X



強盗殺人容疑の教師、アリバイ工作もしていた模様 こら疑われるの当然だろ… [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-haSG)
垢版 |
2023/05/12(金) 07:49:11.11ID:mXS+OhuBd?2BP(2001)

殺人容疑の教師 半休なのにタイムカード“夜打刻” 事件当日に“不可解行動”狙いは

事件が起きたのは2月24日の午後6時半ごろです。その数十分後の午後7時ごろ、尾本容疑者の勤務先の中学校で尾本容疑者の退勤のタイムカードが打刻されていたことが分かりました。つまり、尾本容疑者が事件後に勤務先の中学校に戻っていた可能性があるということです。

(Q.容疑者は事件当日、午後休みを取っていたということが学校から発表があった。
休みを取っているということは学校には戻らないはずだが、午後7時すぎにタイムカードを打刻したということは一体何を意味する?)

警視庁は尾本容疑者がアリバイを作ろうとした、つまり偽装工作をしたとみている可能性があります。
学校側の10日の会見では尾本容疑者は午前中に勤務をし、午後は休みを取っていたということが分かっています。

ただ一方で尾本容疑者は警視庁の逮捕前の任意の調べに対し、当日は授業があったので外出していないなどと説明しているということです。

警視庁は、こうした矛盾点があることから尾本容疑者が事件に関与した可能性があるとみて捜査を続けてきました。

ただ、実際に尾本容疑者が事件の後に中学校に戻ってタイムカードを打刻したかは分かっていません。誰かに頼んで打刻をしてもらった可能性などもあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f63d3a1163609522a55f1d52d31f34acfcdd3b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:00:49.74ID:xtk9Z67P0
FXは国との戦いみたいな局面が訪れる場合があるから恐ろしいんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-MApJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:08.15ID:C3QdOFKRa
ヤバいのが教師には多すぎだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-MApJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:08:24.42ID:C3QdOFKRa
>>3
日本の教職はブラック職業だもんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:12:36.05ID:2oSDhrGN0
解離性障害
まともに見えるキチガイ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:22:31.49ID:xtk9Z67P0
テレ朝で優しい人だったとか投資の話は聞いたことないとか言ってるけど
投資したからって人に言うことじゃないし借金ができて困った末の犯行なんだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded2-529e)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:27:53.68ID:P244AZBj0
有給休暇取ったことにしてサービス残業やってたら犯罪者として疑われるって救いがないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:28:38.22ID:KcK4dnbX0
「ふふっ、俺って頭いい~w」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:32:24.39ID:lqEoEduk0
ギャンブル FX 借金 居酒屋のお姉ちゃんに付きまとい
ジジイに荷物を頼まれて引き受けたが土足で家の中に入る

中堅教員で主任で評判良いという周囲の評価と真逆な日常
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:38:07.49ID:lqEoEduk0
社会的には自分への評価が大事で自分が中心なんだよね
そりゃあ子供も歪んで育つよな ただ聞いてあげる優しい人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd52-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:22.88ID:Lh9GMUtvd
金に困った人間って怖いね
このレベルの人でも自分を見失って凶行に及ぶんだからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:20.00ID:lqEoEduk0
陽キャ系や静かな犯罪者は日常と内面が乖離しているから
無自覚で異常な歪みが貯まっているんだよね

こういうのは見た目わからんから本当にヤバい人が割と多い
ストレス小出しで愚痴ったりちょいちょいキレてる人の方が安全
地震と同じだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-y1Ov)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:43:32.23ID:qTTZaJw4M
良心がなくて頭は良くない
典型的サイコパスじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:01:59.37ID:lqEoEduk0
いくら金に困っていたとしてもたかが数百万の借金だ
他人様を計画的に殺傷金品強奪するなんて鬼畜の所業だ

強盗殺人は極刑で家族親族は社会的に後ろ指で破綻する
30過ぎた社会人しかも教師がわからないわけがない
わかっててやっているならなお悪い
快楽殺人者で後の被害者出す前に一生刑務所から出すな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qhQ2)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:02:37.04ID:DbX3EJd/a
>>25
公務員「金持ちのリストこれね」
ルフィ「報酬これね」
もう忘れたのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b739-WQRl)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:09:13.35ID:8asUoWg60
こっちの言い訳のほうが酷い

262 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efae-qtFY) 2023/05/11(木) 11:32:01.53 ID:mVsHP56o0
死人に口なしなのをいいことにすげー無理のある言い訳話をひねり出してるんだな
被害者宅近くをたまたま通りがかったら赤の他人なのに被害者に荷物運びを頼まれて室内を土足で歩き回ったとかw


逮捕の教諭、過去に被害者宅に侵入か 江戸川殺人「荷物運んだ」
2023/5/11 10:51(最終更新 5/11 10:51)
https://mainichi.jp/articles/20230511/k00/00m/040/047000c
 東京都江戸川区の住宅で契約社員の山岸正文さん(当時63歳)が殺害された事件で、殺人容疑で逮捕された区立松江第五中学校の教諭、尾本幸祐容疑者(36)=江東区大島8=が事件前にもこの住宅に侵入していた疑いがあることが、捜査関係者への取材で判明した。警視庁捜査1課は、窃盗目的で再びこの住宅に侵入し、帰宅した山岸さんと鉢合わせになって殺害した可能性があるとみて調べている。

 尾本容疑者は10日に逮捕された際、「事件には関わっていません」と容疑を否認している。

 捜査関係者によると、山岸さん宅は3階建てで、各階で室内を土足で歩き回ったとみられる古い足跡が見つかった。足跡の上に残るほこりの状況などから、足跡は事件前のものとみられ、山岸さんや同居する母親の靴の足跡とは一致しなかったという。

 一方、尾本容疑者は逮捕前の任意の事情聴取に対し「1月下旬に(山岸さんの暮らしている)住宅の近くを通りかかった際、男性に『荷物を運ぶのを手伝ってほしい』と頼まれた。『土足でいい』と言われ、土足のまま1階から3階まで段ボール箱を運んだ」などと述べていたという。さらに「その際、男性の案内で土足のまま2階と3階の部屋も見に行った」などと、過去に山岸さん宅を訪れたことがあるという趣旨の説明もしたという。

 捜査1課は、室内に残された靴の足跡は尾本容疑者のものとみており、尾本容疑者の説明に矛盾点がないか慎重に調べている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況