X



中学生がタダ働きさせられる、ついに日本はここまできた…… [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-u5p0)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:01:10.19ID:4/0HwN9nH●?2BP(2000)

横浜橋通商店街で北海道名産PR 修学旅行生が接客体験

修学旅行で横浜を訪れた北海道石狩市の義務教育学校・市立厚田学園の9年生4人が10日、横浜橋通商店街(横浜市南区)で石狩の特産品販売を行った。接客体験も行った生徒たちは元気な声で買い物客を呼び込み、地元の魅力をPRした。

石狩市厚田地区は札幌市中心部から北に50キロほどの所に位置する。同日午前5時ごろに学校を出発した生徒たちは、長旅の疲れを感じさせず同商店街内の一角で手際よく準備を行った。

この日、店頭に並んだのは「ニシンの切り込み」「イカの塩辛」「生シイタケ」など14点。生徒たちは「厚田」の文字が入った法被を羽織り、足を止めた買い物客に商品を説明するなど接客をしたほか、商店街の放送を使った宣伝にも挑戦した。

ニシンの加工品が好評なことに、小笠原成美さん(14)は「自分たちの食卓では普通に並ぶものが横浜では珍しがられる」と驚いた様子。「地元の魅力をたくさんの人に伝えたい」と笑顔で話した。角田依久実さん(14)は「食べ物以外にも、海に沈む夕日など景色も素晴らしいので、ぜひ来てほしい」とPRしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2249576c7387133f198cd2e693f2e43edcaa2842
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-q0V+)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:04:19.45ID:8ZPxP8SOM
https://i.imgur.com/N66GaD4.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:06:02.34ID:2oSDhrGN0
 
 統一教会放置する日本人のメンタルヘルスの問題である
 
 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-EQY/)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:06:43.83ID:1LXbPIWba
ありがとう自民党
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-sAkN)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:28.43ID:wwMpkvc2M
サタン「国ガチャSSR」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-NZWb)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:19:11.05ID:keC+x/nad
就業のレジャー化だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef13-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:19:27.29ID:ZNHG65H30
https://i.imgur.com/5gQv1H5.jpg
https://i.imgur.com/OXUDYfL.jpg
https://i.imgur.com/5NfyUX0.jpg
https://i.imgur.com/NWaKN5V.jpg
https://i.imgur.com/IQic1YJ.jpg
https://i.imgur.com/iLjBF7r.jpg
https://i.imgur.com/hM9JVaP.jpg
https://i.imgur.com/XMuBwDs.jpg
https://i.imgur.com/vdLiCj0.jpg
https://i.imgur.com/jXoE3AU.jpg
https://i.imgur.com/44IBID2.jpg
https://i.imgur.com/ux6b414.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-8Rlk)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:21:53.52ID:wX7hcsUr0
修学旅行の接客体験とか暴れて店に迷惑かけて廃止させるけど
義務教育中だから痛くも痒くもないし後輩に感謝される
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d605-Md+Q)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:03:00.52ID:QCwvjk9E0
トライやるの事かと
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Hbdg)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:11:57.34ID:AoQRgq6oa
子供の頃お金が欲しいから働きたいけど児童が労働しちゃダメってことで働かなかったけど
じゃあジャニーズはなんなのという感じだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6308-Mmp8)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:13:44.74ID:sfsAujDB0
貴重な体験が出来て良かったな
子供はいろんな経験をして大人になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況