X



山川穂高さん、警察に「同意はなかったがだからと言って無理やりしたわけでない」と供述。安倍晋三か? [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e4-67Mg)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:24:54.45ID:Us1liAAQ0?DIA(101002)

前出の捜査関係者によると、山川は警視庁の聴取などに「親しい仲だった」「同意はなかったが無理やりではない」などと釈明しており、

「文春オンライン」の直撃取材に対しても、「絶対無理やりではない」と強く否定している。

また、女性との関係については、「知り合いとかも交えて飲んでいた仲で、仲良しでしたし」と説明している。

https://bunshun.jp/articles/-/62765
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-VLow)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:39.68ID:L4zDQ7eCp
ハニトラなら3年間も出し惜しみしないだろ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:22.15ID:7lO9AC9Z0
>>650
強制わいせつの話じゃないよねー
スペアならいくらでもいる男の感覚とおっさんの感覚の違いの話だよ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:52:47.14ID:7lO9AC9Z0
>>652
モテないおっさんには理解できないだろうが独身だろうが既婚だろうが、グルーピーみたいなのがプロ野球選手を取り囲んでるわけよ。そんな状況の中で無理矢理やるわけないじゃん。キモオタみたいに飢えてるわけじゃないしって山川は言ってるんだよ。頭悪いな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:13:21.09ID:7lO9AC9Z0
>>655
キモオタにはそう見えるだろうが選択肢のある男女派そう見ないだろうな
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:14:42.23ID:7lO9AC9Z0
>>657
無理矢理ってお前は見たのか?
その女性をグルーピーとは一言も言ってない。高卒は話しかけるなうざい
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e336-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:18:08.78ID:nhWdUIPa0
またキチガイがわいてんのか
もう詰んでるのに
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-Np+b)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:55:07.13ID:gG+lnns10
俺が弁護士なら療育手帳の検査受けさせる方向で弁護するわ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:55:19.75ID:7lO9AC9Z0
>>661
それ高卒のお前の感想じゃんw
しかも童貞だろ?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-vpxg)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:59:53.16ID:7lO9AC9Z0
山川がクズなのは大前提。山川がクズだから自動的に女性の方はマトモなんだって話にはならんし、強制わいせつに間違いないって話にもならん。詳細は不明
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:22:25.09ID:IhMSTiFb0
>>70
逮捕は
証拠隠滅のおそれあり
逃亡のおそれあり
で逮捕できる
証拠隠滅や逃亡には、他殺自殺も含む
そのおそれが無いなら、逮捕しないまま在宅のままでけっこう
著名人は基本的に顔バレ面割れ、逃亡したくてもできない見つかる
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-4OgQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 02:58:26.87ID:tXl9Q+HH0
でも山川に迫られたら180の男でも逃げるの無理だろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:48:58.22ID:5s6WWO140
>>73
今国会で、新たに不同意性交等罪・不同意猥褻罪にする刑法改正案が審議中
これまでは
脅迫や暴行のうえでなら、(何も付かない無印)
そういうことはしなくても、クスリや酒などで拒否不能にしたうえでなら、「準~」
として犯行態様類型を区別していた(量刑に差は無い)が、
区別を無くして一括して、同意の明示が得られないままにヤったら処罰
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:00:31.86ID:5s6WWO140
>>75
そうだよ
小泉と糞漏らし下痢便三は
言ったもん勝ちやったもん勝ちをのさばらせはびこらせ
日本の倫理モラルを破壊した
デタラメを極める自公政権は間もなくある日突然に死ぬ
代わりにやはりデタラメを極める維新が政権に就くことも無い
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-TCmQ)
垢版 |
2023/05/15(月) 05:48:20.77ID:+kCpso5md
変なネックレスしてるやつは注意な
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-kj4C)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:33:06.46ID:BSVZBMdsr
自民党は、日本政治の中で確固たる地位を築き上げ、数々の功績を収めてきた。
その政策の範囲と質は、国内外での困難に直面する際にも真の指導者として輝きを放ち続けている。
経済の発展や雇用創出、社会保障の充実など、彼らの取り組みは国民の生活向上を支える重要な基盤である。
さらに、国際社会との協力や外交政策の展開においても、自民党は果敢な努力を惜しまない。
その結果、安全と安定が確保され、日本は世界から尊敬を集める存在となった。
彼らの使命感と誠実さは、若者たちにも大きな希望を与えている。
自民党の継続的な指導力と広い視野は、日本の未来を担う者たちにとって道しるべとなるだろう。
堅実な政策と強固なリーダーシップによって、自民党は日本の繁栄と安全を確保するために不可欠な存在だ。
今後も彼らの活躍が期待される。
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-FtOu)
垢版 |
2023/05/15(月) 09:50:53.30ID:e16Beuz1d
野球界追放は確実だろうから、ちゃんこやとか焼肉屋開きそうだよな。ちゃんこや どすこい
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9394-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:34:13.70ID:v8Z95TJP0
一般人の感覚としては逮捕されるってことは有罪ってことなんだけど、実際は逮捕されても起訴されるのは3割。
つまり、7割は犯罪歴としては記録が残るが、
刑事裁判を受けることにはならない。
ただ、起訴されると有罪率は99%なので、
よっぽどのことがない限り無罪にはならない。
ただ、収監されない執行猶予も有罪なので、
実際に刑務所に入るのはごくわずか。
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9394-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 14:43:27.58ID:v8Z95TJP0
逮捕しないで取り調べや捜査を行うことができない訳では無いが、警察が取り調べをするのに、逮捕をしないで行おうとすると、日程調整だけでも面倒になる。一定時間を任意で拘束することになるから、誘導が合ったとかって問題や取り調べ内容の証拠能力にも問題が生じるから、定法通りに逮捕して
人権を制限した上で取り調べを行うんだよな。
同時、警察は行政機関なので司法判断ってやつは
検察や裁判所にしかできないので、被害者からの告発が
事実であれば、警察上部からの圧力なんてものはある意味関係がない。
検察が事件として取り上げなくて良いって司法判断をすれば、
話は別。
この事件の場合、被害者の事実認定が間違っていなければ、
警察は捜査を行って事件を証拠類と一緒に送検しないといけない。
事件自体を起訴するかどうかは検察の専任事項だから、
握りつぶすかどうかは検察次第。
以前は握り潰しても一般人は何もできなかったが、
今は検察審議会ってところに申請をして取り上げられるようなら、
起訴についての判断をひっくり返すことがいくらかできるようになっている。
一度不起訴になっている内容はほとんど不起訴だけど。
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35f-dnUW)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:25:24.31ID:fK70cRe90
>>665
レス乞食
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-SM/L)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:31:07.42ID:BthlqHl20
山川穂高(一)→山川穂高(遊)→山川穂高(中)→山川穂高(捕)
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-E740)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:47:19.34ID:tWKEin8pr
お前ら自分の娘が合コンで出会った100㌔を超える巨漢アスリートに3年にわたり粘着されて、BARと称したダイニング付きホテルに連れ込まれて出血するほどレイプされたらどうするの?
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:19:22.24ID:5s6WWO140
>>127
>ソースが捜査関係者からのリーク
>被害者が週刊誌への取材拒否

>今までの野球選手の女性関係ネタとは方向性が全く違う

まあ確かに、リークの内容が多め詳しめなのは
捜査現場として逮捕に動きたいが上層部がゴーサイン出さない苛立ち、で現場がマスコミ使って上層部に外圧を掛けているか
被害者が取材拒否するのは、取材に対して怒りのあまり余計なことを口走れば加害者からの反撃を招くおそれもあるから、場外乱闘を回避して、被害者がしゃべるのは警察検察裁判所のみ、とする戦略で別段おかしくはない、よくあること
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-SwRu)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:09:52.29ID:ITA1wjyj0
>>133
けつなあな坂本は、妊娠中絶強要で堕胎罪(教唆)の犯罪者だ
坂本も逮捕されるべき
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 00:56:50.92ID:2nGihSa40
>>683
とりあえずソイツの嫁におんなじ事してから考える
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-D9Xg)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:04:53.01ID:GqkwGsJD0
野次のコールは何がいい?
ケツアナみたいなおちょくるような野次ってなんだ
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b7-Phjm)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:06:30.66ID:bCCWfXrc0
まだこんなこと言ってる奴がいんのかよ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34c-hJDt)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:06:38.06ID:S6mppUQA0
WBCの英雄から性犯罪者になるとか家族はどう生きていけばいいんだよ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2BAA)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:15:18.73ID:Z/ZFqvxsM
コレ送検されるやつやん
起訴はされないかもしれんけど
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3385-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 06:23:16.18ID:motMgvjL0
妻子持ちが3年付きまとって用意した隠し部屋連れ込んでたらもうハニトラの可能性ゼロじゃん
どうせ既婚者の癖に二人きりで飲むことを了承したからSEXおkと勘違いして襲い掛かったんだろ
男目線ならちょっとしたことかもしれないが女目線なら許せるものではないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況