X



無許可で駐輪したロードバイク乗りさん、敷地外に搬出され激怒、同じ場所に運悪く駐輪した電動自転車を逆恨みで破壊www [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-O+Mf)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:30:32.80ID:QgzBYNxmM●?2BP(2000)

4月21日、午後11時50分ごろ。大阪市内のマンションの1階にある駐輪所に、肩からバッグをさげた男が入ってきました。
男は突然、そばにあった電動自転車を足で倒すと、何度も蹴り始めます。

ジャンプし、両足で踏みつける様子も。

このマンションの住人で、壊された自転車の持ち主の男性は、驚きとともに怒りを口にします。

被害に遭った男性:
もう頭が真っ白になりましたね。(ローンで)毎月5000円なり、少しずつ払っている途中なんで。怒りもこみ上げてきます。
ハンドルが曲がってたりとかして、自転車屋さんにも直してほしいという話でいったら、「交通事故にあったんですか?」って言われて。

被害に遭ったブリヂストンの電動自転車は、ローンを組んで約14万円で購入した物。

犯行に及んだ男とは、一切面識はないと言います。

なぜ、男は面識もない相手の自転車を破壊するに至ったのか?
犯行の5時間前の防犯カメラの映像を見てみると、その理由が見えてきました。
防犯カメラが捉えた 男の身勝手すぎる犯行理由

電動自転車を破壊される、約5時間前の午後6時40分ごろ。

男がオレンジ色のロードバイクに乗って、マンションの駐輪所に現れました。

そのまま駐輪所にロードバイクを止めて、どこかに歩いて行きます。

被害にあった男性によると、このマンションの駐輪所に止めるには、管理会社が駐輪を許可したことを示す、「駐輪許可証」のシールが必要なのですが、男の自転車にはシールが貼られていなかったため、マンション外に出されたといいます。

そうとも知らず、戻ってきた男。

外に出される前の自分と同じ場所に、たまたま止めてあった被害者の男性の自転車を、破壊したのです。

被害に遭った男性:
(男のロードバイクが)元にあった場所に、僕の自転車があって。腹いせに僕の自転車を潰した感じですね。

あまりにも身勝手な犯行…
被害者の男性は、警察に被害届を提出しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50dbe3439ab34f01ff25a9f29099789aa784f6a8
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-5qbN)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:34:31.30ID:RfHdVH+UM
ぶっ壊れたもんに金を払い続ける虚無
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-bXAd)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:45.07ID:eDibWmcPa
チャリンコにローン組んでるとか貧民か?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-NkGG)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:47.84ID:eToqxjFTd
ロードも壊そう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-5et2)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:41:14.53ID:jrq3WVxl0
ロード乗りとかいうキチガイ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c1-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:46:14.34ID:Uqe/XYj30
管理側は外だすならちゃんと画像撮っておいたほうがいいよな こういう奴結構いるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-2B4+)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:07.86ID:ZOVWrM2dM
重度発達障害
元々自分が悪いことでも少しでも不利益を被るとすぐ触法行為を躊躇なく行う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM17-0K37)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:27.31ID:VnOy9hlKM
管理会社の管理区域内で破壊されたんだから管理会社の管理責任だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52bf-9GUm)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:52:38.57ID:lkANHVed0
これクロスバイクだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-i5kU)
垢版 |
2023/05/12(金) 14:59:47.48ID:mjkaS7s00
たった14万のにローンって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-7xlh)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:00:54.89ID:m4w4gokO0
ローンで自転車?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-V5Da)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:47.39ID:xfBBNIFh0
違法に駐車してあるものでも勝手に移動させたらいけないんじゃなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-R5Zg)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:05:04.67ID:dStTtjTVM
被害にあったのはかわいそうだけど
たかが14万にローン組むとかおかしいだろ

金ないなら買うなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf47-jzi9)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:07:23.89ID:3+2OL6sS0
電チャリ高いのにみんなよく買うなぁって思ってたけどローンなのね。
まぁiPhoneプロと値段変わらんからそうなるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-o2Y+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:09:53.36ID:suBUgXF3M
電動チャリって高いから気軽に買えないわ
失敗したら嫌だからずっと悩んでる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4d-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:57.65ID:7wi6wUI20
家庭持ちなら14万はなかなかキツい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-o2Y+)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:13.66ID:suBUgXF3M
>>25
ケンモメンはむしろローンを組めないから金ためて一括払いやな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6af-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:59.26ID:MPu5+UiB0
管理会社の従業員がウロウロしてるわけ無いだろ撤去要請の連絡あるまで行かないのが普通
それに撤去したらしたで許可について書かれた輪っか巻いていくから
ということは誰が退けたかはもう分かるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:12:47.82ID:X2n99Pym0
自転車の耐用年数って2年だろ
何回のローン組んでるんだよ。。。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-HmSY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:45.23ID:sXlxeoaH0
勘違いしそうだよな
勝手に自分のを外に出して自分の自転車を入れたなって
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-HmSY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:31.51ID:sXlxeoaH0
>>31
そんな短いわけないじゃん
雨ざらしにせず整備点検を怠らなければ長く乗れるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b7-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:57.12ID:Oj/VRm9I0
勝手に搬出してパクられたりしたらややこしいことにならへんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-XCTr)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:51.77ID:XJB1WwP5r
>>31
フレームにもよるんじゃない?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:55.51ID:X2n99Pym0
>>33
ああゴメン「税法上の」な
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ujgo)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:18:13.03ID:cjMEdHRY0
管理人なり倉庫なりで預かる方が良かったな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:31.57ID:kjEW90gO0
バイク乗りは頭おかしいから仕方ない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-nHml)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:59.13ID:XpiZTp0ea
>>8
電動アシストなら10万とかしないか?
10万なんて金ポンと払えんわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-1LGO)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:20:41.00ID:fL6iDUALp
俺んちも貧乏だったから
母ちゃんママチャリ
ローンで買ってたぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-4oyu)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:22:22.85ID:qdXx2uGpd
>>31
14万を5000円づつだから30回とかか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724c-1aFa)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:26:56.77ID:FSOOX4U50
14万ローンのほうに食いついてる奴って全員負け犬か性格の悪いクズなんだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-4oyu)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:19.96ID:qdXx2uGpd
>>54
14万でローン組んでそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ncoP)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:45.00ID:6dFjb5Tf0
14万のローンを笑ってる人たちってクレジットカードすら持ってなさそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-opF4)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:00.92ID:6ccch3Dad
ローンを組むから生活が苦しくなりまたローンに手を出す
麻薬と同じ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-bjA1)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:18.11ID:LGc9apbk0
ロードって乗ってる奴も売ってる品も等しくクソ虫ペダルだからさっさと産廃として処分すべき
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539c-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:35:19.77ID:GF4YCMTp0
自転車と服装で特定は簡単だろう
近所の交差点や店舗の防犯カメラとかに移ってるだろ

犯人は大事になる前に(すでになっているが)
さっさと自首して14万払って示談したほうがいいわな

被害届がまだならすぐにでも坊主にして全裸で
マンションの入り口で土下座して持ち主を待っていて
哀れだと思わせることができれば勝ちだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uP5P)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:45.80ID:E/aPCWfza
すぐ犯人見つかりそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:58:16.70ID:ux+VSRPy0
普段使いのチャリなんて3万くらいで高級なイメージだったわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4285-urFW)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:59.07ID:SSe6adtx0
圧倒的な被害者なのに貧乏を責められて可哀想に
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-BT5O)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:06:47.76ID:ioafb9kr0
ここまでやるということはたまたま通りかかっただけの他所者か発達障害くらいだな
前者だと捕まらない可能性もある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dc-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:09:32.54ID:/fyFEvBf0
ロードチャリカスにはよくあること
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uP5P)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:15:17.13ID:FZu0/w1ta
でもおまいらはローンが組めないよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-HmSY)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:08.90ID:sXlxeoaH0
十代の頃にクロスバイクがあればどんな人生だったか想像する
いろんなところへ行けただろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35f-vvp/)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:45:31.40ID:T0x0PZW90
スレタイ大阪余裕
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf47-jzi9)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:47:56.37ID:3+2OL6sS0
電チャリ高いからローンは有りだよ
子供乗せて荷物載せてママバッグ背負ってなんなら坂道でもあろうものなら電チャリしか勝たんからな
金貯めて買うより先に乗れるローンはありよりのあり
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:49:48.31ID:gIH5O6+R0
そこらの駅前有料駐輪場とか金払うほうがアホだと言わんばかりのタダ駐め率だからなあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:57:01.31ID:P2WyQmrU0
大阪の日常
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ABty)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:03:06.41ID:u8gp1YLp0
14万をローンで買って月の支払いが5000円て…
リボ払いマックスまでやってそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:06:49.00ID:4fcS2wgA0
チャリンコにローンとかあるんだw
たった14万でローンw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Dt8E)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:56:33.36ID:zfLOiYJ/a
でロードバイクのキチガイはマンションの住人なのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52bf-9GUm)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:00:26.97ID:lkANHVed0
ピチパンでもメットでもサングラスでもビンディングでもなく、ロードにも見えないしスタンドも付いてるっぽい
https://i.imgur.com/U9LJH1x.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-NZWb)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:01.40ID:/e8hnaiLM
>>90
アホか?
そもそもマンションの住人ならシール貼ること知ってるだろ
貼ってないとどうなるのかも
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-b6Qo)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:30.67ID:5l2XrngGd
ロードはクズ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb9f-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:33:38.90ID:kP9Xozgj0
嫌儲って自転車に無知な奴が自転車ヘイトスレ立てる傾向があるよな
どう見てもロードバイクじゃない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:19.47ID:vztq8+Bt0
自分のロードバイクが電動自転車の持ち主にどかされたと勘違いしたのか
馬鹿だね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b20c-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:39:02.92ID:+syGeA8p0
14万にローン組むって、そんなおかしいか?
おまえら14万円一括で払うリッチ達かよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:52.87ID:vztq8+Bt0
なんかスレ見たら14万の電動自転車買うのにローン組んでるやつも悪いみたいなレスがチラホラ有って笑った
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-PYE5)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:31.52ID:RuNA+blU0
保険入ってなさそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-sJTM)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:25.77ID:f8JZvdj30
都内で車を運転中に車道を走るロードバイクが邪魔で乗何回かブツかってバックレてるから何も言えねぇ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b20c-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:47:10.78ID:+syGeA8p0
>>101
14万とかローン組んで分割する額じゃないか?
それとエアコン代を支払うって事は賃貸じゃなく持ち家って事か?
家自慢された!!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:00:25.62ID:SMHehsZLa
名古屋でやったら空気まで抜かれてたとんでもない土人国家だよあそこ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-L5P3)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:12:53.72ID:tb0rqEGr0
14万のスマホにローン組んでる奴だらけなんだから
チャリンコでもローン組まなきゃ買えない奴もいるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-0w+6)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:22:55.68ID:SvU1W3h90
>>3
最近やたら増えててみんな金持ってるなあって思ってたのに無理してたなんて…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd32-P7MW)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:19.01ID:XgCAgo5Pd
>>109
は?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ac-ZhYu)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:39.93ID:xcEO5EpF0?PLT(14500)

男なのに電動アシストは甘え
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afd1-i5kU)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:23.25ID:HAT7pCBB0
>>102
世間知らずのかっぺジジイの巣窟だからねここ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-H5vb)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:49.66ID:PHvvGfZMd
こんなの全国ネットで流せばいいのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-/UE4)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:39:27.08ID:a0xcHS9qa
電チャリが移動した奴とおもたんか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f53-ppyv)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:33:27.14ID:atT0miCa0
ロード乗りって公道でピチパン履いてケツにローション塗ってアヘってるキチガイでしょ?

乗ってる奴全員トレーラーに巻き込まれてミンチになればいいのになw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sd1f-ScEU)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:34:08.62ID:7kFhzcG9d
なんでロード乗りって漏れなくバカしかいないんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf55-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:04:48.43ID:YZy7S0Uy0
駅近のマンションだと住民じゃない奴が勝手に駐輪場止めていって腹立つよな
この件で駐輪場からロード放り投げたやつのすげー気持ちわかるぜ
うちのマンションでも問題になったんだが管理会社が試しに住人以外の全部撤去したら3分の2くらい駐輪場空いてスカスカになるほどだったわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:45:29.96ID:2oeaWgjH0
>>129
ガイジ自演か?
・・・・・・・・・・・・・・もう終わりだよこの猿
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-r3oT)
垢版 |
2023/05/13(土) 05:18:33.38ID:Yf25x5gO0
チャリンコぶっ壊された上にネット民に貧乏人だと馬鹿にされるなんてかわいそ過ぎるだろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況