【超絶悲報】「一般男性とチー牛の一生の比較してみた」脅威の32万いいね🐮 [115554946]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-ajLl)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:14:15.08ID:aTGrufVn0
それいいねじゃなくて閲覧数だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-4qXN)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:15:18.08ID:JwzoXjY0F
ご自慢の脳みそで少し考えれば
「この物理世界に『勉強をすればお前に女や充実した生活をあてがってやる』などという
法則やそんな『約束』は存在しない」
ということに気づくはずだが。


こいつには哲学的素養というものがいっさいない。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:16:15.74ID:SYyW19bM0
数学科て報われないね 数学なんて将来必要ないを数学科が証明してる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-ZKS4)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:16:25.52ID:K7uj1B9D0
日本人はなぜ勉強に一生懸命な人を揶揄して笑うんだい?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6385-y4C+)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:36.14ID:uYTHYSrb0
その結果が30年マイナス成長貿易赤字陽キャの子孫が売春して食っていくしかない国なんだよな
サタンの末路
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:17:55.16ID:mt5RLjogp
>>16
サタンワロタw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-15tC)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:18:39.89ID:nNUVC3620
ごめん、アクロバットしたいのに意味わかんない過ぎてみょっときついw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6369-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:15.59ID:GRLLW+720
ありがとう自民党
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e63a-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:23.00ID:Gp7xMQby0
高橋一生
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-dGPG)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:16.89ID:RHhefVxua
数学科?

文系理系の対比じゃんこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-k3LC)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:23.20ID:P7Yr4qXYM
最近はクオンツとかに就職できるから数学科卒でも稼げるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:35.55ID:ztlZqGg20
こんな感じで声だけでかい元ミュージシャンみたいな馬鹿を重宝したせいで日本はこうなったんじゃねえの・・・?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-VoNB)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:20:41.05ID:8sfuNAmr0
意味が分からん😠
エッセンシャルワーカーの数学科を馬鹿にしてるのか?
彼らがいないと社会は回らないんだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-4qXN)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:21:16.46ID:JwzoXjY0F
>>13
勉強に一生懸命ですらないだろ。

俺が考える勉強に一生懸命な人間というのは
「自分の未来や自分の運命というのは結局のところ
いつまでたってもわからないものだ」
ということに気づくのが勉強に一生懸命な人間というものなんだが。

大学者なら幸福な人生を送れると誰が保証してくれたんだ。
そんな保証はなにもない。
そういう運命に戦慄する感覚をもたないやつの
勉強は何を学んだり認識するに至ったのか
自分にはわからない。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-dGPG)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:21:21.54ID:RHhefVxua
数学科出てコンビニバイトしてるやついるのか?
IT土方ならいるけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spc7-h9Q3)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:22:10.19ID:mt5RLjogp
>>34
クソワロタwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-I3yL)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:31:30.95ID:AA5P9+QMd
👽「言語学者になるよ!エスペラント語の勉強!」
😁「お菓子を作るよ!嫁候補もできた!」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-AGke)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:34:21.34ID:hRReXv/40
オタクのチーズ共は勉強すらまともにやらないが正解なんだよなあ
クラスにいた大人しくて真面目そうなのに成績悪い謎生物の成れの果てだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-q9ln)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:35:01.65ID:d1fgJgIW0
>>32
数学科に限らず博士課程進学して、ドクター取得して、
そこから非正規雇用(ポスドク)が続き、それが切れた後は、
色々なところという人は、残念ながら日本では多い。

文理関係なく博士課程に行った時の期待値はかなり残念
なのが日本。ただ、そこにいかないとアカデミックコース
に入ることが出来ないのも事実。
0041◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd52-I3yL)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:02.94ID:C+iLxEi1d
数学科って結構経済学部と似たり寄ったりな就職先だよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-Rrjt)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:37:04.33ID:Vx/kTdNUH
研究者を蔑ろにしてフリーライダーばっかのさばらせた皮肉かな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-44Ku)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:41:32.36ID:idbOPVJVa
でも会社で出世してる今40-50代のおじさん達ってチー失ったとは言わないけどイケイケって感じじゃなくない?
イケメンよりハゲた冴えない顔した普通のおじさんのが多い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-k3LC)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:43:38.36ID:D8Yc2EryM
最近の数学科卒はマジで稼げるということがあまり知られてないっぽいな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-roHk)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:56:35.73ID:/hNHWh/j0
>>51
女がチー牛って馬鹿にした!って発狂してるやつまあまあ居るけど男が男に対して言ってることのほうが圧倒的に多いよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-nMxP)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:57:56.94ID:c9elEfs90
一般男性がまじめに勉強してないやってる感だから日本衰退したのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-ubSh)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:11:56.15ID:SYyW19bM0
>>51
そもそも陽キャの周りに陰キャチー牛なんていないからな
存在が認識されることすらない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-BoP1)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:01.51ID:5uFTu+5Kp
現実は俺みたいに何もやってきてない奴が1番クソだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-tcUg)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:20:49.65ID:SMHehsZLa
40年後「清掃員として大学で働いて黒板に書いてある問題解いたら大騒ぎ!」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e36-ZIZ4)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:23:39.11ID:eSjSZa950
数学科は偉い大学教授で美人の嫁さんゲットやで。

やまとなでしこのようにな。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e36-ZIZ4)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:10.16ID:eSjSZa950
>>60
マットデーモン閣下乙
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-dsCE)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:32.30ID:k4H7Cg0o0
一般じゃなくて中流よりは上の男性だよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f5-hDJ7)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:33.31ID:mQMpSQOR0
学者志すレベルの偏差値の数学科だったらアカポス無理でも学校の先生か民間就職に余裕で軌道修正できるだろw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c9-H3UX)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:19.63ID:Ag8FAsdY0
これ不公平じゃね
数学での幸せを書いてないじゃん
幸せvs幸せ の比較じゃないじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Xpej)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:30:57.15ID:hBROLi3dM
ぼく魔法使いだから最強だもん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:05.79ID:ctOUC2So0
>>64
まともに就職出来るような真人間なら数学者なんて目指さないじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1616-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:39.84ID:vN1+FrE20
>>55
幸せかどうかは人によるけど結婚しなきゃ確実に孤独死だぜ
死ぬ時は嫁や子供、孫に看取ってみらいたいね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3325-PDqz)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:33:41.41ID:apmNYlko0
弱男死ね!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25b-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:34:58.83ID:HGJMjEUw0
これチー牛のほうが勉強もできてないからな
成績良ければこうはならんよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-nMxP)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:38:20.00ID:c9elEfs90
>>71
成績いい子がチー牛じゃないってなったら
嫌儲のチーが半分以上はチーじゃないことになるじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-T5oD)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:04:24.16ID:tN/zBpzd0
シャクレだけどIT専門学校のおかげでITバブルの残り香を渡り歩いて氷河期としては上手くやれたわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kKbU)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:11:06.94ID:+2U0pMmaM
>>34
嫌儲は上の独身おじさん、独身おばさんがチー牛煽りしてるからな
どうしようもない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-T5oD)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:47:17.47ID:V+Ci9qf80
>>79
ツイフェミ2軍が相当流れ込んでるからな
ピュアモメンは相変わらず男煽りすれば乗ってくるから味しめて寄ってきてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25b-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:48:45.50ID:HGJMjEUw0
>>73
実際絵に書いたような弱者男性は
嫌儲でも少数派やろ
特化スレとか万単位の買い物でも
安けりゃ即決するレベルやし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/12(金) 20:49:35.52
反知性主義極まってんな
そら没落もすらぁな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-uuHT)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:50:44.97ID:zIU6PVvs0
>>55
ネットに毒されすぎや
ほとんどの家庭は円満にやってるよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:52:18.16ID:QIK14K28p
ν速民の平均的な一日
10:30 愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤。ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着。
10:45 ベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示
10:50 社員専用のスタバで高級コーヒー。出向中のイギリス人と早口の英語で談笑。
11:30 昼休み。美人OLを連れて健康志向の高級ランチ(@4000円)を食べる。その後出向イギリス人と社員専用のグランドでクリケット対決。
14:30 昼休み終了。外人役員の前で、早口の英語で新しい金融商品のプレゼン。役員は大喝采。
     COOLに立ち去るが、部屋を出て資料補助の美人OLとハイタッチ。
15:15 ベルリン支社より、午前の国債取引で40億ドルの利益が出たとの報告メールを確認、小さくガッツポーズ。
    それを美人OLが目撃、クスリと笑う。照れ隠しに爽やかなウインクで返す。
    それを受け、美人OLから社内メールが届いてた。【タイトル】ばーか(笑)【本文】取引成功おめでと!
15:20 社員専用のスタバへ、キックボードで移動。出向中のドイツ人と談笑。話題は「MBA留学時代の思い出話」
16:00 フレックスなので退社。ポルシェでジムへ直行、みっちり2時間体を鍛える。
18:30 美人OLと待ち合わせ。
18:35 歩いているとでかい水溜り発見。20万のコート水溜りにサッと敷いて「姫、おとうり下さい」。高級ディナー(@35000円)。
20:00 シティホテルのスイートルームで美人OLと濃厚なセックス。
21:00 イキまくってまだ痙攣している美人OLを尻目に、COOLにホテルを出る。
21:20 帰宅。シャワーを浴びて真っ白のバスローブに着替え、片手には高級ワイン。高級葉巻をいっぷく。ひざには黒猫。
21:30 パソコンの電源を付け、仕事スレに「残業おわた たいしにたいしに 発泡酒とコンビニ弁当食う@35歳ハゲ」と書き込み。
22:30 ブランデーグラスと皿を全自動食器洗い機にほうりこむ。仕事スレに「土曜のヘルスだけが楽しみ @35歳ハゲ」と書き込み。
24:00 NYの株価をチェック。貯金の70万ドルで取引し、1時間で5万ドル稼いだ。
24:30 「早く寝なさい」のAAコピペを貼り、パソコンを切る。ドイツ留学中の彼女と電話し、就寝。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25b-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 20:53:35.21ID:HGJMjEUw0
>>55
幸せと思わなければ結婚しなくていいわけで
地獄を見てるのは少数派やで
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-khrY)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:10:17.38ID:bjkhxKW9a
野球だけやってる奴が大谷翔平になれる夢物語とか普通ねえんだから勉学と遊びのバランスぐらい考えろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd32-p29J)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:24:31.36ID:wA3M2cSJd
岸田もチー牛枠?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef62-T5oD)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:40.93ID:dboigroF0
>>86
離婚件数自体は減少傾向であるものの、そもそも結婚件数が減ってるってのがね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d25b-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:05.18ID:HGJMjEUw0
>>90
だから無理やり結婚しなくていい時代になったわけや
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-KaZk)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:26.18ID:aUMmC5Zk0
バイトしてるのは文理関係なく偏差値30台の大卒じゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:27.24ID:5++iZS8J0
>>34
初めてみたこのver
おもろい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-5Bs8)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:56.23ID:5++iZS8J0
>>92
チチチチチチwwwwwww
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64e-O5MS)
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:22.01ID:WJ595vbw0
以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。

そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況