X



「逆襲のシャア」って何故か名作扱いだけど、MSはかっこいいけど意味不明ストーリーでぶっちゃけ駄作だよね [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-++j2)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:31.10ID:JDcpP/5j0●?2BP(4500)

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』サザビーとシャアがデザインされたグッズが登場!Tシャツやトートバッグなどがラインナップ!

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』より、「シャア・アズナブル」と「サザビー」のイラストを組み合わせたグッズが登場! 
プレミアムバンダイにて、2023年5月12日(金)12時から予約受付開始です。



後略
https://hobby.dengeki.com/news/1932410/

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000193053_1.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-aCFE)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:42.01ID:MFcSR6Xr0
今計算してみたが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-zarj)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:07:44.17ID:ltz/ClFD0
隕石降下作戦が実行されました阻止しました以上でしょ
意味がわからなくなるほどのストーリーあった?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dc-z0cV)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:07:45.86ID:veKz6p9u0
オーラパワーで隕石を押し返した時点でね。。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:32.47ID:9BMOS23i0
クェスに感謝せえ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7366-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:06.29ID:5DwDuvIm0
クェスがマジキチだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfbd-lK1J)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:04.85ID:0cIBFoKB0
ガンダム映画で一番好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:25.30ID:AbNGWQuf0
作ったやつらも
「なんかブワーってなってよくわからんまま終わらしたw」って言ってるし
その評価が正解なんよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:57.62ID:k7L8k86L0
意味不明ではないけど当時は「二人の私怨をテーマにするのかよ」っていうのが
第一印象で物語の矮小化は感じたな
もっとこう、ガンダムって大きいスケールの話だったじゃん…っていう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-TozD)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:41.67ID:oahqjkT+0
>>14
富野監督が生きてる内は恐れ多くてやれんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-88Qf)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:48.81ID:ACSA+wVrM
アムロ!あんたちょっとセコいよ! ←????ww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-8wKe)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:56.71ID:0PayzNC80
完全に一兵士として腹くくってるアムロと総帥の立場ながらいろんな執着捨てられないシャアの対比が悲しい
どっちがいいわるいというのでなくて
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-krlX)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:16:45.25ID:azowBskL0
繰り返し見る時にあのくらいのスピード感でいいんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:56.39ID:KolvJVq9a
ロンド・ベル隊とネオ・ジオン艦隊の死力を尽くした名勝負が見られるだけで俺は満足
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-TozD)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:19:26.31ID:oahqjkT+0
>>25
さすがに地球に住んでる一般人まで何十億人も殺すのは気が引けたんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:20:12.54ID:BP0CDC05p
電波ストーリーのゴミ
Zはキャラがキチガイばかりと言われるがこっちの方が酷い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:22:22.34ID:vqhp3N+8a
>>25
>>29
納得の末尾M
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-8wKe)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:43.06ID:0PayzNC80
>>25
サイコフレームの共振に心動かされ~とか理屈あるんだろうけど映像だけ見ると集団ヒステリーに巻き込まれたようにしかみえんよなあれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-oiuI)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:23.35ID:pLYoQ44sp
ZZで終わらなくて良かったねって程度の価値
富野がファンの期待を裏切る男ってのは周知されてたから
比較的素直にアムロとシャアが戦ってたのもまあ内容以上に評価された点か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fde-z0cV)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:27:58.59ID:AGj+Trxn0
ニュータイプは感覚が進化した人と人の間での未知のコニュニケーション能力という解釈をすれば
ギリSFの範疇だったが、それが隕石の落下みたいな純然たる物理現象にまで干渉するとなると
もはや完全にファンタジーだもんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-t8ta)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:00.23ID:V3HWpuca0
MSだけ評価されるアニメやで
ガンダムに名作なし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:28:59.90ID:vqhp3N+8a
>>36
末尾Mの知的障害率マジで異常だろ
一行目二行目三行目全て全く繋がりなくて意味不明なんだが
恐怖感じるレベル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-nztD)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:30:06.98ID:DtyRHCbF0
>>33
まあでも人の行動なんてそんなもんじゃね?
「これ本当にいいんか?」と思いつつも言い出す雰囲気じゃないからなんとなく成り行きで作戦に加わって、その最中に「良いわけねーだろ!」とめちゃくちゃまともなこと言うやつが現れてたのに感化されるという
なんなら小惑星止めてるやつの中にもまだみんながそうしてるから自分もやらないとまずいかと思ってやってるやついると思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Dzu7)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:32:04.59ID:et1hoeaWM
連邦ってちょっと馬鹿すぎない?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:33:20.45ID:VsMq2pmo0
シャアの思想に何かしら思うところがなければそういう感想しか出ないだろうな
閃光のハサウェイでタクシー運転手が暇人の思考だって言ってるのと同じ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:34:18.16ID:6hfq3yYOp
富野:僕は今回改めて『逆襲のシャア』を見た時、つまんないと思った。つまり、少なからず音や映像がやせ細っている部分はあるんだけど、それも気にならない範囲に収まっていて、昔の作品という見え方にならないんです。だから30年以上前の作品に見えないので、困ったなと思っているのです。

僕が褒めているのはあくまで再生技術のことだけで、『逆シャア』そのものについてはまったくいいとは思っていません。むしろ同じ話の繰り返しになって、戦闘シーンばっかり出てきて申し訳ないなと思っています。

だから『逆シャア』のファンには申し訳ないんだけれども、新しいファン層に「見てください」とは口が曲がっても言えないというのが、僕のこの作品への評価です。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-nztD)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:23.24ID:DtyRHCbF0
>>38
そもそもサイコミュがある時点でニュータイプの精神感応はオカルトではなく何かしらの物理現象であることは明白だろ
だからそれがミノフスキー力場に干渉してどうこうといくらでも理由は付けられる
なんでニュータイプ部分にだけ現実の物理学を持ち込んで否定しようとするのか、現実の物理学の話をしたらそもそもモビルスーツが存在している部分からおかしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:41.03ID:vqhp3N+8a
>>44
まともな知性あるならちょっとロジカルにお前のそのイカれたレス解説してみろよ


一度も全国ゴールデンで放送されたことがない
↑でなにを言いたいのか

ネットで持ち上げまくったハサウェイも夕方やったが視聴者増えもしない
↑一行目からの繋がりが意味不明。評価の話なら客観的事実としてガンダム映画では興行収入一位。

ガノタ特に富野信者は馬鹿で救いようががない
↑これは別にお前の感想だから問題ないが一行目と二行目からの繋がりはなにもない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:30.01ID:1GT6kW7Sp
富野アニメはストーリー面は基本全てつまらない
信者がGレコ劇場版は面白いとか言ってるけど見てみれば分かるがびっくりするほどつまらない
富野は作劇が下手クソすぎる。優れたスタッフがついてないと全て似たようなゴミになるただの映像屋
唯一すごいなと思えるのはイデオン発動篇くらいでこれについては富野も自画自賛している
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Bs8p)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:30.04ID:l7Orl5la0
最初から最後までアムロとシャアがガチンコしてたからファンから満足度高いってだけだよね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fde-z0cV)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:57.20ID:AGj+Trxn0
>>58
てかイデオン発動篇はひたすら逃避行と殲滅戦が続く滅亡までの一直線で
ストーリーのなさ故に名作になったというのが皮肉だよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:06.43ID:z8JWMrUAp
富野信者「逆シャアはMSがカッコいいから名作!アムロとシャアの戦いに決着をつけたから名作!」

基本これだけだからな。映画としてみればただのゴミ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fea-fx5H)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:27.29ID:WDGexCP20
俺はマシーンじゃない
クエスの父親代わりなどできない
ってシーンの問答が好き
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:42:44.04ID:vqhp3N+8a
現実世界でもマンハッタン計画に参加した科学者や原爆投下した兵士で苦悩した人間がいるのに説得力がないとか言ってるやつはマジで想像力なさすぎだろ
カルトの狂信者じゃねえんだぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:10.33ID:zYlNg6YJ0
富野の小説読んだら文章力が稚拙すぎて吹いたわ
よくあんな文章しか書けない人がアニメ作れたと逆に感心したわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-sYRq)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:43:43.74ID:+sIQTXEPr
>>51
民間人虐殺やろうとする作戦から離反する兵隊がそんなに気狂いか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:13.53ID:vqhp3N+8a
>>61
はあ
なんかもう憐憫の情しか湧かないわ
罵詈雑言にもというか罵詈雑言にこそ知性って反映されるから残酷だよなほんと
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-132K)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:15.76ID:KZmlqKWt0
アルパアジールのカッコ悪さは異常
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-oiuI)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:28.35ID:sKpXA2a1p
>>67
昔のまともなオタクはAKIRAや押井や新興ガイナックスの台頭に注目してたから「まだガンダムやってんのか…」くらいの温度だった
ホビージャパンとかモデルグラフィックスの愛読者が主な信者だったねガンダムは
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZIcr)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:46:41.10ID:7D8c4kCWd
巴投げしか憶えてない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:47:10.28ID:yaKdlN4Wp
Zでもアクシズが月に衝突しそうになってたし富野って本当に似たような展開しか作れないよなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-TozD)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:57.59ID:oahqjkT+0
>>68
富野小説の文章は絵コンテの書き方そのままだよ
アニメの脚本書く能力と小説書く能力って同じではないから
小説書く場合地の文を書く能力が必要だがアニメの脚本や絵コンテには不要
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-oiuI)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:07.49ID:sKpXA2a1p
>>79
木根がオタクなせいか一貫してアニメに関わってたな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-QFq2)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:49:40.08ID:UeBZjSng0
シャアのサザビーが完敗したのがショックや
互角にしとけよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:20.08ID:pi9ZunqVp
ドラマを作れない、中身空っぽと言う点では庵野秀明と同レベル
1stは安彦と星山、イデオンは湖川と滝沢がいたおかげ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZIcr)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:09.50ID:7D8c4kCWd
>>76
当の庵野が逆シャア友の会なる同人誌作って押井だとかにインタビューしてたけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Cy94)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:25.14ID:ixC3/CSga
連邦(アースノイド)がコロニー住み(スペースノイド)が
独自の国を作ること&スペースノイドが地球に移住したい人を連邦が認めないから
連邦が多く住んでる&連邦の主要基地がある地球をぶっ壊そうとする組織と阻止しようとする組織の戦いということ
たぶん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:52:29.38ID:pRM86wIB0
むしろZのラストとZZが蛇足では?
見てないが全く問題なく20年以上蛇足でやれてる
逆シャアは当時小4くらいで映画館立ち見で見たが全く意味がわからなかった
「νガンダムは伊達じゃない!」だけ覚えてた
俺だったらそんな子には席譲りそうだけどなあそんなことねえやジャップオス
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:17.25ID:8YMCZKeRa
逆シャアの段階でもララァ…ララァ…言っててマジでキモかったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-l5UP)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:47.75ID:K2vxdBqqM
よく言った その通り
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:53:50.73ID:pRM86wIB0
>>94
×20年以上蛇足でやれてる
○20年以上ガノタやれてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Cy94)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:23.92ID:ixC3/CSga
サイコフレームの機密を敵にわざと教えたのが敗因
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-oiuI)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:33.96ID:sKpXA2a1p
>>92
業界人には富野の心の叫びが聞こえたんだろ
連邦=バンダイでぶっ壊したる!ってな
しかしファン層からしたらなんだそりゃ…って事よ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:29.67ID:ZYXrwLrja
シャアとアムロの最後の会話が惨め過ぎる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:42.29ID:2A1OV9/ap
アストナージの死に方酷すぎて草
だいたいなんで逆シャアでもララァがー!とか言ってんだよ。お前らZのとき和解してただろ
クアトロのオールバックシャアが同一人物とは思えないんだよな。記憶喪失になってクアトロ時代のこと全部忘れたとかじゃないと説明がつかない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:53.33ID:pRM86wIB0
同時上映されたSDガンダムポケットウォーズみたいなのが楽しめたかな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:16.81ID:vqhp3N+8a
>>78
ストーリーテリングが全く理解できないんだな

ガンダムという伝説的作品の
さらにアムロとシャアという作品の根幹を担ってきたキャラの最後の話でしかも人類の存亡がかかってるシチュエーションだから許されるというかみんな認める奇跡なんだよ

人が死ぬシーンは全て悲しくて感動するなんてそんなわけねえだろ?鉄血のオルガの最期がなんで馬鹿にされるか考えろよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:56:35.74ID:flwX9JGP0
いきなりアムロがエコエコ言い出したの意味不明だった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f5-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:25.27ID:vm3+51J40
子供の頃みたら富野作品ぜんぶ意味不明だろw
アルパアジールのプラモだけ余ってて買った
劇中だと簡単に撃墜されて悲しかった
足のタンクがヘンテコで顔が竜宮の使いみたいな巨大MA
あと、TMネットワークのメビウスとか覚えてるな

アムロとシャアに決着つける作品というが最後がウヤムヤで説明されないと
二人とも死んだってのがわかんね

この監督ダメなんじゃないのw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-TozD)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:38.72ID:oahqjkT+0
>>104
20代は連邦を内部から変えるぞって意気込んだものの結局腐敗は変えられず
夢破れた30代になってララァを喪った悲しみに締め付けられるようになったんだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:59:04.58ID:SbNDgxMRp
興行収入10億程度だろ?
宮崎駿も昔はヒットしなかったが評価は高かった
逆シャアなんて一部のガノタ以外誰も評価してない
ゴミ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:59:29.75ID:1KPwv4zld
ザンボット3の後日談みたいなのやってくれねえかな短編小説とかで良いから地球は守る価値があったのか?みたいな話
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:59:50.88ID:T8A++t2f0
天パの変態戦闘シーンを見るための映画だろ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-tz0l)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:01:32.50ID:f4zYmYqY0
逆シャアはテンポやたら速いだけで話はそこまで意味不明ではなかろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:12.76ID:7EpB29rod
シャアがめちゃロリコンに目覚め
アムロはたくさんの女を抱きまくった
設定だったっけかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-ZIcr)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:04:50.75ID:7D8c4kCWd
>>101
逆シャアが画期的だったのは弱者男性によるテロリズムをアニメで最初に描き出した点にあるんだな
要はシャア=トラヴィスなんだわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-sYRq)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:06:22.76ID:+sIQTXEPr
富野は編集上手いよ
イデオンもファーストも総集編でバシバシ切ってストーリーの整合気にせず美味しい一本作っちゃうからね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-uijN)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:07:20.16ID:XtZZGCnw0
逆シャアのストーリーでわからんとこなんてあるか?
本当に意味不明なのはF91だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-lc9D)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:11:15.53ID:ufOH+J7j0
>>105
Mr.サタンがいたから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:12:26.41ID:hUlNL4Pt0
オカルトで 奇跡が起きたよ よかったね
逆シャアまで全部これ
ファン舐めてるだろこいつ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-hzYI)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:12:28.91ID:J+t9fd3u0
ストーリーすごいわかりやすいと思うけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:14:33.99ID:pRM86wIB0
>>122
っっっっq
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-A6i8)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:16:55.26ID:N0B+F7g3a
連邦 ジオン残党にアクシズ売ったろ ついでに失業者の面倒もおしつけたろ あいつら弱いからなんもできんやろwww

ネオジオン(シャア) ヒャッハーアクシズ落として地球から人間住めなくしたるわ (俺の女殺した天パーとケリつけたるわ)

だいたいこんなだろ? 言うほど難しくないやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:17:02.84ID:pRM86wIB0
>>122
誤送信してしまった
サイド3ジオン内部で民衆(ちょっと貧しそう)と愛されてるシャアを描いたのも画期的だった
俺にとって
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:18:12.95ID:hUlNL4Pt0
サイコフレームとかいう原理もわからん魔法のアイテム持ち込んで
願ったら奇跡が起きたぞおおおおお!!!!!って
ドラえもんよりファンタジーじゃねえか
そりゃハサウェイやF91以降オカルト封じたらカッスカスになるわ
こんなジジイを御大とか呼んで持ち上げてるやつまじでアホ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:26.87ID:Hfhozc58r
小学生の頃シャアと91見たけど意味全然わからんかったわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:22:27.04ID:pRM86wIB0
インテリは革命を起こすが世捨て人になる

↑これが未だにわからないというかそうなんだろうなあとしか

薩摩長州が倒幕して革命を起こしたが西郷隆盛と大久保利通は世捨て人になって?西南戦争した、けどそれは天皇制を打倒してないから真の革命ではなかった?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:35:54.00ID:AV1nW2Sna
>>150
108のレス読めねえの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:38:42.00ID:NVYKhy88a
>>69
それな

いちいち兵は躊躇いがあった、みたいに描写してないだけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-VQdP)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:39:29.23ID:Xy2vrjJmM
>>27
ジオニズムを理解していれば、宇宙で自立している数100億のスペースノイドの立場なら、地球を食い潰すアースノイドはダニにしか思えん。
ジハード的には押し返す必要性がない。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:06.12ID:NVYKhy88a
>>154
人間そんなに簡単に割り切れたら苦労しねえよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:46:40.17ID:ycEabQQrM
ユニコーンやナラティブのNT能力がどうこう言われがちだけど
いきなり意味わからん超物質出してそれがラストいきなり発動して地球に落下する寸前の巨大小惑星を超パワーで引っぺがして宇宙の彼方までぶっ飛ばすとかいきなり映画でやらかした富野こそ一番とんでもないと思う
(シンプルにユニコーンナラティブが作品としてつまらんってだけならいいと思うけど)
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:50.44ID:nAkOssSQa
>>161
知性あるなら反論してみろよ
まあ無理だろうけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:08:45.00ID:hUlNL4Pt0
最初のガンダムにしたってファンが好きなのは30話までの「ロボットで真面目に戦争やってるガンダム」なんだけど
富野がララァ持ち込むことで捻じ曲げたんだわ
結果的にはヒットしちゃったから富野は自分のすべてが受け入れられたと勘違いした
んでΖガンダムじゃ一話から電波ゆんゆん飛ばしてファンにぶっ叩かれる
ファンが好きなガンダムはそれじゃないの
MSVやセンチネル等々超能力を排除したガンダムなんだよ
気づけよオカルトジジイ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-zarj)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:09:04.45ID:ltz/ClFD0
>>79
僕らの七日間戦争はオタク映画ではなかったん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-o79R)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:18:29.04ID:SVuLAugo0
Z後逆シャア視聴ぼく

(´・ω・`)なんだこれ…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-LGZm)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:21:36.29ID:8+53Do/L0
佐倉 大 (北久保弘之)
えーっと、だいぶ以前に呟いた話ですけど、俺の知り合いが逆襲のシャアの原画を請けて、間に合わなくなって
「手伝って」と言われたので、業界内ではよくある話なので、手伝いにサンライズに入って原画を描いてた時の事です。
ある日、俺は面識が無かったんですけど、富野監督に呼ばれて、監督の部屋に行きました。
で、俺が描いた原画を前に、富野監督が「君は海軍式の敬礼を知らないのか?」と聞かれたので「知りません」と
答えたら、監督が「いいか?海軍では狭い甲板の上で敬礼をするので、上げた肘は横に広げたりしない!
肘は自分の身体に付けながら敬礼をするんだ!」と言われたので「あのー、それは絵コンテに書いておくか
打ち合わせの時に指示して下さい」と答えたら、富野監督が「最近の若い者は固定概念でしか考えない者ばかりだ!
いいか?」と言いながら、何か人物の顔らしい丸チョンの絵で、横向きの顔と正面向きの顔を描いて
「君ならこの顔の中割りを何枚入れる?」と聞かれたので「それは、そのカットに求められる演技の内容によって
中枚数は変わります」と答えたら、富野監督が「イヤ・・・それはそうなんだが、普通に一般的には中割りを何枚入れる?」
と聞くので「まぁ、平均的には中3枚くらいですが」と答えたら、富野監督が満面の笑みを浮かべながら
「そうだろう?違うんだ!それは演技の内容によって変わるんだ!」って言ったので「あのー、今、そう答えたんですけど」
と言ったんですけど全然聞いてない感じで「最近の若い者は固定概念で?」と繰り返していました。
https://ask.fm/LawofGreen/answers/112109252815
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:51.50ID:ycEabQQrM
>>85
実質ほぼ互角じゃないかあれ
宇宙世紀史上最長クラスのタイマンでお互い全武装潰れるまでやりあってたし最後もパワーダウンの影響なのかわからんがサザビーのサーベルがもうちびっとちゃんと伸びてたらアムロ蒸発してたとかそんなやりあいの果てにサザビーの脱出ポッドが誤作動かなんかでいきやり排出されての決着だったし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:26:57.28ID:3t1SUBeW0
>>171
シャアが負け言われるのはタイマンの内容以上に戦いの同期が不純だからやろな

少なくとも作品内ではどう見たってロンドベルの方に理があるつか
頭おかしいテロリスト相手に玉砕強いられてるようにしか見えないし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:27:13.71ID:3t1SUBeW0
動機
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd1f-NIhA)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:04.25ID:weW+WVv2d
シャアがクェスを保護したばっかりに味方内のジオン内や愛人みたいな秘書からすら
ロリコンロリコン言われまくるのが一番の名場面
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:30:58.36ID:ycEabQQrM
>>166
性能っていうか単に出力大きくて内蔵メガ粒子砲撃てますよってくらいっちゃくらいじゃないかあれ
(おかげで雑魚狩り特化の総帥仕様でヒットボックスもでかいしタイマン性能は劣る感じあるというか)

公式媒体でも性能としては普通にνガンダムが当時最強扱いされがちだし
せいぜい火力と装甲のサザビーに小回りと運動性能のνガンダムみたいな評価止まりとかそんな感じな気がする公式系の書籍だと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-foNu)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:39.29ID:JeYIZqwQ0
結局はニュータイプが凄いんじゃなくてハードが凄いんだよなガンダムって
サイコミュから始まってバイオセンサーを経てサイコフレームだからな
ニュータイプありきのシステムかもしれんけどケンモメンが毛嫌いしてる超能力ってのは
全て技術あっての超能力なんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:33:32.91ID:pRM86wIB0
>>170
それでも俺は富野が好きだ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-9TBb)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:43.63ID:uc9kiCcC0
理解できるだろ普通
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9gwI)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:40:44.56ID:Wbls9sOhM
声優が下手くそすぎる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Iu2A)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:43:20.58ID:nAkOssSQa
>>167
メクラはレスすら読めないお前だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:43:22.93ID:5P1w3pXN0
富野は自分の作家性はSFものとファンタジーものその中間のサイボーグものにあって3つ目も開拓したい
みたいなことをブレンパワードのムックで言ってた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-hq+r)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:54.27ID:E46OG8KM0
>>180
映像作品としての理由(見映えその他)はともかく設定的には初代ガンダムの頃はレーダーがほとんど使えないので人間が目で見ながら(カメラ越しも含めて)撃つしかなかったけどギャラリーシャアの頃にはレーダー照準がそこそこつかえるようにはなってるので、ある程度は自動化されてることにはなってる。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:46:23.36ID:5P1w3pXN0
今見るとシャア可哀想というのと
ララァくらいに性格良くてニュータイプ能力高い若い女一人くらいいそうなもんと思いそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:47:40.29ID:hUlNL4Pt0
ピンチにオバケが駆けつけるのもうしろの百太郎パクってるんだよなあ
薄っぺらいジジイだわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp87-fzrh)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:49:01.36ID:ofbYMOlsp
アムロとシャアの最期の台詞泣けるよね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:54:13.69ID:5P1w3pXN0
アムロが嫌な大人のになってるなという嫌さ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-hrX7)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:08:24.63ID:ldiYuCLd0
とにかく名シーンが多いな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-VxQB)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:11:20.39ID:wQYTXpmia
同じコロニーでたまたま偶然シャアとアムロクエス等が会う

行くかい?と言ってクエスを拉致するシャア
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ETyN)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:15:11.78ID:2ZMyRLTud
ロボットバトルしか求めてないオタクにロボットバトルをちゃんと見せたからいいんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6316-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:18:08.76ID:BO63wC+60
あんな単純な話なのに意味よみとれない池沼なの?
逆に電波みたいなZガンダムから意味を読みとってしまうヤバいやつもいるけど…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd07-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:22:02.50ID:eecWdpXGd
ゼータの企画があがったときに原案通りに逆襲のシャアをやればよかった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-yw4v)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:24:48.05ID:QzItT0nvd
>>39
ポ、ポケ戦があるから…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:13.02ID:jRibsxj+p
ベルトーチカが出ないからゴミ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:36.16ID:ST5tTBH90
>>39
乗っかってた板切れを使い捨てにしまくってたり
ファンネル飛ばし合うだけだったり
巨大MAがちっこいミサイルでいとも簡単に爆散したり
後々のガンダムシリーズでも控え目にされる要素を大々的に押し出してたのは
絵面における失敗面の方が大きいのではぶっちゃけ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:17.77ID:ycEabQQrM
>>172
それもあるんだろうけど
ネット民のアムロ信仰とシャアいじりはなんもう原作関係なくあんまりにも過度になりすぎて、最近はもうほとんど思考停止気味にアムロ上げとけシャア下げとけみたいになってるがね…

初代の最終回のフェンシングはシャアの負けでアムロの勝ちとか
アムロは輸送機でアッシマー倒したからどんな機体でも余裕とか
メガバズなんて当てて当然なのにガザCにしか当たってないとか
実はアムロならリガズィでもサザビーは余裕で倒せたとかとか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:43:03.16ID:ST5tTBH90
>>205
初代の最終決戦で任務遂行を優先するアムロと私怨に駆られてガンダム探しに熱心だったシャア
そして両者のこの違いからか無事に上陸部隊は要塞に到達出来ました

これアムロが大人の男でシャアが子供だよね
フェンシングよりこっちの方が決定的だったのでは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd8-H/o1)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:32.67ID:a2mU4hz20
νはガンダムで一番好きだけど
リガズィも渋くてカッコいい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-PXsL)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:46:42.68ID:2yJvQmTJ0
ストーリーはむしろわかりやすい方じゃない?
ララァがアムロに殺されたことと死の直前に精神的にNTRれたことを引きずっていたが
新しい職場で理想のニュータイプカミーユに出会い、オールドタイプの彼女も出来てある程度メンタル安定してきた…と思ったら
レコアはNTRれたあげく間男にニュータイプのなりそこないと罵倒される
その上目をかけていたカミーユは精神崩壊
せめてアムロがニュータイプの理想の世界に賛同してくれたら…と思っていたけどやつは職業軍人と化していた
そういう積年の恨み辛みをテロというガワでかぶせてアムロにぶつける話だと捉えてたけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:50:10.57ID:cJh5xBJS0
シャアがララァに未練があってヤケクソになっただけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:00.60ID:hUlNL4Pt0
>>208
この後乗り換える真の主役に対する引き立て役として描かれてるんだろうが悪意を感じるレベルでダサくされてて嫌い
ヤブキリとかショウリョウバッタとかその辺のよくわからんバッタだろあれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4313-4Yy1)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:53:48.92ID:uQyEvV/90
ストーリーはわかりやすいだろ
連邦vsネオジオンだし、アムロvsシャアだし
ZもターンエーもGレコ複数勢力出してわけわからんことにしてるのに比べたらだいぶマシ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:54:03.97ID:ycEabQQrM
>>206
「だからフェンシングはアムロの勝ち!」

とかいよいよやばい奴やん…

というかアムロの黒星について語るとそうやって変に話をズラしてアムロ優位みたいにしようとしてくるのもなんかまたアムロ最強厨っぽくてちょっと嫌だな…
申し訳ないけど…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ScEU)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:03:44.50ID:q2xWQNAu0
シャアの思考が子供すぎ

アムロの思考がサイコパスすぎ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:05.22ID:ycEabQQrM
>>209
∀は謎にハリーが最強扱いされたりしてるし大半の人はほんと雰囲気でしか見てないんだなぁ感はある…

>>216
カミーユも設定上はアムロと同格ありそうなのにΖは戦闘作画が一気にショボくなっちゃったのがね…
モビルスーツのキャラデザは五段跳びくらいで進化してるのに…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:11:14.34ID:NYQfUfCba
で、サイコフレームって機械を自分の思い通りに操れる便利なアイテムなのか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:13:08.40ID:FfCxRrDGd
バナージをアムロに次ぐガンダムシリーズの看板主人公にしたかった感あるよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:14:46.18ID:ST5tTBH90
>>222
問題はシャアがいじられるべき負け犬かどうかだろ?
その答えはイェスなんだよ
理由はフェンシングでどうたらなんてのではなくアムロと違って大人の男になれなかったから
Zで多少挽回したが結局逆シャアで究極の子供おじさんとなってしまった
お前って強さ議論を延々としてそうだけどこういう人間の器議論みたいな視点は持たないの?
暇つぶしには丁度いいよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:26:58.64ID:Q6kjgMtKp
はっきり言ってZガンダムの焼き直しなんだよ逆シャアは
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b7-fxIg)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:28:48.64ID:V6rSV4yg0
ギュネイのカスみたいな扱い
こいつ出す必要あったか?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:29:12.20ID:ce9JIn/Ea
Zのラストでカミーユのセリフ横で聞いてたのにあのザマだからな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:49.49ID:NYQfUfCba
説明不足な映画よな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:34:26.57ID:ycEabQQrM
>>226
あっちなみに俺はシャアが変な風潮で過度に馬鹿にされてるのは初代のファンとしては微妙だなぁってだけでシャアのクソダサい部分をクソダサいものとして語るのは別に全然いいと思うよ!
むしろあなたはちゃんと詳しいんだなぁ!凄い!って感じで好意的に思えるし…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:34:59.58ID:zGErbm3Hd
Z以降は戦争というより痴話喧嘩を見させられてる感じ
シャアがロリコンかマザコンかなんてどうでもいいんだが
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:15.70ID:hUlNL4Pt0
>>82
最初のガンダムについて言うなら30話くらいまで富野はほとんど話書いてないんだけどね
特にランバ・ラルが登場してからハモンが退場するまでのくだりは一行もあらすじ書いてない
あの辺は脚本家4人がゼロから書いた話
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:38:52.99ID:zGErbm3Hd
シャア「地球が耐えられんから隕石を落とす」
最初から破綻してるんだよね
シャアとアムロを戦わせる為に捻り出した設定だから無理がある
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:06.83ID:hUlNL4Pt0
>>237
たまに「最初のガンダムはあまり富野の匂いがしない」っていうやつがいるけど
その感じ方は正しいんだよね
書いてないんだから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:43.15ID:zGErbm3Hd
Gレコ劇場版もWOWOWで見たけど仲間内でよく分からん理由で殺し合い始めてまた仲直りしたり本当に無茶苦茶
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:44:43.02ID:YbeipDjk0
閃ハサから入ったからハサウェイがただのクズでビックリしたわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:45:09.44ID:ST5tTBH90
>>233
初代におけるシャアのポジションがバカにされる負け犬ライバルキャラの立ち位置ど真ん中だから変な風潮ではないな
むしろ過剰に持ち上げられてきたこれまでの反動だろう
ちゃんと打ち切られずにアムロに無様に負けてれば妙な持ち上げられ方もしなかったのかも知れない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp87-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:51:09.08ID:/U3xZk8+p
カミーユ「本当に排除しなければならないのは、地球の重力に魂を引かれた人間たちだろう!けどその為に大勢の人間が死ぬなんて、間違っている!」
シャア「・・・」


シャア「地球に住む者は、自分たちのことしか考えていない。だから抹殺すると宣言した!」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630b-PXsL)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:52:06.67ID:2yJvQmTJ0
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c379-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:53:17.53ID:MVzO9jmm0
>>1
何いってんだこのバカ
まるで分かってねーし




MSも別にカッコよくないわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-zmyT)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:54:15.85ID:hUlNL4Pt0
スレタイに「シャア」「アムロ」が入ってるとロリコンマザコンシスコン天パ波平ミノ粉グラサンノースリーブ言いたいだけの変なの集まってくるよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:55:13.65ID:zDxZWcw40
アムロ「シャアは俺達と一緒に反連邦政府の連中と戦ったが、あれで地球に残っている連中の実態が分かって、本当に嫌気がさしたんだぜ」


このセリフおかしくない?
反連邦政府の連中ってエゥーゴのことでしょ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:58:18.87ID:ST5tTBH90
>>242
そういう奴らはシャアがイケてるという書き込みを見ればイケてるとエアプ語りし
負け犬という書き込みを見れば負け犬とエアプ語りするだけでしょ
俺達がどうかする事は出来ないな

で、見た奴らが話してれば
やっぱシャアって負け犬じゃねとなるのは自然な事でしょ
結局は物語の構造部分において宿命的に
だって逆襲だぜ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-4Yy1)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:20.94ID:8crkfdmcp
>>248
最終的にエゥーゴが勝ってエゥーゴ派が連邦内の主流派勢力になったからティターンズが反連邦に歴史修正された
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-fY9D)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:00:00.10ID:+uAcRCR+0
逆襲のシャアとAKIRAってなんでそんなに目の敵にされるんだろうな
当時観た人が思い出話をして盛り上がってるだけで
べつにそんなに意識して目の敵にするような作品でもないと思うんだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6SSo)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:00:02.46ID:HIXwr5BGa
>>25
「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ」
ってのがサイコフレームを通じて頭に入ってきた結果だと思ってる

『こんなヤツの企みに加担した罪滅ぼしをしよう』って感じたんじゃね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-4FkW)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:00:47.17ID:zDxZWcw40
>>252
なるほどね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c9-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:04:17.68ID:9xzpzAvA0
>>1
当時のアニメ誌の編集者(当然ZZまで全部観てる)なんかも劇場で一回観ただけだとこれ意味不明だったわ(レンタルビデオで何度か見直して意味わかったわ)って言ってる人がわりといる

ソフト化された後で観たようなゴミガキどもは何度でも見返すことができる環境が最初からあったからこの感覚がないんだろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c379-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:05:14.79ID:MVzO9jmm0
>>248
大体レコアのせいじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6SSo)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:08:14.00ID:HIXwr5BGa
>>248
コロニーに毒ガス注入したりコロニーレーザーで大穴あけたりジャブローの核を起爆させたり香港の街をMAで壊したりと連邦にとっての反利益行為ばっかりやってたし
当時はデカい面してたけど連邦政府内からティターンズ勢力居なくなったら「(現体制の連邦に対しての)反政府組織」扱いになるのは仕方ない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-v6xY)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:10:03.87ID:XgXzLBKo0
>>25
アクシズ落としまでするとは聞かされていなかったから
そもそもジオンの目的は宇宙移民の主権を得ること
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:46.31ID:ElUvZfdP0
諸君! 自らの道を開くため、難民のための政治を手に入れるために、あと一息、諸君らの力を私に貸していただきたい。
そして私は、父ジオンの許に召されるであろう。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-A6i8)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:11:55.82ID:bZqkZ66h0
まあアニメばっか見てるような層はキャラが逐一セリフで説明してくれないと理解できないもんな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6SSo)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:13:07.00ID:HIXwr5BGa
>>257
逆シャア劇中の「ネオジオン(キャスバル家)」と
ジュドー達の活躍で妥当した「ネオジオン(ザピ家)」がにて非なるものなんだけど
一回観ただけで分かるわけないからな

Ζの後出てこなかったシャアがいきなり軍を使って地球に隕石落とししてたと思ったらいつの間にやら和平でアクシズ貰い受けてた
って意味不明過ぎじゃね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-El85)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:14:01.18ID:OtCjwzRqa
愛おぼと違って薄っぺらいんだよな逆シャーは
映像は無茶苦茶いいけどほんとにそこだけ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6SSo)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:33.23ID:HIXwr5BGa
>>260
スウィートウォーターの一般市民ならともかく
あの戦場に出撃してるネオジオン兵が作戦目的知らんわけないって

>>266
歌と作画がいいだけでTVアニメの話を都合よく上書きした映画の方が上等とかない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0378-Subt)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:37.64ID:fhWSvBzk0
>>260
演説で大々的に言ってるから知らないわけがない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:25:27.06ID:ElUvZfdP0
最近 ファンネルが漏斗という意味なのを知った
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c379-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:26:47.93ID:MVzO9jmm0
愛おぼスカトロ嬢ホネアミスは今も観るに堪える古典やな

逆車は微妙や
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:30:24.12ID:3t1SUBeW0
>>236
それより、俺と対決して勝たないと何億人も死んじゃうよーホレホレ

のほうがよほど酷いプロットだと思う
正直、逆シャアのストーリー自体はまともに語る気が起きない
まだTVシリーズでベルチルをZZでやって最後にアクシズ落とし決行する強硬派が、
くらい丁寧に描いたら違うかもしれんけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-6SSo)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:35:15.13ID:HIXwr5BGa
>>272
エルメス:ビット

キュベレイ・クインマンサ:ファンネルビット(漏斗状)

νガンダム:フィンファンネル(板状。漏斗要素なし)

板漏斗っておかしくないんかと誰も思わなかったのだろうか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:36:29.04ID:AFXuZrFm0
ガンダムって初代以外つまらんよね
いい加減新しい宇宙戦争もの作れよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:39:26.12ID:cVYZ/SBCa
>>249
本人が言うように「ワンピース」として見たら意味というか流れが分かると思う
組織で過ぎで訳分からんのも立ち寄る国の政府と反政府とか〜派同士の争いに主人公たちが巻き込まれてるから基本的に3つしかも出てこない発言に繋がってんだよ
多分Gレコ一話のみかアフィブログしか見てないでしょ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-8dkb)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:50:16.11ID:zGErbm3Hd
信者が必死擁護してるがあれだけの隕石落としたら地球上の生命ほとんどが死滅するんだけど流石に馬鹿げてるとは思わんのかな?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0361-Phjm)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:58:17.17ID:YMlHfy850
金星に言ってガリガリ爺とか出してもそれだけで投げっぱ
エネルギー関係も投げっぱ
帰ってきたらいきなり戦争やってるし
マスクになる奴も動機も薄いし唐突だし
マジでゴミみたいな脚本
それを信者は読み取れてないやら後世に評価されるとか言うが
もう放映終了してそろそろ10年経つけど誰が再評価してるんですかね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:20:21.18ID:UG1u4IT10
>>226
子供おじさんとは全く思わんね
母親が生き残っとるかは微妙やけど戦友や幼馴染が生き残っとるアムロと違って
妹にも縁を切られたシャアには両親含めほんまに何も残っとらんからね
戦火の中でララァという無償の愛を与えられる存在にも出会えたのにそれも目の前で殺され
奪うと同時にひたすら奪われ続けた半生の中
人としての器が割れ冷静に発狂しただけや
感情移入しとるもん全て壊され続けたら誰でも頭おかしなるで
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-kWLz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:23:55.91ID:3AFJJD2cd
ギュネイの死に方が雑魚扱いすぎる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:33.80ID:3t1SUBeW0
>>285
普通に高級将校になれて撃墜王として尊敬されてドズルやガルマにも目かけられてるのに
自分で復讐に走ったのシャアだぞ

まあそれだけ孤独な男ではあるけど、悲惨な人生みたいに語るのは違うやろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:26:53.32ID:3t1SUBeW0
>>287
見た感じ愛人一人くらい安全な場所で囲える身分だもんな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:28:12.49ID:UG1u4IT10
>>227
ちゃんと歌詞読んだか?
シャアの心中と動機、真に愛せる者を失った悲しみ、逝ったララァがシャアに抱いとる思い、戦争から離れられない自身に対する憐憫、
色んな要素を内包してて深みがあるで
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1318-DDoC)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:29:29.38ID:1ZDI6dq40
https://i.imgur.com/ZKkefa7.jpg
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:32:45.53ID:3t1SUBeW0
>>291
常識人だけど家庭を持って保守的になってるアムロと、過激派のリーダーやってるシャアみたいな対比をきちんと描けないと
単に理不尽なバトル挑んでるみたいになっちゃうよね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:38:08.88ID:3t1SUBeW0
>>295
> アムロじゃ想像も及ばんやろ

それはお互い様だ、てアルテイシアに言われてる意味わかってる?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:40:55.09ID:WyzfgUy3M
>>11
シャー「いこうか!」
ついていくんかーい
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:42:17.31ID:WyzfgUy3M
>>292
マザコンでロリコンな金髪糞野郎にドン引きしてて草
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:46:54.89ID:UG1u4IT10
>>287
愛の一つの形として命を顧みず一緒に戦おうとしてくれる、
頑として譲らん強い(母親のような)ララァを無碍にできず
あくまで後方支援、安全な役割で手伝ってもらおうと思っとったら(ファンネルはそのための兵器だと思う)あんなことになってもうて
後悔に襲われ続けてぶっ壊れたんやろ

メビウスの輪から抜け出せなくていくつもの罪を繰り返すって歌詞があるやん?
いくら別のことを考えようとしても
自身の甘い考えで将来の伴侶を殺してしまった後悔と悲しみに戻ってしまう、これがメビウスの輪
それを忘れるために命のやり取りの緊張感に身を置き続けてしまう自身への自嘲
そういうことやろ多分
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:49:43.21ID:ycEabQQrM
>>291
戦闘面も

原案(ベルチル):終始苦戦続きでシャアにもかなり押されるがそれでも凶行を阻止しようと懸命に頑張る父としての強さと姿がメインに描かれる
(vsギュネイですら『アムロ相手にこれだけ粘れるギュネイ凄い!』という文もあったりでだいぶ印象が違う)

逆シャア:隙あらば凄腕描写で俺つええええええええええでシャアも引き立て役としてダサめになってるが父としての人物像や苦戦続きでも懸命に頑張る様は全オミット

とライトな客ウケを意識した(させられた)のかかなり変わったけどはたして良かったのか悪かったのか…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:53:26.89ID:UG1u4IT10
>>297
それいつ言われてたっけ
その後にZの作中で戦争が生み出す悲劇を間近で散々見て
挙句の果てに自身と似た境遇で少なからず感情移入しとったカミーユ壊されたり色々キツい目見とるんやけどな
Z後の隠遁生活の間にシャアを実行に至らせた決定的な出来事がありそうなもんやけどそこが語られとらんから消化不良よな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 18:54:50.93ID:3t1SUBeW0
>>302
アバオアクーの決闘のところ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f319-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:02:47.68ID:UG1u4IT10
>>303
そのアルテイシアの言葉が楔になったおかげで復讐を終えた後も無軌道にならず
少しでも今後に生まれる悲劇を減らすべくエゥーゴに属せたんかもしれんね
まあその後も悲劇を目の当たりにし続けて無力感やら後悔やら色んなもんに襲われ続けて
お互い様を超えて狂ったんかもしれんが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:34.90ID:3t1SUBeW0
>>302
根本的にはZとZZを逆シャアまたはベルチルに繋がる話としてきっちり構成できなかった後遺症よ

ZZだって本来はエウーゴからアクシズに舞い戻って総帥になるまでを描かなきゃならないわけで
気の抜けたようなコメディやってる場合じゃない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-W+FX)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:04:37.07ID:qTRrMQjkM
ガンダムで初めてハサウェイ見てそっから逆襲のシャア見たけど
話の意味はわからんかったわ
女のために味方殺すハサウェイもシャアについてって勝手に死ぬララァ・スンも意味わからん
最後の隕石食い止める時に勝手に止めに入って死んでいく奴らもよくわからんかった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-wac6)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:59.67ID:ZPyaKgCOa
どう言う話だっけ?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-1K6S)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:17:13.87ID:3t1SUBeW0
>>310
爆装が誘爆したギラドーガ乗りから一言
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2351-o79R)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:44.69ID:EVFaBMKU0
>>311
シャアが小惑星を地球に落としたくて頑張る話
ついでにアムロと決闘もしたかったの
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-Ba8W)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:37:59.14ID:mj8eZCAF0
1stの時点では新しかったかも知れんがニュータイプという概念が古すぎダサ過ぎ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:48:45.10ID:RQ5bPfKZ0
>>2

こうやって字面で見るとダサいんだよなぁ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:50:46.90ID:RQ5bPfKZ0
>>73
どちらも同じアルバムに収録されてるんだよなぁ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-qVEt)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:52:02.03ID:RQ5bPfKZ0
>>85
アムロの圧倒的強さが見てて気持ちよかったからあのバランスでいいんだよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-xhui)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:02:45.66ID:JnEckEQY0
生物は進化して適応してきたのだから宇宙に進出した生物が適応して空間認識能力が高まるというのは十分ありえるよな
現代だってfpsを小さい頃からやらせてたら大体えぐい強さ発揮するし

テレパシーはまぁ膨大に広い宇宙で意思を伝えようとした結果得れるかもな超音波で伝えてる生物のように
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:23:54.50ID:ycEabQQrM
>>320
めっちゃ長期戦で何度も何度も何度も何度も肉薄してやりあってお互い武装のほとんどを互いに破壊し尽くして(拾った敵のライフルすら爆散)ビームサーベルもお互い掠めまくってついには殴る蹴るの前人未到のガチムチバトルでサザビーの脱出ポッドが誤作動してようやくっていうほとんど互角の泥臭決着だったような…
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-H/o1)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:28:39.72ID:sxo7sspwp
メビウスの曲がかかるタイミングが秀逸よね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-sYRq)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:38:31.97ID:M8L5FM+h0
>>286
レズン、クエス、チェーン、アストナージと死んだやつ全員サラッと死んでてケーラの死亡前後だけちょろっとドラマ有りの仕立てだから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-MLJk)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:05:33.50ID:NX+bX1jw0
エンディングはまんま風船おじさんだったろ🎈
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-vwGl)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:52.25ID:LS6PQTKf0
隕石押し始めるところまでは面白かったよ・・・
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-vwGl)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:58:55.50ID:LS6PQTKf0
ぶっちゃけ、蛇足だった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-vwGl)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:17:27.16ID:LKd89JrM0
リアルかどうかはさておき、富野節自体は面白いので評価されている。
ただ、それだけで作品全体が面白くなるというわけでもないが・・・。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:03:39.16ID:jVoQrKq20
全然名作とは思わないけど100回は観たよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-69MT)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:38.86ID:4VAtuLcK0
>>329
ストリートファイターあったな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-MpYh)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:10:38.11ID:ge4h7FOJ0
小説しか読んだことないけどなんでサザビーがナイチンゲールなの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-69MT)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:35:50.40ID:4VAtuLcK0
>>105
悟空が良くも悪くも所帯染みてなかったからでは
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-9gwI)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:50:41.72ID:thM4OEji0
富野の映画ではこれが一番(総集編は除く
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-uSM5)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:03:05.28ID:0PjZE+mW0
αアジールってなんであんな紙装甲なのか今でもわからん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-4bNT)
垢版 |
2023/05/14(日) 02:52:58.03ID:BhuFIBeYp
>>25
ジオン残党として自治権の交渉するってんでシャアについてただけでアクシズ落下による地球寒冷化作戦なんて直前まで知らされてなかったんだろ
割り切れないまま終局まで戦ってたけど落下が始まってからアムロがアクシズ押し始めたからつられて飛び込んだんだ
誰だって「地球を寒冷化させた大罪人」の一人にはなりたくない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp87-4bNT)
垢版 |
2023/05/14(日) 03:02:27.47ID:BhuFIBeYp
>>335
昔の富野節はなんとなく会話が繋がってるけど、最近の富野節を意識した富野節調のセリフはなんか違うんだよなあ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-SSO7)
垢版 |
2023/05/14(日) 04:38:16.73ID:JxPmFcG/M
>>25
2023年の現実の戦争ですらこんな人わらわらいてはるし
国や生まれで仕方なく戦ってるだけって人も普通にいて然りやない

元から気乗りしてなかったにせよアムロに胸を打たれて土壇場で心変わりしたにせよ
地球を死滅させようってレベルのとんでもないテロなわけだし
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-VGL9)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:56.97ID:9GGKx4D20
一段落つけるためのものだから必要だった
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-132K)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:15.21ID:xFOnCKfx0
リガ爺は目の上の帽子のつばみたいなのをなんとかしてほしい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-kzmG)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:44:38.02ID:sS6avM5T0
戦闘だけは良いと思うよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9a-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 11:55:58.27ID:xx0jC4as0
キチガイ左翼が地球人を皆殺しにしようとするけどネトウヨが阻止して地球人を守った話だよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ETyN)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:33:06.00ID:ibBlONmtd
映画はクェスの声がうるさい
ゲームとかに出てくる時はそうでもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況