X



mRNAワクチンで、不治の病「膵臓癌」の再発抑制効果確認 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/12(金) 12:06:52.08ID:g5XbEAjI0●?2BP(2000)

膵臓がんと闘うように体をプログラムするmRNAワクチンが早期に有望性を示す
https://edition.cnn.com/2023/05/10/health/pancreatic-cancer-vaccine/index.html
バーバラ・ブリガムさんが 2020 年 9 月に膵臓がんと診断されたとき、確率は彼女に有利ではありませんでした。

膵臓がんは最も致死性の高い悪性腫瘍の 1 つであり、患者の 88% が死亡します。治療が最も難しいものの一つでもあります。腫瘍は外科的に除去できますが、患者の 90% で 7 ~ 9 か月以内に再発します。化学療法は延命に役立ちますが、治癒することはほとんどありません。放射線、免疫療法、標的療法も効果がありません。

半数の患者が反応した
研究の全段階を完了できた16人の患者のうち、8人がワクチンに反応し、免疫システムにがん細胞を認識して撃退する方法を教えた。この 8 人のうち、がんが再発した人はいません。

血液検査では、反応した8人全員が腫瘍に対してT細胞を生成し、化学療法のフォローアップコースにもかかわらず、それらは少なくとも2年間持続した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-KaYI)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:32.75ID:jad5RUikd
その代わり免疫が壊れて死亡するけどな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-xu4y)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:10:02.98ID:7s94aYr3H
反ワク怒りのコーヒー浣腸
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f20-BFnM)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:28.24ID:8c+ZB6tx0
インフルエンザのmRNAワクチンは治験失敗したのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:11:59.27ID:q0JblFhW0
こういうのに使うのは良いんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92bd-ZWk/)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:15:09.19ID:CcY/+qEX0
進行が早いがんだけど
進みすぎたがんに効果あるのかい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:40.33ID:6LjKKbG30
DNAワクチン頑張れよ
株が塩漬けや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-bKuU)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:32:10.25ID:+VBVScEp0
遺伝子組み換え食品の次は遺伝子組み換え人間か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況