X



強盗殺人容疑の中学教師「被害者の家を偶然通りがかったところ荷物を家に運ぶよう頼まれ土足で上がりこんだら鼻血を出してしまった」 [658721946]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e5-nhX8)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:17:18.52ID:gye5i55b0●?2BP(2000)

この事件で、現場の住宅から尾本容疑者のものとみられる血痕の付いたマスクが見つかっていたことが捜査関係者への取材で分かりました。
山岸さんには10か所以上の傷があったほか、抵抗するなどしてもみ合ったような痕もみられ、その際に容疑者が出血した可能性があるということです。

一方、捜査関係者によりますと、尾本容疑者は逮捕前の任意の事情聴取に対し「以前、山岸さんに呼び止められ荷物を運ぶよう頼まれたことがある」と話していたということです。
また「家に入った時に鼻血を出した。『血の付いたマスクは捨てておく』と山岸さんに言われ、マスクを渡した」とも説明していたということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230512/amp/k10014064611000.html


捜査関係者によると、山岸さん宅は3階建てで、各階で室内を土足で歩き回ったとみられる古い足跡が見つかった。
足跡の上に残るほこりの状況などから、足跡は事件前のものとみられ、山岸さんや同居する母親の靴の足跡とは一致しなかったという。

一方、尾本容疑者は逮捕前の任意の事情聴取に対し「1月下旬に(山岸さんの暮らしている)住宅の近くを通りかかった際、男性に『荷物を運ぶのを手伝ってほしい』と頼まれた。
『土足でいい』と言われ、土足のまま1階から3階まで段ボール箱を運んだ」などと述べていたという。
さらに「その際、男性の案内で土足のまま2階と3階の部屋も見に行った」などと、過去に山岸さん宅を訪れたことがあるという趣旨の説明もしたという。

https://mainichi.jp/articles/20230511/k00/00m/040/047000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e5-STZB)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:17:56.85ID:gye5i55b0
これ免罪か?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e5-STZB)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:18:08.95ID:gye5i55b0
殺人容疑の教師 半休なのにタイムカード“夜打刻” 事件当日に“不可解行動”狙いは

事件が起きたのは2月24日の午後6時半ごろです。その数十分後の午後7時ごろ、尾本容疑者の勤務先の中学校で尾本容疑者の退勤のタイムカードが打刻されていたことが分かりました。つまり、尾本容疑者が事件後に勤務先の中学校に戻っていた可能性があるということです。

(Q.容疑者は事件当日、午後休みを取っていたということが学校から発表があった。
休みを取っているということは学校には戻らないはずだが、午後7時すぎにタイムカードを打刻したということは一体何を意味する?)

警視庁は尾本容疑者がアリバイを作ろうとした、つまり偽装工作をしたとみている可能性があります。
学校側の10日の会見では尾本容疑者は午前中に勤務をし、午後は休みを取っていたということが分かっています。

ただ一方で尾本容疑者は警視庁の逮捕前の任意の調べに対し、当日は授業があったので外出していないなどと説明しているということです。

警視庁は、こうした矛盾点があることから尾本容疑者が事件に関与した可能性があるとみて捜査を続けてきました。

ただ、実際に尾本容疑者が事件の後に中学校に戻ってタイムカードを打刻したかは分かっていません。誰かに頼んで打刻をしてもらった可能性などもあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/36f63d3a1163609522a55f1d52d31f34acfcdd3b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-0JUc)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:18:55.76ID:gaLEH6AmM
なんだ偶然か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:19:35.27ID:2oSDhrGN0
どう見ても解離性障害者
ブラック企業(虐待的労働環境)によくいるという
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dee5-0JUc)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:20:06.41ID:KsJTFX8B0
血のついたマスクを残したってアホじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:20:11.89ID:2oSDhrGN0
日本の学校みたいな
ジャニーズ事務所みたいな
🏫
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:20:52.43ID:U9OMpBzpa
否認すればするほど罪が重くなるのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:21:06.90ID:2oSDhrGN0
日本人の精神障害であるという
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d625-XiER)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:21:33.88ID:2oSDhrGN0
ジャニー虐待問題は
否認され風化した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcb-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:22:15.61ID:CWedBykR0
あるあるw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe5-4N/G)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:22:44.30ID:q2L0YAgM0
既婚者は狂ってるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e56-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:23:52.08ID:rrT8m8IY0
ぼくは、ひょんなきっかけから被害者宅に土足で侵入したのでした
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-i5kU)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:26:46.98ID:mjkaS7s00
安倍晋三かよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd52-qtFY)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:27:27.90ID:r1gYhRxyd
しかも犯人と被害者って面識ないんだろ?
死人に口なしなのをいいことに勝手に犯人に
被害者が知り合いでもない通りすがりの人に荷物運びを室内で土足でやらせるヤバい人扱いされてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-kYVJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:09.39ID:19wWWjdU0
まあほんとに無関係だったんだろうな
あることないこと証拠だ!って言われてかわいそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nnQ3)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:11.24ID:Dn23Nvs20
冤罪だなこりゃ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:42.15ID:bFtrMMQUd
悪い人が悪いのは当たり前
普通の人が悪いのも、普通ってのはある意味
善にも悪にも振り切れない不安定な存在であるから
まあ分からないでもない

ただ注意すべきは現代に於いて
「良い人」までおかしくなってきてる
日常身を置く情報環境が狂うと
やっぱり「良い人」でも狂うんだよね(⁠●⁠´⁠⌓⁠`⁠●⁠)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe5-4N/G)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:31:49.69ID:q2L0YAgM0
貧乏なのに3人も子供つくるからこうなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33f-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:45.56ID:KqV/4yzp0
いかにもギャンブルにはまるやつの言い訳
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b207-qRjm)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:19.99ID:nSMcVbyA0
認知症のばあさんの家って把握してたんやろな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-jaLO)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:35:56.34ID:GtFMWAxwM
無期以上確定だからめちゃくちゃ言ってんのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ae-vvA7)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:41.49ID:YMrcZ9zL0
やはり無罪か
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c6-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:42:39.19ID:zIMJL1170
親切な先生だね🤗
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef44-PLEi)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:45:48.44ID:j20MX9fS0
未だにヤフコメ(笑)なんかでは「本人が否定してるから冤罪!」とか言ってるアホ多いんだな
そりゃ画伯みたいな例もあるけどただ顔が悪そうってだけでネットで犯人扱いされてたあれと
ボロボロ証拠が出てきてるのに有り得ない苦しい言い訳してる本件は全然違うだろうに
ケースバイケースで考えられんのかね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OOj7)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:50:15.04ID:kbVCw0SDM
>>38
嫌儲にも冤罪認定してるやつがいたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efe5-4N/G)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:51:18.66ID:q2L0YAgM0
既婚者は狂ってるな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b739-yR8K)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:51.07ID:8asUoWg60
>>40
善意で押し入ったってなんだ?
まさか「知り合いでもない被害者に土足のまま荷物を室内で運ぶよう頼まれた」っていう犯人の供述をそのまま信じてるの?
いくらなんでも非現実的だし足跡があることを追求された犯人が苦し紛れに出した言い訳って分かるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:54.58ID:ZkUE9gmK0
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮のを思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-RH0l)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:03.00ID:oRfVo7zKp
ここでこういう供述してどうにかなると考えてるのが凄い
まだ完黙の方がマシだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ftZ6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:24:49.30ID:ycNJ6ssr0
アナルに入った異物が取れなくなった患者の言い訳
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:31.07ID:b0+qdlzq0
だって元野球でしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f216-DUGT)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:29:28.64ID:URSdWwJJ0
しかし「FXや競馬で数百万擦ったヤバい!!」までは普通に有る話だけどそこから
「せや!!職場の近くのジジイの家を空き巣しよ♪」
とはカタギならならんだろう。。。

そこで空き巣っていう選択肢が思い浮かぶのって
施設上がりとかで遵法意識が社会最底辺の半グレとかじゃないの

コイツって東京の某私大出なんでしょ
まず親から借りろや。。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ujgo)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:56.74ID:cjMEdHRY0
ナルホドくんならここから真犯人見つけられるでしょ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-8okP)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:38:42.87ID:CrojNAFj0
>>39
そうかもな以前の土足のようだから
裏が取れるのかがムズそうだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-x0Wn)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:53.72ID:aK+esBL5d
>>46
本当に黙秘の方がマシなレベルで酷い

被害者達は階段の足跡も1ヶ月放置して生活してました
他人の血付いたマスクも放置って事だろw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-hs4i)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:37.45ID:VSY6Lvz00
わかるわ。そういうことあるよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-y4C+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:38.75ID:6G8UoKuv0
安倍晋三かよ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-BT5O)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:29:39.22ID:ioafb9kr0
証拠隠滅が杜撰なところやこの言い訳はどう見ても発達障害だわw
新島や特別支援学級も何らかの理由で閑職に追いやられた可能性が高いな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:20:16.21ID:N1J82uVmp
>>40
お、おう…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6368-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:22:24.75ID:pRv6h/C90
競馬なんて最も勝ちにくいギャンブルだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 08:37:53.85ID:etdQM5OJ0
この事件の何が怖いって、我々も急に頭イカれて同じような事件を起こしてもおかしくないってトコだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:02:36.72ID:3g9+j8wep
昔FXで借金したけど、地道に返済したぞ普通に…

それはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況