X



【朗報】日本、奴隷解放宣言へ [204529248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-3BX2)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:25:52.31ID:EmaFt8u70?2BP(1000)

外国人労働者の受け入れを話し合う政府の有識者会議は、
30年近く続いた「技能実習制度の廃止」を盛り込んだ中間報告書をとりまとめ、
法務大臣に提出しました。

有識者会議の田中明彦座長はきょう夕方、法務省を訪れ、
国際貢献の名目で外国人の人材育成を行ってきた「技能実習制度」を廃止し、
「新たな制度」の創設を求める中間報告書を斎藤法務大臣に手渡しました。

中間報告書では、外国人労働力の確保のために
「これまでの制度を抜本的に見直す必要がある」と指摘。
新しい制度では外国人が日本でより長く働けるよ
う専門知識を持つ外国人を受け入れている「特定技能制度」に移行しやすくするほか、
外国人に対する人権侵害の"温床"とも指摘される転職の制限も緩和される見通しです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bcded98fb846dbb8d070d54f8d2768bf01fe380
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6af-15tC)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:53.28ID:d0DNqZ2H0
で、空いた席に誰が入るの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-OGOG)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:28:54.37ID:9MtbVyXnM
土方どうすんの?
グエンばっかなのに
先月通り道に家建ててたけど親方以外は全部グエンだったぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-WWS3)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:31:37.44ID:YX1BLi6MM
そこはアレクサンドル2世の農奴解放令っていえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-k+Bv)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:02.95ID:ss00p2vUM
中抜き規制しろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-rWvy)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:32:38.49ID:fBzT7x/X0
>>2
何も変わらんよ
監理団体もそのまま
名前変えるだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:53:28.37ID:Nykx/x6WM
>>3
よかったなグエンだらけで
日本人の土方なら家の土台の下はタバコの吸い殻だらけだぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-i454)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:54:24.20ID:RzhaMZQt0
ILO批准してからやれや
人権侵害国家が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況