X



静岡県民ってリニアに反対するくせにメガソーラーはやろうとして頭おかしいの静岡県民って(・ω・) [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-/9ap)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:40:27.42ID:XOk4PkfE0
つ 鏡
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-EmsZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:40:46.24ID:YQKtlRyh0?2BP(1000)

リニア工事で水源破壊されたらどうなるか知ってる?代わりに海水が内陸部にやってきてあらゆるもんがダメになるのよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:41:35.63ID:JQVeW40Ga
日頃、海や川を守れ!自然を守れ!と騒ぐ左翼界隈がソーラーにはあまり反対しない不思議
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:42:21.72ID:JQVeW40Ga
所詮金が欲しいだけだからw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-EmsZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:43:16.66ID:YQKtlRyh0?2BP(1000)

もう迂回ルート取るor国が出てきて全額補償を保証するしかないだろう。JR東海だけで背負いきれる話ではあるまい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:44:07.39ID:JQVeW40Ga
ウイグル人の強制労働で作られた太陽光パネル使ってるやつって生きてる価値ねえよ(・ω・)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-EmsZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:45:01.10ID:YQKtlRyh0?2BP(1000)

>>7
全額補償すればよくね?北村さんもそう思わん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:45:45.67ID:JQVeW40Ga
自殺すればいいのにソーラーパネル付けてる守銭奴どもって。

やっていいことと悪いことの区別すら付かない異常者だよ(・ω・)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:45:58.14ID:HB2prOW1M
「大井川の水が干上がらないようにポンプで水送ります」
の方が余程狂っていると思うが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:46:16.11ID:JQVeW40Ga
日頃、海や川を守れ!自然を守れ!と騒ぐ左翼界隈がソーラーにはあまり反対しない不思議
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:46:51.98ID:JQVeW40Ga
そりゃそうだよな。金目当てに法案作ったの民主党政権なんだからw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-EmsZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:47:59.89ID:YQKtlRyh0?2BP(1000)

まあ日本は既に面積比で見ればソーラー大国だから、次は洋上風力だよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:48:08.09ID:JQVeW40Ga
精神障害2級の統合失調症なんじゃないの(・ω・)ww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-EmsZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:48:57.33ID:YQKtlRyh0?2BP(1000)

冬は西高東低気圧配置で北日本洋上風力発電
夏は日光パワーで太陽光発電

うん!バランスが取れてるね
日本のエネルギー政策が進むべき道だ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:50:05.80ID:JQVeW40Ga
精神障害2級の統合失調症なんじゃないの(・ω・)ww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:55:53.48ID:JQVeW40Ga
静岡県民が飲んでるお茶に何か含まれてんじゃねーの(^ω^)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 03:57:52.53ID:HB2prOW1M
しかし、
1が連投しているスレはつまらんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:00:05.78ID:JQVeW40Ga
精神障害2級の統合失調症なんじゃないの(・ω・)ww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:01:21.78ID:5d18EDmDp
>>4
別にソーラーは自然を破壊するわけじゃないやんけ
一部の業者が山の斜面を切り崩してやったりするのが問題で
大概はこういう埋立地とか誘致できたなかった工業用地とかに設置されてするんやぞ
https://i.imgur.com/mSlfcvD.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:02:34.54ID:HB2prOW1M
>>21
キチガイはお前だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-1dcL)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:04:05.38ID:wG8teemEM
とりあえず静岡に新幹線止まらなくしたらええんとちゃうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-Ckw7)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:05:10.18ID:gR0Tmfj70
向こう100年静岡の発展は無いと思ったほうがええよ🤭存分に反対してください
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-724L)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:07:15.53ID:Nx45DjRv0
あの知事って静岡と縁もゆかりもない出身の人だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NFBQ)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:07:28.45ID:xBnNYkG6M
リニアってもう金掛けすぎて中止できないから進めてるだけで実際いらんやろ
もう人口も減少のフェーズに入ってるし鉄道の売り上げも同じくピークアウトしてるだろうし新幹線だけでいいだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:08:23.35ID:JQVeW40Ga
精神障害2級の統合失調症なんじゃないの(・ω・)ww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:10:04.09ID:0Frk8Noc0
リニアとっとと中止しろよ。
少なくとも日本でやる意味はねえよ。
リニア実用化したいなら海外の大陸国でやればいいんだ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:20:39.17ID:JQVeW40Ga
日頃、海や川を守れ!自然を守れ!と騒ぐ左翼界隈がソーラーにはあまり反対しない不思議
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:27:13.83ID:5d18EDmDp
>>24
静岡県にリニア駅の設置予定はない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:44:07.93ID:7wi6wUI20
>>26
まるでリニアを通したら発展するみたいな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-2i6W)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:53:16.19ID:QlzL24BRa
電気がなくなったら困るけど、リニアは…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 04:57:09.45ID:jRBrsXNR0
ソーラーは山の木を切りまくるから山の保水力が死んで水源が死ぬとかそういう話?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:01:40.39ID:HB2prOW1M
大井川干上がって干ばつでジャップ餓死
というのも見たいから、やってみろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-I+Y7)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:08:32.91ID:FarCoUS40
>>1
リニア反対しつつメガソーラー推進は明らかにおかしい
静岡空港の近くには絶滅危惧種野生の鷲の生息地も有ったのにも関わらず建設してしまった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b7-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:12:00.20ID:2AAAPoPQ0
だってちょっとカスるだけだろ?良いよって言う分け無いじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:15:05.02ID:HB2prOW1M
川の水をポンプで逆流させるってのも、見て見たいしな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9300-bOf9)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:17:50.04ID:OVWgCZ0L0
リニアは始まる前から時代遅れになってるけどメガソーラーは原発無理ならこの先主力になるかもしれん
普通に将来性の差というかそもそも静岡のリニア反対って本当に静岡主導なのかね

リニアを止める為にどこかが静岡に防波堤になってもらってんじゃね
利権まみれだから普通に中止したら責任が凄いことになりかねんし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 05:20:26.50ID:HB2prOW1M
調べたらリニアはもう60年前からダラダラ開発やってんだな。
昔の少年漫画雑誌の表紙にも出ている
すごいなリニア
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-2iDW)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:01:42.25ID:RXw26cIJd
メガソーラーとリニアを同列に語るのも凄いよね(´・ω・`)
1級かな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-mhGQ)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:02:28.92ID:RT3vV7mY0
リニア反対の静岡は政府自民党に反逆する国賊。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:04:21.41ID:HB2prOW1M
東海道新幹線開業の年から開発してんだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7200-4rFP)
垢版 |
2023/05/12(金) 06:56:58.00ID:mmdjMx690
丹那トンネルの恨みは忘れない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:15:46.06ID:JQVeW40Ga
静岡県民って精神障害なんじゃないの(・ω・)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-m+km)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:09.28ID:dOze2+Kfd
ソーラーとリニアにどういう関係が?
ソーラーは静岡に電気落とすけどリニアは何くれるんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF6a-gIX9)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:19:20.79ID:9WJLPYYIF
ネトウヨに教えてやるよ
なぜ俺がリニアに反対してるか
国の一大プロジェクトを反対して潰すのが楽しいんだよ
水源がー言うのは建前
国とJR東海が困るのが面白いんだけなんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:37:49.13ID:ayf8MLW+0
>>53
水利権を舐めないほうがいい
農業用水や工業用水と生活掛かってるから折れないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:15:12.14ID:JQVeW40Ga
静岡県民って精神障害なんじゃないの(・ω・)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:23:14.61ID:JQVeW40Ga
中国の石炭で造った太陽光パネルでCO2は減るのか
https://cigs.canon/article/20221128_7145.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況