X



DeepL、日本にAI開発拠点を設置 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:08:36.72ID:RktgBVAu0●?2BP(2000)

DeepLのクテロフスキーCEOが自民党本部を訪問し、AI活用で意見交換 日本に拠点設置も表明
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/480597
AIを使った翻訳サービスを世界で展開する「DeepL」のCEOが自民党本部を訪れ、AIの活用について意見を交わしました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-mMU1)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:24.88ID:m+Jj0ZG5M
ぶっちゃけ翻訳もChatGPTにやらせたほうがいいよな
特に慣用句
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb43-MQc6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:10:59.93ID:2x63oftg0
自民党
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:16.74ID:X/tChdT30
韓国語は使えるようになったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-UUKY)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:13:51.77ID:fn17wIFFH
ようやくジャップ語がまともに翻訳されるようになるのかい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-Z6hp)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:15:54.69ID:iLb7poo5p
chatgtpよりこっちの方が衝撃デカかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:16:53.58ID:b0+qdlzq0
>>8
チョンにはいつ拠点が設置されるの?
いつChatGPTの開発者が訪問するの?
ねえねえ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:55.48ID:b0+qdlzq0
>>12
さっさと出ていけばいいのに日本社会の敗者
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-xR8c)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:36.70ID:Xbf8MnL50
AI大国で日本復活や!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-m2f9)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:28:44.24ID:UPPzPt51H
これはガチで凄いな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:30:32.34ID:2q2nr3U80
みんな禁止だ!禁止!って言ってるけど
うらでこそこそ全力でAI開発してんだからなぁ・・・
世の中騙し合いだってよくわかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e55-9ocm)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:39:58.82ID:+X4kkdep0
>>12
翻訳精度って各言語ごとにチューニングしないと上がんないのよ

結局人間が翻訳正しいか判断していかないと
データも作れないわけ
大規模化するには相当量のデータが必要だから
相手国に拠点作ってデータ作りから始めないといけない

グーグルなら日本に拠点あるから日本人使い放題だろうけど
他社は違うからな😾
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-2D6M)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:09.75ID:rTT53qpj0
素直にすごい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e9-maob)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:27.61ID:EnF8qPGg0
>>12
何も出来ん奴が偉そうだな
死んだ方がいいぞ税金泥棒公務員
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-IInI)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:54:11.52ID:Jv1jy9PG0
もうサラリーマン絶滅危惧種やろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-p29J)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:01:06.51ID:wXGrJSdyr
日本を向いているというよりむしろ
欧米への圧力に使われてるだけだと思うけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-RFzv)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:03:46.10ID:NzYOSeeb0
>>19
流石ゲイツさんや
xboxとか借金製造機作るだけのことはある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-o4yD)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:07:26.39ID:PlFwwwtid
政府とAIとか悪い予感しかしないけどわーくには普通にヘマしそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1609-ijv4)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:37.13ID:66ywKtB+0
>>19
まあ最初に投資したのはマスクだけどな
2~3年待ってまともな成果出なかったからマスクが損切したところにMSが現れAI完成
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-zOKO)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:23:54.84ID:pwiK5libM
ここの翻訳最初は他より良かったけどポンコツになってる気がする
chatgptが翻訳もできて上位互換みたいな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:37:23.90ID:yLxoMoXD0
政権に都合が悪い文章を入力すると自動的に忖度が入りそう・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-bUaE)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:39:36.36ID:NrDIeNRm0
DeepLはChatGPTみたいな安倍しぐさひろゆきしぐさとは対極じゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:40:46.67ID:yLxoMoXD0
つか、deepl翻訳、単語の意味を知りたくて単語を入力すると
単に単語を読んだだけみたいなカタカナ文字列に変換するのは止めなさいw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/12(金) 16:48:57.58ID:yLxoMoXD0
意訳もそうだけど、ごっそり文章が抜け落ちてる時がよくある
英文をそれなりにちゃんと読んでないと危なくて使えないw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:05:44.67ID:7/IX+ik9M
クリエイターがやる気なくすだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-UEC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:16:27.70ID:zAsOSZdGd
>>28
やっぱ政権運用は自民党じゃ無いとな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:32:42.87ID:yLxoMoXD0
>>45
謎論理キター
むしろAIによってクリエイティブが加速するだろ
パクリエイターがギャンギャン騒いでるだけで、本物のクリエイターはAIを使いこなす事を考えてるよw
今まで単純作業やテンプレ作業みたいな仕方なくやってたような事、やらざるを得なかった事がAI任せで自動でできるんだから、
その時間をクリエイトに使えるわけで。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:34:34.05ID:jB6BURLo0
> 「DeepL」のCEOが自民党本部を訪れ、AIの活用について意見を交わしました。
まずは自民党本部という謎の行動を説明してくれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:56.61ID:CmUE2C/X0
自民党は完全にAI推進してく気だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:59.78ID:yLxoMoXD0
>>49
まぁ、法規制するもしないも与党の胸先三寸だからな。
挨拶回りは重要だよ笑
そういう事をしなくてもいいとイキってた人は政界財界の重鎮から嫌われて逮捕されちゃったよね笑
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-8gtl)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:53:41.56ID:HEf9KDcTM
Googleも、AIも、Deeplまで日本を拠点にするんだ😭
あともう一つくらいあった気がするけど忘れた
実験台の島
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef07-pg+P)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:28.70ID:yLxoMoXD0
独特の風習・文化(笑)があり言語も結構複雑な部類、AIに関する法整備もそこそこ整ってる、
まぁモルモッツとしては利用価値あるよね笑
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-IslT)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:09:35.25ID:D38kKTozM
日本人は世界一英語が苦手かつ英語を必要としている民族だからな
翻訳ソフトの市場規模は大きいと思うわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-5Rsn)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:39:45.57ID:Ga0n984P0
>>45
JK、萌え絵、夏、半裸、猫
こういう同じモチーフひたすら擦ってるような文化、芸術とは呼べんよ

「消費財」であって、そんなもん産み出してる奴等はクリエイターじゃない
工場労働者とでも呼べ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:43:08.94ID:7EuR49UU0
>>59
いやモチーフのバリエーションなんてもとから限界あるやろ
昔の絵画だって裸婦と風景ばっかやん
今はなんか屁理屈こねてぐちゃぐちゃに塗ってるだけだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C8aV)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:18:31.05ID:IoMKliwj0
今月に入ってOpenAIにDeepLに
今日はGoogleが日本にAI開発拠点匂わせてるし
Appleも去年横浜にAI研究施設を開設したばかり
あとはザッカーバーグのMetaが来れば
日本も世界的なAI開発地域に仲間入り
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:21:43.67ID:CmUE2C/X0
安倍ぴょんの先進的な著作権法改訂のお陰だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-iD0W)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:23:09.78ID:6LjKKbG30
なんとかスキーってヤツはカスしかいない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-5A6k)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:24:26.74ID:6y9z7q6lM
コアのコードは日本の拠点なんかには公開しないだろうし、思考停止でAIにデータ食わせる仕事と、末端の表面上のソフトウェア開発を日本に依頼するだけだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:31:22.22ID:k5v1ZbX70
結局どう読むのが正解なんだよ?
ディープル?ディープエル?ディーペル?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:41:44.64ID:BbkxNW7C0
日本にAIの開発拠点を置くなら寺院が多い京都市が最適だと思うのだが
AIは哲学への理解がないとよいものはできないはず
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e398-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:06:08.50ID:USt/yYhy0
コンテンツ吸い取られて終わり
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-7RKb)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:37:09.96ID:tbrFWkkOp
AI規制が緩い日本に法人置いときたいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況