X



若者「有線イヤホンは最高にクール」「AirPodsはダサい」😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b7-GvDn)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:27:22.48ID:RxMsPR1F0?2BP(1000)

このとき「イットガール(イケてる女子)のアイテム」とされたのはApple社が販売している有線イヤホンEarPods。スマートフォンと無線でつなげられるAirPodsがスタンダードになっていたのに、古い有線型がZ世代を魅了したのだ。

急速に広まった、「AirPodsはダサい」という認識
はじまりは2019年。人気モデルのベラ・ハディッドがEarPodsをつけながら街を闊歩して話題を呼んだ。2021年には、ジョニー・デップの娘リリー・ローズ・デップなどが続々と採用していき、着用芸能人を紹介するInstagramアカウントが1万フォロワーを超えるほどのトレンドとなった。

このうち、人気ドラマ『ウェンズデー』主演のジェナ・オルテガに至っては、ヘッドホンを首にかけているのに有線イヤホンを耳につけるW使いでオシャレさをアピール。ここからわかるのは、有線イヤホンがオシャレのためのアクセサリーと化したことだhttps://president.jp/articles/-/69346?page=1

なぜ有線イヤホンが流行ったかというと、AirPodsがダサくなったことに尽きる。2016年リリース時、日本でも「うどんみたい」だと話題になったこのアイテムは、デザインによって支持されたわけではなかった。Apple社がiPhoneにEarPodsを同封しなくなった都合で購入してたユーザーも多い。

こうした流れもあり、同社のワイヤレスステレオ市場シェアは3割に到達。あまりに普及しすぎたAirPodsは「人と違うもの」を求めるファッショニスタたちが避けるべきダサさの象徴となった。

最新機種を追い求める姿勢もダサくなっていた。ひとつ上のミレニアル世代(1981〜1996年生まれ)には新しいテクノロジーに熱狂する向きがあったが、ものごころついた頃からスマートフォンを持っていたZ世代の場合、そうした感覚は薄め。

むしろ巨大IT企業への不信感もあって、「ガツガツしたテック野郎と思われたくない」学生も多いようだ

大人たちを驚かせた有線イヤホンブームだが、より重要なのは、後日談かもしれない。Appleの逆襲ともいうべき新ブームが巻き起こったのだ。

通勤の機会も増えた2022年に入り、今度は同社の最新無線ヘッドホン、AirPods Maxが「ホットガール(アツい女子)のアイテム」として祭りあげられたのである。

K-POPスターからEarPods流行の始祖ベラ・ハディッドまで、人気芸能人たちがこぞって着用し、パッケージを開封するだけのTikTok動画に200万ごえのいいねがつくほどの熱気が形成された。これにより、有線イヤホンの天下は終了してしまったといえるだろう。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:31:46.57ID:e1T9iYNK0
なんだ、もう終わった話か。

後日談

> Appleの逆襲ともいうべき新ブームが巻き起こったのだ。
>
> 通勤の機会も増えた2022年に入り、今度は同社の最新無線ヘッドホン、AirPods Maxが「ホットガール(アツい女子)のアイテム」として祭りあげられたのである。

だって。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:33:03.05ID:oFqcW5wS0
AirPods Max(どでかヘッドホン)はかっこいい
(ステマ)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:36:00.57ID:zhf9LWr40
このワイヤーのお陰で高音質 無充電 無遅延 無紛失を実現しました!
って令和生まれのキッズに売ったら
このワイヤーやばすぎだろ…神っていいそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-U2HN)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:37:02.93ID:KRTqSYzCM
やっぱりXperiaだよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-4GeZ)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:39:12.15ID:u7e9GJO+H
イヤホンジャックくらいついてたって何も変わんないだろ、つけてくれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-7xg5)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:40:39.57ID:noUmEi5Ia
耳掛けのんがええわ
むっちゃ耐久力無いけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-khrY)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:41:56.05ID:IN1Dn5/C0
やっぱ人の目を気にする場合
音楽を気入れますよっつーアイコンが必要なんやろな
そのアイコンがケーブルっつーわけか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-ZpL1)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:19.14ID:2VPIdB1B0
https://ja.aliexpr;ess.com/item/1005004866206128.html
yaraホンから最新のイヤホン買って大満足だわw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1243-A2Fc)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:43.48ID:kiu/6+Mc0
いや便利だろ
家の中なら移動できるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-ZD8r)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:44:33.17ID:3zsvKTPU0
耳につけるやつは便器に落とすから無理
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-4qXN)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:47:58.82ID:4kC1Lu5W0
クールとかどうとかでなく
「予備部品や消耗部品が安価に手に入らない機械はできるだけ買うな。
機械を買うときはそれが自分で修理可能かどうか、
消耗する部分が交換可能かどうか。
そういった修理可能性が確保されていれば
いるほど『良い機械』、
これらが確保されてないのは『悪い機械』」
という判定基準にしたがって
内蔵電池が交換できるようになっておらず
4年かそこら使って電池がヘタったら
はいそれで財としての効用を無くします
という感じの無線イヤホンは最初から選択肢に
入らない。


自分は購入者が自分の手で簡単に内蔵電池を交換できるように
きちんと販売者が保証しないかぎり
無線イヤホンを使う気にならない。

電池がヘタったらガラクタになるようなもん買って嬉しいか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377f-V5W0)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:49:09.27ID:SBZWqbCz0
レコードがオシャレになったのとおなじだけど
別にそれによってレコードが主流に復帰したわけではないように優先が返り咲くわけではないよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:49:10.21ID:dIdvu5FI0
満員電車で引っかけてから有線は無理
ランニングでもコードが暴れるしノイズ出るしもう有線はないわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:54:40.01ID:dIdvu5FI0
>>13
長文だせえな貧乏人
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-4qXN)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:57:33.55ID:4kC1Lu5W0
>>18
業者と低能と資本主義の苗床だけがムダな出費をよろこぶ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 23:59:03.55ID:dIdvu5FI0
>>19
頭おかしいキチガイはさっさとくたばっとけ統失
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y1Ov)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:00:18.55ID:qTTZaJw4M
はっきり言うが、絶対クールではない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:02:08.55ID:0Frk8Noc0
>>13
シャンプーの詰め替えとか好きそう。
シャンプー使い切ったら容器は捨てて新しい容器でシャンプー買った方がいいよ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-4qXN)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:03:15.51ID:hu5MHmye0
>>20
俺の人格は完全に統合を保っている。
統合を失調する連中の特徴は宣伝に弱いことだからだ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-p29J)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:04.79ID:5vr4DW+bM
>>22
詰め替えの方が安いから🥹
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-trdS)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:17.68ID:AcnKNHuf0
有線イヤホン日本でも見かける事は多くなってきたな
若い子が派手な色のコードの付けてるのよく見るわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:41.12ID:R7IcS+5B0
インフレの時代
これから修理屋は流行る
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:12:30.03ID:0Frk8Noc0
>>24
メーカーの都合で安くしてるだけなんだよね。
詰め替えで消費者に同じ商品使い続けて欲しいから。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-4qXN)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:15:11.93ID:hu5MHmye0
>>28
どちらにせよ同じもの使うと思ってればそこは問題にならなくないか。
何にせよ最低限、皮膚に安全で洗浄力があって「シャンプー」として
機能する液体を安価で供給してくれればなんでもいいんだが。

買う側としては。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:16:28.00ID:nfrZOlf00
いやこれ流行らすの無理でしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:20:59.28ID:0Frk8Noc0
>>30
ボトルに「同じ商品以外は入れないでください」みたいな注意書きが書いてあるでしょ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4736-sq/C)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:23:53.32ID:k8CmTIbX0
>>17
持ってるけどこういうのじゃないんだよ感がある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-p2bK)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:26:11.55ID:q+cnIydZ0
本当にZは工業製品に対してのイケてる、イケてないという評価が全くないんだよな

スマホ(iPhone)でもクルマでもそうだけど、どれでもいいです、こだわりないです、違いがわからないですってみんな言うね
でもコンテンツやアプリに対してはコレにハマってたらイケてるとかあるみたい

逆にケータイや時計、ウォークマンなんかのカタログを穴の開くほど見てカッケー言ってた俺らってなんだったんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-ZBFW)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:32:27.29ID:0F/qCBJ00
無線は便利で快適だけどバッテリーの消耗が早い
0036永遠も半ばを過ぎて ◆JNMEykOwTE (ワッチョイW a305-Dg9O)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:35:09.66ID:85esEI6t0
有線がいいんだけどiPhoneの純正の変換アダプタ舐めてるわ
あんなもん使いもんにならん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef31-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:38:44.77ID:56tylY5i0
無線イヤホン使うようになってからイヤホンが落下するのが怖くてニット帽被るようになったが
最近寝ぐせ直すのが面倒だからかハゲ隠しかイヤホン対策かよく分からなくなってきた
帽子って便利ね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbe-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:43:15.11ID:oMNT7kvU0
どうあがいてもワイヤレスは有線に音質では勝てない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ead-mfmM)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:12:13.62ID:VyMTStUx0
一周すんのはやい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tBZ5)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:19:44.77ID:V+LLQRvE0
AirPodsMAXってそこそこ高かったよなと思ってググってみたら8万もしてビビった
いくらなんでも高すぎだろ
貧乏ジャップなめてんのかよおい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-l6+k)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:29:28.32ID:UjtApk7Qr
うどん流行ってた時に散々有線バカにしといてこれだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-l6+k)
垢版 |
2023/05/12(金) 01:50:30.03ID:UjtApk7Qr
>>44
シャンプーリンスセットパックでその時一番安いやつ買うのがコスパ最強だよな
0046sage (ワッチョイW b7a9-2oth)
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:48.70ID:QZMTLcLM0
俺は音楽聴いてますという意思表示も込めて有線つけてるわ
レジとかは片方外すけど話しかけられた時にワイヤレスは分かりづらいし
あとズボラだから充電面倒なのと絶対失くすし
ただ走る時作業中はワイヤレスがいいから併用が一番良い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef54-iWYd)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:12:19.54ID:iO5U4nf+0
モメンならCOBYのプラスチックのイヤホン使ってたよな
あれがカッコ良すぎて無線はしっくりこない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+F44)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:13:56.27ID:5FeTshBn0
充電するという行為が面倒くさすぎて有線使ってます🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況