【悲報】昭和天皇がマッカーサーに自分の命と引き換えに日本国民の助命を嘆願したってマジ🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
言ったとしてすでに特攻玉砕で死んでる国民を思えば当然
言った言ってないを議論する意味なし
日本語完全禁止にして欲しかった
そうすれば俺たちは今頃英語で嫌儲に書き込んでたのに
ヒロヒトマッカーサーにビビって足震えてたって何かで見たけどマジ?
ヒロヒト「朕のちんちん!」
マッカーサー「あっ(察し)」
これが現実
朕はたらふく食ってるぞ
爾臣民飢えて死ね 御名御璽
>>1 マッカーサー会談の画像が山ほどの残っているから見てみろ
薄ら笑顔で媚びへつらっているチビでしかない
こんな無能を神と崇めた、戦前の人々が不憫
戦中の安倍晋三こと近衛でも降伏を勧めるレベルなのに国体護持のために戦争継続
東京大空襲、沖縄戦、原爆投下されても戦争継続しようとしてソ連が参戦した途端ビビって降伏するクズ
吊るされるべきだった
本当に責任を感じているなら退位しているはず
300万人以上の国民が死んでもなんともおもっていないのさ
>>15 この写真初めて見たときは衝撃だったなあ
はだしのゲンは読んでたけど作中じゃ昭和天皇の顔描かれてなかったからどんな顔なんだろうと思ってて
図書室にあった昭和資料集みたいなの見てたらこれが載っててショックだったわ
こんな池沼ペンギンみたいなののために原爆落とされ死にまくったわけ???つって震えた記憶
まさかこの池沼ペンギンがのうのうと生きててテレビ出てるとも思ってなかったわ
>>17 死んだ国民は天皇陛下の為に命を捧げたんだぞ?退位なんかしたらなんの為に死んだのかわからんくなる
昭和天皇が最後の最後まで天皇として生きたのは、亡くなった国民の死を無駄にしない為
逃げる事なく国民の為に死ぬまで天皇として責任を果たした昭和天皇の気持ちを理解しなさい
ソースはマッカーサーの著書しかない。嘘に決まってる。
そういう心があるならまず退位してるんだわ
昭和がそれから40年続いてるとか狂ってるわ
マッカーサーが自分の半生を綴った本にわざわざ嘘書くか?
翻訳家も同行しててその人のメモにも昭和天皇の発言は残されてる
あと最初はマッカーサーは天皇を出迎えもしなかったし「you」と呼んでいたけど
帰りには「Majesty(陛下)」とよぶようになって車まで送ってるのはみんな証言してる
会談時間も予定の倍以上話し込んでる
ちなみに退位してないのはマッカーサー自身に戦後の統治の協力をするように言われたからな
沖縄は完全にアメリカのものだったから天皇いけないのは当たり前
>>5 本当にそれ
完全にアメリカの属国化して欲しかった
マッカーサーのおかげで糞ジャップが生まれた気がする
>>26 「うぇぇ、こっちくんな!ジャップは滅びるまで島でリモート奴隷な」
って事だろ
昭和天皇とサシで話したマッカーサー本人がそう証言してるから仕方ないよねw
ヒロヒト「どうか命だけはお助けを・・・」
マッカーサー「・・・・・・こいつのために死んでいった日本兵が救われなさすぎる・・・」
マッカーサー「陛下は自分の命の代わりに臣民を助けるよう求めた・・・っと(自伝カキカキ)」
>>25 マッカーサーが自分の反省をドラマチックに脚色するため嘘書きまくってたのは有名なことだよ
マッカーサーの証言、手記は「マッカーサーが嘘つきであったことを示す以上の資料的価値はない」とか言われるんだから
やったことは逆なのに勝手に有り得ないくらい美化してくれるから笑い止まらんだろうな
マッカーサー証言をなんとか否定したい連中はマッカーサーは常習的嘘つきということにしようとしたけど、その証明にも失敗したよねw
国民のために自分の身を投げ出す天皇
国民はその姿を見たかった
そして陛下はそれに応えてくださったんだよ
事実なんかどうでもいいんだよ
古事記の信ぴょう性なんてもうわからないしどうでもいいじゃん
この会見もそれと同じだよ
ファンタジーと思って素直に受け入れろよ
>>35 そうでもないよ
実際マッカーサーの手記には参加してない戦闘に参加したことになったてりする記述などがあるから
天皇というか皇居無くしてくれたら
日本の経済はもっともっとマシになってたと思う
地図見たらものすげー非合理
>>1 っていう設定で流布してやるから未来永劫米国の言うこと聞けって条件を飲んだだけ
事実は日本の未来永劫よりも保身を選んだ
>>25 壺ウヨの脳内ご都合ストーリーではそうなってるのか
ネットで調べると、皇居の土地の所有者は国らしいですね
皇族の方達は、一切の借地料を払わずに国有地に住んでいるのです
きちんと公平平等に借地料を徴収すべきですね
皇居や赤坂御用地・京都御所等の土地の評価額は、一説には40兆円にも上るそうです
借地料は、さぞかし凄い額になるでしょうね
それが払えないのなら、皇族達は土地を明け渡すべきですね
皇族の方達は、日本固有の領土である尖閣諸島か北方領土にでも移住すべきですね
これで自称保守政党の自民党も、尖閣周辺を彷徨く中国船を排除するかもしれませんね
北方領土を本気で取り返そうとするかもしれませんね
多分ですが・・・
皇居の土地は元々は、皇族の方達の物だったと主張する方がいらっしゃるようですね
それならば、今すぐ1坪残らず皇族の皆さんにお返しすべきですね
共産主義国家でもあるまいし、個人所有の土地を国が没収するだなんて言語道断ですね
今すぐ、すべてお返しすべきです
そして、毎年公平平等に固定資産税を払っていただきましょう
代替わりの際には、相当な額の相続税が国庫に入ることになるでしょう
多分、物納という形になると思いますね
政府には、その土地を有効活用してもらいたいものですね
その土地を日本企業限定で売却をして、国防費に充てるべきだと思いますね
子ども手当等に充てるのもいいかもしれませんね
日本の防衛力が上がり、日本の大勢の子供達が笑顔になれば、皇族の皆様にも、
きっとご満足していただけると思います
イタリアでは1946年に国民投票が実施され、王政が廃止になったそうです
皇族を存続させるべきかどうか、今すぐ国民投票を実施すべきだと思います
何故、選挙にも試験にも通っていない人間達を、税金で養う必要が有るのでしょうか?
物心がついた時には、この既得権益は既に存在していました
一部の特権階級の人間達を税金で養うくらいなら、国防や日本の未来を担う子供達の
生活や教育のために使うべきです
国民投票を実施する際は、『秋篠宮家だけ一般人になっていただく』・『本家・秋篠宮家のみ残して、
他の皇族の方は一般人になっていただく』・『皇居の土地を地価の安い地方に移設させるべき』と
いったような選択肢も用意しておいてもいいかもしれません
皇族不要論を唱えると、たまに『共産主義者!』とおっしゃる方がいらっしゃるようですね
それならば、国民投票の際には『この国を共産主義国家にすべきかどうか?』
これも同時に、国民投票で決めればいいと思います
天地が変動しても、日本は共産主義国家にはならないと思います
私も日本の共産化には反対票を投じます
皇族不要論を唱えると、『分断工作員がー!』と言う人がいるので、予め言っておきます
野党支持者は分断工作員なのですか?カルト自民党支持者は分断工作員なのですか?
安倍氏の国葬に異を唱えていた人達は、分断工作員なのですか?
自分とは違う意見を述べる人間は、全員分断工作員なのですか?
そもそも、すべての政策について、他人と意見が100%一致することが、あると思いますか?
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
『未だに海外の工作員が日本の皇族に嫉妬している』といったような事をネットに書いている人達は
本気で仰っているのでしょうか?
例えば中国や韓国やアメリカが、皇帝や王族のような制度を新たに作ると言ったら、日本人は
反対をすると思いますか?
『今すぐやってください。毎年1000億円でも2000億円でも税金を投入してください』と思うはずです
一部の特権階級の人間に税金が使われることによって、軍備や教育に使える金が減りますからね
どう考えても、その国は国力が衰退するでしょう
正直言って、近隣諸国が衰退するのなら日本としては大歓迎なはずです
今でさえ円安・少子化・景気減速が原因で、日本は外国に買い負けをしているのですから
皇族費や宮廷費を廃止して、私の個人口座に振り込んでくださいとは言っておりません
そのお金を国防費や、日本の未来を担う子供達の教育や生活のために使うべきだと主張しているのです
皇族を廃止すべきという私の考えに、皆様も賛同してくださいとも言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票していただければいいのです
国民投票の話になると、何故か『費用はクラファンで』と連呼される方がいます
このイタリアの国民投票は、費用をクラファンで募ったのでしょうか?
そもそも、どこの世界に選挙費用や国民投票の費用をクラファンで集める国が有るのですか?
皇族が必要と思ってらっしゃる方達が、天皇教でも勝手につくって自費で彼らを養って
あげればいいと思います
これなら、国民は誰も文句を言わないでしょう
国民投票の費用を抑制するために、次の国政選挙の際に、投票用紙に返答できるようにすれば
いいと思います
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、《天皇制を存続させるべき》か《天皇制を廃止すべき》の
どちらかに、丸を付けてもらえばいいと思います
《本家のみを残して、残りの皇族の方達には、一般人になっていただく》とか、《天皇制は
存続させるべきだが、地価の安い地方都市に引っ越していただく》といったような選択肢も
用意してもいいと思います
>>38 まー自伝の内容が真実かどうか検証するには裏付けが必要なわけで、昭和天皇とマッカーサーの会談内容を知ってるのは当事者の二人しかいないからねえw あとは状況証拠から推測してくしかないよね如何みたいに
http://www.seisaku-center.net/node/122 そもそもアメリカ軍に日本国民の殲滅計画なんて有ったの?
偉大なる昭和天皇は会談内容は秘密、一生喋らないのが男の約束といってたけど、マッカーサーはそれを破って会談の内容を自伝に書いてしまったわけで、確かにマッカーサーの軽薄さは否めないねw
偉大なる昭和天皇が会談内容について秘密と述べたのは、少なくともマッカーサーの笑元とは矛盾はしないねw
>>47 そんな保守に振り切ったような組織の研究なんかあてにならんだろ、、
結論ありきで都合のいいように状況捉えてるだけ
アメリカの公文書には
わーたーしーはやってないーーー けーっぱくだーーーーーーーー
と言ったと記録がある
昭和天皇は英語ができないので松井明という通訳が会見に参加しているが、2002年10月17日外務省が公開した公式記録には昭和天皇がそのような発言をした記載がない
https://i.imgur.com/jvp9oWO.jpg
__,,,,,...,,__
,,,.-''"::::::::::::::::::ミ,.‐-..,
,,''":::::::::::::::::::::::::ミ;:::::::::::::ヽ
,i::::::::::::,,,,.-....,,ミ-‐''""''':、::::::::ヽ
i::::,-''" ヽ:::::::::i
l::::l l::::::::::i
'l:::l _ ヽ::::::l
l ''-'''"ヽ ,.-'" "'> ヽ:i_ 朕は嫌な思いしてないから
/ i`"-" ̄"''' `-'',,""'''''' i/r.-ヽ それに汝臣民らが嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
l i | | -‐=・>l'⌒`i =・=-| :|"i ',/ だって全員どうでもいい人間だし
ヽ| ヽ._,,ノ | 、ヽ_,,.'" |/,/ 大袈裟に言おうが臣民らが死んでもなんとも思わん
l ,,ノ 、 l,ノ それはリアルでの繋がりがないから
l /(,,.、_,,.-、)ヽ ノ つまり臣民らに対しての情などない
i /,,:ミミミミミミミミミ、,/
_ヽ /"""""'''''''''''L /_
-''''";;;/;;;;ヽ 、 ´ ̄` ,,.-'';;;;\;;""''''─-
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| ヽ`"'''""//;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; ̄>;;;;;|/〈;;;;;;;\/;;;;;;< ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;| /;;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;|;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;; 連合軍は「連合国の捕虜虐待などの戦犯は裁く。受け入れなければ迅速完全な壊滅だ」とポツダム宣言を出した。
軍部が拒否したら、原爆落とされて無理やり飲まされた。
つまり「捕虜虐待の主犯の東条英機と、バターン死の行進の本間雅晴を裁かせろ!、なら許したるわ!」
天皇あまり関係なかった。
>>13 旧軍部の信者だね?
降伏を拒否して理由は、東条英機が戦犯になりたくないから。
広島原爆落とされても、ソ連参戦しても、どうせ原爆なんか一個だけだから戦争継続だ!と、最高戦争指導会議で主張してたけど
その会議中に長崎原爆が落ちてついに観念した。
旧軍信者はどうしても原爆が原因とは認められんのよな。ソ連にしたがる。
>>35 マッカーサーもバターン死の行進をやらかした本間雅晴には内心怒り心頭だったしな。
軍部の高級将校たちが、自己保身に練達してて辟易していたし。
東条英機なんか「天皇が命令したからやったんだもん。俺は悪くない」って主張してたんだぜ
ヒロヒトが敗戦濃厚になって最も気にかけたの国民や自分の命じゃなくて伊勢神宮とかに有る三種の神器が空襲で焼失する事だったって記録が有るからな
自分の命に固執しないのは本当だった可能性は有るが、国民の助命は嘘臭い
国家神道による天皇と国民と日本という国は一心同体という価値観の持ち主とも言われてる
自爆特攻をさせてったのに今更国民の命を気にかけてたわけないじゃん
>>54 左派よりの立場から昭和天皇マッカーサー会談について研究したのは、豊下楢彦の「昭和天皇・マッカーサー会談」があるきりだが、依拠してる基本資料は保守派と変わらないからねw
豊下の研究でも、会談内容を否定するため、マッカーサーは病的な嘘つきだったということを証明するのに全力をあげていたけど、上手く証明できたとは思えなかったよねw
死刑はともかく、なぜ天皇を退位させなかったんだ?
マッカーサーって無能じゃね?
>>67 知日派グルーが日本統治のためにヒロヒトを生かしておけと主張して大統領が同意した
>>57 これみると昭和天皇は国民に乗せられた被害者の可能性があるんだよな
原爆投下はやむを得ないって国民が暴走してた事を示唆してる
特攻隊とかキチガイそのものだし陛下は国民から皇室を護る為に戦争を望む国民に従って開戦されたのかもしれない
>>69 一般国民にはほぼなんの政治的権限もないのだから責任なんてあるわけないだろ
元老会議や御前会議等介して政治に介入できた天皇には確かに責任あるけど
側近などの記録による事実
ヒロヒトはマッカーサーと会談する際ビビりまくり滝のような汗を流しカチンコチンになって、マッカーサーにそんな緊張しないで大丈夫と慰められた
ヒロヒトは戦争責任を追及されるのを恐れ、「自分に決定権はなかったし戦況すら正確なとこはほとんど知らなかったし、なんなら趣味の研究で手一杯だよ~☺」みたいなこと言い放ちやがった
こんなののために死んだ一般国民w
こいつは国民の手で死刑にすべきだった
>>33 実際止めようとしてたんだよ
「敗北が決定的で避けられないから、アメリカに一発派手に反撃してビビらせてから講和しよう」って意味でなw
その考えのせいで沖縄でたくさんの人が死んで東京が大空襲され、なんなら原爆が二発落とされた
後付けの嘘だろ
そもそも自裁してない時点でね 信用できんよw
>>71 分かりづらいけどこいつめっちゃ皮肉言ってんやろ
>>13 近衛公は安倍と言うより細川か鳩山だな
細川は孫だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています