X



アメリカ「南アフリカはロシアに軍事支援している!証拠は出せないけど確信している!!」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-czVd)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:25:21.89ID:ngVZxHe7M?2BP(2001)

南アフリカがロシアに武器・弾薬供与か 米国大使が指摘 南アは反発
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5D2GHQR5DUHBI007.html

米国のブリゲティ駐南アフリカ大使は11日、ロシアの貨物船が昨年12月に南アフリカに寄港し、武器や弾薬を積んでロシアに持ち帰ったという見解を地元メディアに語った。
南ア側は、疑惑には証拠がなく、独立した調査機関を設置するとした上で、大使の発言は
「(両国の)協力とパートナーシップの精神を損なう」と反発している。


地元メディア「ニュース24」によると、ブリゲティ大使は
「2022年12月6~8日、(南アフリカ南西部の)サイモンズタウン海軍基地に貨物船が寄港し、その船に武器や弾薬を積んでロシアに帰ったと確信している」と発言した。
「ロシアを武装させることは非常に深刻で、問題が解決したとは考えていない。南アには非同盟政策を実践してほしい」とも語ったという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8b-SE/4)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:03.20ID:ky2DwiRg0
証拠は盗聴です
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af4e-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:00.66ID:1XJS5Cwr0
盗聴
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-qw37)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:27:36.94ID:tyC289AJd
ロシアが孤立してるとは何だったのか😨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-GKxU)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:28:11.87ID:ETN9T/3u0
はいバイデン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:28:56.96ID:MIhr7wht0
あまりBRICS内でも話題にならない南アフリカさん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-dJzo)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:32.40ID:qXBFLiHLM
まーた始まったよ
こんなんやってるからアメリカ離れが進むんやろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-nv6h)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:58.52ID:BeFjE3hO0
ここの武器性能良いらしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FRu0)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:55.38ID:w1ltnAmza
何か問題あるのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-6WVY)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:35:45.87ID:+h0sNyjTr
BRICs潰しか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:40.76ID:MIhr7wht0
>>10
ロシアの外堀り埋めるためにアメリカは周辺国に難癖つけて回ってるんやで
このニュースの趣旨もそれや
ようするにアメリカが周りを巻き込んでるやで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-TtGF)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:31.19ID:ANYfiYFH0
証拠出せよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-+848)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:42:07.25ID:N5TUPBYX0
はい分かった人民元使うわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-TwkP)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:09.41ID:2C0Dm7SI0
東側諸国はロシアを支援すべきだぞ
イエズス会が過去にやって来た事を考えれば分かる
イエズス会勢力の力が強くなればまた有色人種は奴隷時代に戻ってしまう
彼らに道理が通用したか?
通用していたなら奴隷にはなってなかったはずだ
結局の所、この世界は力こそ正義だ
力無き者は容易に奴隷にされてしまう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c695-sSCY)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:24.88ID:4AvLiCOW0
>>23
奴隷なんかしてねえだろうが アホそれを崩壊で誰が経済的にロシア人を助けたと思ってんだ 感謝もしないでクリミア や侵略しやがって バカ

それで 経済制裁されたら逆切れ かよ 俺たちが貧乏なのは 全部 アメリカが悪いってふざけんな ただの逆恨み じゃねえか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-TwkP)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:33.54ID:2C0Dm7SI0
>>25
イエズス会勢力は世界中を植民地にし有色人種を何百年間も奴隷状態にして来た
第二次世界大戦で彼らは弱体化し
それがきっかけとなり戦後に世界中の植民地が独立し
今の民族自決の世界になったのが歴史的事実だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-TwkP)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:24.43ID:2C0Dm7SI0
>>26
アメリカ民主党はイエズス会が管理している
アメリカの奴隷解放戦争においても黒人を奴隷から解放しようとしたのが共和党勢力で
それに抵抗したのがアメリカ民主党イエズス会勢力だった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:57:55.64ID:Q/e5pPKw0
アメリカはロシアの資源に興味なんかない って書いてる人がyoutubeとかにいるけど、
めちゃくちゃセンス無いと思う

アメリカが中東で戦争して資源を手に入れようとしなかった戦争を1つでいいから挙げてみてほしい
ちなみに今でもシリアで原油を隊列組んで盗み出してる 何の権利もないのにシリアの資源に対して

アメリカは、ロシアの資源に手を出さないんじゃなく、出せないだけだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-yjTX)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:38:03.97ID:BdfnLdSRM
>>31
天然ガス生産量Top 5* BCF/日 (シェア /増減)
https://forbesjapan.com/articles/detail/49381/1/1/1
米国 90.4 (23.1%/2.3%)
ロシア 67.9 (17.4%/10.4%)
イラン 24.8 (6.4%/3.1%)
中国 20.2 (5.2%/8.1%)
カタール 17.1 (4.4%/1.4%)
*2021年のデータ

元々2010年代にはアメリカは天然ガスの生産量の減少により純輸入国に転落するはずだった
それが天然ガスの市場価格の値上がりでシェールガスの採算が合うようになっていまや輸出トップ
このランキング見たらなんでロシアやイラン 中国をアメリカが目の敵にするかよくわかる
人権がどうの独裁がどうのは後付けの理由で要は商売仇の足を引っ張りたいだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-s8e8)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:41:22.71ID:Wok/0oXw0
スティーブ・ジョブズがiPhoneで大活躍→2011シリア内戦
イーロンマスクがTeslaとSpaceXで大活躍→南アフリカがさー!

これ何?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-jzi9)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:48:50.24ID:lXp0ID6Hd
経済やばくなってきたからまた戦争するんか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:53:04.30ID:knYyKHQmp
プーアノンって本当にソースを読めないんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:29.17ID:Q/e5pPKw0
原油とガスは根本的に違うんだよ

ガスはエネルギーでしかないけど、原油は全ての商品の原料になるから、人類は絶対に脱却することができない
プラチックも、アルミも、鉄のネジも、原油が無いと精製できない

だからガスが核融合炉にとってかわって全てのエネルギー問題が解決しても
アメリカは必ず原油を世界で狙い続ける

原油がなければ資本主義経済の土台である「商品」が作れないからね

そしてロシアの北半分はろくに原油に関する調査すらされていないけど、
原油は理由は不明だけど北半球に集中している それも北側に

北極に近い原油産出国は、イギリス、カナダ、アメリカで、
ロシアのろくに調査されてないあのバカでかい北極圏の土地に必ず原油がまだ眠ってる


ロシア人の大半はこの仕組みを理解せずに、イメージで「アメリカがロシアの資源を狙ってる」って言ってるんだろうけど
実際に理論上もアメリカはロシアの資源を狙うはずなんだわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-4qXN)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:33:42.65ID:JwzoXjY0F
仮に事実だったとしてすら問題ないだろ。


俺は去年、中国が、アメリカ政府に「ロシアを兵器支援しないように」と
しつこくしつこく中国にいちゃもんつけるんで
中国政府が「しつけーぞダメリカ。中国はロシアにウクライナに関連して武器や兵器を
送ることはない」と
約束したというイベントは見たが
南アフリカはアメリカに一度でも
「ロシアに武器を送りません」などと
約束したり正式にそういう契約を結んだ
ということでもあんのけ?


南アフリカがもしロシアに武器を支援しないと明言したり
対外的に誓ってないなら、南アがなにしようが
自由だろ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-3DnF)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:28.47ID:KUxvMAn50
もしそうだったとしても何?ってだけの話だよな
アメは自分の思い通りにならないと暴れるガキみたいなもん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-bUaE)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:49:49.95ID:NrDIeNRm0
3000億円と北方領土あげた日本はセーフかい?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c644-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:59:46.19ID:dGIa+Y1R0
世界最強の軍事大国が糖質って絶望的過ぎないかこの世は
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-4qXN)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:02:50.45ID:JwzoXjY0F
>>44
だから今、猛烈に地球情勢がアメリカ外しで
中国のマルチポーラーに乗り換える国が続出してるんだろ
「この他人への言いがかりだけで生きてるゴミ虫うんざりなんだよ」
の地球全体での合唱が
今の脱ドルや猛烈ないきおいで中国陣営へ途上国へ
転んでる現象のしめしてるものだ。


糖質のイチャモン野郎にそろそろあらゆる人間が苛立ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況