X



「死ね!折り鶴あげる!」大型免許が取れなかった腹いせに教習所を脅迫した男逮捕。「折ると気持ちが落ち着く」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-q9zN)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:34.05ID:6AAdmvlM0?2BP(1000)

「死ね」などと書かれた紙の封書や計1500羽の折り鶴を神戸市内の教習所に押し付けたとして、兵庫県警神戸西署は11日、脅迫と県迷惑防止条例違反の疑いで、東京都品川区に住む無職の男(22)を逮捕した。男は容疑を認めている。
 逮捕容疑は昨年10月27日から今年4月9日ごろまで、神戸市内の教習所に勤める男性(39)に対し、「死ね」「早く辞めろ」などと書いた紙を入れた封筒15通を教習所の郵便受けに投げ入れたり、折り鶴が入った段ボール1個を置いたりするなど、計16を押し付けた疑い。


 同署によると、男は昨年、大型免許を取得するために、親の家に近いこの教習所に通っていたが、取得できなかったという。

 防犯カメラの捜査で男が浮上。カメラには教習所の郵便受けに封書を入れる男の姿が映っていた。男は「(教習所の)教え方が悪く、腹が立った。折り鶴を折っていると気持ちが落ち着いた」と話しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/sp/0016340143.shtml
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-tcUg)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:57:16.12ID:XUT6fO660
大型乗りに4t乗りは「4tボーイ」って馬鹿にされるからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-H3rt)
垢版 |
2023/05/11(木) 19:58:05.45ID:POuby16TM
教習所に通って取得出来ないってどういう事だよ
AT限定免許から大型でも取ろうとしたのかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-JmGq)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:49.43ID:MD7ecIVfM
どんだけ折ったんだよ
それもう落ち着いてないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-nyiy)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:53.35ID:wdrMyk/d0
二種ならともかくただの大型なんてそんな難しくないけどな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7e-zJTe)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:04:21.17ID:zvAow4e10
折り鶴って迷惑防止条例違反になるんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874b-x5BB)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:01.15ID:BFsroHaM0
ヤベえ奴に免許を与えなかった有能
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74d-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:11.22ID:7B6PJiuL0
折り鶴なかったら一線超えてたかもしれんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:07:44.01ID:wkZl16T/0
>>3
教官とだべりながら運転して終了だよ
話に気を取られて路上教習のルートを間違っても笑って許される程度だったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-p/vo)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:36.54ID:pjZCZEj+0
契約者だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-hE7U)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:35:09.24ID:F5z4lZ3cM
落ち着けるために折り鶴折るのはわかるけど
それを段ボールに入れてプレゼントするのはわからん
よっしゃ!嫌がらせに折り鶴送るぞ!とはならんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FRu0)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:36:05.87ID:lTmuqbai0
スタンド使えそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b1-0PVh)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:37:34.53ID:/ted4D200
もしかして顔が動かない全身義体使ってる?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b722-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:44:03.11ID:UW/+auML0
教習所で免許取れないのはセンスがない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-iSrZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:51:24.00ID:gxSlegMb0
折り鶴代行とかでメルカリで商売になりそうじゃね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:55:13.98ID:pbJdR8O+0
適性がない奴だっているんだ
大事故起こす前に分かってよかったじゃないか
むしろほとんど誰でも取れる普通免許の方が異常だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-NMGy)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:09:30.41ID:xkfQZbxta
クゼくん?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:22:48.11ID:BnoEfZ6X0
ジャ衛隊で取得すればいきなり大型だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-P32U)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:08.32ID:iIDTgOLk0
>>1
落ち着けてねーじゃん😭
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-8pAW)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:51:09.84ID:EplTfITPM
>>20
もとこぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況