X



アメリカの大学生の必読書がこちら [975166738]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-rmio)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:40.37ID:RrVnTfje0
文系に偏りすぎだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34d-G6DU)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:05:59.39ID:ZM2ANBIB0
アトラス肩をすくめろ!みたいな奴を読んでネオリベになるんだっけ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:06:05.24ID:D8/5Gy1P0
>>2
理系の古典なんか読んでも仕方ないからな
読むなら最新の論文だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:07:15.91ID:AbNGWQuf0
>>4
アメネオリベの聖書だし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-ZkZz)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:08:02.94ID:0fMkGalQ0
ケンモメンの必読書
阿Q正伝
我が闘争
毛主席語録
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-FtOu)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:24:38.24ID:FY/QiI8n0
福沢諭吉くらい読め
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-r03T)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:25:26.84ID:DMkc8sJ30
オデュッセイアとかそんなに読む価値あるか?
昔の人がよく書いたなとは思うけど冗長で退屈だった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-GA3Q)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:39:40.45ID:1D3AVBbq0
アメリカの大学って、ホメロスを読んで感想文を書け、みたいな授業があるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa67-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:51.52ID:KolvJVq9a
いつか読むつもりで積んである本ばっかですわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:56.64ID:KeNFMnps0
国家
方法序説
君主論
社会契約論

この四冊は初期の嫌儲必読書に入ってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034e-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:23.42ID:KeNFMnps0
>>10
いない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:02.54ID:2Tacb5HA0
順番がめちゃくちゃだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-IiPo)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:03:30.66ID:e+lNWYe70
>>2
数学や自然科学の場合だと体系化してるしな
それぞれに教科書があるわけで

数学: 微積・解析学、線形代数・抽象代数、集合論、確率・統計…

物理学: 古典力学、熱力学、電磁気学、解析力学、量子力学、統計力学、相対性理論、宇宙物理学…

化学: 有機化学、無機化学、分析化学、物理化学、生化学…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp87-fwrw)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:07:20.48ID:Wj8e0yWPp
なんでこんな偏ってんの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-kj4C)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:27:00.14ID:WxszHZjlr
アメリカと日本の関係、友好と協力が輝く

米日関係は、国際舞台における模範的な友好と協力関係として称賛される。
数十年にわたる交流と連携の歴史は、経済、文化、安全保障など多岐にわたる分野での強固な結びつきを形成してきた。

両国はお互いを尊重し、信頼関係を築くことで、世界の平和と繁栄に大いに貢献している。
民主主義、人権、自由といった共通の価値観に基づき、米日関係は着実に発展を遂げている。

文化交流と相互理解も重要な要素である。両国の民衆は、異なる背景を持つ人々との交流を通じて互いを知り、学び合う機会を享受している。
これにより、双方の絆は一層深まり、友好関係がより強固なものとなっている。

アメリカと日本は、地域的および国際的な問題に積極的に取り組んでいる。
共同の目標に向かって連携し、パートナーシップを通じて技術や知識の共有を行い、世界のさまざまな課題に対処している。

このような友好関係は、国際社会において模範となるべきものであり、その堅固さと持続的な発展は称賛に値する。
アメリカと日本は、その絆をさらに深め、世界の平和と繁栄のために力を合わせることが期待される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況