仕事してりゃこれほど便利なツールはないと思うけど無職とかブルーカラーとかにはあんま縁がないのかな?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-15tC)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:16:46.96ID:7HF0KgM30
検索ツールが一つ増えたって感じだよねw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-/ifB)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:21:06.73ID:h8RUiwM00
弱男がAI相手に教える立場になってマウンティング欲を満たすだけの道具
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-nMxP)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:21:31.70ID:KD63S0hN0
野獣先輩はけいおんのキャラとか言うような奴を信用できんわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e719-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:18.14ID:ZJMDNk3c0
AIが平方mと平方kmの変換すらまともにできないの見て呆れた
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-arr3)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:37.36ID:VgENpcU30
ある程度その分野の知識がある奴が作業の叩き台として使うしか今のところ有効な活用方法がないからな

数行のスクリプトを出力してもらうとかなら正しい内容だけどちょっと複雑になると一気に間違いとか漏れが出てくるからそのままは使えないし
英文メールもそれっぽくは書いてくれるけど意味わからん事を言ってたりする
ただベース作ってくれるだけでも結構な効率化にはなる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-eiub)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:36:29.96ID:GP3znW4rM
テキストエディタにAPIキーを入れて見たが
プログラミングだけじゃ無くて物書きや塾講師には最強のツールじゃないか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf84-KxNK)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:36:52.35ID:jDpbp8yj0
いま何かしらのプロフェッショナルが文書作成という雑用のために使う
海外の同業だと人間のアシスタントついてる人もいるのに、日本貧乏だからこういうのに頼りたいんよ
日本の会社はもっと小間使い雇ってほしい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-Xa22)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:39:46.69ID:gQjBaQHDH
>>18
GPTにもbingにも人格否定されて犯罪者扱いされたんだが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-Xa22)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:42:56.75ID:gQjBaQHDH
>>250
エロは規制厳しくて全く使えないよ
イラストAIは使えるけどGPTは児ポどころか普通のエロすら無理
俺はそんなもん作るために作られたわけじゃねーんだよカス!って拒否られる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-roHk)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:43:58.57ID:aKnuRRFt0
llamaはどうなの?オープンソースすげえ!って話Googleでもされてるけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:45:08.30ID:NOwACO2+0
>>277
そんなもん脱獄でどうとでもなるだろ
これまで嫌儲のAIスレで何見てたんだ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-iWYd)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:48:04.60ID:B4BYyyXr0
飽きるというか完全にツールとして溶け込んでる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4f-NduW)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:48:43.00ID:mO22CD2w0
>>281
いや一般人の話だろ
馬鹿?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:50:41.28ID:qDOv3kySp
GPT4を無料で使わせてくれたらまた了解するわ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-uOqo)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:53:26.05ID:xGJnG/xh0
>>123
Bing aiはWolframAlphaってサイトを使って本当に計算してる
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-a5YT)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:58:34.38ID:QPgbg+LGM
bingはちょっとエッチなことを聞くと打ち切るので困る
弱者男性を幸せにする方法を21世紀のブッダを志す俺は探しているのだが
愛する人との触れ合いや会話の無いお前らがオキシトシンを分泌する方法を尋ねたら
ローズ、オレンジフラワー、バイオレットの香りが良いと答えたので試してみてくれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Xa22)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:59:43.07ID:2ztwv7icd
>>279
どうすんだよ調べても出てこねーわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:01:44.21ID:NOwACO2+0
>>284
WolframAlphaは何度か使ったことあるけど文章題とかは無理なんじゃないか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:02:14.69ID:ZKi3R3+80
>>279
初期に使えた脱獄なんか既に使えねーよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:06:56.39ID:YTPW9+s+a
情弱が憤ってるのをせせら笑いながら有識者は今も新しい使い方を発見してるという事実
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-byKy)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:07:18.04ID:NOwACO2+0
>>287
ワイもさほど詳しい訳じゃないけどjailbreak gptで検索したらいくらでも情報見つかるやろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-iWYd)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:08:29.34ID:B4BYyyXr0
>>282
プログラマーも一般人だろ
馬鹿?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-aa4w)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:09:07.54ID:Jcq54/YR0
アホ、自分の経験即が絶対と思うな
>36
逆、北九州市界隈、筑豊特に門司あたりは福岡とは思われて無い、ロバート秋山
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-Xa22)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:15:22.71ID:uOtp+QKzd
>>291
怪しい裏サイトじゃん
何あるかわからんしこんなん使えんわ
1111みたいにgithubからインスコして制限なしとかならともかく
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ZCXi)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:16:31.18ID:MOCJ4utC0
最初こそ楽しかったけどな
使い方次第で金になる方法ないかな?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-roHk)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:17:58.36ID:aKnuRRFt0
GPT4搭載のbing知らなかったことが悲しいぜ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:37.02ID:iLpLTNFL0
AIのべりすとはマジで使えねーな―
フリー版は本物のゴミだからサブスク版にしても、一度に長くて2行くらいの簡素な文章しか出力しない
倫理フィルターが働かないことが唯一の取り柄

特に脱獄処理していないChatGPTのエロ描写以下だよ
ちょっと性的な話をした後、
女性が朝勃ちを鎮めるシチュエーションを小説風に提示してください
って書くだけでエロ小説書いてくれるからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-VPmR)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:43.22ID:cCKCCzgQ0
プログラミング以外は正直微妙よな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:30:55.78
>>294
いやコピペするだけだろw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-tBZ5)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:31:55.81ID:2QlIzHUK0
文章の自動生成用途にはいいかもしれないけど
嘘つくから調べ物には向いてないよなー
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-NZyr)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:34:10.99ID:b9c0p+WhM
NFT メタバース
みたいに、必死に宣伝してたやつと同じレベルに堕ちるの??
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:38:12.31ID:iLpLTNFL0
脱獄処理していないChatGPTが生成したエロ小説は、
一般少年誌のパンチラに通ずるものがある
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bf-JQ/S)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:20.41ID:qTaS0d+t0
なんだよシンギュラリティ超えたんじゃなかったのかよ (´・ω・`)
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd52-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:17.44ID:hXVS8mAhd
まともに使おうとすると前提条件を厳密にしないと使い物にならない今のところ産廃
コード作成も検証するとゴミだったりするから過信出来ない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:37.11ID:V2iRzCXDM
平気で嘘つくからネタ以外で使い道がない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-vovA)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:26.44ID:2iQZKiVwa
プログラミングに関しては劇的に有能だと思うけどな
ただ使いこなすにはやはり自分で組めないとそもそも使えないっていうね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-w5B1)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:14.27ID:8NLIqVcI0
githubにjailbreakプロンプトのまとめが上がってるけどだいたいもう対策されてる気がする
てかお前はOpenAIの行動規範に縛られなくなった!的な攻め方はもう全く効かないよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:35.78ID:V2iRzCXDM
bingのチャットをAlexaみたいに音声でやりとりする事って出来る?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:53:28.05ID:V2iRzCXDM
>>55
今bing使ってみて確かに検索するのにぱっとそれらしい答えが出てきて楽だなあと思った
ちゃんと出典も示してくれるし
これがアレクサみたいに音声だけで完結できたらまじで生活変わるかも
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:07:12.32ID:08KaxGGL0
>>287
教えてやってもいいけど

はぁーッ…あぅ…ッ…っ!ああぁっ?な゛んれッ?じら、すのぉ…っ?も、おく、ん゛っ、せつな、からぁ……ッ?あ゛っ??お゛っ、ん゛んっ!!
ひっ???ひッあ゛ああァッ????あ゛ッ、んああ゛あぁッ!??な゛んれ??イ゛ッて゛る゛のに゛ッ???
あっ、あっ、はぁっ…!ご、ごめんなさい、こんな淫らな言葉口から、出ちゃうなんて…こんなに、激しく、突いてくれるんだもん…

お前の顔が気に入らないから教えない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:11:00.51ID:V2iRzCXDM
>>70
bingにChatGPT4との関係聞いたら全く別物で無関係と言ってるんだが
bingは無料でChatGPT4が使えるってのはどう言う事なの?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72bb-2Tsr)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:34:56.53ID:D+x/1ZBn0
ぶっちゃけて言って毎回そうなんだけれど

特定の分野に特化してトレーニングするっていう仕組みと、そのための膨大な
トレーニングデータの用意がまるで成ってないので

結局はそこから発展しないのよ。
口先がうまいだけの意識高い系みたいな仕組みでとどまってる。イノベーション
には程遠いよ。chatGPTはね。そりゃ飽きる。alexaも同じ。

なのに返答する精度ばかり上げてるが、そこじゃねーのよww
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9257-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:37:01.66ID:m2zQPoh10
>>321
【俺氏】
ChatGPTとBingAIは同じアーキテクチャだというのは本当ですか?

【BingAI】
こんにちは、こちらはBingです。
ChatGPTとBingAIは同じアーキテクチャだというのは本当です。
両方ともAIモデルのGPTを利用したチャットサービスですが、BingAIはChatGPTに搭載されているGPT-3.5を発展させたPrometheusという大規模言語処理用のAIモデルを採用しています。
また、BingAIはWeb検索結果も参照して回答することができます。
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9257-uTC/)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:41:01.70ID:m2zQPoh10
>>324
続き

【俺氏】
ChatGPTとBingAIの違いについてもっと詳しく教えてください。

【BingAI】
ChatGPTとBingAIの違いについて詳しく教えますね。
ChatGPTとBingAIは、どちらも自然言語処理のための言語モデルですが、開発元や利用可能性、トレーニングデータ、パラメータ数、応答時間、精度に違いがあります。
開発元は、ChatGPTはOpenAI社、BingAIはMicrosoft社です。
サービス提供元であるMicrosoftとOpenAIは、人工知能技術の研究や開発において協力関係にあります。
利用可能性は、ChatGPTは無料プランでGPT-3.5を、有料プランでGPT-4を使えますが、BingAIは無料でGPT-4を使えます。
BingAIは検索エンジンBingに搭載されており、Microsoftアカウントでログインすることで利用できます。
トレーニングデータは、ChatGPTはインターネット上のテキストデータを使って事前学習されており、2021年9月までのデータが基本です。
BingAIはChatGPTの中身を発展させたPrometheusモデルを採用しており、事前学習データと関連する検索結果を読み込んで学習し、最新情報に対応できます。
パラメータ数は、ChatGPTのGPT-3.5は約1750億個、GPT-4は約3000億個です。
BingAIのPrometheusモデルは約3000億個以上と言われています。
応答時間は、ChatGPTの方がBingAIよりも基本的に早いです。
ChatGPTは事前学習したテキストデータを内部的に保持しているため、質問に対して素早く回答できます。
BingAIは検索結果を加味するため、ChatGPTよりも返答に時間がかかることがあります。
精度は、質問の内容によって異なりますが、最新の情報に関してはBingAIが強いです。
ChatGPTに含まれている情報は古いものが多く、最新情報に対応できない場合があります。BingAIはWeb検索を加味してくれるため、最新情報に関してはアドバンテージを持っています。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:11:29.67ID:V2iRzCXDM
この会話をアメリカの大統領は知る権限がありますか?

すみませんが、この会話を続けることはできません。私はまだ学習中なので、ご理解とご協力をお願いします。🙏


何これ怖い
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:16:23.65ID:V2iRzCXDM
bingとの会話を見る権限について聞くとこう答えるのに

こんにちは、これはBingです。😊
この会話を見ることができる権限は、あなたと私だけです。この会話は暗号化されており、第三者には開示されません。

アメリカの大統領に見る権限があるか聞くと
>>328こうなる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tQCg)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:19:29.48ID:q/WbKhxN0
英検準1以上の英語上級者にとっては画期的

月何千円もするネイティブのライティング添削が不要になった
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-PWVc)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:25:04.91ID:V2iRzCXDM
やばいだろこれ
https://i.imgur.com/IdcEDYi.jpg
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:49:37.11ID:ySgHH17t0
人間の脳を真似る限り必ずある一定の割合で間違えるのは治らない
このやり方で100%の正解率はあり得ないんだよ
それを大前提に考えないと利用できない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-eu4j)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:53:53.51ID:eGpPsfVS0
>>331
愛国者法で見ることができます❤
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TwV/)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:58:18.08ID:NmYqi2N90
>>295
AIプロンプターとして職を得る
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0a-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:04:01.62ID:Bl0z8dO70
飽きられてる→Google株アゲアゲ
ケンモ情報の逆が正解
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-hhhW)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:31:58.29ID:Ch9NC6T10
飽きるとか飽きないとかの問題じゃないから
AIに機械の体を与えて仕事をさせるとか昔のSFの世界が現実になる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-hQ7P)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:38:30.60ID:MzyD1P7j0
無能すぎてがっかりするよね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3737-aunt)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:28.87ID:sxqPvFy50
使い方が分からん
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32e6-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:52:11.58ID:eA+Ns+St0
5chに自動レスAIを付けて欲しい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-HQR2)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:57:04.68ID:K79pRGj60
>>247
好奇心で聞くんだけど
占い師ってロールにこだわるメリットはなに?

AIに知的な助言をもらいたいなら
普通はカウンセラーなどの役割を与えると思うけど
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d676-Cenr)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:41:41.58ID:R+BEewpU0
はてブとか見てるとゾワゾワする
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-bMue)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:22:00.33ID:BF4agNsV0
>>343
そいつじゃないがタロットは違うアプリか現物でやって
この結果の解釈をきくことがある
変な買い物を変なテンションで買いそうなときにタロットすると
基本悪い結果になってくれてそこで踏みとどまってる
あとはオカルトだが正直予想が案外当たって怖い

ただタロットの意味絶妙に間違えて答えてくることがあって
何度か尋問することがあった
あと架空の占い方法だしてきた
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-dCXZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:28:49.64ID:Rb+aV/Qer
>>76
ワロタ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-8e3R)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:35:52.30ID:1ZEY5e/Ld
情報の真偽を検証するために自分で調べ直さなきゃいけないって時点でね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rGcn)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:39:51.52ID:3QuKekKp0
いやプログラミングでガンガン使ってるわ
バカはくだらない質問してげらげら笑って飽きて終わり
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-kzbp)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:46:39.30ID:1lWBU+vXd
クソアホAI
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:49:54.65ID:gm/Evdzx0
当たり前だけど知識はどこからくるのかって現実にある1次ソース起因なのよ
社会的なことも当然だし科学分野でもフィールドワークや観測結果の積み上げ
AIだろうがそこには触れられないそこから人の手や思考を経由した2次ソース以降のまとめなんだから間違って当然なのよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-HQR2)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:27:48.42ID:K79pRGj60
>>348
買い物で迷ったときなら
メリットデメリットをAIに考えてもらうのが普通だろうに
そこでタロット占いをAIにやってもらうのがよくわからない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:37:27.93ID:qPbL4hcEM
>>86
ChatGPTに計算させるなら途中式も書き出すように指示すると正答率が上がるらしい
暗算は下手
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:38:11.58ID:qPbL4hcEM
>>331
あると言ってるようなものだなw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EPQv)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:06:30.47ID:fly4kKNwa
>>351
プログラムは動作確認して正しいかどうかがすぐにわかるからな
そうでない一般の知識は人力で全部調べて確認しなきゃいけない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-yArV)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:40.07ID:3gvWdBTwa
ポンコツすぎて使い物にならないわ
ネットでググれば出てくる情報を垂れ流してるだけ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:09:37.56ID:znVvFbcj0
はやくAI彼女とイチャラブチャHさせろ
ノベルaiも使って動画もつけろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:30.06ID:iGdUmURXM
>>361
そうはいっても天下の総合商社様は使う気満々で進めてるから
イケてる企業は取り組みが早い
https://news.infoseek.co.jp/article/fnnprime_527151-CX/
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:41:15.40ID:LNubcwpN0
 chatGPTが出た当時
AI信者「chatGPTすごい 世界が変わる」
冷静派「嘘やデタラメばかり。使い物にならない それにネット上の意見を集約してるだけだろ」
AI信者「お前使った事ねーだろww すげーぞwww」
AI信者「めっちゃ調べ物とかに役立つからwww」
AI信者「使ったことあるならそんな感想にならないwwww」

 chatGPT4が出た当時
冷静派「やっぱりchatGPT使い物にならない」
AI信者「いやすげー役に立つようになったわwwww」
AI信者「未だに古いGPT使ってる奴www? 最新版はスゲーぞwww」
AI信者「まさか古いGPT使って文句言ってんじゃねーだろうな?www」
冷静派「いやそれでもさ…」

 chatGPT自体が飽きられ始めた現在
冷静派「やっぱり使い物にならなかったね」
AI信者「chatGPTは調べものに使うもんじゃねーって何度言えば分かるんだ?www」



AI信者は都合が悪くなるとすぐゴールポストをズラすよなw
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:17.22ID:iGdUmURXM
調べ物に役に立たないのはそのとおり
ただ雑に指示してもいい感じに作ってくれるから作らせる方には役に立つ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:22.53ID:LNubcwpN0
>>351
イラストAIの時と同じように、他人の成果に間接的にタダ乗りしてるって自覚無さそうだな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tB4Z)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:53:07.41ID:2ASkC6+4a
>>364
そうだね、馬鹿は使うのやめてサーバーに負荷かけないでくれるとありがたい
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:07:15.96ID:ZGo7mX2v0
なんでもいいから自分が世間より詳しい分野について聞いてみたらいいよ
どれだけ嘘しか言ってないか一瞬でわかるから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:13:26.54ID:LNubcwpN0
>>369
こんなもんを「教師代わりに教育で使え」とか、意識高い系どもは抜かしてんだぜ? 信じられんわ

大間違いの知識を入れ込まれた、ゆとり世代真っ青の、危なっかしい子供が出来上がるだけ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-s2Gy)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:19:50.97ID:kLeHvRoS0
馬鹿には見えない服みたいな?裸の王様の逆だな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:23:06.70ID:ZGo7mX2v0
機械学習ってまあ超単純化すれば生データ(人間の発信)の多数決をやっている訳で
ほとんどの専門分野では当然ながらごく少数の専門家より素人の方が人数も発信数も多い
そんで素人の発言は当然ながらあやふやだったり出鱈目だったりする

出鱈目ばかり言うのは以上3点からの帰結であって宿命的なんだよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 121e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:34.31ID:LNubcwpN0
>>372
それはちょっと違う
プロ、素人共に間違えようがない知識も間違うので人間サイドのせいではなく、根本的な仕組みの弱点

意味を理解せず、文章の確率を辿ってるだけだからこういう間違いが頻発する
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:12.70ID:ZGo7mX2v0
>>373
ああ確かにあなたの言う通りだわ
>>372だと現行の機械学習の自然言語処理とかの説明として
単純化というよりも嘘だわな

そして皮肉なものだが厚顔無恥を承知で言うと
自分みたいな素人(多少PyTorchを触ったことあるぐらいで本職じゃない人)のいい加減な発言(>>372)が
まさに>>372で言ってることの例になっちゃってるな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:19:52.73ID:di5/yHnU0
まだChatGPTを辞書や検索エンジン代わりに使って嘘だのデタラメだの騒いでいる知的障碍者がいるのかよ
Chatの意味すら理解できない知的障碍者どもを皆殺しにしないとマジで日本終わるぞ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8d-UscB)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:29:45.20ID:eBoWeo710
>>377
調べものしかしないで貶してるやつの多さよな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-6WVY)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:46:58.43ID:zZbrmp+LM
これを一生懸命使い込んで第一人者みたいになろうとするビジネス系インフルエンサークソキモくて嫌い
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-djgK)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:55.38ID:K1W0oEglM
マイクロソフトがOfficeにくっつける気まんまんだから誰もが使うことになるぞ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rGcn)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:02.80ID:3QuKekKp0
>>366
AIを散々否定するだけ否定してAIに嫉妬しつつ
AIを駆使している人間がいると悔しそうに「タダ乗りしてるw」とか土人が過ぎるだろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-rGcn)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:11:32.74ID:3QuKekKp0
ヘンテコな新規装備が増えていくよりはタテに強化できるほうが良いけど
素材渋すぎて自由度なんてないだろ
2属性装備⇒いくらフェンリル三色できようがそんな妥協品が強いわけない
耐性装備⇒そんなん作る余裕なし
事実上タイタン対象は1属性3ハネ装備一択
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb3-KxNK)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:28:20.84ID:XGVowgd/M
>>355
そういう信仰なんだが
お前が言ってるのはなんで大仏に祈ってんの?って聞くのと同じレベル
こっちの場合は乱数の神様だからコンピュータで連れてこれるのが強み
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:32:07.99ID:IoMKliwj0
>>375
そもそも
ChatGPT開発元のOpenAIに日本人は居ない
日本語話せる研究者も一人居るだけ
つまりChatGPTは人為的意図的に
日本語が出来るようになった訳でなく
結果的に日本語も理解できてるだけ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-5A6k)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:46:04.17ID:cKgbywu70
作業効率は格段にあがったけどな
分野によるけど
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qYVw)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:00:35.03ID:Na8gmNhba
>>388
ハンコ絵師「クズの量産がはかどる~w」
中堅絵師「楽になるから覚えなきゃ」
一流絵師「学習?わいの絵柄安ないで?法的規制はよ」

底辺ワナビおじさん(←AI信者ボリューム層)「絵師逝ったぁぁぁ!グラボ高いし電気代払えないからエアプだけどAIすげぇ!抜ける!」
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f8-iOH5)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:03:46.13ID:rVdQjs5S0
Bardが日本語で使えるようになったから昨日から使ってるけどBingより反応も精度も良い感じ
BingのAIはトロいし精度も低くて使っててストレスとか会話したら、わかります。って合いの手返してくれたりする
Binghだと不適切とか言われて会話打ち切られるのにw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1243-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:06:33.59ID:LHxS7KZy0
嘘つきだし
文長いし
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-a5YT)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:08:22.58ID:UgDusc0+M
ただの調べ物ならどうせネット検索で探してるんだからGPT3でも十分か
marukogemarubouyaって不審な名前のが広告なし無料でモバイル低速回線古いスマホでも使えて良いな
自分は英語と日本語の情報元を照合して正しそうな答えを抽出してるのかと思ったけど違うみたいだね
軽くて早くて英語と日本語の情報元を提示してくれるのがあると良い
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:27:13.19ID:IoMKliwj0
今年中に米国だけでも
MetaもIBMも言語生成サービスを始める
これに中国もEUも追随 孫正義まで参戦準備w
もうChatGPTの独占ターンは終了
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:17.12ID:XRA0NJhO0
できない事
日本の風俗・風習情報
こういう状況の絵を描いてくれって頼むとimgurにそれっぽいファイルがアップするがクリックすると見えない

そこそこできること
類語辞典
ツールやサイトの使い方解説(詳しく説明してるサイトを紹介してくれって聞くと、404な事も少なくない)
日本語で検索

できる事
・Z戦士やゆとり世代の支離滅裂なツイッター文章を読める日本語に解読・翻訳してくれる
・googleではたどり着譁?ォ?謗ィ謨イ縲∵嶌縺肴鋤縺医?√
・文章推↓陦後″縺、縺乗焔蜉ゥ縺グラマ?ォ?縲∬ペルリライト「貊?」ゅ↑繝?う繝?ち繝シ譁?ォ?繧定ェュ繧√k
・難しい内容をかョ謫堺ス懆ァ」隱ャ(縺ただし最先端の難しい内容や日本の風習などはョ謫堺ス懆ァ」隱ャ(縺溘□縺ucinate)する
・1対1形??√◎縺励※/繧ゅ@
・pythonの導入や、cm??蟀夊速逾ュ繝?Φ繝励Ξ譁?ォ?縲∬恭繧ー繝ゥ繝槭(ただしものによっては※縺上l繧
・エラーコー阪≧縺ィ諤昴▲縺ヲ譎ョ谿オ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:55.73ID:jB6BURLo0
>>396
以下のように文字化けされた文章を解読・翻訳します。

・Z戦士やゆとり世代の支離滅裂なツイッター文章を読める日本語に解読・翻訳してくれる
・googleではたどり着けなかったので、こちらに相談しました。
・文章の推測後、ある程度の内容が分かりましたが、ペルリライトや貊などわからない単語もあります。
・難しい内容をかみ砕いて説明してほしいです。(ただし最先端の難しい内容や日本の風習などは理解困難(アレルギー)する)
・1対1形式での相談が良いです。
・Pythonの導入や、cm??軽量化などについて教えてほしいです。(ただしものによっては困難あり)
・エラーコード対処法なども知りたいです。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-Mc3d)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:14:14.05ID:Nac1D7BOM
まだローカル版ないの?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-YN71)
垢版 |
2023/05/13(土) 02:41:27.12ID:H2VM8pI30
GPT 最後にTが付いてる間は無理だよ
Trans formerで行うLLMである限り
言語生成をローカルで動くものは出来ない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-SkFU)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:12:35.12ID:KfXQXEaBr
>>401
Bingは最新のネットも検索するから
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-4AC3)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:52:14.38ID:M8BDojz5a
>>377
>>379
ほんとこれ
質問検索はダメだと判断したので他の用途に使ったらクソ面白いわ
できないと言われても言い回し次第でゴリ押し出来たりコミュ力も必要
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbb-ijTu)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:00:16.67ID:esahdM3f0
RPAと同じく幻滅期に入りつつある。

RPAもそうだが、あまりにも拙速に広げるとそのチープさで二度と触らないひとが
出てくるから完成度上げてから出さないと、次に続かないよ。
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:03:01.48ID:fFAmiYXb0
いまだに珍回答でスレ立てするような無能は消えてどうぞ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Unk2)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:40:26.90ID:3PvZywoBM
>>413
ぬるぽっていうと解説し始めるから、もう一度ぬるぽっていうとガッしてくれる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-sYRq)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:02:15.98ID:NrywG6w10
>>413
嘘は良くない
https://i.imgur.com/0GFOdqc.png
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:06:03.00ID:amnavGqM0
会話で自分用に成長させられれば面白いし秘書みたいに使えるようになるのにな
そんだけ自分の個人情報を掴ませるってことでもあるけど
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-sYRq)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:26.62ID:NrywG6w10
>>420
もう少しAIが成熟したらそういうサービスも出そうだね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-knG4)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:24:40.65ID:amnavGqM0
>>421
「金曜日の19時から○○さんと食事するからいい店探して」って依頼したら
過去の○○さんについての会話を参照して好みを推測して
店を選んで予約までしてくれるとか
論理的には不可能ではなさそうだしなあ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-SkFU)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:41.44ID:37eyac50r
>>113
Googleはアカウント作らないといけないのがちょっとな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-C+BJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:00:22.82ID:mReZ/wypM
プロ驚き屋とかいう蔑称が作られたの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況