X



【朗報】 ガチのマジのマジのガチで最高にかわ∃な絆創膏、ついに発見される 職場の女の子たちに見せつけちゃえ!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-q5s6)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:58.43ID:nekhfsvg0?2BP(3334)

もふもふ猫さんが、体を張って守ってくれる絆創膏「ふわふわで傷も心も癒す」「欲しい」と絶賛の声

https://p.potaufeu.asahi.com/3c81-p/picture/27550932/799cc208904068af24e3f71011a62100_640px.jpg
身も心も癒す絆創膏キズナデ(提供:dakerosaさん)
「ふわふわで傷も心も癒す ねこちゃんの絆創膏 作った」

ツイッターに投稿されたのは、もふもふした猫さんが、全身で優しく傷を保護してくれる絆創膏の写真です。傷だけでなく見た目でも癒しを与えてくれるこちらの絆創膏、ネット上で話題になり13万件近くのいいねが付きました!

「お子さんとか喜びそう」
「買いたかったぁぁぁあ!」
「これ使い捨てなのかな」
「欲しいよね…」

リプ欄には、早くも購入したくてウズウズしている人が続出しています。

https://p.potaufeu.asahi.com/a204-p/picture/27550937/9fead783abb1f1fd8cfffaab7ba1c120_640px.jpg
キズナデのバリエーション(提供:dakerosaさん)
https://p.potaufeu.asahi.com/e4a9-p/picture/27550933/7727b0ddaa55de7ee8312a173f749429_640px.jpg
豊富な種類のキズナデ(提供:dakerosaさん)

https://maidonanews.jp/article/14894911
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:14.18ID:nekhfsvg0
ツイートをされたdakerosa(@dakerosa1)さんにお話を聞きました。

ーーこちらの絆創膏を作るきっかけは?

「私は美大生でよく工作をするのですが、ハサミやカッターで怪我をしてしまう事が多々あります。もちろんキズは痛いですし、それが悲しくて心までキズついてしまいます。そんなネガティブなシーンを、怪我をした人に寄り添うことができる「絆創膏」を使ってポジティブな気持ちに変換できないかと考え、今回のキズナデを制作しました」

ーーいちばん、こだわったポイントは?

「見た目のかわいさと触り心地にこだわりました。みんなが癒されると思ってくれるように、形や素材の研究をしました。小さな動物が身を呈して護ってくれている様子がいつ見ても愛おしく感じます」

ーー創作活動をするにあたり、どのようなことを意識していますか?

「制作をするときは、自分にしかないアイデアを大切にしています。普段から日常で感じたことや関連する記憶をセットでメモすることで、自分なりのアイデアのストックを作っています。

ただ、自分だけが面白いと思っていても共感してくれる人がいなければ意味が無いので、実際にリサーチすることも心掛けています。今回のキズナデは人が癒しを感じるものについてたくさんリサーチしました」

ーーこれまで作品で最もお気に入りのものは?

「自作の四コマ漫画に登場するキャラクターをフィギュアにした「blister pack」という作品がお気に入りです」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wKY4)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:56.33ID:kR2lwsgHa
メンヘラが前腕にズラっと並べてそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-hBgI)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:41.36ID:7Jy0zf4S0
怪我するの大体指だから出番ないな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-Z6CI)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:57.26ID:dc8QQjY/0
流石にあざとすぎてつけづらいだろ
JSならいけるけどJC2くらいまででもギリギリ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:32.23ID:AVAvckoL0
いいな。
これ欲しい。
怪我してなくても貼っときたい。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:02.60ID:AVAvckoL0
オッサンがこれ貼ってたら変かな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-on+o)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:13.95ID:jneOnEp90
雑菌の温床で傷口が化膿しそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:19.53ID:nekhfsvg0
ハチワレの意味を今ググって始めて知った(´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d0-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:03.66ID:nekhfsvg0
>>11
女子「えー、けんもさん何ですかそれかわいー(ハート)」ってなるやろ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e4-avQY)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:12.62ID:Rz/U9esY0
衛生的に問題がありそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f1-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:33.10ID:IULXnMyg0
怪我してこれつける目的はなんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-fdVN)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:19.18ID:luyfs8Xhd
絆装甲?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-DZzW)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:28.95ID:VQ43BBmp0
一回使い捨てなの?これ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-S3Tn)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:00.04ID:4QCfw+RLM
雑菌まみれwwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:37.78ID:TcYyHd5Y0
もったいねえじゃんよ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-2yIE)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:27.74ID:SN8X3rG90
邪魔くせえ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-9KpA)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:42.14ID:mB01Qlu80
>>11
人の目を気にすんなよ
自分が貼りたいから貼るで良いじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-C+BJ)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:01.35ID:HjAtNStY0
眉毛に貼りたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-RYtn)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:32.18ID:ebyqQVYd0
スマホやPCに貼りそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-VF7l)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:44.38ID:8g6DOXrb0
剥がしたらリスカ痕ありそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-g/oY)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:36.06ID:DlWQYbHX0
思ったより可愛いかったけど
高過ぎて誰も買わんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-26TR)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:52.66ID:GA0dZBdG0
乳首に貼るんだろスケベだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-gVgy)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:54.60ID:QS6COve1M
俺の絆創膏の思い出。
中学の時に隣りの席の女の子が紙で指先を切ったからすかさずバッグから絆創膏を取り出して渡した。
女の子はびっくりした顔をして受け取らず泣き出した。
「そんなに痛いの?保健室行こうか?」って声をかけたらクラスのボス男子が
「テメー離れろ何泣かしてるんだよ!カスが!」って蹴り飛ばしてきた。
何が起こったのか分からず
「すみません、すみません」って謝ってると先生が飛んできて
「高原は職員室へ来い!」って連れてかれて事情聴取された。
すべて話したが何一つ信じて貰えず
俺が女の子に怪我させた上に体を触ろうと保健室に連れ込もうとしてたってうわさがたった。
それが俺の絆創膏の思い出。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-0idS)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:13:42.30ID:UehO+wSZ0
週明け皆んなに見せつけちゃお♪
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-SkFU)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:15:06.18ID:f1nBBO0Ha
毛虫付いてますよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-FtOu)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:35.69ID:QtiSHTg5a
1枚目の足が欲しい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-4t1G)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:14:18.14ID:z/0nDRwv0
https://i.imgur.com/0Z5pYnA.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-2Wp5)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:00:08.05ID:po3yIEWiM
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-4t1G)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:49.21ID:z/0nDRwv0
キズンナデ
https://i.imgur.com/n9H5q5h.png
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-v5lz)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:24:00.05ID:s5/zB3lMr
傷口にこんな雑菌ホイホイな絆創膏はダメだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffc-YTHd)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:30.03ID:v6IQO2yh0
(´・ω・`)おじさんもかわいいと思いまする
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:43:43.52ID:oj7jLSKY0
>>43
こーゆー思い出あるひと羨ましい 憧れる嫉妬する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています