X



iPhone信者「リア充はiPhone、チー牛はAndroid」→嘘でした [193050788]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-3V1m)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:30:31.86ID:nLwVTyBg0?2BP(1000)

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/1499855.html
https://i.ytimg.com/vi/X7mZhBGa1xs/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/nX4LK221eK0/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/7pnDHJnWmiQ/mqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/JGm_9sox1qE/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/mDY6rIgVHW4/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/rfA5_RxRwNk/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/dFnQAhAEApw/maxresdefault.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-MApJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:35:32.65ID:C3QdOFKRa
両方持ってるけどどちらが一方にレッテル貼ってるのって貧乏人なんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-5qbN)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:36:21.68ID:Zhc6Lu+pM
ケンモみたいなキモいおっさんも使ってるんだからわかりきったこと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-STN4)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:36:29.84ID:SvVXkTKl0
若い女も使うしキモいおじさんも使う
それがAppleの懐の広さよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-jzi9)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:37:33.48ID:5ocDg3Jcd
>>6
お前もレッテル貼ってるからお前の理論で言うとお前も貧乏人だけどそれで確定でいい?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:18.25ID:HB2prOW1M
どっちもコスってるだけだし、ジャップにとっては同じ。

世界で売れるアプリもないし、もちろんスマホも作れないし
それがジャップ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-a5Sf)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:39:52.82ID:fOlHp1lC0
日本全体だと泥のほうがシェアわずかに高いけど
リア充に限定したら泥使ってる人5割いると思える?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:40:58.10ID:xXOSszSz0
>>5
うわこの人誰だっけ
名前が出てこない懐かしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77ba-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:05.86ID:s3eVIifB0
俺は貧乏人だからiPhone使ってる
機種変するとき高く売れるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c1-j3tc)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:15.91ID:ZwWjr70H0
この話題好きな奴にリア充はいないだろうけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-7X9T)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:44:31.88ID:A26lYnOEd
スレタイが明瞭でなく何言ってるかわかりずらい無能さ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-t1c1)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:49:08.46ID:1NSKh3870
俺はチビでハゲでFラン卒で自民党支持だけどiPhone使ってるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-trdS)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:51:25.14ID:AcnKNHuf0
iPhoneにチー牛はいるけどAndroidにリア充はいないって事だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 120d-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:04.88ID:NkDsDcjD0
ケンモですらiPhone持ってるからなピンクの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-1080)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:44.90ID:uF2XkeuQr
一括1円だったらなんでもいいわ
スマホごときに数万かけるとか馬鹿の極み
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-H5vb)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:58:13.02ID:Pj4Sqhe/r
両方使うだろ普通は
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939e-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:35.72ID:wmAzMpoL0
こういうおっさんが顔出ししてるレビューは見ないな
そもそも商品が見たいんであってお前の顔なんて見たくないってことを
根本的に理解してない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:16:30.80ID:PlldYJu4M
Android派はやっぱりネトウヨなのかw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:22:55.73ID:NlIXC+b0d
この対立が一番キモいわ
好きなの使え
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-NduW)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:26:22.95ID:l50adTNl0
>>16
KAZUYA
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-PWVc)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:07.95ID:HcUW/QWe0
Airdropがないと陽キャの輪に入れないからな
1人でスマホをカスタマイズ(笑)したいオタクはAndroid使えばいいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:21.26ID:HB2prOW1M
>>26
Googleマップとか使わないよねえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-HhVW)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:30:57.03ID:nLwVTyBg0
>>34
https://toyokeizai.net/articles/-/299865?display=b
女子高生襲う「AirDrop痴漢」の悪質すぎる手口2019/08/31
近くのiOS端末と画像などを共有できるiPhoneの機能、「AirDrop(エアドロップ)」。この機能を悪用した「AirDrop痴漢」が頻発している。
8月、福岡県警によって、AirDrop痴漢が初めて摘発された。37歳の男が、電車内で34歳男性のiPhoneに女性のわいせつな写真を送信した疑いで書類送検されたのだ。被害男性は電車内でスマホを手にしながら周囲をうかがう男を発見し、通報。男は過去にも何回か同じことをしていたという。
AirDropの悪用で今、どのような被害が起きているのか。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7X9T)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:31:02.18ID:eX1hzhCq0
最初のワタナベって人はandroidやwindowsのステマ動画の時は涙目だから観ていて痛々しい。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25b-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:52.91ID:HGJMjEUw0
>>34
airdrop使う場面がそんなにない
陽キャでもそんなに使わん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:34:00.59ID:HB2prOW1M
>>5
ネトウヨは発狂せんかったんか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:44.93ID:DyulWU7bM
>>38
そんなには使わんが、学校の行事とかで親同士で写真のやり取りしたりするとき便利だよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-Y4yg)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:41.05ID:SvVXkTKl0
>>3
たいして関連はないということだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:47:51.34ID:HB2prOW1M
>>42
qにどうした?

>>5 の感想もとむ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-A2Fc)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:48:38.85ID:ZbdDyidh0
こんだけスマホが主要インフラとなってくるとサブ回線一つくらい持つから自ずと2代持ちにならない?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd32-AGke)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:49:26.71ID:ThjpxDVOd
iPhoneとピクセル持てばええやん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:51:08.55ID:HB2prOW1M
>>45
もうみんな大体両方もってるよねえ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:53:52.70ID:DyulWU7bM
Galaxy S10とiPhone14proの2台持ち
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bUaE)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:55:43.31ID:5sUsH7yka
>>30
神房男大先生によるとAndroid使ってる奴はパヨクらしいぞ

なお
GoogleチャットAIさん、安倍晋三のことを教えて欲しいと聞かれて回答を拒否してしまう [835580331]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683794571/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd32-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:56:21.88ID:4vyN9roWd
総務省のせいでキャリアがクソ泥しか扱わないからジジババオジオバはますますアンドロイドしか使わない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:59:41.89ID:HB2prOW1M
iPhoneはちょっと高すぎてもう付き合いきれない感じだねえ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:59:54.67ID:++jL4NyU0
iphoneを持っているやつ
・嫌味な成金
・見栄っ張りな貧乏人
・キモいガジェットヲタ
・世間体の奴隷
・主体性が無く周りに流されるだけのアホ
・売春婦(プロアマ問わず)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iSrZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:00:26.77ID:w8pr/8hu0
確かにYouTuberは変な面したオッサンがドヤってるの多いな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:40.29ID:HB2prOW1M
>>52
自分で作ったわけでもないのにねえ
えらそうだねえあいつら
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-UEC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:17:42.09ID:zAsOSZdGd
つーかiPhoneは底辺でも持ってるから希少性が無いんだよ
貧民が持てない高価版モデル出して欲しい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-5rY9)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:21:10.36ID:OmYWd2Sva
Google初の折りたたみスマホ「Pixel Fold」7月中旬発売、約25万円 薄型と耐久性に注力

 米Googleが5月11日、同社初の折りたたみスマートフォン「Google Pixel Fold(以下、Pixel Fold)」を発表した。米国、英国、ドイツ、日本で発売する。6月20日から予約を受け付け、7月中旬に発売する。カラーはObsidianとPorcelainの2色。

 国内ではGoogleが直販サイトで販売する他、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの3キャリアが取り扱う。Googleストアでの価格(税込み)は、Pixel Fold本体が25万3000円、Pixel Fold向けケースが9900円。

【訂正:2023年5月11日17時25分 初出時、「Galaxy Fold本体が25万3000円」としていましたが、正しくは「Pixel Fold本体が25万3000円」です。おわびして訂正いたします。】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4c43c5ed1614a327545691adfa135c86c14647
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72a2-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:23:40.69ID:qTs8Z7lH0
iPhoneしか使ったことないけどAndroidの利点ってなんなの?
前はSDカード使えるのは良いと思ったんだけどもうSDカード使えるスマホのほうが少ないんでしょ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-XZsM)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:26:58.00ID:HB2prOW1M
>>61
GoogleMAP使った事ある?
あるなら何も気にせず使える
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-F5k2)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:32:55.81ID:uYPdrdKx0
結婚して子供ができたりするとアイフォンとかアンドロイドとか別に気にならなくなる。
ただ学生が気にするのはわかる。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:34:51.90ID:DyulWU7bM
>>63
集まりで他の親と写真やり取りしたりするとき、泥持ちの人だけLINEとか経由して送らないといけないから面倒だわ
動画なんかも通信費掛かるから気軽に送れない時もあるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-8NXM)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:10:16.92ID:jB7Tq/ydM
持ってるスマホで人間性の判断なんてできない
持ってるスマホでコーヒー浣腸してるかどうかを見分けられるというだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-v4Vh)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:09.72ID:nQc7n1ZTa
キョロ入ったチーはiPhoneだよ
女の子との接点ができるからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-j4DJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:24.87ID:tcj43COta
Androidに帰属意識持ってる奴らっておもろい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-d6uz)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:25.03ID:rQO8TIHtd
Android使っている奴って松屋の券売機とかストレス感じなさそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:40:36.11ID:VzAJmHpl0
これほどまでにiPhone率が高い理由の一つとして、民間のiPhone専門修理業者の存在がある
Androidだと修理=メーカー修理となり高くついてしまう&しばらくスマホが使えない空白期間が生じてしまう
一方のiPhoneならば田舎でもiPhone修理業者が存在するのでその心配はない
バッテリー交換なら40~60分程度で終わる 価格も1万円しない 古いモデルなら6000円くらいで出来る
併設されてるショッピングモール等で買い物しながら暇つぶしして、当日中にバッテリーが新品になったiPhoneをゲットできる
バッテリー交換さえ定期的に出来れば、5年以上前の古いモデルでも使い続ける事ができる

これが日本人がiPhone持ちだらけになった理由として一番大きい部分だろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:15.18ID:9k2FWEWM0
>>75
iFunBoxとか使うと便利だぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:50.16ID:9k2FWEWM0
>>81
中華製だし大丈夫かどうかわからんが
4sの頃から愛用してる
脱獄してなきゃアクセスできる情報も限られるしまあそんなに気にしてない
仮に漏れても俺らの情報なんて大して金にならんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-uTq/)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:52:58.35ID:Welytbgd0
メーカー,キャリアごとに設定方法や機能の日本語名称がちょっとづつ違っていて
買い替えるたびに使い方を調べなきゃならないシロモノをありがたがるのって取説マニアぐらいだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-8OZb)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:55:23.69ID:WyJ/+SwXa
両方使ってるけどiPhoneってなんか文字入力しにくいよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:40.71ID:VzAJmHpl0
A16(iPhone 14 Pro) 2022年
https://browser.geekbench.com/ios_devices/iphone-14-pro
Single 2502 
Multi 6299

A15(iPhone 13 Pro) 2021年
https://browser.geekbench.com/ios_devices/iphone-13-pro
Single 2243
Multi 5351

A14(iPhone 12 Pro) 2020年
https://browser.geekbench.com/ios_devices/iphone-12-pro
Single 1971
Multi 4272

Snapdragon 8 Gen 2(Galaxy S23) 2023年
https://browser.geekbench.com/android_devices/samsung-galaxy-s23
Single 1841
Multi 4844

この性能差はやばい
3年前の型落ちiPhone 12のほうが最新Androidスマホよりもシングルスレッド性能が高い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:59.63ID:DyulWU7bM
>>85
さすがにそれは一度もない
基本的にiTunesで出来るファイル転送を使いやすくしただけだし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:13:23.89ID:6TlZdJazM
なんでチーの者ってこの手の煽りにすごい弱いの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-mD8W)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:44:37.95ID:Tz9yIsK7r
>>77
じゃあiPhoneは馬鹿じゃん
平均的な日本人=ワクチン打った8割の馬鹿
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:57:38.39ID:ux+VSRPy0
スマホはどっちでもいいけどタブレットはiPad一択
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/uii)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:45.24ID:f8MMVUwPa
こういうのって割合の話だと思うんだが、>>1みたいなガ​イ​ジは
リア充が全員iPhone、チ​ー​牛が全員泥を使ってるという極端な解釈をするんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:21:20.46ID:W7jM2MLCM
5年以上前はあいほんのほうが良かった
でもファーウェイとかの中華スマホが出てきたあたりから泥の方が良くなったね
アップルストアのアプリの数が今は過去最低水準というところからも分かるが
今は明らかにあいほんはダメになったけど
泥もそのだめになったあいほんを追いかけて色々規制し始めてる
マジで中華メーカーが独自os作ってそっちの方が覇権とる
みたいなことになりかねない状況だな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-8NXM)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:53.03ID:GAA1xPLVM
>>93
アップルシリコンはgeekbenchだけってwindowsとmacとの比較でバレてる
オタクベンチはアップル尻コンが負けそうになるたびに修正加えてるだけ
最近6にイカサマ臭いアプデしたばっかだからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:43:25.78ID:O3/Nhf28a
太鼓の達人とかやってそうな若チーガリメガネみたいなのみんなAndroid使ってて笑う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-8NXM)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:19.71ID:G2sJ1050M
>>101
チーフォン率のほうが高いぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:01:53.17ID:N+cye8uTp
>>5
韓国製やんけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/uii)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:01:58.35ID:nEq/ZivSa
>>99
5chユーザーからしたら信者よりこんな馬鹿丸出しのクソスレ建ててる奴の方が害悪だわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9289-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:04:08.84ID:1oj+IIrY0
iPhone→一般人
android→ひねくれたやつか貧乏人
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-NkGG)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:29.86ID:GVq5LaVOM
>>66
クロスプラットホームのwifiダイレクトのアプリ使えばいいだけじゃね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:13:37.32ID:dkVhKwHFM
>>110
その場ですぐ交換したいのにサードアプリを互いに入れないといけないとかダル過ぎる
男同士ならともかくママさんたち相手だと絶対無理
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-WmnG)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:17:33.60ID:veYz4Ws80
>>112
Googleは歩み寄ろうとしてるのにアップル側が拒否するからだろ
メールだってそうだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:24.06ID:dkVhKwHFM
>>113
ええー、学校行事とかだと仲のいいパパママで子供連れて集まって写真交換やったりしない?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:37.92ID:dkVhKwHFM
>>114
アップルにメリットないから仕方ない
囲い込みの一環
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-NkGG)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:25:10.00ID:GVq5LaVOM
>>112
エアドロが唯一無二のものと思いこんでるのが多いios勢と違って泥持ちのならだいたい対策してると思うがな
一人に渡せりゃあとはニアバイシェアで流して貰えるし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef35-zuU6)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:06.09ID:fuc4xzWe0
知らんかったわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e93-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:26:36.67ID:80Pj6LsS0
iPhoneしか使ったことないけどタップしたらいきなり架電しちゃうのAndroidも同じなの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-NkGG)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:27:57.44ID:GVq5LaVOM
>>116
ほんと何でそんな一方的なのかね?
泥側だってニアバイシェアで済ませたいの妥協してサード製のアプリ用意してんだからさあ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-WIcO)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:30:17.76ID:tWQJOSqh0
むしろチー牛ならソシャゲのためにiPhone使うのでは🤔
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-WmnG)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:20.74ID:veYz4Ws80
>>117
マイクロソフトどうなんねんw
自社のサービスじゃないのに対応してるぞ?
appleのこういう企業精神がマジで嫌いだわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-NA9X)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:34.54ID:dkVhKwHFM
>>118
そもそも7~8割はiPhoneだしなぁ
少数派にはそこまで配慮されんのが現実
LINE経由で送れるから無理じゃないが面倒臭がられるよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:25.00ID:VzAJmHpl0
Android組「バッテリー持ち悪くなってきたな・・・お!こんな田舎なのにスマホ修理業者あるじゃん!バッテリー交換しよ!」
修理業者「すみません、当店はiPhone専門店なんです・・・次のお客様どうぞー!」
修理業者「iPhone12のバッテリー交換ですね!7980円になります!60分後に来てください!」

Android組「ぐぬぬ・・・メーカー修理だすか・・・ えっ!1万1000円!?修理完了まで10日~2週間!?」
Android組「次はiPhoneにしよ・・・Androidも店頭修理受付してる都会ならまだしも田舎じゃ無理だ・・・」

こうして地方はiPhone色に染まった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-WmnG)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:41:10.35ID:veYz4Ws80
こういう事を平気でやってる企業の製品なんて絶対買わんからな
一生閉じこもってやってろやw
https://www.androidauthority.com/rcs-800-million-users-3323216/
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:43:54.58ID:VzAJmHpl0
バッテリーは消耗品かつ毎日1回はフル充電するから約2年で寿命となる
最近のスマホは価格高騰により古い機種を10年使い回す人も増えている
故にバッテリー交換のハードルが低いiPhoneを選択する人が沢山いる

Android組は2~3万で買える中華フォンを2年毎に買い替えるためバッテリー修理を気にしない人が多い
バッテリー修理に1万払うくらいなら新品3万ちょいのXiaomiのスマホ買うわ!となるからな
だから地方の民間修理業者が軒並みiPhone専用なことすら知らない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:50.79ID:VzAJmHpl0
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_2055.html
https://mmdlabo.jp/storage/article/2055/ZYCQb1zIiEg3S5B4yT1U0YxMCOYJZyaadhQ2C3t7.png

年寄りになればなるほどAndroid率が増える
(ヽ´ん`)は平均年齢が45歳前後なのでAndroidのチー牛が多い

10代女性は84.1%がiPhone
10代男性は70.1%がiPhone

今後、彼らデジタルネイティブ世代が20代、30代となっていくに従い
Android組は減っていくと思われる(寿命で死ぬから)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-VDKg)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:57:24.18ID:0SzyhfP9d
おかんがアクオスだか買おうとしててiPhoneに変えさせた
他人には絶対iPhone勧める
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:00:03.34ID:VzAJmHpl0
>>131
そうでもないよ
https://mmdlabo.jp/storage/article/2055/sxKFn8NpSRgYqAG6GvH5UsAX9qttfhftYJASNBIv.png
iPhoneユーザの利用機種2位がiPhone 8だからね
2017年発売だから今年で6年目
平均2~3回はバッテリー交換してるはず

うちの高齢の母親ですら1回交換してる(iPhone 8使い)
そもそもバッテリー交換した話を他人にする機会がないっしょ
俺は身内だから知ってるだけ

ちなみに今調べたら交換費用5880円だった
クソ安いな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-o3gL)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:56:59.60ID:nLwVTyBg0
>>126
Appleがバッテリー交換を値上げ
同時にHUAWEIはバッテリー交換を値下げ

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2302/22/news118.html
AppleがiPhoneやiPadの保証対象外バッテリーの交換料金を3月1日に値上げします。値上げ幅はiPhoneの場合、一律で3000円

https://consumer.huawei.com/jp/support/battery-service/
バッテリー交換サービス価格改定!いつでも安く
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-HhVW)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:24:57.80ID:nLwVTyBg0
>>138
面白いな
そこまで条件を絞り込まないとiPhoneが勝てる状況にならないんだなw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b252-1giV)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:19.68ID:iDEisrhw0
Pixel使う人ホント増えた。うちの事務の20代の女の子があんだけiPhoneiPhone言ってたのに今じゃPixel使ってるよ
やっぱ安月給だから値段の問題なのかな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-kzbp)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:13.62ID:yhMnEHoh0
たかが携帯電話にアイデンティティを求めるのが最高にチー牛くさい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:20:00.26ID:DsOlUk+O0
現時点で合理的な選択をしようとするとiPhoneになってしまう問題を何とかしてくれ

Androidの問題点
・田舎だと即日対応可能な修理業者がいない(キャリアショップ経由で修理依頼、またはメーカーサイトから修理依頼する)
・AppleとTSMCの蜜月関係により、最先端プロセスルールはAppleの寡占状態。それ故にAndroid機種はAppleの1~2年遅れの性能になってしまう。
※TSMC N3 EUVもAppleは2023年のiPhone 15でリリース出来るが、Androidは2024年以降になるだろう。
・コスパの良い機種が中華フォンしかない問題(もし台湾有事が勃発した場合、何かしらのサイバー攻撃の対象になる可能性がある。アップデートを使えば簡単に仕込める。)

これらの理由で賢モメン(ヽ´J`)はiPhoneしか使わなくなる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 07:09:16.71ID:h1/RaZx6a
リア充「OPPO…?Xiaomi…?なんですかそれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況